Модератор: Юрий
Elena R писал(а):Кто-нибудь в курсе есть ли или будет ли в Софии Русский лицей?
Мне тут одна знакомая подбросила, что в Софии будет строиться Русский лицей....
Понятия не имею от кого она узнала такое, но мне об этом неизвестно. вот может кто знает?
Elena R писал(а):Кто-нибудь в курсе есть ли или будет ли в Софии Русский лицей?
Мне тут одна знакомая подбросила, что в Софии будет строиться Русский лицей....
Понятия не имею от кого она узнала такое, но мне об этом неизвестно. вот может кто знает?
globalist писал(а):
На кой вам черт русский лицей, если Вы уехали из России? Ребенку надо учить тот язик на котором ему более вероятно придется учится в университете. А это будет либо Болгарский, либо, скорее всего, Английский.
Пусть и разговаривает на этих языках. Русский он и так уже знает.
lora писал(а)::D![]()
Я например научила своих детей читать рано . В 4 года они читали по слогам , в 5 - абсолютно свободно . Естественно русские книжки, сказки .
lora писал(а):stitch02, мне кажется, Вы другую тему затронули . Проблема не в раннем развитии детей, а в сохранении родного языка . Вот , мне кажется , что волнует автора темы. А я писала о том , что обучая детей русскому, надо не забывать ,что живут они не в России. И с этим надо считаться .А методика Зайцева - очень хорошая. Я много знаю о ней, хотя раньше она не была распространена.
lora писал(а):А как болгарская учителка собирается учить детей по ним ? Там же русские слова используются . Или это возможно каким то образом?
lora писал(а):Кстати, слышала , что Зайцев разработал методику изучения англ. языка по такому же подобия. И даже математику . Или нет ?
lalala писал(а):открыть школу Монтессори можно как франчайз, но можно открывать что-то своё, но в программе писать, что используются методики...
stitch02 писал(а):lalala писал(а):открыть школу Монтессори можно как франчайз, но можно открывать что-то своё, но в программе писать, что используются методики...
О-О-О Это моя мечта, открыть школу или развивающий центр для малышей
lalala писал(а):stitch02 писал(а):lalala писал(а):открыть школу Монтессори можно как франчайз, но можно открывать что-то своё, но в программе писать, что используются методики...
О-О-О Это моя мечта, открыть школу или развивающий центр для малышей
и что вас останавливает? вы уже в стране, вам и карты в руки... знаете, как работать с местной бюрократией...
lalala писал(а):насчет построить - это сложно, слишком большие вложения в начале, неоправданный риск... ищите готовое здание (не исползуемый дет.сад) и вперёд...главное, чтоб у вас была более-менее откатанная программа, а варинты возможны в процессе развития...начните с одного, там увидите, имеет ли смысл делать сеть или остановиться на дорогом, но качественном (единичном) варианте...
lalala писал(а):дело за малым - собраться вместе и работать... один вопрос: на каком языке собираетесь вести занятия? вопрос не праздный.....
stitch02 писал(а):Так и не получила ответа на вопрос, сколько люди готовы платить за детский сад. Очень большой разброс цен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4