К сожалению, я про это и говорю - статичность мышления. Вы искренне полагаете, что все в жизни делится на плохое и хорошее, при этом, именно Вы лично и знаете - что такое хорошо и что такое плохо. Вы свято верите в идею, что все люди делятся на плохих и хороших и, если я, например, говорю о ком-то или о чем-то, то обязательно даю этому оценку. Вот я про это и говорю - учителя внушают детям абсолютно неправильные так называемые "истины" - те, которые вступают в противоречие с семейными приоритетами. Я не стремлюсь быть ни хорошей, ни плохой. Не стоит всех мерить своим мерилом. Я знаю, что там, где хорошее, там обязательно плохое. Писала уже - главное - это мера. Ваши ошибки очевидны.
Вы делаете абсолютно неправильные выводы на основе той информации, которую я, например, даю. Пример - где же, по-Вашему, я говорю только о "плохих" людях - там, где рассказываю, что мой ребенок дружит со своим классным руководителем?
Я привожу примеры разного подхода к жизни и рассказываю, что, по моему мнению, важно, а что нет - про приоритеты говорю. То есть про факты и их многообразие. А Вы про что? Вы, Катя - плохая, а я - хорошая?

Ну и что дальше? Вам от этого легче?
И в подтверждение своих фантазий - опять же - детей не воспитывают родители и т.д.
Родители любят своих детей - вот это важно.
Учителя вторичны после родителей - и это важно.
Учителя учат детей - и здесь точка.
Детей надо не воспитывать, их надо любить - а здесь восклицательный знак.
Учитель - это призвание - это факт.
Учитель, именуемый детей монстрами - ... оцените сами. Вы же сами все знаете - что хорошо и что плохо.