Русский лицей?

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение lalala » 21/09/2007, 16:25

нереально узнать цены по инету... делается по-другому, но нет смысла это обсуждать сейчас... и цена ваша должна быть, в начале пути, ниже, чем у аналогичных организаций... вам же нужно утвердиться на рынке...ведь первый год идет без налогов обычно, поэтому можно поиграть чуток...вам нужен местный кадр со связями - это факт!
платить будут столько, сколько запросите, если ваша программа подойдёт... мои знакомые отдали детёныша в садик, в манхэттане, $2000.00 в м-ц, и очень боялись не пройти по конкурсу....ребёночку 2.5 года....поверьте, деньги они чтитать умеют!!
игры с разными языками нереальны для сада: один рабочий, остальные - как доп.занятие - что работает дома, не сработает в саду...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stitch02 » 21/09/2007, 17:57

lalala писал(а):Вам нужен местный кадр со связями - это факт!
платить будут столько, сколько запросите, если ваша программа подойдёт... мои знакомые отдали детёныша в садик, в манхэттане, $2000.00 в м-ц, и очень боялись не пройти по конкурсу....ребёночку 2.5 года....поверьте, деньги они чтитать умеют!!
Игры с разными языками нереальны для сада: один рабочий, остальные - как доп.занятие - что работает дома, не сработает в саду...

Можете развить мысль про "кадра со связями", что имели ввиду?
Про разные языки я имела ввиду, что основной русский или болгарский или английский, как рабочий язык, другой - как доп. занятие. Дома ребенок говорит на болгарском (допустим), в саду с ним общаются только по-английски (русски), два или более занятий - другой язык.

lalala писал(а):нереально узнать цены по инету... делается по-другому, но нет смысла это обсуждать сейчас...

С удовольствием узнаю Ваше мнение в личку, как делается по-другому :D
Одна голова - хорошо, две - лучше, а три - просто красота :D
stitch02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 24/09/2007, 18:29

давайте так - как только возьмётесь РЕАЛьНО за проэкт - я вам расскажу, как делать цены.. :lol:
а сами вы как думаете - для чего нужен местный кадр со связями? ваши соображенuя.. мне очень интересно! или думаете, что не нужен - тоже обоснуйте -почему? :wink: :D
lalala

Сообщение stitch02 » 24/09/2007, 18:40

lalala писал(а):давайте так - как только возьмётесь РЕАЛьНО за проэкт - я вам расскажу, как делать цены.. :lol:
а сами вы как думаете - для чего нужен местный кадр со связями? ваши соображенuя.. мне очень интересно! или думаете, что не нужен - тоже обоснуйте -почему? :wink: :D

Кадр нужен, в российском представлении этим кадром может быть человек например из департамента образования или местного орагана власти, для облегчения оформления (что в Москве для детских образовательных учреждений жуткий геморой, прошу прощения) и для отвода налоговых проверок. Болгарской специфики не знаю, может подойдет квалифицированный юрист или бывший заведующий детским садом. В связи с этим и просила развить мысль. :D
Про цены спрашиваю не просто так, ведь для расчета бизнес плана мне необходимо забить исходные данные, так сказать предполагаемый доход (ведь он будет складываться исключительно из родительской платы), и исходя из этого планировать развитие. Возможно данное дело окажется нерентабельным, а взвинчивать цены не хотелось бы. Как рассчитать родительскую плату, согласно ежемесячным расходам предприятия, плюс проценты на развитие, я представляю... Просто интересуюсь Вашим мнением, будучи оторванной от болгарской действительности. :D
stitch02

Сообщение lalala » 24/09/2007, 18:51

я сама тоже не в болгарии...
местный кадр нужен ещё и для того, чтоб найти детсад для сьёма подешевле ( иностранцам цены будут загибать.. :shock: .), и проконсультировать насчет образовательной программы - частник или нет, но базироваться ваша обучающая программа должна на местных правилах... :cry:
не знаю, кто вас учил, но закладывать прибыль на 1ый год, по моим, американским меркам, весьма самонадеянно - бизнес может не пойти, нет имени, нет связей... проще дать цену ниже....хорошо, если будете при своих, но может и повезти, конечно.... :D :D
lalala

