просто глупо отрицать что в России нет такой проблемы как нацменьшинства
А кто отрицает?
Модератор: Юрий
просто глупо отрицать что в России нет такой проблемы как нацменьшинства
lalala писал(а):Вяра писал(а): Хотя мне цыган как то жалко, у евреев хоть своя страна появилась а они по миру качуют и нигде им не рады...
Они сами не хотят заводиться с гос-вом, так что не надо их жалеть...им осёдлость не нужна.
lalala писал(а):Вяра писал(а): Хотя мне цыган как то жалко, у евреев хоть своя страна появилась а они по миру качуют и нигде им не рады...
Они сами не хотят заводиться с гос-вом, так что не надо их жалеть...им осёдлость не нужна.
Вяра писал(а): но при этом они не ассимилируются с месным населением, не хотят подстраиваться под чужие обычии и традиции, а их обычаи не всем по душе...отсюда и конфликт.
kopche писал(а):По-моему, образовать цыган, равно как и их ассимилировать - полная утопия! Для осуществления этой задумки можно использовать только один способ. Сразу после рождения дети их не должны контактовать ни в каком виде со своими семействами. А до тех пор, пока основную часть "обучения" они будут проходить в семействе, никакие школы и прочее ничего сделать не смогут. Хотя, достаточна большая часть их менталитета заложена просто на генетическом уровне. Знаю несколько болгарских семейств с усыновленными цыганятами, но даже там после 20 лет воспитания прослеживаются национальные черты.
То, что цифры значительно занижены, согласна. И более того, через лет эдак 20, проблема этого необразованного и расплодившегося сброда видится мне очень острой в Болгарии.
Ели писал(а):lalala писал(а):Они сами не хотят заводиться с гос-вом, так что не надо их жалеть...им осёдлость не нужна.
Вы это расскажите тем, кого осадили в Испании, Чехии или хоть в той же Болгарии.
А своя страна у них есть. Все они прекрасно знают откуда пришли. Но им туда не хочется, потому как там еще хуже, чем везде.
Ели писал(а): европа просто не представляет на какие грабли она наступила. Вернее, представляет, недаром же вся европа дружно изнасиловала Болгарию, Чехию и еще некоторые страны и осадила им там цыган. Проблемы цыган в Болгарии решаются за счет болгар. Цыгане получают бесплатное профессиональное образование, однако единицы действительно учатся, единицы потом используют это образование.
lalala писал(а):Ели писал(а):lalala писал(а):Они сами не хотят заводиться с гос-вом, так что не надо их жалеть...им осёдлость не нужна.
Вы это расскажите тем, кого осадили в Испании, Чехии или хоть в той же Болгарии.
А своя страна у них есть. Все они прекрасно знают откуда пришли. Но им туда не хочется, потому как там еще хуже, чем везде.
Ели, прочитайте внимательно то, что я написала...но я повторю: им, действительно, осёдлость не нужна( я не говорю о принудительной). А если вы считаете, что цыганам нужна осёдлость, то, будьте любезны доказать свой постулат.
Ой, Лалала, доказывать ничего не буду и ИМХО ставить после каждой своей мысли тоже не буду. На то они и мои мысли. Да, считаю, что цыганам она все же в том мире, который существует сейчас она нужна. Посмотрите хотя бы на тех, кто живет уже столетиями в Болгарии.
Просветите меня, Eли, будьте любезны, где же есть государство/страна цыган?
Их предки из Индии. Вот евреи вернулись в Палестину, не мешало бы и цыган отправить домой. Им будет там лучше, чем здесь - все таки дома.
А вот эти ваши слова, Ели, противорэчат вашему ответу на мой пост. Мне нравится, как вы по-разному мыслите, в зависимости от оппонента!!
![]()
Это вы в чем противоречие нашли? Вы где-то писали об образовании цыган, а я ВАМ противоречю? Интересно, перечитала все - не нашла, что бы вы писали об образовании. И еще интересно послушать о разности моей мысли.А самое смешное, что вы решили, что являетесь для меня оппонентам по данному вопросу. Лалала, вы просто не знаете какая проблему у Болгарии с этими меньшинствами.
Ели писал(а): европа просто не представляет на какие грабли она наступила. Вернее, представляет, недаром же вся европа дружно изнасиловала Болгарию, Чехию и еще некоторые страны и осадила им там цыган. Проблемы цыган в Болгарии решаются за счет болгар. Цыгане получают бесплатное профессиональное образование, однако единицы действительно учатся, единицы потом используют это образование.
[/quote]Ели писал(а):Ели, прочитайте внимательно то, что я написала...но я повторю: им, действительно, осёдлость не нужна( я не говорю о принудительной). А если вы считаете, что цыганам нужна осёдлость, то, будьте любезны доказать свой постулат.
Ой, Лалала, доказывать ничего не буду и ИМХО ставить после каждой своей мысли тоже не буду. На то они и мои мысли. Да, считаю, что цыганам она все же в том мире, который существует сейчас она нужна. Посмотрите хотя бы на тех, кто живет уже столетиями в Болгарии.
