Родители подростков, объединяйтесь!

Обсуждение вопросов ухода за детьми, воспитания, образования детей ...

Родители подростков, объединяйтесь!

Сообщение Malizia » 11/03/2008, 23:48

А есть здесь родители подростков, давайте делиться проблемами и способами разрешения! Уже сил моих нету, моя меня в гроб сведет скоро. :? И пожаловаться некому и совета попросить... :(
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 12/03/2008, 00:18

А подросткам можно? :lol: :lol:

Серьезно: я активно участвую в воспитании двоюродного брата, ему 15й год. Там - "букет" :lol: "Тот" разговор (а также сегареты-наркотики-алкоголь..) с ним проводила я, литературой снабжала.. Здорово в этой ситуации то, что не сильно большая разница в возрасте позволяет обсуждать вещи, которые с родителями - просто невозможно.. :)
Я довольна: так сказать, win-win situation - ребенок знает все что нужно и делится возможными проблемами со взрослым человеком, а не друзьями-приятелями, родители спокойны, т.к. см. выше :)

Мне можно участвовать? :roll:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 12/03/2008, 00:24

Можно всем. Лишь бы давали советы что мне с этими любовями ейными делать, а то сил моих уже нету. :? Скорей бы лето, увозить ее от мальчиков подальше. :lol: И валокардинчика вышлите с России пожалуйста! Очень надо и побольше. :lol: А то нас тут двое потерпевших...
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 12/03/2008, 00:50

mafiot4e писал(а):...Здорово в этой ситуации то, что не сильно большая разница в возрасте позволяет обсуждать вещи, которые с родителями - просто невозможно.. :)
Я довольна: так сказать, win-win situation - ребенок знает все что нужно и делится возможными проблемами со взрослым человеком, а не друзьями-приятелями, родители спокойны...

Мне эта тема близка и понятна по двум причинам. Первая, то что у меня уже взрослый ребенок и через эти проблемы прошел. Вторая, моя жена психоаналитик по образованию с специализацией как раз дети и подростки. Я знаю и видел ее работу на чужих детях и родителях. Очень правильно из своего опыта сказала "mafiot4e". Запреты ни к чему не приведут. Проблема решаемая в том числе через доверительные отношение ребенка, как правило с родителями. Проблема не только в ребенке.
Andorf

Сообщение lalala » 12/03/2008, 01:09

Malizia писал(а):Можно всем. Лишь бы давали советы что мне с этими любовями ейными делать, а то сил моих уже нету. :? Скорей бы лето, увозить ее от мальчиков подальше. :lol: И валокардинчика вышлите с России пожалуйста! Очень надо и побольше. :lol: А то нас тут двое потерпевших...

разрешить. и научить предохраняться. с мальчиками легче, я просто заполняла презервативами все карманы и меняла их каждую неделю, пока не начали следить сами. И разговаривать. Не осуждая, не пугая, а просто , как с подругой, не углубляясь в определённые темы пока сама не спросит. И пусть влюбляется на здоровье!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Malizia » 12/03/2008, 01:10

Да уж...мне эти доверительные отношения по горло встали. :lol: Всех мальчиков домой тащит. :lol: На неделе приводит одного, я в ночнушке еще, папа голый в трусах. :o Ну я их и выгнала конечно, без спроса гостей не принимаю. А он наглый даже не отвернулся. :o Мельком углядела, смугленький какой-то..Предупредила, чтоб с цыганами не видела. :lol: Она меня объявила рассисткой.
Вчера приносит шикарный букет роз. :o Мальчик мол оставил моей училке французского и не назвался. :lol: Ну-ну...так мы и поверили. Что-то мне мальчики в школе такие букетики через учителей не передавали...
Сегодня прихожу, нету дома. Где?-спрашиваю мужа. Позвонила что работает по проекту какому-то у Алисон, сечас мол позвоню. Говорю, "даже не думай на мобилу. Звони на домашний Алисон." Ну подружка конечно и знать не знает по какому она там проекту и с кем работает... :lol: Перезвонила ей на мобильный а она мне "вот мы сели сейчас пишем мол тут..." :lol: :o
Объясняет потом "ну была у Марка...что тут такого... ":o Кто такой, тот самый цыган? Он не цыган, он итальянец. :lol: Итить твою....итальянскую...цыганов везде полно и Италия не исключение... :lol:

Ох, ну короче, пожаловалась и легче стало...Не могу больше, сил нету, ругаться не хочу, как разговаривать уже не знаю. :cry: Сегодня итальянец, завтра не дай бог, африканец... :o Как спасать не знаю. Отправлю бабушке нафиг, она тот еще жандарм. Папа сначала в обмороки падал, сейчас истерически хохочет, лекарства требует.
Malizia

