Модератор: Юрий
Вяра писал(а):Мирра, простите за мою настойчивость, и не обижайтесь если чем обидела. Но действительно ОЧЕНЬ интересно знать сколько с Вас требуют денег за учебу, кто знает, может и с меня завтра требовать начнут... надо хоть примерно знать колко струва это "удовольствие"))))
Мирра писал(а):Позвонила сегодня в консульство.
Сказали, что такие здесь правила, ничего поделать нельзя.![]()
......слова есть, но промолчу.....
Посоветовали позвонить в Софию в посольскую школу.
Кто знает, там для русских граждан образование платное? Сколько?
Вяра писал(а):Мирра, в Софии образование то же платное. И нет пансиона для детей, а кататься туда каждый день не получится. Снимать жилье в Софии... - так легче 3000 евро за школу в Варне платить. Имеет смысл пойти туда на заочное обучение. ( Я об этом писала)
А вы обращались в сельские школы? Ну отъедте километров на 5 - 7 от Варны... для Болгарии это не расстояния ( только не говорите Директору, что хотите к ним, по тому, что в Варне денег просят))) Скажите, что у Вас в соседнем селе живет свекровь, например, и что Вам эту школу очень рекомендовали, пообещайте материальную помощь в виде нового принтера или телевизора... Конечно в селах школы похуже ( в смысле оборудования и внешнего вида, не хватает профильных преподавателей), .. но класса до восьмого вполне можно учиться ( как правило, сельские школы до 8-го класса). И из них выходят очень достойные люди, все от человека зависит...Вы посмотрите, до каких деревень ездит ближайший от Вас автобус, что бы дочери потом не приходилось далеко до остановки ходить
Мирра писал(а):Нас выкинули из школы, и не берут в другую. Так неприятно. Особенно коробит то, что смотрят на нас как злостных нарушителей.
Вот такие дела.
ANN-2 писал(а):Нужен годный для судебного контроля административный акт... Тоесть приказ об отстранении от занятий... Вы не можете обратиться ни в какой Международный суд, потому, что у вас нет оснований. Ваша процессуальная неактивность плохо отразилась на ребенке. Надо действовать, а ребенку лучше учиться в России, потому, что на судебные разбирательства уйдут годы...
Могу только предположить, что в больших городах учет учеников в школах идет по компьютерной базе, где отражается разница: ЕГН или ЛНЧ. И вышестоящие над директорами люди, требуют, чтобы деньги поступали. Там, где не требуют, просто закрывают глаза на это поставновление.Юрий писал(а):Интересно, почему у одних не возникает никаких сложностей:
, а у других столько проблем?
Может авторы двух форумов спишутся и обменяются опытом ?
Юрий
Или уехать, вернуться, чего мотаться из города в город.Вяра писал(а):Рядом с Варной есть много сел, где есть бесплатные школы, если не удобно ездить из Варны в школу, то может самим переехать жить в село? Не дочку в школу возить будите а сами на работу ездить. Конечно дом в селе это не квартира в Варне.... а документы.."потеряйте" и восстановите новые, желательно без последней записи ( думаю это будет стоить не дорого). Вы все время пытаетесь пробить одну и ту же стену... но вокруг много небольших дверей в которые можено войти.
На самом деле такое ощущение, что Мирре все равно.. ребенок не ходит в школу, зато ходит на синхронное плавание, это важнее, класс.. на каждый предложенный вариант у Мирры 10 отговорок. Я тоже начинаю думать, что это разводка. Или я ничего не понимаю..Вяра писал(а):....Вы все время пытаетесь пробить одну и ту же стену... но вокруг много небольших дверей в которые можено войти.
Ну, если вы считаете хождение по школам, а я была в 5 других школах недостаточно... И в каждой тебе прямым текстом говорят - плати, иначе суд, искате да обиколите закона. Тут и другие писали, что платят. А кто не платит пусть попробует набраться смелости и спросить у директора своей школы нужно платить или нет. Варианты с русскими скандалами тут не проходят, я пыталась наехать.Harita писал(а):На самом деле такое ощущение, что Мирре все равно.. ребенок не ходит в школу, зато ходит на синхронное плавание, это важнее, класс.. на каждый предложенный вариант у Мирры 10 отговорок. Я тоже начинаю думать, что это разводка. Или я ничего не понимаю..Вяра писал(а):....Вы все время пытаетесь пробить одну и ту же стену... но вокруг много небольших дверей в которые можено войти.