Зачем мне смотреть на болгарских цыган, когда могу посмотреть на российских...не вижу разницы. Кто хотел, тот осел, обзавёлся домом, открыл притон или школу....
Просветите меня, Eли, будьте любезны, где же есть государство/страна цыган?
Их предки из Индии. Вот евреи вернулись в Палестину, не мешало бы и цыган отправить домой. Им будет там лучше, чем здесь - все таки дома.
Ну-ну..все ли евреи вернулись в свои палестины? Как много евреев не вернулось? Как много евреев, вернувшись - уехало из палестин? Вы же умеете работать с цифрами - посчитайте...
А вот эти ваши слова, Ели, противорэчат вашему ответу на мой пост. Мне нравится, как вы по-разному мыслите, в зависимости от оппонента!!
![]()
Это вы в чем противоречие нашли? Вы где-то писали об образовании цыган, а я ВАМ противоречю? Интересно, перечитала все - не нашла, что бы вы писали об образовании. И еще интересно послушать о разности моей мысли.А самое смешное, что вы решили, что являетесь для меня оппонентам по данному вопросу. Лалала, вы просто не знаете какая проблему у Болгарии с этими меньшинствами.
lalala писал(а):Не вы ли мне будете советовать, что решать, а что - оставить советчицам, какбЕ оппонентам
? Повеселитесь, милочка, повеселитесь...ну, да -оппонент...прочитайте значение слова в словаре, авось поможет.
Лалала, лично вам, милочка, советовать не буду. Эту прерогативу оставьте себе.
Ели, я проблемы меньшинств знаю не понаслышке и они таковы, что ваши, якобы цыганские - игрушки сопливых младенчиков. это раз.
Вы так думаете? Тогда приезжайте ко мне в гости и я вам лично покажу младенчество.
Вы писали, что даже отучившись, цыгане не работают по специальности. Писали, отрицать не будете..А как это соотносится с вашим утверждением, что они, цыгане горят "осесть и трудиться"...Я понимаю, признать себя неправой сложно, да мне и не нужно - все и так видно!
Я не собиралась признавать вас или себя правой или нет. Это оставим тем, кто читает. Если что-то пишу в противовес вам, то только потому что знаю вопрос и это мое мнение по этому вопросу. Жаль, что оно не совпадает с вашим, но на то мы и люди. А вам вторить я не собираюсь. И спорить я с вами не собираюсь, потому как вижу вокруг себя, что происходит в Болгарии и именно с цыганами, а не всеми остальными.
По поводу осесть и трудится - почитайте хотя бы для начала в прессе сколько у Болгарии и Чехии было судебных разбирательств по поводу цыган в Страсбурге, потом прочтите, что они требуют, а потом прочтите, что для этого делает Чехия и Болгария и какой эффект. Ни Болгарии, ни Чехии не нужна ассимиляция цыган в каком-либо виде, однако их заставляют это делать сами цыгане, путем судов. Да, работать они не хотят и учиться тоже, но в отделе социальной помощи они сидят первые и в большинстве. Зачем работать, если социалку дают на всех детей сколько бы цыганка их не нарожала? Их регистрируют на адреса мирно проживающих болгар, чтобы они получили свою социалку и, чтобы не было скандала о не получении в Болгарии такой помощи. Вот в июле к нам домой пришел выводок цыганок-5 человек. И все они хотели зарегистрироваться по нашему адресу, чтобы получить социалку. А вы знаете, что 70% всей социалки, которую платят в БГ платят цыганам? Как вам это? И т.д. и т.п.
Так что очень они даже хотят интегрироваться. Приезжайте в город Левски (все здесь знают, что это за город) и посмотрите своими глазами на интеграцию.![]()
Ели писал(а):Если что-то пишу в противовес вам, то только потому что знаю вопрос и это мое мнение по этому вопросу. Жаль, что оно не совпадает с вашим, но на то мы и люди. А вам вторить я не собираюсь. И спорить я с вами не собираюсь, потому как вижу вокруг себя, что происходит в Болгарии и именно с цыганами, а не всеми остальными.
lalala писал(а):Я утверждала и утверждаю, что у цыган нет стремления к осёдлости, но есть стремление запустить руки в карман гос-ва. Вы это подкрепили своими фактами. Что и требовалось доказать...
lalala писал(а):наши налоги идут в госбюджет и становятся деньгами гос-ва...т.е. я и имела ввиду, что мы=гос-во( в данном случае) содержим всех паразитов!! Ну ничего, скоро лавочка прикроется, но начнутся грабежи и разбой...И ещё подумаешь: лучше?
lalala писал(а):Я утверждала и утверждаю, что у цыган нет стремления к осёдлости, но есть стремление запустить руки в карман гос-ва. Вы это подкрепили своими фактами. Что и требовалось доказать...
lalala писал(а):Ели, государство построило( ключевые слова: ГОСУДАРСТВО и ПОСТРОИЛО) им квартиры и насильно привязало их к месту, поэтому и платит за то, что заставило жить в гетто...какая же здесь добровольная ассимиляция? Ну, а почувствовав вкус халявы - кто ж от неё откажется?! Знакомо, как зубная боль..но это не добровольная оседлость, ни в коем случае, это - принудительная, с пряником, чтоб не бродили по Европе. Как только прекратят платить - они разбегутся, нет сомнений.
lalala писал(а):вы не правы, Ели, но не вижу смысла продолжать дискуссию...
