Модератор: Юрий
Michail писал(а):Приходилось учиться в этой школе. Было это давно и школа тогда была "советская" с "совковыми" правилами, но многие вспоминают об этом с любовью. Кажется мне, что с той поры мало чего там изменилось (НО МОГУ И ОШИБАТЬСЯ) Во всяком случае лукавый взхгляд Ильича со стен "нового" корпуса школы напоминает нам о славных временах эпохи социализма...
Sela писал(а):Каков уровень образования в этой школе? Сможет ли ребенок после окончания этой школы поступить в Московский ВУЗ без дополнительной подготовки?
ПыСы:Понимаю, что всё зависит от ребёнка, поясню: сейчас ему 12 лет, учится в математическом лицее.
Оля Аль писал(а): Нет в Болгарии другой такой школы! У них вообще нет нормальных школ.
Skorpion_BG писал(а):Девушки да ладно Вам! Я не спорю, что русская школа очень хорошая, наверное одна из лучших! Но что нет больше ни одной хорошей школы в Болгарии - не загнули ли Вы? Недавно читал, что болгарские ученики очень хорошо себя проявляют на мировых олимпиадах по математике, физике информатике и т.д.! Они все из русской школы?!Или дома учатся?
Моника писал(а):lalala, ,то ответ лично для Вас. Итак Вы случайно где живете? А Вы слышали, что каждый день объявляют о закрытии (ликвидации) школ? А то, что в нормальных школах один безпредел? А то, что учителям наплевать на то что поняли или не поняли детки? А то, что для того чтобы ребенок хоть в чем-то имел знания нужно к тем-же учителям ходить и платить за частные занятия?
В наших школах полный ужас. Материальная база в ужасном состоянии. Дети сидят на поломаных партах и стульях. Я это говорю, потому, что старший сын учится именно в нормальной болгарской школе.
Моника писал(а):lalala, ,то ответ лично для Вас. Итак Вы случайно где живете? А Вы слышали, что каждый день объявляют о закрытии (ликвидации) школ? А то, что в нормальных школах один безпредел? А то, что учителям наплевать на то что поняли или не поняли детки? А то, что для того чтобы ребенок хоть в чем-то имел знания нужно к тем-же учителям ходить и платить за частные занятия?
В наших школах полный ужас. Материальная база в ужасном состоянии. Дети сидят на поломаных партах и стульях. Я это говорю, потому, что старший сын учится именно в нормальной болгарской школе.
Моника писал(а):lalala, я не хочу с Вами спорить. В Болгарии было хорошее среднее образование. Никто этого не отицает. Но последние годы творят черты знает что. Полный бардак. А то, что дети поступают в ВУЗ-ы, извините, это уже не заслуга школ, а репетиторов на которых родители тратят огромное количество средств. Неграмотность в Болгарии за последние годы превысила 15% населения. О чем это говорит, по Вашему?
lalala писал(а):Моника писал(а):lalala, ,то ответ лично для Вас. Итак Вы случайно где живете? А Вы слышали, что каждый день объявляют о закрытии (ликвидации) школ? А то, что в нормальных школах один безпредел? А то, что учителям наплевать на то что поняли или не поняли детки? А то, что для того чтобы ребенок хоть в чем-то имел знания нужно к тем-же учителям ходить и платить за частные занятия?
верю, гос.образование в любой стране - на очень низком уровне. Но никогда не поверю, чтобы во всей стране не было хороших, тех же гос.школ. Их мало, но они есть. И говорить, что единственная хорошая школа... или реклама (а зачем хорошей школе реклама?) или не владение ситуацией. Почему-то у людей тенденция к обобщениям , но без фактов.Если бы вы предоставили данные, что в стране N школ, и все N школ , по результатам тестов - ниже уровня и ни один из выпускников этих N школ никуда не поступил - тогда можно было бы говорить, что ваша школа единственная.. вам и вашему ребёнку там нравится, так и написали б, что "МНЕ и МОЕМУ ребёнку" хорошо в этой школе по ряду таких-то причин...
Моника писал(а):. Но последние годы творят черты знает что. Полный бардак. А то, что дети поступают в ВУЗ-ы, извините, это уже не заслуга школ, а репетиторов на которых родители тратят огромное количество средств. Неграмотность в Болгарии за последние годы превысила 15% населения. О чем это говорит, по Вашему?
Оля Аль писал(а):[! Нет в Болгарии другой такой школы! У них вообще нет нормальных школ. Дети в болгарских школах ничего не знают их там ничему не учат! Просто слов нет! Так что - мой совет- в русскую посольскую - без сомнений!
Оля Аль писал(а): НЕТ в Болгарии образования! У болгарских детей интеллект Q = "О"!!! Дети не умеют выражаться, у них речи нет, у них элементарный минимум запас слов, у них нет тем общения, им неочем разговаривать, они не читали в жизни книг и не намерены читать! Моника права, школы закрываются ежедневно, учителя не хотят работать им все пофиг, и учителя и дети полные ПОФИГИСТы! Как можно ликвидировать и закрывать школы!!!"Школу, больницу и храм - не закрывают!" - кто это сказал, знаете???
Моника писал(а): Есть люди и люди, школы и школы. Но то что у нас в Болгарии с каждым годом все хуже с образованием, я имею ввиду среднюю школу, это факт, чем я не могу гордиться. Каждый родитель дома старается заполнять пробелы в знаниях своих детей. .......................
Знаете, в наших школах учителя не проверяют сделал ли ребенок домашнее задание. Тетради не проверяются. И это с 1-го класса. Ну скажите пожалуйста, если не проверяют, зачем тогда мучаться и учить. Спрашивают у доски 2 раза в полугодие. Что скажете на этот счет?
Чужденка писал(а):Моника писал(а): Есть люди и люди, школы и школы. Но то что у нас в Болгарии с каждым годом все хуже с образованием, я имею ввиду среднюю школу, это факт, чем я не могу гордиться. Каждый родитель дома старается заполнять пробелы в знаниях своих детей. .......................
Знаете, в наших школах учителя не проверяют сделал ли ребенок домашнее задание. Тетради не проверяются. И это с 1-го класса. Ну скажите пожалуйста, если не проверяют, зачем тогда мучаться и учить. Спрашивают у доски 2 раза в полугодие. Что скажете на этот счет?
Eto gde? v Kyrdzhali?
Моника писал(а):Нигде не проверяют и не спрашивают.
Peggi писал(а):Подскажите, а в посольскую школу надо записываться зараннее, я имею ввиду за год-два. Каковы условия поступления? Или нет пробных тестов? И какие языки изучают? Есть ли болгарский, как обязательный?
Моника писал(а): Только сейчас школы закрывают двери. Пример, в области Кырджали закрывают 90% школ. Т.е. остаются всего 4. Что скажете на этот счет?
Marvila писал(а):Вот, полюбуйтесь
sllap писал(а):Моника, т.е. если мой ребёнок изучает только один иностранный язык, английский, то второй он может начать изучать в посольской школе? Или может вообще отказаться от изучения второго языка?
sllap писал(а):Моника, спасибо за ответ. А подскажите пожалуйста, нужно ли что-то везти из Росии с собой для школы, я имею в виду учебники, тетради? Знаю, что в Болгарии нет тетрадей в клеточку, например.
Вяра писал(а):Сколько ВУЗОВ Болгарии котируются в Мире? А сколько Российских вузов?... думаю ответ Вы и сами знаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14