Русский ребенок в державном училище

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение Malizia » 19/01/2008, 17:57

Мирра писал(а):
Malizia писал(а):А Вы я так и не поняла на каком основании находитесь в Болгарии и почему временное жительство?

А кто сказал, что у нас временное? ВНЖ - это вид на жительство. И основание у нас вполне нормальное, законное. Тут так: сначала 5 лет ВНЖ, потом ПМЖ, законы своей страны надо бы знать, если вы конечно болгарка.

Странные рассуждения..."если Вы болгарка, объязаны знать эмиграционные законы". :lol: Если я болгарка, то я в собственную страну не эмигрировала. :wink: К тому же, это совсем новые законы. Раньше никакого временного жительства не было. Болгария защищает себя от нахлынувшего эмигрантского потока (цель которого на самом деле, добраться до жительства в западной стране ЕС).

ВНЖ можете называть как угодно, а это разрешение на временное (до 1 года) продолжительное пребывание.

Так Вы ответите мне на вопрос...по какому пункту Вы получили право на ВНЖ? Если бы у Вас супруг был болгарин, ребенок бы не считался иностранцем. Что тогда? Купили недвижимость и сразу "хочу такие же права как все"? А так где еще бывает? Может туда бы и поехали?
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 19/01/2008, 18:14

lalala писал(а):
да нет, мои соседи - не беженцы... они очень долго боролись за получение легального статуса, и их ребёнок всё время учился...
для того, чтоб записать ребёнка в школу: # соц.страхования, медкарта и справка о доходах...очень часто обходятся одной мед.картой, обещая другие донести позднее, но руки не доходят...в стране есть закон, что дети ДОЛЖНЫ ходить в школу и дети ходят...даже без документов...в каждом законе есть подзаконы и разделы с подразделами...

Так не бывает, lalala. Любой кто приезжает нелегально подает прошение на беженство и УЖЕ получает статус до рассмотрения дела в суде. Ему выдается специальный социальный номер. Вы поинтересуйтесь у своих соседей. Пока они "борятся", у них есть право на жительство и они не считаются иностранцами. Они могут и работать, и учиться как все, и даже очень преференциальные права порой.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 19/01/2008, 19:05

ANN-1 писал(а):Сейчас получила письмо из Страсбурга, что увеличили срок правительству БГ до 8 февраля...
Интересно Правительство России присоединится к жалобе ...

Я так понимаю, что если Болгарское правительство даст положительный ответ, то суда не будет и все встанет на место? Или это невозможно?
А налоги мы действительно платим по полной программе...
Мирра

Сообщение Светла-На » 19/01/2008, 22:10

Мирра, сочувствую вам, так жалко стало вашу дочку. :(

А в какой школе происходит этот беспредел? Классная руководительница не может принять какие-то меры? Возможно, что все это исходит от какого-то одного ученика (или ученицы), который является этаким "лидером" и все вторят ему, как бараны... Так вот если его обнаружить и поговорить как следует, то возможно что-то изменится...

Я до сих пор не могу забыть как надо мной ежедневно издевался одноклассник, постоянно просила маму поднять этот вопрос на род. собрании, но классная руководительница почему-то это не принимала всерьез и даже посадила меня с этим придурочком за одну парту! :shock: (подтягивать, типо, его - он был двоечником).

Короче, многие и до сих пор думают, чот все это было несерьезно, мол, как я все это еще помню... а вот что в моей детской душе творилось им не понять... Я ему до сих пор не простила его выходки.
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 20/01/2008, 10:38

Светла-На писал(а):Мирра, сочувствую вам, так жалко стало вашу дочку. :(

А в какой школе происходит этот беспредел? Классная руководительница не может принять какие-то меры? Возможно, что все это исходит от какого-то одного ученика (или ученицы), который является этаким "лидером" и все вторят ему, как бараны... Так вот если его обнаружить и поговорить как следует, то возможно что-то изменится...
[/i][/size]

Знаю кто лидеры, но даже классная сказала мне, что не может с ними справиться, потому что их мама работает в этой же школе и всегда принимает их сторону. Когда дочь объясняет учителям что произошло, почти весь класс начинает кричать - тя лъжет и учителя уже не принимают во внимание ее жалобы. Даже когда ее так шандарахнули, что началась рвота, учитель не потребовал извинений от ученика, который так сделал. Что уж говорить. Думаем, что пока просто перестанем отпускать ее в школу. Все равно скоро каникулы. Нам кажется учителя не все делают, что могли бы.
Нужно ли говорить с родителями на собрании, не знаю как отреагируют, может обольют грязью ради своих чад и скажут как их дети: убирайтесь туда, откуда приехали.

