Модератор: Юрий
Юльчик писал(а):Вяра, спасибо за инфо. Я поняла, что ваши детишки посещают частный садик. 50 лв за двоих это мне кажется очень даже хорошо.
Юльчик писал(а):Вяра, а ваших детишек с ВНЖ спокойно спокойно взяли в сад, наравне со всеми?
ANN-2 писал(а):Юльчик писал(а):Вяра, а ваших детишек с ВНЖ спокойно спокойно взяли в сад, наравне со всеми?
Юльчик... не надо ее слова воспринимать всерьез.....
lalala писал(а): я думаю, что вяриных детей взяли , как и местных, потому что вяра им что-то сделала: или телевизор подарила, или рояль...т.е. она нашла обходные пути, что может и незаконно, но правильно.
Это раз; садик - в деревне,там детишек немного, думаю, что особых проблем не было...
Когда начиналась вся эта эпопея с дочкой Мирры, писал в этой же ветke Искреннет(у него мама диреkтор школы в Болгарии), что в маминой школе девочку взяли бы бесплатно...в каждом, даже самом жестком законе можно найти дырочку для проскальзывания...
Юльчик писал(а):ой, девочкия прочитала, что Вяра живет в г. Добрич. я в этом городе не была и мало, что о нем знаю
ANN-2 писал(а): Какие там в глухой деревне дет сады? Одни бабули и дедули живут....
Вяра писал(а):Юльчик писал(а):.... но встали на очередь и в этом году одного из детей переведем в городской садик, я бы и в сельстком оставила, но в городском более хорошая программа по подготовке к школе а ему на будующий год в первый класс идти.
Юльчик писал(а):девочки, спасибо всем за информацию и внимание. знала мало, в основном официальную информацию о городе. в свое время я жила в Софии.
я как-то видимо неверно поняла, подумав о том, что несмотря на статус города, Добрич по сути является деревней![]()
inna-Rs писал(а):Русе
Юльчик писал(а):ребят, что-то я не поняла, в статье Мирры написано, что иностранные ученики оплачивают таксу за обучение в размере...в зависимости от того в каком классе обучаются. А чуть выше Ирина написала, что ее ребенок учится в Русе бесплатноэто как?
Юльчик писал(а):ребят, что-то я не поняла, в статье Мирры написано, что иностранные ученики оплачивают таксу за обучение в размере...в зависимости от того в каком классе обучаются. А чуть выше Ирина написала, что ее ребенок учится в Русе бесплатноэто как?
ANN-2 писал(а):А ситуация такая.... Обучается ребенок несколько лет бесплатно.... а когда дело дойдет до получения диплома, вот тут то и будет.... Сюрпрайз!Будте любезны заплатить таксу за все годы обучения.... или диплома тю-тю.....
Екатерина Белюсова писал(а):ANN-2 писал(а):А ситуация такая.... Обучается ребенок несколько лет бесплатно.... а когда дело дойдет до получения диплома, вот тут то и будет.... Сюрпрайз!Будте любезны заплатить таксу за все годы обучения.... или диплома тю-тю.....
Интересное ничем не подкрепленное мнение, особенно, если учесть, что через 5 лет пребывания, ребенок получит ПМЖ и получать документы (многие дети, кто пойдет в начальную школу) будет уже в этом статусе.
Я разговаривала с выпускницами школ, которые закончили школы несколько лет назад в Бургасе, учились, кто с 10 лет, кто с 14, кто с 12 - никакой информации о платном образовании нет - всем задавала вопрос - платно или нет. Ответ получила один - бесплатно.
Юльчик, совет только один - ходите ногами по школам и конкретно узнавайте - что и как. Даже прочитав эту тему, Вы увидете, что только в одной семье (Мирра) ребенок учится платно (забыла, приплюсуйте сюда Анн-2, у нее, как видно, тоже дети учатся платно). В других семьях (Вяра,Inna-rs и еще я давала в этой теме ссылку на другую ветку - посмотритеhttp://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=5&t=11727) дети учатся бесплатно.
ANN-2 писал(а):И если я выиграю процесс! Ух! Вы должны будете меня благодарить!И без всяких фондов!
Мирра писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):ANN-2 писал(а):А ситуация такая.... Обучается ребенок несколько лет бесплатно.... а когда дело дойдет до получения диплома, вот тут то и будет.... Сюрпрайз!Будте любезны заплатить таксу за все годы обучения.... или диплома тю-тю.....
Интересное ничем не подкрепленное мнение, особенно, если учесть, что через 5 лет пребывания, ребенок получит ПМЖ и получать документы (многие дети, кто пойдет в начальную школу) будет уже в этом статусе.
Я разговаривала с выпускницами школ, которые закончили школы несколько лет назад в Бургасе, учились, кто с 10 лет, кто с 14, кто с 12 - никакой информации о платном образовании нет - всем задавала вопрос - платно или нет. Ответ получила один - бесплатно.
Юльчик, совет только один - ходите ногами по школам и конкретно узнавайте - что и как. Даже прочитав эту тему, Вы увидете, что только в одной семье (Мирра) ребенок учится платно (забыла, приплюсуйте сюда Анн-2, у нее, как видно, тоже дети учатся платно). В других семьях (Вяра,Inna-rs и еще я давала в этой теме ссылку на другую ветку - посмотритеhttp://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=5&t=11727) дети учатся бесплатно.
Вы не объективны. По вашему эти 33 156 лева я одна заплатила????????????![]()
![]()
У меня другая большая просьба. Кто-нибудь знает как связаться с этим Европейским фондом за интеграция на граждани на трети държави? Два дня ищу в интернете хотя бы телефон этой г-жи Марианы Христовой.
Буду очень признательна. Кстати, 27 октября в Бургасе пройдет круглый стол на эту же тему. Хоть туда езжай.
dimitr писал(а): А длядетей имеющихболгарское происхождение,подкрепленное соответствующим документом из ДАБЧ.Как?Про высшее образование я знаю.мы платим ,как и болгары.А среднее?Как обстоят дела...
ANN-2 писал(а):dimitr писал(а): А длядетей имеющихболгарское происхождение,подкрепленное соответствующим документом из ДАБЧ.Как?Про высшее образование я знаю.мы платим ,как и болгары.А среднее?Как обстоят дела...
Если у ребенка болгарское происхождение, то он сразу получает ПМЖ и соответственно право на бесплатное образование....
Екатерина Белюсова писал(а):ANN-2 писал(а):И если я выиграю процесс! Ух! Вы должны будете меня благодарить!И без всяких фондов!
Анн-2, не вопрос - называйте цену - я готова ее рассмотреть и, если мы договоримся о цене, купить у Вас официально заверенные копии судебных документов, вступивших в законную силу. Думаю, что разумность цены, ее доступность и возможность форумчанам получить достоверную информацию будут подтверждением Вашей правоты. После сделки с Вами, я выложу тесты документов здесь на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2