Сообщение lalala » 12/03/2008, 01:23

наша 1 -ая любовь, в 15 лет, была роскошная мулаточка. Рядом с моим синеглазым блондином! Вот это был страх господний - замуж они рано бегут, мулаточки! По-моему, до сих пор мулаточек любит, но после того, как (по счёту 4ая)афганочка нагрела на кредитках очень хорошо(мне до сих пор долги отдаёт) - смотрит теперь на белых деЫшек! А что будет - то и будет! Устеречь сложно, легче разрешить встречаться дома, всё-таки какой-то надзор.Пусть лучше по разрешению , с докладом, развлекаются, чем будут врать и всё равно делать
lalala

Сообщение Malizia » 12/03/2008, 01:48

Ой :o , не надо меня пугать мулаточками, я и так в полной фрустрации... :o Не дай Бог, я этого не переживу. Как-то мне один раз говорит "а ты замечала какие негры красивые?" :shock: Я чуть не упала, дар речи просто потеряла. :o
Когда речь о ребенке, я ооочень большая рассистка. :evil: И стерва и вообще...и как только клеится на самых неподходящих, а? Мозги есть в голове или как?
Malizia

Сообщение mafiot4e » 12/03/2008, 03:02

Хм... на счет негров и мулатов.. зля вы против :lol: Особенно в "нежные" годы это.. интереснее, что ли.. Экзотика, так сказать, вдвойне притягательнее.. Проходила через это сама :lol: Что родители запрещают, то интересно "проверить" :D
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 12/03/2008, 05:40

человек должен в определенном возрасте "перебеситься". чтобы не начать беситься в более солидном, когда от него этого никто не ждет. и поучиться на собственных ошибках. все-таки, чтобы осознать, чем так плохи цыгане\негры\таджики и бог знает кто там еще, возможно следует с ними столкнуться ближе. ну хотя бы для того, чтобы потом с воплями убежать. :) сами же знаете, пока совсем маленький ребенок не обожжется пару раз, вы его не научите руку отдергивать, крича: "горячо!"
мои родители в свое время заняли очень мудрую политику невмешательства. и очень правильно, иначе я бы просто ушла из дома. а так- я им рассказывала то, что считала нужным. большую часть, естественно, нет. но я знала, что если что- мне придут на помощь, а не проклянут. глупостей я по молодости совершила массу. но в то же время какой-то основной стержень в меня им вложить удалось, благодаря чему, общаясь с разнообразными маргиналами, я не стала тем не менее пить, курить и употреблять наркотики.
маленькое замечание- контролировать они меня перестали, когда я закончила школу и пошла работать. до этого все было строго- в 11 я обязана была быть дома.
малиция, то, что ваша дочь тащит своих друзей в дом- это очень хорошо. значит, она вам доверяет. гораздо хуже было бы, если бы не тащила. потому что некоторых и правда в приличный дом пускать нельзя. :lol:
поговорите с ней доброжелательно, пусть расскажет поподробнее- что за мальчик. может все не так страшно, как кажется.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тишина » 12/03/2008, 09:49

И у меня дочка большая, но пока шторма нет. Кончились итальянцы что ли. :lol:
Учится, умница, ну бывает и огрызается.
Девочкам надо больше читать - опыта житейского набираться.
Ох, как подумаю, что и у меня скоро начнутся тревоги...
Мы часто с ней гуляем, разговариваем на любые темы, но у нее свое мнение и не сдвинешь. :cry: Думают, что все знают - понимают. Смешные.
здоровья всем, радости, благополучия
тишина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sllap » 12/03/2008, 12:12

Моему сыну 13, этот ужасный переходный возраст! Учиться совершенно не хочет, уроки не делает, даже тетрадей нет, съехал на 2-ки, хотя всегда был хорошист. На все дополнительные занятия "забил", я только плачу деньги, а он не посещает. Врёт постоянно. Не знаю, что делать, как убеждать? На все мои доводы отвечает:"Хватит лекции читать, это моя жизнь!"
Вот думаю, будь, что будет, пусть сам решает, как жить. Прочитала ещё книгу Байярд Роберт Т., Байярд Джин "Ваш беспокойный подросток", там советуют переложить ответственность за жизнь ребёнка на самого ребёнка и больше думать о себе. Пробую, но пока не получается. Ещё читала Курдюмова "Успехология или
как мы сами создаём избалованность, упрямство и беспомощность наших детей" и "Опупему", смысл такой же, что мы слишком опекаем наших детей и привязываем их к себе. Кто-нибудь сталкивался с этим, пробывал эти методы?
sllap

Сообщение Malizia » 12/03/2008, 12:56

sllap, а эти все книги доступны где-то в и-нете для чтения? Я тоже хочу почитать.