На этом форуме нет отзывов других родителей, которые столкнулись с такой проблемой тут. Значит наша ситуация - нонсенс, или просто не хотят говорить об этом.
Мирра

Сообщение Nik_1 » 20/01/2008, 11:07

Мирра писал(а):
На этом форуме нет отзывов других родителей, которые столкнулись с такой проблемой тут. Значит наша ситуация - нонсенс, или просто не хотят говорить об этом.

В самом начале и у моего сына тоже были проблемы в школе, но он не из робкого десятка и умеет за себя постоять. Правда самого главного хулигана школы пришлось мне самому побить, так слегка помял для науки.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 20/01/2008, 14:28

ник, девочки гораздо более жестоки. с ними справиться гораздо сложнее, чем с мальчишками. мне кажется, лучше перевести в другую школу. это не гарантирует, конечно, что там будут прекрасные отношения, но хотя бы нейтральные. а здесь у девочки уже сложилась репутация, и поменять предвзятое отношение будет очень сложно.
вспомните всем известный фильм "чучело".
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 21/01/2008, 09:22

Malizia писал(а):
Право на образование есть (записано в конституции и харте о правах человека), а право на БЕСПЛАТНОЕ образование, нигде не уговаривается. :wink: Точно так же обстоят дела с правом на медицинское обслуживание. В Канаде не бывает людей без статуса и ребенка в школу без социального номера не запишут. Вы не пробовали пригласить в гости знакомого ребенка из России и записать поучиться в американской школе? Если получится, дайте нам знать! Очень надо. Местное образование получше российского будет, да и подучить языки детишкам наших родственников не мешало бы.

ЕСЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ПЛАТНОЕ, ТО ЭТО УЖЕ НЕ "ПРАВО", А "ВОЗМОЖНОСТЬ" !!!!! А в Конвенции о правах человека говориться о ПРАВЕ!!!! И не надо все переворачивать с ног на голову.. как это делаеться в Болгарии постоянно... Дети должны учиться, не зависимо есть у родителей деньги или нет... :evil: Даже наоборот , государство обязано помочь такому ребенку интегрироваться в социальную среду.
Если есть деньги, то есть ВОЗМОЖНОСТЬ обучаться в элитном учреждении, но государственное образование должно быть бесплатным, даже для детей нелегалов... Потому, что дети ни в чем не виноваты , и в законодательствах всех цивилизованных стран дети до 18 лет не носят административную ответственность, так что не могут быть признанными нелегальными эмигрантами... как их родители..
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 21/01/2008, 09:32

Мирра писал(а):
ANN-1 писал(а):Сейчас получила письмо из Страсбурга, что увеличили срок правительству БГ до 8 февраля...
Интересно Правительство России присоединится к жалобе ...

Я так понимаю, что если Болгарское правительство даст положительный ответ, то суда не будет и все встанет на место? Или это невозможно?
А налоги мы действительно платим по полной программе...

Суд состоиться. Просто процедура такая, что дается возможность правительству дать становище по жалобе. Болгария будет осуждена... и будет должна внести изменевия в области образования и отношения к иностранцам и их детям...
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 21/01/2008, 09:38

Мирра писал(а):
Светла-На писал(а):Мирра, сочувствую вам, так жалко стало вашу дочку. :(

[/i][/size]

Знаю кто лидеры, но даже классная сказала мне, что не может с ними справиться, потому что их мама работает в этой же школе и всегда принимает их сторону. Когда дочь объясняет учителям что произошло, почти весь класс начинает кричать - тя лъжет и учителя уже не принимают во внимание ее жалобы. Даже когда ее так шандарахнули, что началась рвота, учитель не потребовал извинений от ученика, который так сделал. Что уж говорить. Думаем, что пока просто перестанем отпускать ее в школу. Все равно скоро каникулы. Нам кажется учителя не все делают, что могли бы.
Нужно ли говорить с родителями на собрании, не знаю как отреагируют, может обольют грязью ради своих чад и скажут как их дети: убирайтесь туда, откуда приехали.

Мира, ваша девочка, наверное скромная, а в Болгарии это не приветствуется, скромность здесь принимают за глупость... :( Ей придеться стать агрессивной (в меру, конечно) иначе в любой школе ей не уцелеть... У меня 2 сына, но проблем никогда не было и нету, потому, что деруться хорошо, и болгары предпочитают с ними дружить и очень уважают, у нас дома постоянно толпа друзей собирается. Отдайте вашу девочку в спортивную секцию и научите ее смотреть смело в глаза и быть по-наглее.... Сразу все станет на свои места.
Телефон директора школы при Посольстве я вам написала в личку...
ANN-1

Сообщение ANN-1 » 22/01/2008, 09:30

Хочу спросить, можем ли мы при разговоре с директором, сказать, что оплатим школу только после решения Страсбургского суда по этому вопросу, если конечно родители проиграют...