И кстати что вообще думает папа девочки? или он тоже предпочитает сидеть сложа руки?
Мирра, есть еще вариант по учебе. Наши знакомые живут в Варне, учатся на дому и отсылают документы в Софийскую русскую школу. Учатся в 6 классе. Лично я ходила в школу в Варне им. Пушкина, учителя доброжелательные. При статусе ВМЖ обучение платное, в этой школе 800 евро в год.Мирра писал(а):Итак, варианты:
1. поменять школу, я пробовала - не берут в Варне
2. поменять место жительства, я подумаю, вопрос сложный
3. суд, до меня трое судятся и толку нет
4. частное обучение, не потянем
5. сдача экстерном, отказали
Я что-то упустила? Если не хотите, не читайте эту тему. НО не обвиняйте меня в разводе, это просто возмутительно.
Или давайте уже закроем эту тему, а если у кого-то будет что предложить, пишите в личку. Спасибо всем.
Marina1977 писал(а):Мирра, а в каких школах проблемы были? Мне сейчас нужно оформлять ребенка в школу во 2 класс, поэтому хотелось бы быть в курсе.
Мирра писал(а):Ну, если вы считаете хождение по школам, а я была в 5 других школах недостаточно...
Harita писал(а):Мирра писал(а):Ну, если вы считаете хождение по школам, а я была в 5 других школах недостаточно...
вы это серьезно? сходили в 5 школ и считаете, что сделали все, что могли??
извините, но если б у моего ребенка была проблема, я б обошла ВСЕ школы в городе и в соседних населенных пунктах.. и если б этого было недостаточно, двигалась бы дальше.
Если вы хотите закрыть тему, то напишите Юрию. Но вашей проблемы это не решит.
Вяра писал(а):Записывая ребенка в 1-ый класс, я спросила у директора, сколько я должна платить. Мне ответили, что кроме классных сборов ( это как у нас на цветочки и подарки) платить не нужно.
А да же если бы и пришлось...
Может я конечно зажралась, но 800 разделить на 12 месяцев, получается 66,6.... уж на одного то ребенка можно наскребсти, да же при учете низкой заработной платы в Болгарии...небось бассейн не на много дешевле обходится.
Вяра писал(а):я ездила в школу при посольстве, она произвела впечатление хорошего заведения. Понравился директор строг но справедлив ( но мою троичницу тогда на очное не приняли, он сказал, что школа у них серьезная, дети дипломатов учатся, а она своими оценками им все показатели испортит) но на заочное ( дистанционное обучение) можно было записать без проблем. И потом 4 раза в год приезжать на экзамены. В интернете есть телефоны и адрес этой школы, советую зарание позвонить и договориться с директором о встрече.
Самое приятное впечатление оставила частная школа "Малкият принц".
мы в принципе разочаровались в болгарской школе, хочется по русской программе, чтобы математика и физика на уровне, чтобы история без искривлений, литература по Пушкину.
WoodyWoodpecker писал(а):Харита, вы посещали болгарскую школу?
У вас есть дети? Вот когда они подрастут и пойдут в БГ школу, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Harita писал(а):Я болгарскую школу не посещала.
О каких впечатлениях речь? об уровне образования сказать ничего не могу, сын ходит в школу только первый год. А вот от доброжелательности всех, начиная от охранника и заканчивая директором, я просто в приятном шоке. И учителя работают с душой, это видно невооруженным глазом (естественно я говорю только о начальной школе, про остальное пока не знаю).
.Не согласна.И в Болгарской школе не так то просто учиться, это в России учителя двоичников за уши на тройки тянут, перездавать заставляют, а тут - не занешь - 2. Для того что бы пятерку получить еще как постораться нужно и заниматься. ( о шестерке я и не говорю). К стати Достоевского тут изучают то же

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21