У нас проблем со школой слава Богу нет. Школа элитная с большим конкурсом, учиться чрезвычайно тяжело, сидит очень часто днями и ночами над учебниками или книгами в библиотеке. Еще она президент школьного совета, занимается много общественной деятельностью в школе. Учителя хвалят не нахвалятся. Летом работала официанткой в ресторане. Ей доверяли очень многое и повысили существенно зарплату. На начало учебного года зарабатывала очень приличные для любого взрослого деньги. Кога начала школу поначалу совмещала с вечерней сменой, потом быстренько пошла только по субб./восскр. работать из-за школьной нагрузки, но через несколько мес. я была вынуждена остановить ее с работы, т.к. закрутилась там любовь конечно. :o :o
Это я к тому что она в принципе очень ответственный и самостоятельный человек. Но любовь нас погубит. :( Все вранье из-за любовных историй. Мальчики меняются как носовые платки, не успеваю имена запоминать. Позапрошлым летом в Болгарии столько их нацепляла, что до сих пор по скайпу объясняются в любви. :shock:
На мои лекции реагирует слезами, а это просто кошмар какой-то. С малых лет была "ревлой", никто ее рев не выносит. :lol: Предпочитаем не ругаться лишь бы не закатывала слезную истерику, а то это просто невыносимо. :roll:
Malizia

Сообщение Федорец Валерий » 12/03/2008, 13:04

Вспомнилось почему-то...

"Поговорила с дочерью о сексе. Узнала много нового" :D :( ...
Федорец Валерий

Сообщение Harita » 12/03/2008, 13:24

Malizia, а сколько лет дочери, если не секрет?

По мне так вы излишне переживаете (я понимаю конечно, что для матери не бывает "излишне", но все же.. ;-)) По-моему было бы странно, если б ваша дочь не встречалась с мальчиками, не влюблялась.. Конечно вы должны установить какие-то правила и не должны позволять их нарушать, скажем в дом приводить только после предварительного вашего разрешения и т.п. Вбить в голову вопросы предохранения, вен.заболеваний, последствия и др. И пусть влюбляется, это ж замечательно :D тем более вы пишете, что она самостоятельная и ответственная..
И кстати что плохого в неграх? :D я б и сама не против была "погулять" с темнокожим мужчиной, да в свое время не повстречался, а сейчас уже поезд ушел :)
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 12/03/2008, 13:30

lalala писал(а):....с мальчиками легче, я просто заполняла презервативами все карманы и меняла их каждую неделю......!

это примерно с какого возраста? :roll:
...
Harita

Сообщение lalala » 12/03/2008, 13:36

негры... да уж... все забывают о разнице культур и взаимоотношений: девочки воспринимают белых мальчиков, как доильный (чаще всего) аппарат, а мальчики - ну, там гормоны сильнее пляшут , так что трахаем, всё что дышит!причём - просто трахаем !правда, как и везде, там тоже есть исключения из правил.
не знаю, я бы не хотела, чтоб моя дочь имела отношения с неграми и прочими, только потому, что потом ей любые отношения могут показаться пресными и будет гулять, как жучка! (темпераменты явно разные у разных расовых груп) есть примеры! так что тут я мализию понимаю.
по-моему, если есть желание сходить на сторону с мачо африканского разлива, то лучше это сделать в зрелом возрасте.легче отвыкатьИМХО!!
lalala

Сообщение lalala » 12/03/2008, 13:36

Harita писал(а):
lalala писал(а):....с мальчиками легче, я просто заполняла презервативами все карманы и меняла их каждую неделю......!

это примерно с какого возраста? :roll:

c 15!!
lalala

Сообщение Harita » 12/03/2008, 13:41

lalala писал(а):негры... да уж... все забывают о разнице культур и взаимоотношений: девочки воспринимают белых мальчиков, как доильный (чаще всего) аппарат, а мальчики - ну, там гормоны сильнее пляшут , так что трахаем, всё что дышит!причём - просто трахаем

Мне казалось, что это не только негритянских мальчиков касается, разве нет? Ну ладно, вы ведь вроде в Штатах, Malizia в Канаде, вам виднее.. тут негра днем с огнем не сыщешь, так что не актуально..
...
Harita

Сообщение lalala » 12/03/2008, 13:46

Harita писал(а):Мне казалось, что это не только негритянских мальчиков касается, разве нет? Ну ладно, вы ведь вроде в Штатах, Malizia в Канаде, вам виднее.. тут негра днем с огнем не сыщешь, так что не актуально..