На решение Страсбурского суда ссылаться не стоит.... Платить заставят до начала 2-го срока или отчислят....

Может ли школа подать на нас в суд за неуплату? Были ли такие случаи?

Подать на Вас в суд не могут, потому что по закону Вы не адресант, а несовершеннолетний ребенок и до 18-ти лет его судить никто не может... но из школы отчислят... Случаи гражданских исков за неуплату за обучение есть, но ответчики уже 18-ти летние...
Мы ей строго-настрого запретили разговоры с дирекцией без нашего присутствия, но ведь могут и нажать.

Можно написать жалобу до инспектората на бездействие руководства училища... но я бы поступила иначе. Я бы посетила родителей хулиганов и встретила бы их самих по дороге в школу... :evil: Или лучше пусть отец этим займется и объяснит им недвусмысленно что с ними случиться если девочка еще раз придет домой заплаканная... Это действует гораздо еффективней.
(может и непедогогично- зато дешево, надежно и практично) :?

И еще один вопрос. Насколько сложно оформить ПМЖ на дочь за заслуги в спорте (на будущее)?

Не знаю... По решению Президента предоставляют сразу гражданство за заслуги в спорте... А ПМЖ ей оформят в зависимости от статута родителей...
Безобразие конечно с этими ВНЖ... Что это за временный статут такой целых 5 лет безправия и мытарств... Они заслуживают еще один процесс в Стасбурге.. я обдумываю этот вопрос, но пока у меня нет кандидатов-жалбоподателей, что бы начать процедуру...
Последний раз редактировалось ANN-1 22/01/2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
ANN-1

Сообщение Мирра » 22/01/2008, 10:18

Теперь картина более менее ясная. Будем совещаться с мужем, как поступить.
Если писать заявление Министру, нужен грамотно составленный текст. Могу я расчитывать на вашу, помощь, ANN-1?
Просто замечательно, что есть такой форум!!!
Мирра

Сообщение ANN-1 » 22/01/2008, 10:21

Конечно я с удовольствием помогу, но я не знаю подробностей и обстоятельств...
ANN-1

Сообщение Светла-На » 22/01/2008, 11:05

Мирра, смотрю вы настроены на суд. Не попробуете сначала перевести ее в другую школу, чтоб не обвинили вас, что вы не использовали этот вариант?
Светла-На

Сообщение Мирра » 22/01/2008, 11:24

Светла-На писал(а):Мирра, смотрю вы настроены на суд. Не попробуете сначала перевести ее в другую школу, чтоб не обвинили вас, что вы не использовали этот вариант?

Пока не оплатим их "хорошие" услуги нас не отпустят в другую школу, да еще и позвонят туда, куда переводим. Вобщем все хотят только денег, для них есть указание сверху и права человека их не волнуют.
Мирра

Сообщение iskrennet » 22/01/2008, 12:18

ANN писала:

Можно написать жалобу до инспектората на бездействие руководства училища... но я бы поступила иначе. Я бы посетила родителей хулиганов и встретила бы их самих по дороге в школу... :evil: Или лучше пусть отец этим займется и объяснит им недвусмысленно что с ними случиться если девочка еще раз придет домой заплаканная... Это действует гораздо еффективней.
(может и непедогогично- зато дешево, надежно и практично) :?

Mирра.Мы тоже с женой сочувствуем Вам чисто по человечески.Нам такая ситуация знакома не понаслышке.А моей маме вообще все это так дико слышать.
Но я тоже считаю,что лучшим решением в данной ситуации было бы,если Ваш муж начнет наносить визиты "дружбы и сотрудничества" прямо дома обидчикам,в 20.30 вечера,вкупе с кем-то,и популярным языком объяснить,что он человек занятый,серьезный,и чтобы прекратить все это,он пойдет на ЛЮБЫЕ меры.Пусть сделает два-три повтора,если надо.Отловить гадов также на улице и ......... Да столько можно сделать.,что они сами начнут Вашу девочку стороной обходить.
iskrennet

Сообщение Мирра » 22/01/2008, 12:34

Хочу сказать, только после того, как я заявила заучу, что не хочу оплачивать такую школу, что твориться каждый день там, зауч провела работу с детьми. Дети присмирели. Вроде как со стороны администрации все-таки меры приняли. Не знаю надолго ли этого хватит. Получается, что везде понимают только язык денег...
Мирра

Сообщение Светла-На » 22/01/2008, 15:24

Совет iskrennet мне понравился в какой-то мере.

