Екатерина Белюсова писал(а):
Marvila,
Вы себя позиционируете в этой теме, как человек, который, действительно, знает всю школьную систему, имеет опыт работы в школе и т.д. и т.п. Поэтому, извините, но в таком случае форумчане прислушиваются к каждой написанной Вами букве.
И, если Вы пишете, что русскому ребенку надо сдать экзамен по болгарскому языку и литературе, чтобы поступить в школу, то, естественно, это именно и точно ТАК многими и воспринимается. И мама сразу "впадает в панику".
Поэтому я и попросила у Вас разъяснений, из которых стало ясно, что в принципе, Ваши высказывания на этот счет из разряда "страшилок".
И, я уверена, что у многих мамок после Ваших разъяснений "отлегло".
Итак все нервничают, людям просто нужна помощь. А вместо нее, помимо хора гоблинов, они вычитывают еще полуинформацию, вместо полной и взвешенной информации.
Нужно подходить к этому вопросу взвешанно, оценив все "за" и "против".... Если петь только одни диферамбы и тем самым подталкивать людей к определенным поступкам, которые будут стоить чьей-то сломанной судьбе.... Вы согласны взять на себя такую ответственность? Вот я, например, предпочитаю правду, какой бы горькой она не была... А Варя предпочитает всем внушать, что все ОК и нет проблем, хотя это далеко не так... У нее, скорей всего были достаточно веские основания поменять московское образование своей дочери на мягко говоря слабое провинциальное болгарское... Это ее дело и она , наверное правильно поступила при тех, обстоятельствах, которые сложились у них в семье... Но надо же честно сказать, что там, где сейчас учится ее дочь это не то место, куда надо стремиться.. хорошего образования не получить....