:wink: :lol: :lol:
lalala

Сообщение нар » 12/03/2008, 16:34

спокойно. вы не помните, что- ли , как это у подростков происходит? все очень несерьезно, они же еще ищут себя, не знают толком, что им нравится. поэтому и мальчики меняются, как перчатки. это совершенно нормальный процесс. и пусть пообщается с негром, через несколько дней она, может, и не вспомнит уже про него. то, что она пользуется популярностью- тоже неплохо, это повышает самооценку. и скорее всего такая девочка не будет бросаться на первого попавшегося, только потому, что у "всех есть и ей тоже надо". а еще и нос будет задирать. :)
нар

Сообщение Andorf » 12/03/2008, 21:24

Для родителей важно понимать особенности возраста, в этом могут помочь книги. Статистика утверждает, что 50% подростов 16-летних имеет первий сексуальный контакт, но это не обозначает регулярную половую жизнь. Взрослость означает ответственность и дети должны владеть информацией. Вопрос: Как они ее получили? Если есть в семье доверие, все можно обсуждать, но и контролировать. Хорошо, если знаете друзей, знакомы с молодым человеком. В этом возрасте влияние сверстников больше родительского! Важно, чтобы была занятось. И вспомните себя в этом возрасте? Влюбленность - это прекрасно, чистое чувство. Мы гордились дочерью, когда она первый раз пришла с цветами. А то, что быстро меняются поклонники, это процесс нормальный. Это не распущенность! Иначе как найти "своих" в этой жизни. Пожелаю терпения, уважительного отношения к ребенку. Контролируйте свои эмоции. Трудно будет лет так до 20-и.

ПЫС. Писал не я, а моя жена.
Andorf

Сообщение mafiot4e » 12/03/2008, 23:26

Просто наблюдение со стороны..
Если родители с ребенком поддерживают близкие и "на равных" отношения с самого детства, то в подростковом возрасте легче и лучше стараться уделять как можно больше внимания подростку, контроль не расценивается как ограничение свободы и неуважения своего (подростка) мнения. Назову такую ситуацию для сокращения в будущем ребенок с "мамой и папой".
Если же ребенок был скорее "сам по себе" в детстве (гулять? ладно, во столько-то домой. но как прошло и чем занимались - не важно, если сигаретами не пахнет.. и т.д.). Не говорю брошеный, а выращенный с бОльшей эмоциональной дистанцией между ним и родителями. Опять же не говорю, что это плохо. Это, кстати, более распространенный вариант. И если такого ребенка, привыкшего иметь "родителей", а не "маму и папу", вдруг завалить вопросами, советами и вообще заботами, его шок увеличится: изменения не только собственного организма, мироощущения, поведения друзей и окружающих.. а еще и нестабильность дома. Ведь изменение отношения родителей - нестабильность.
Я, конечно, не говорю, что ребенка с "родителями" нужно бросить на произвол судьбы и оставить без внимания вовсе. Просто не нужно вдруг, ни с того ни с сего (а в его глазах это именно так), пытаться влезть во все, что раньше было его, и только его "территорией".. быть может, отдушиной. Вообще начать эмоциональное сближение лучше рассказав о себе: выберите тему, что Вы об этом думаете. Расскажите, например, если есть страх перед чем-то (да хоть перед тараканами, но все же лучше взять предмет по-глобальнее :lol: ). Показав ему слабость (в беседе тет-а-тет), Вы построите мост к взаимному доверию. Это в юношеском возрасте очень важно. Может, (и скорее всего) он не разольется океаном признаний тотчас, но будет (начнет, пережив первоначальный шок..) считать Вас действительно близким человеком, который поделился с ним своей проблемой.

:oops: впредь постараюсь поменьше писать... Но это еще не все :lol:
Вообще, я пишу скорее исходя из позиции подростка, нежели родителя, так что не обезсудьте и не судите строго, кто со мной не согласен :P
mafiot4e