Может и прозвучит смешно, но болгары боятся "русской мафии" - так они называют крутых русских. Бытует мнение, что русские при деньгах и все такое... Так что вариант, который предложен выше, очень даже возымеет воздействие.
Светла-На

Сообщение Глокая Куздра » 22/01/2008, 16:31

Светла-На писал(а): Так что вариант, который предложен выше, очень даже возымеет воздействие.

Главное не перегнуть палку....
Глокая Куздра

Сообщение lalala » 22/01/2008, 16:48

Nik_1 писал(а): Правда самого главного хулигана школы пришлось мне самому побить, так слегка помял для науки.

ANN-1 писал(а): Или лучше пусть отец этим займется и объяснит им недвусмысленно что с ними случиться если девочка еще раз придет домой заплаканная... Это действует гораздо еффективней.
(может и непедогогично- зато дешево, надежно и практично) :? /quote]

iskrennet писал(а):
Но я тоже считаю,что лучшим решением в данной ситуации было бы,если Ваш муж начнет наносить визиты "дружбы и сотрудничества" прямо дома обидчикам,в 20.30 вечера,вкупе с кем-то,и популярным языком объяснить,что он человек занятый,серьезный,и чтобы прекратить все это,он пойдет на ЛЮБЫЕ меры.Пусть сделает два-три повтора,если надо.Отловить гадов также на улице и ......... Да столько можно сделать.,что они сами начнут Вашу девочку стороной обходить.

и вы это всё серьёзно предлагаете? :shock: решать проблему кулаками? особеннo папе "побеседовать" с пацанами/пацанками? :shock:
не верю, что нет нормальных болгарских адвокатов, к-рые бы не смогли вам помочь - просто не верю! :roll: и думаю, что это оптимальный способ решения сложной проблемы, а не путь силового вмешательства, к-рый , уверена, только усложнит ситуацию...и девочке будет ещё хуже :evil: ... ей подруги нужны, а демонстрация силы со стороны папы... :shock:
неужели нет болгарских учителей здесь на форуме, к-рые могли бы прояснить ситуацию? Димчо, Роман Димитров....или легче говорить какие вы русские...., а при возникновении проблемы - сидеть в засаде?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение iskrennet » 22/01/2008, 17:36

Увы,LA-LA-LA.
Таково "се ля ви".

А Вы знаете,что такое подключать адвокатов,платить юристам,которые почти не изменят ситуацию.Да расход средств,денег,энергии,времени,да нервы ребенку,несопоставимы.
Геморрой все это....
А так....Дешево и сердито
iskrennet

Сообщение ANN-1 » 23/01/2008, 09:35

lalala писал(а): не верю, что нет нормальных болгарских адвокатов, к-рые бы не смогли вам помочь - просто не верю! :roll: и думаю, что это оптимальный способ решения сложной проблемы, а не путь силового вмешательства, к-рый , уверена, только усложнит ситуацию...и девочке будет ещё хуже :evil: ... ей подруги нужны, а демонстрация силы со стороны папы... :shock:
неужели нет болгарских учителей здесь на форуме, к-рые могли бы прояснить ситуацию? Димчо, Роман Димитров....или легче говорить какие вы русские...., а при возникновении проблемы - сидеть в засаде?

А что по-вашему могут сделать адвокаты в этом случае? Или тем более учителя? Есть среди них нормальные, ну и что? Если система не нормальная, то ничего не поможет. Посмотрите как рассуждает Мализия..."Вы чужденцы и мы в праве делать с вами все, что угодно, а у вас нет прав нам сопротивляться..." Вот примерно так рассуждают все болгары, но зато кагда они живут заграницей (например в Канаде) - тогда совсем другое дело- все должны построиться и им (болгарам) угождать! :evil:
Я знаю хорошо болгарскую администвативную и судебную системы (и не дай бог никому с ними иметь дело) ЭТО ТАКОЕ ГНИЛЬЕ, ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!!!!
Я раньше не могла получить правоспособность и работать в правосудии Болгарии по причине гражданства, теперь эти ограничения отпали (для адвокатов), но я уже не хочу! Потому, что нужно для этого стать равнодушным к проблемам клиента и видеть в нем только его карман... а я так не могу , меня возмущает беззаконие и произвол, я впадаю в депрессии, когда вижу самодовольные и наглые рожи болгарских судей.... А что вы хотите, если законов в Болгарии нет и судья в праве решать дела как ему заблагорасудится.
Вот это меня очень удивляет:
чл 4 от ГПК."
Чл.4. (изм.,ДВ,бр.124 от 1997 г.)
(1) Съдът е длъжен да решава делата според точния смисъл на действащите закони, а когато те са непълни, неясни или противоречиви - според общия им разум. При липса на закон съдът основава решенията си върху обичая и основните начала на правото и справедливостта.
Вот так и все остальные законы... НУЖНО по закон , но МОЖНО и не по закон... :shock: Поэтому и решения непредсказуемы, не основаны на законе и праве, а на произволе...
К сожаления чужденцы (если у них нет денег на рушвет или не знают как его преподнести) вообще не имеют никаких шансов на справедливое рассмотрение дела... (см практику ВАС)
Поэтому и приходиться расчитывать только на себя, кто сильней- тот и прав....
ANN-1

