soniagold » 12/04/2016, 12:51
Юрий, спасибо за ваши комментарии. Шугаринг - это депиляция сахарной пастой,состоящей из глюкозы,фруктозы и очищ. воды. Проукция профессиональная, имеет сертификацию, поэтому я не опасаюсь на ней работать и самой пользоваться. Конечно, женщины домаиногда пытаются сварить сами, вроде все ингредиенты продаются, но результат - конфетка "петушок". Аналогом сахарной депиляции является только восковая, все остальные виды (фото, лазер) - это эпиляция, и она может быть произведена только в салоне врачом-косметологом. Есть очевидные + и - сахарной или восковой депиляции. Минусов у воска больше (температура выше 40 градусов, ряд противопоказаний, связанных с сосудами и венами клиента, диабет и 3й триместр беременности, также волоски удаляются воском против роста, а значит боль больше чувствуется и почти всегда они начинают вростать, фоликул полностью не удаляется и значит через неделю опять будет ёжик). У сахара меньше минусов: опять же диабет, беременность на 3м триместре,если ранее женщина не делала и не знает свой порог чувствительности, открытые раны на коже). Плюс в том, что при сахарной депиляции кожа не нагревается, гиперкератоз очень быстро проходит и волоски не вростают так сильно. Надо только помнить,что через 5-7 дней после сеанса надо скрабировать кожу 2 раза в неделю, иначе слабым волоскам (тонким и светлым) тяжело пробиться и могут застрять в верхнем роговом слое.
Я работаю в перчатках, одноразовые материалы использую, обычно ставлю массажный стол, но реально сделать и в номере гостиницы на обычной кровати, то есть только мне как мастеру это не очень удобно. Длительность процедуры зависит от зоны (подмышки минут 5-10, голени - 15-30 минут, деликатные зоны - в среднем 20-30 минут). Зависит от состояния кожи, длины волосков и что предшествовало их росту (бритва, эпилятор, воск, сахар). Могу сказать, что при сахарной депиляции сеансы нужны все реже и реже, то есть волосы замедляются в росте. Так первые 3 сеанса обычно через 3 недели, затем срок до 5-6 доходит. Зона "лысеет". Кожа при сеансе шугаринга напротив получает дозу увлажнение, липидный слой остается, и легкий массаж улучшает кровоток. Обычно кто попадает к хорошему мастеру, тот уже не изменяет шугарингу, лучше него только лазер может быть, но стоимость гораздо выше и важно попасть к опытному врачу-эстетисту, иначе деньги на ветер.
Если писать цены в ЛВ, то за подмышки я беру 10лв у женщин и 15лв у мужчин, бикини классика - 20лв, глубоке - 30лв (мужчинам в этой зоне не делаю), голени - 25лв, ноги полностью - 50 лв. Есть более мелкие зоны (полоска на животе, усики, локальные каике-то участки) - обычно 5-10 лв за них.