Сообщение stitch02 » 24/09/2007, 19:00

Прибыль на первый год желательна :D Я имела ввиду, чтобы рассчитать возвратность вложенных средств и представлять через какое время она, то есть прибыль будет. Например я вкладываю 10 рублей, запускаю все и начинаю работать, 1 месяц доход предприятия 1 рубль, 2 месяц - 1 рубль, и так десять месяцев подряд. Таким образом прибыль от вложенных средств будет через 10 месяцев... Вот что я имела ввиду. Но вот если в первый месяц доход будет 10 копеек, то прибыль с вложенного я получу ох как нескоро... Это я так грубо пытаюсь просчитать возвратность инвестиций. :D
stitch02

Сообщение lalala » 25/09/2007, 16:46

да, прибыль желательна. :roll: .. но...пока к вам не пойдут клиенты, у вас будут сплошь расходы, и основной расход - на рекламу.... а цена... тут написали про разброс цен от 125 до 250 евро - и пока вы не знаете, что предлагают ваши конкуренты - говорить о цене рано!
lalala

Сообщение Кристина » 01/10/2007, 11:20

Например,вот:
http://www.kcf.dir.bg/_wm/basic/?df=171535
Обыкновенный детский сад...в Варне.
Могу узнавать информацию о детских заведениях только в пределах города.
Кристина

Сообщение stitch02 » 01/10/2007, 15:37

Я скорее имела ввиду что-то типа такого
http://www.pitarpan.hit.bg/text.html
http://www.pumuckl.org/index.php?topic=home
http://www.ezhko-bezhko.com/pages/za_nas.html
в моем понимании именно это детский садик. Клуб тоже интересно, но там как я понимаю нет постоянных посетителей, может быть сегодня густо, а завтра пусто.
Мне бы хотелось детский садик с дополнительной функцией клуба. В садике "Питер Пен" есть например "почасови занимания", не знаю как точно перевести на русский, но смысл мне понятен.
А Вам, Кристина, какая концепция и программа более близка?
Но одновременно понимаю, что с садиком (в моем понимании) должна быть либо типовая программа образования, либо одобренная в гос.органах (не знаю, кто в БГ выполняет функцию министерства либо департамента образования).
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение Harita » 01/10/2007, 16:20

stitch02 писал(а):..... Клуб тоже интересно, но там как я понимаю нет постоянных посетителей, может быть сегодня густо, а завтра пусто.

Клуб это как правило и есть детский сад :-) Просто требований и формальностей для его открытия меньше. Там нет подготовительного класса, следовательно нет и программы образования.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 01/10/2007, 16:23

Идея создания детского сада(в том смысле,каким мы его себе представляем) - идеальная! Но думаю,начинать нужно с меньшего...Например, клуба(почасового).
Скажу о Варне,т.к.мне неизвестно насколько востребованы детские заведения в других городах Болгарии.Здесь нет ни одного пустующего садика,ни детского клуба! Взять под наем "пустующий" садик - не будет возможности! В Варне таких нет! (Несколько раз слышала,что многие "резервируют"место для малыша за 2 года,т.е.сразу же после его рождения...) Придется снимать другое помещение...намного меньше того,во что мы вкладываем понятие "детский сад". Иначе,как клуб,запланированный проект не назовешь..Его развитие и расширение будет зависеть от вложенных сил,средств,трудолюбия,старания,т.д.Немаловажную роль будет играть сама программа воспитания,образования,обучения детей,тщательно разработанный план правильного развития малышей,развлечений,организации досуга,т.д.
Кристина

Сообщение Кристина » 01/10/2007, 16:26

Harita писал(а):
Клуб это как правило и есть детский сад :-) Просто требований и формальностей для его открытия меньше. Там нет подготовительного класса, следовательно нет и программы образования.