Сообщение Мирра » 23/01/2008, 10:08

Я бы не хотела ходить по судам, я просто подумала о письменной Молбе к Министру образования для особождения от уплаты таксы на основании членства Болгарии в Евросоюзе. Когда я буду на руках иметь его письменный отказ, после этого может быть оплатить.
Я так поняла, что при отказе от оплаты, самое страшное, что нас ожидает - исключение из школы? Ведь так? Может быть настроят против нас всех учителей, директоров других школ. Что еще негативного нас может ожидать?
В конце концов мы просто планировали свой бюджет так, чтобы оплатить школу в конце года, нас не уведомили в начале года о порядке оплаты.
Мирра

Сообщение ANN-1 » 23/01/2008, 10:23

Мирра писал(а):Я бы не хотела ходить по судам, я просто подумала о письменной Молбе к Министру образования для особождения от уплаты таксы на основании членства Болгарии в Евросоюзе. Когда я буду на руках иметь его письменный отказ, после этого может быть оплатить.
Я так поняла, что при отказе от оплаты, самое страшное, что нас ожидает - исключение из школы? Ведь так? Может быть настроят против нас всех учителей, директоров других школ. Что еще негативного нас может ожидать?
В конце концов мы просто планировали свой бюджет так, чтобы оплатить школу в конце года, нас не уведомили в начале года о порядке оплаты.

Я боюсь Вам советовать начать борьбу с системой, потому, что реакция с ее(системы) стороны будет незамедлительной (из Мин.образования сразу дадут инструкции как Вас уничтожить), и если бы вопрос не стоял о ребенке, то можно было бы и пободаться, но ....
Ребенка они раздавят... и не посмотрят что вопрос стоит о РЕБЕНКЕ...
(ДЛЯ НИХ ВАШ РЕБЕНОК И Вы САМИ- ДОБыЧА, КОТОРУЮ МОЖНО ОБГЛАДыВАТЬ)
Давайте подождем до середины февраля....
Мира, а каким образом вас занесло в эту дикую страну? Извините за вопрос.... Я здесь оказалась 10 лет назад и тогда еще положение не было таким нетерпимым... Если бы мне сейчас пришлось перебираться в Болгарию- я бы ни за что, лучше смерть! :lol:
Бегите отсюда , если не поздно, спасайте вашу дочь!
ANN-1

Сообщение Мирра » 23/01/2008, 11:41

17 лет назад в нашем городе в Росии произошла авария, экологическое бедствие. Статус такой не присвоили, потому-что все постарались замять. Была возможность, которой мы не воспользовались - Австралия предложила молодым семьям из нашего региона эмиграцию, понимая серьезность этого бедствия. Но это было давно, тогда мы не думали о перемене места жительства.

Трудно сказать одним словом почему и как, так вышло, перебрались сюда в Болгарию в надежде на лучшее.
Болгария поближе, с языком нетрудно, все еще верим, что сможем поднять нашу фирму.
Последний раз редактировалось Мирра 23/01/2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Мирра

Сообщение ANN-1 » 23/01/2008, 11:54

Мирра писал(а):17 лет назад в нашем городе произошла авария, экологическое бедствие. Статус такой не присвоили, потому-что все постарались замять. Тогда Австралия предложила молодым семьям из нашего региона эмиграцию. Молоды-зелены были, не воспользовались.
Болгария поближе, с языком нетрудно, все еще верим, что сможем поднять нашу фирму.