насколько я знаю, при руководстве коммунистической партии( т.е. в социалистической Болгарии) таких проблем с цыганами не было...А остальное всё - от лукавого!
Ели писал(а):lalala писал(а):вы не правы, Ели, но не вижу смысла продолжать дискуссию...
насколько я знаю, при руководстве коммунистической партии( т.е. в социалистической Болгарии) таких проблем с цыганами не было...А остальное всё - от лукавого!
Интересно в чем это я неправа?
Хотя, как вы тут уже писали, что трудно признавать себя неправым. Хотя я не этого добивалась. Я лишь хотела вам рассказать, что проблема гораздо серьезней и глубже, чем оседлое или не оседлое проживание цыган.
А при коммунизме такого не было по одной простой причине, что статья была за шатание и тунеядство. Или вы забыли? А сейчас попробуйте применить эту статью, и вас дотащат до Страсбурга.
Так в чем я неправа?
lalala писал(а):вы не правы, Ели, но не вижу смысла продолжать дискуссию...
За 5 отсутствий ребенка от учебных занятий семья лишается ежемесачных семейных выплат... Даже было дело цыганят бесплатно кормили, бишь бы ходили на училище... Какой был успех от всего этого не знаю.... Гражданства не будут лишать ни при каких обстоятельствах.Alice писал(а):По роду работы столкнулась с цыганями и наблюдала как их дети с утра до вечера предоставлены сами себе и школу не посещают. А потом из них вырастают воры, потому как устроится без образования очень трудно. Да и путь воровства им генетически ближе.
Как учитель и экономист, знаю выход из ситуации. Так как начальное и среднее образование бесплатно, то явно его надо сделать обязательным по конституции - добровольно-принудительно. В случаях не посещения детьми школ - лишать родителей гражданства за нарушение конституции. Тем самым произвести естественный отбор - чистку.
Alice писал(а):В таком случае, на лицо, отупление и падение нации. Хотелось бы услышать еще предложения по окультуриванию цыган.
ANN-2 писал(а):с банкоматом не могут справиться, где они вынуждены получать свои ежемесячные социальные пособия, и т.д.... Может жизнь их заставит....
Alice писал(а):ANN-2 писал(а):с банкоматом не могут справиться, где они вынуждены получать свои ежемесячные социальные пособия, и т.д.... Может жизнь их заставит....
Поверьте, у них на деньги, как у собаки Павлова, срабатывает рефлекс. Так что помучается часок-другой и возьмет лакомый кусочек.
Alice писал(а): Да и путь воровства им генетически ближе.
нар писал(а):Alice писал(а): Да и путь воровства им генетически ближе.
А вот это уже шовинизм. Что значит "генетически"? Вором не рождается никто. Это влияние среды. По- вашему, тот же Николай Сличенко рожден вором? Или у болгарских цыган генетика другая?!
нар писал(а):....Вы что, хотите сказать, что у цыган, воспитанных в России, в нормальных условиях, когда вообще не акцентируется никак, что они цыгане, все равно есть склонность к воровству?
Вяра писал(а):нар писал(а):.... Зато какие же у них красивые песни и танцы и вообще интересное культурное наследие.
нар писал(а):Даже если мы не можем сходу назвать цыганских историков и ученых, это совершенно не причина для шовинистических заявлений. Я вам больше скажу, вот точно так же я спорила с одним персонажем, который считал, что все болгары- чурки, и за людей он их не считал, приводя подобный аргумент:" А вот назови мне всемирно известных болгар! Их нет... ".
Зато среди евреев просто уйма знаменитостей, Эйнштейн, например, а все равно какой- нибудь Вася будет считать их людьми второго сорта.
И на самом деле под эту вот гнусную теорию можно подвести практически любую нацию.
А в случае с младенцем, если он будет ваш родной, и в процессе воспитания вдруг начнет совершать неблаговидные поступки, скажем, игрушку в садике упрет, вы будете, наверное, корить себя, что упустили и недоглядели, а если приемный- ну как же, у него же кровь такая...
У меня была одноклассница, очень красивая девочка. Как-то мне рассказала, что имеет цыганское происхождение, чем страшно гордится. Она хорошо училась, ее любили, никогда ни в чем предосудительном не была замечена, в- общем-то получше многих она была. Думаю, не я одна знала, что она такая, но почему-то никому не приходило в голову ее дразнить. Но это в Москве. А вот интересно, какое отношение к ней было бы в Болгарии? Вот именно. Так что давайте уже будем избавляться от предвзятого отношения к национальности людей, а будем рассматривать конкретно взятого человека.
А то, знаете ли, надоело уже, когда предлагают водку, потому что "русские все алкоголики".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4