мне нравятся все хорошо сделанные(изделия), но самые любимые : изумруды и бирюза.
Авантюрин - камень предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров - всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее - авантюрин, что в переводе означает "случай".
Предполагается, что в Европу его завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу.
........Если верить легенде, обладателям авантюрина всегда сопутствовала удача, словно некая неведомая сила отводила от них беды и невзгоды.
Замечательный камень авантюрин помогает "приручить" удачу, оберегает от неприятных случайностей. Тем, кто начинает какое-то новое дело, открывает свой бизнес или отправляется в путешествие, хорошо бы иметь при себе этот камень и не расставаться с ним ни при каких обстоятельствах Можно просто носить в кармане или сумочке небольшой кусочек необработанного авантюрина.
Покупая авантюрин, берите понравившийся и не скупитесь. Только такой, приглянувшийся сразу камень принесет удачу. Купив камень, носите его при себе несколько месяцев и не показывайте окружающим, как бы приручайте его к себе. Когда время адаптации пройдет, будьте уверены: ваш надежный защитник - мерцающий золотыми искрами авантюрин - всегда выручит в трудной ситуации.
rollei писал(а):Да, и про камни в почках забыли
но самые любимые : изумруды ...
Авантюрин...надо же..
Кстати...если верить написанному,в данной ссылочке:
данный камушек, соответствует "земным" знакам Зодиака: Телец и Дева.
То есть и мне опять, и моему мужу
камень предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров - всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее - авантюрин, что в переводе означает "случай".
lalala писал(а):понятно, что бриллианты - лучшие друзья деУшек,![]()
Djemma писал(а):У меня бриллиантик из кольца выпал, сегодня заметила![]()
А вы тут про камни - прямо ножом по сердцу![]()
Чего теперь делать?
FINN писал(а):Djemma писал(а):У меня бриллиантик из кольца выпал, сегодня заметила![]()
А вы тут про камни - прямо ножом по сердцу![]()
Чего теперь делать?
В ювелирку (мастерскую), к мастеру. Если не потерялся закрепят - копейки.
Если потерялся, то у них тоже можно купить дешевле чем официально. У них бывают камни от переделанных колец.

Федорец Валерий писал(а):Жаль, что я не ношу украшения... Мне очень понравилось, правда...
mafiot4e писал(а):lalala
ой, а я как раз в Болгарии... и люблю подарки... а ты любишь дарить... как бы еще намекнуть-то
Вернуться в А ну-ка девушки! ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1