Ничего не поняла... Где произошла катастрофа? Вы эмигрировали в Болгарию? :shock: А на каком основании здесь проживаете? А Австралия причем?
ANN-1

Сообщение Фунтик » 23/01/2008, 12:22

Уважаемая Мирра.
Не мог пройти мимо Вашей темы, так как она меня задела за живое, и почти все, что Вы описываете, я в свое время испытал на ''своей шкуре''.
Охотно верю в то, что Вы описываете. Ситуация в болгарской школе ужасающая. Дети и их родители-агрессивные и невоспитанные, учителя, которые не хотят и не могут справиться с ситуацией. А в ответ на жалобу ответ один-''Вы лжете'', ''убирайтесь в Россию''.
А проблема на самом деле очень серьезная, ведь речь идет о дискиминации и издевательстве над человеком только потому, что он ''руснак''.
Мой вам совет-КАК можно скорее забирайте дочь из школы. Поверьте мне, психологические травмы, нанесенные в подростковом возрасте не проходят просто так, а остаются на всю жизнь.
Последний раз редактировалось Фунтик 29/01/2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик

Сообщение iskrennet » 23/01/2008, 12:27

ann писала

Ребенка они раздавят... и не посмотрят что вопрос стоит о РЕБЕНКЕ...
(ДЛЯ НИХ ВАШ РЕБЕНОК И Вы САМИ- ДОБыЧА, КОТОРУЮ МОЖНО ОБГЛАДыВАТЬ)
Давайте подождем до середины февраля....
Мира, а каким образом вас занесло в эту дикую страну? Извините за вопрос.... Я здесь оказалась 10 лет назад и тогда еще положение не было таким нетерпимым... Если бы мне сейчас пришлось перебираться в Болгарию- я бы ни за что, лучше смерть! :lol:
Бегите отсюда , если не поздно, спасайте вашу дочь![/quote]

Бред какой-то......
Болгария-дикая страна? :shock: :shock: :shock:
Лучше смерть?! :shock: :shock: :shock:
Ну,уважаемая...........
Я жил в многих странах,но только здесь я чувствую себя комфортно,спокойно,Хозяином,если хотите.
Перегибы,конечно есть,как и везде,нужно просто находить им противодействие.
Хотя это к данной теме не относится.........
Давайте лучше думать как помочь Мирре....
iskrennet

Сообщение iskrennet » 23/01/2008, 12:44

Фунтик писал(а):Уважаемая Мирра.
Не мог пройти мимо Вашей темы, так как она меня задела за живое, и почти все, что Вы описываете, я в свое время испытал на ''своей шкуре''.
Охотно верю в то, что Вы описываете. Ситуация в болгарской школе ужасающая. Дети и их родители-агрессивные и невоспитанные, оголтелый болгарский шовинизм, учителя, которые не хотят и не могут справиться с ситуацией. А в ответ на жалобу ответ один-''Вы лжете'', ''убирайтесь в Россию''.
А проблема на самом деле очень серьезная, ведь речь идет о дискиминации и издевательстве над человеком только потому, что он ''руснак''.
Когда я попал в ''прекрасную'' болгарскую школу я понял, как толерантные болгары относятся к русским, да и не только к ним.
''Руско копеле'', ''мелез'', ''тъпак''-самое лаковое, что я там услышал. Оскорбления против мамы очень трудно переносить, а драться одному против 6-7-нереально. Ни разговоры папы-болгарина с обидчиками, ни жалоба директору, ни разговор с инспектором по образованию ничего не изменили. Даже наоборот, учителя все настроились против меня и буквально провоцировали обидчиков на новые издевательства. Когда против меня стали приминять физическую силу и плевать в лицо-мои родители меня забрали из школы.
Я еще не успел оправиться от шока после переезда в Болгарию, освоиться-и тут такие оскорбления и ненависть. Слова директора школы: ''Ами разбирам ги децата, нали сте от Съюза, заради вас сега живеем така'', говорят сами за себя.
Меня перевели в другую школу, по-приличннее. И ситуация повторилась. Опять оскорбления от соучеников и полное пренебрежение учителей к ситуации. К огромному счастью-директор оказался человеком, сильно испугал обидчиков и их родителей и от меня отстали. Но соученики мне объявили бойкот по-хлеще, чем в фильме ''Чучело''. И так продолжалось до того момента, как я закончил школу. Учителя меня уважали (я был отличником, закончил только с одной пятеркой, все остальное-шестерки). Но ни оценки, ни хорошее отношение учителей, ни материальная награда после окончания школы не могли изменить мое отношение к болгарской школе и болгарам. Я с ними стараюсь не общаться по-сей день.
То, что происходит с вашей дочкой-проявления болгарского хамства, жлобства и самого животного национализма. Ужасно, что вы платите дикие деньги за то, что бы Вашу дочь унижали. Скажу вам так-в Болгарии сочувствия ни от кого не найдете, болгарин всегда прав, даже если он вор или что по-хуже. Жалуйтесь в Европейские структуры. На лицо безусловная дискириминация и нарушение прав ребенка и пренебрежение его правами на образование и человеческое достоинство.
Мой вам совет-КАК можно скорее забирайте дочь из школы. Поверьте мне, психологические травмы, нанесенные в подростковом возрасте не проходят просто так, а остаются на всю жизнь.

