ena tramp » 02/04/2008, 06:35
Да, я про Екатеринбург говорю. Конечно, я все понимаю, что есть курсы, на которые мы и ходим, что дети должны быть подготовлены. Это не вопрос, но все равно меня такое положение дел шокирует. Часто ведь не дети все решают, а что-то другое. когда дети при поступлении в школу ревут, вы считаете это норма? А как же "создание пространства психологической поддержки" о котором на каждом углу говорят чиновники и методисты из управления образования.
У нас на экзамене будет математика, счет в пределах 100, по счастью только сложить-вычесть и последовательности, диктант на простейшие слова, писать письменными буквами, звуко-буквенный анализ слова и анализ состава предложения. Чтение и пересказ текста.Плюс английский. Стихи и рассказ либо про семью, либо про игрушку. Плюс собеседование с психологом и логопедом.
А по поводу того, что не знания все решают... я и мой муж заканчивали лучшую гимназию в городе, в этом году они набирают 50 человек: 7 человек - это дети учителей, против чего я не возражаю, 15 человек уже зачислены до начала тестирования (дети и родственники городской администрации), на 13 человек разнарядка из управления образования, то есть тоже чьи то ребятки. То есть при нехитром подсчете остается 15 мест, на собеседование записано 350 человек...
Dreams allow us to stay in love with life