Сообщение Христо » 01/09/2008, 22:19

у меня нет проблем с детьми
Христо

Сообщение Вяра » 04/03/2009, 01:03

а я наоборот думаю " уж влюбилась бы поскорее" дочери 14,5 лет. Она ПАНК. Ограомные ботинки на шнуровке, выкрашеный в красный цвет эрокез, в голове одна музыка ( которую кроме как "мозгобойка" и не назовеш... ничего не хочет, ни чем кроме не интересуется. Предложила ей купить гитрару, но и это не хочет... целыми днями только музыку слушет, в школе пошло отставание. Этакий протест против всего. На улице снег, ушла в кедах. Я спрашиваю: " почему в кедах, заболееш". Ответ: "в знак протеста" а прочив чего знак протеста так и не поняла, против плохой погоды???(((( Мы никогда не были особыми подружками, мне приходилось много работать, но общались всегда нормально. Сейчас грубая стала, не людимая, нискем не држит
, все вечера в интернете...Чесно говоря я уже устала до ужаса. Все твердят что надо понежнее, надо понять... что понять то? спрашиваю:"кем хочешь быть в будующем, еще пара лет и конец школы, пора определяться с институтом или с училищем, выбирай любой" Ответ: "ничего не хочу, ничего мне не надо, как ни будь проживу". Честно говоря, иной раз по башке треснуть хочется, что бы голова на место встала.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 17/03/2009, 20:00

Вяра, подружки у неё есть, вот и стань одной из них.
Сделай вид, что тебе интересны и понятны её проблемы; меньше запретов по второстепенным вопросам, но определи пару категоричных
Христо

Сообщение нар » 17/03/2009, 21:59

Меня тоже папа, начиная этак класса с 7-го вопрошал: "Чем ты будешь в жизни заниматься?" Да откуда я могла знать- то?! Глупость какая-то...
И как можно найти язык с такими родителями, которые не приемлют интересы своего ребенка? Ну как?! Ты им:" Послушай, как клево!" Они тебе:" Мозгобойка..." Что значит- ничем не интересуется? Как минимум интересуется альтернативной музыкой и панк- культурой, что вообще-то говорит о некоторой "продвинутости" ребенка. Все же лучше, чем "умца- умца" на дискотеках отплясывать.
Я тоже панком была когда-то. Надо сказать, что мои родители вели очень мудрую политику в отношении меня. То есть не лезли, когда их не просят. И не осуждали. Что считала нужным, я им рассказывала сама. Не все естественно. Но более- менее в курсе они были. Если бы они повели себя жестче, я бы просто из дома нафик ушла... А так- у нас сохранились нормальные отношения.
И я не спилась, не скололась, хотя возможностей для этого было сколько угодно. И даже произвожу впечатление вполе себе благонадежной гражданки. :lol:
нар

Сообщение Вяра » 18/03/2009, 09:30

Да я музыку слушаю, да же вникать пытаюсь, о том что считаю это "мозгобойкой" я ей в открытую не говорю разумеется, просто меня удевляет что ничего кроме этого не интересует. Пытаюсь увлеч чем то еще, ну тем же рисованием, на гитаре научиться например играть, на сентезаторе, раз так нравиться музыка, ну хоть что то еще кроме как в наушниках сидеть целыми днями. Все в штыки - "НЕ ХОЧУ, не буду"
Хорошо хоть учеба вро де вверх пошла :lol: Я сама в молодости слушала подобное, в куртке прклепаной ходила, но это не мешало мне увлекаться биологией, ходить в паходы, играть на гитаре, читать книжки, собирать марки, посещать театральную студию и т.д. было и есть много других увлечений....
Все же я думаю, что при выборе института, человек должен исходить из того что нравиться а что нет, какая наука ближе, что интересно изучать исследовать....мы и так большую часть жизни проводим на работе а если это работа не нравиться но и вся жизнь будет казаться пыткой. Жаль нет такой работы - панк-музыку просто слушать, я бы за нее была бы спакойна. :lol:
Вяра

Сообщение нар » 18/03/2009, 19:56

А, может, она уже влюбилась и у нее тихая депрессия, поэтому так себи и ведет?
нар

Сообщение Христо » 18/03/2009, 21:18

меня после школы тоже толкали в институт - не пошёл, ничего не интересно было. А после армии два окончил, когда понял что хочу в жизни.
Христо

Сообщение Вяра » 19/03/2009, 13:37

а может зря я нагнетаю, вчера подружек в гости привела, нормальные девченки, мне понравились, на рисование со мной пошла)))
а никто не знает во сколько лет этот переходный ( пуберантный) возраст обычно заканчивается???? может уже и у нас закончился? :lol:
Вяра

Сообщение нар » 19/03/2009, 17:39

У меня точно еще не закончился. Мне подружка недавно сказала- "караш втори пубертет!" :lol:
Вяра, а вам я желаю терпения в нелегком деле воспитания подростка и старайтесь проще смотреть на вещи, обычно взрослые сами себе "бяку- закаляку" придумывают и сами же ее пугаются. А там все гораздо невиннее.
нар

Вернуться в Уголок для мамы и папы