фунтик,то же самое было со мной во всех русских школах,где я учился.....
И ничего...Выжил как-то.В девятом классе даже перо в бок поставил четырем десятиклассникам.И не ною.Сейчас благодарен судьбе.Смотрю на это с иронией.Даже доволен,т.к. характер закалили. А шрамы.....Да и хрен с ними......
А куда Мирре податься с ребенком,если она,как ты советуешь,заберет дочь из школы.Нужно же подготовить что-то.
iskrennet

Сообщение Harita » 23/01/2008, 13:39

Фунтик писал(а):Не мог пройти мимо Вашей темы, так как она меня задела за живое, и почти все, что Вы описываете, я в свое время испытал на ''своей шкуре''.

Лаки вернулся? :shock:
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 23/01/2008, 14:29

iskrennet писал(а):
Бред какой-то......
Болгария-дикая страна? :shock: :shock: :shock:
Лучше смерть?! :shock: :shock: :shock:
Ну,уважаемая...........
Я жил в многих странах,но только здесь я чувствую себя комфортно,спокойно,Хозяином,если хотите.
Перегибы,конечно есть,как и везде,нужно просто находить им противодействие.
Хотя это к данной теме не относится.........
Давайте лучше думать как помочь Мирре....

Болгария дикая страна в правовом отношении... и я за свои слова отвечаю.... 8) И я бы ни за что не поехала сюда, если бы знала что здесь происходит насамом деле... И Мирра и ее дете этому пример... Рано или поздно каждый из вас столкнется с правовым беспределом, кто-то примериться и его "попинают" и оставят живуркать, а того, кто посмеет сопротивляться- размажут ( и я не имею ввиду криминал, нет! Я вам говорю о государстве)!
ANN-1

Сообщение Фунтик » 23/01/2008, 15:37

С проблемой расизма в болгарских школах сталкиваются не только русскоязычные. Я читаю один англоязычный форум о Болгарии-там одна женщина тоже пожаловалась, что ей пришлось забрать дочь из болгарской школы после того, как ее там постоянно оскорбляли непристойными жестами и вербально, при чем руководство школы делало вид, что ничего не видит.
Фунтик

Сообщение iskrennet » 23/01/2008, 16:25

анн писала:

Болгария дикая страна в правовом отношении... и я за свои слова отвечаю.... 8) И я бы ни за что не поехала сюда, если бы знала что здесь происходит насамом деле...

Ну-ну.......А в Росии Вам не приходилось дело иметь с правовыми органами.Мне приходилось....Дикости и беспредела не чета болгарскому.Замели по полной.А там следователь висяки на тебе повесить хочет,ужом,сука,извивается,потом в пресс-хату,потом деньги ему давай,потом по новой.И так месяцами,пока не выпустили.Даже вспоминать не хочу.
iskrennet

Сообщение ANN-1 » 23/01/2008, 16:34

iskrennet писал(а):анн писала:

Болгария дикая страна в правовом отношении... и я за свои слова отвечаю.... 8) И я бы ни за что не поехала сюда, если бы знала что здесь происходит насамом деле...

Ну-ну.......А в Росии Вам не приходилось дело иметь с правовыми органами.Мне приходилось....Дикости и беспредела не чета болгарскому.Замели по полной.А там следователь висяки на тебе повесить хочет,ужом,сука,извивается,потом в пресс-хату,потом деньги ему давай,потом по новой.И так месяцами,пока не выпустили.Даже вспоминать не хочу.