Все верно! ППКС!
Кристина

Сообщение stitch02 » 01/10/2007, 16:38

Клуб так клуб. :D :D :D Мне хотелось помимо простого пребывания обеспечить интеллектуальное развитие, чтобы было активно и креативно :D Я смотрела сайты Софийских детских садиков, так они все в домах (вилла, къща) располагаются. Помещение можно вполне приспособить. Подбор думаю займет немало времени.
Друзья есть в разных городах и все говорят, что в сад записываются с рождения, а то и до :D
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение lalala » 01/10/2007, 16:53

вот видите, как много идей и вопросов... но всё будет выглядеть совсем по-другому, когда приедете и начнёте действовать....всё зависит только от вашего плана, абсолютно всё... :D
lalala

Сообщение stitch02 » 01/10/2007, 16:57

Задача осложняется тем, что единомышленников разбросало по разным городам. Настрой Кристины мне очень импонирует, ее энергию, да в бизнес-русло. :D :D :D
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение lalala » 01/10/2007, 17:01

stitch02 писал(а):Задача осложняется тем, что единомышленников разбросало по разным городам. Настрой Кристины мне очень импонирует, ее энергию, да в бизнес-русло. :D :D :D

как по мне - так она немножко много категорична, :) но это пройдёт с возрастом. :cry: .. спина становится более твёрдой, :shock: а психика (восприятие мира) более гибкой. 8) .... :lol:
lalala

Сообщение sana » 01/10/2007, 17:14

Давайте уже скорее начинайте, я в Варне с 6-летней дочей, в следующем году пойдем в болгарскую школу, но очень хочется сохранить ей и русский язык.
sana

Сообщение Кристина » 01/10/2007, 17:17

stitch02 писал(а):Задача осложняется тем, что единомышленников разбросало по разным городам. Настрой Кристины мне очень импонирует, ее энергию, да в бизнес-русло. :D :D :D

Спасибо! :oops:

lalala писал(а):как по мне - так она немножко много категорична, :) но это пройдёт с возрастом. :cry: .. спина становится более твёрдой, :shock: а психика (восприятие мира) более гибкой. 8) .... :lol:

Спасибо! :oops:
Постараюсь не прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас ! :D
Кристина

Сообщение Lucky » 01/10/2007, 17:17

В болгарской школе не сохраните.
Дома надо по-русски говорить, а то оболгарится совсем.
Lucky

Сообщение sana » 02/10/2007, 09:49

ну понятно дома на русском, а на каком еще в русских семьях разговаривают :?
sana

Сообщение Lucky » 03/10/2007, 17:13

Я как понимаю, вап ребенок наполовину болгарчонок?
Те мои знакомые из русско-болгарских семей, что родились в России и жили там хотя бы первые несколько лет, знают русский идеально, говорят без акцента, правда часто не там ставят ударения. Ну а те, что родились здесь, по-русски тоже говорят, но или с акцентом, или с ошибками, все-таки болгарский язык мешает хорошо усвоить русский. Да и интерференцию языков тоже никто не отменял. У нас дома например мы говорим по-русски, но иногда в речи проскальзывают болгарские слова...Я знал только одного человека из русско-болгарской семьи, который ВООБЩЕ не знал русского. Там ситуация была такая, что отец был домашний диктатор и русофоб, препятствовал русскому влиянию в семье.
Lucky

Сообщение sana » 03/10/2007, 18:09

Нет, ребенок у меня не "полуболгарченок" - тьфу, слово та какое. Обычная русская девочка.
sana

Сообщение lalala » 05/10/2007, 16:30

English Garden school http://www.englishgarden.cz or http://abcacademy.cz/
я хочу что-то типа этого..
lalala

Сообщение oleg_Minsk » 23/09/2008, 14:22

так чем все закончилось?.. получилось открыть клуб? есть кто-нибудь в Варне, кто мог бы и хотел этим заниматься?
готов посодействовать в меру сил.
oleg_Minsk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Учеба в Болгарии