А я и не спорю... Наверняка у вас есть основания утверждать это... Но... детей там не трогают и не делят их на своих и чужих... Я уголовными делами почти не занималась, только связанными с нарушением авторских прав и несколько дел в военном суде... а в основном гражданские дела и дела, связанные с правами человека... и нарушениями закона о конкуренции...
Болгарскую систему я знаю лучше, чем Российскую....
ANN-1

Сообщение Мирра » 23/01/2008, 17:09

Дочь до четвертого класса училась в Москве. В классе были армяне, албанцы. Москва сама по себе очень полярный город, это отражается и на школе, но я не думаю, что албанцам в нашем классе было также тяжело как моей дочке здесь. Да это точно, мы этих албанцев не отделяли, старались их вовлечь в жизнь класса, вместе рисовали газеты, расписывали окна перед Новым годом, они приходили в своих народных костюмах, участвовали в городских конкурсах, после уроков играли во дворе школы в игры. С ними было тяжеловато в том плане, что они не очень то старались учиться, все больше бегать да прыгать, немного забияки и задиры, а так дети как дети.
А москвичи всегда живут как в проходном дворе, поэтому от них часто можно услышать - понаехали тут, на это уже не обращаешь внимание. Там такое смешение всего и всех, такая динамика, каша. В глубинке все по-спокойнее. Не знаю как по статистике, на душу населения где больше криминала в школах. Наверное все-таки в России?
Мирра

Сообщение ANN-1 » 24/01/2008, 10:23

Я тоже училась в русской школе фамилия у меня была по отцу- латышская... Учителя ее коверкали, дети смеялись , и я вместе с ними... и проблем не было.Я всегда страдала из-за моей фамилии, потому, что учителя (особенно новые) всегда останавливались на ней, когда искали кандидата к доске.... :( чтобы взглянуть кто это такая, с такой фамилией...
ANN-1

Сообщение Nik_1 » 24/01/2008, 20:34

lalala писал(а):
Nik_1 писал(а): Правда самого главного хулигана школы пришлось мне самому побить, так слегка помял для науки.

и вы это всё серьёзно предлагаете? Shocked решать проблему кулаками? особеннo папе "побеседовать" с пацанами/пацанками? Shocked
не верю, что нет нормальных болгарских адвокатов, к-рые бы не смогли вам помочь - просто не верю!

lalala, зря вы не верите. Наверное просто не сталкивались с этим. Нынешние подростки просто бандиты и понимают только язык грубой физической силы. Мои внушения имели воздействие. Папе девочки нужно действовать очень решительно и круто, чтобы у бандитов не осталось сомнений в его намерении дойти до конца.
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2008, 06:22

Nik_1 писал(а):lalala, зря вы не верите. Наверное просто не сталкивались с этим. Нынешние подростки просто бандиты и понимают только язык грубой физической силы. Мои внушения имели воздействие. Папе девочки нужно действовать очень решительно и круто, чтобы у бандитов не осталось сомнений в его намерении дойти до конца.

До какого конца? Вы о чем?
Да если они испугаются то пойдут в полицию и тогда прощай Болгария.

На мой взгляд причину проблем надо искать в девочке (матери).
Что-то не так в ее поведении.
Может быть сходить с ней к психоаналитику?
Почитайте Д. Карнеги. Как заводить друзей...
Людьми надо манипулировать в своих интересах.

Из всякой ситуации можно поискать хороший выход ни с кем не ругаясь.
Я за 10 лет учебы сменил 11 школ - отец военный и постоянные переезды. Проблемы конечно были - привыкания к новым ученикам, учителям, порядкам. Не все давалось гладко но школу из-за невозможности учиться там никогда не менял.
Глокая Куздра

Сообщение Мирра » 25/01/2008, 12:00

Глокая Куздра писал(а):
Nik_1 писал(а):lalala
На мой взгляд причину проблем надо искать в девочке (матери).
Что-то не так в ее поведении.
Может быть сходить с ней к психоаналитику?
Почитайте Д. Карнеги. Как заводить друзей...
Людьми надо манипулировать в своих интересах.

Рановато для манипуляций другими людьми, только вышли из начальной школы, пятый класс!!! Не спорю бывают дети от рождения шустрые, наглые и интриганы. Извините, мы не такие, и я не считаю это недостатком. Ну не поднимается у нее рука, чтобы дать сдачи, она удивляется - как это: ударить???
Есть у нее в классе подружка, вчера позвонила, говорит: липсваш ми. Значит не все так плохо с моей девочкой.
Теорию по психоаналитике мы ей стараемся объяснять дома, трудновато ей вникнуть, говорим постоянно.
Какого психоаналитика вы бы предложили? Болгарского психотерапевта? Тут есть в Варне с хорошей репутацией? Ведь вопрос тонкий - неумение влиться в болгарский коллектив и дать хороший отпор.
Советы мне нужны. В некоторых случаях можно почувствовать куда человек клонит, предотвратить нагнетание обстановки, в некоторых случаях обратить в шутку. Я бы даже не возражала, если бы кто-нибудь написал мне шутливые подростковые фразы-отговоры. Нужна хорошая реакция с ее стороны, будет меньше проблем.
Мирра

Сообщение Фунтик » 25/01/2008, 12:07

В данной ситуации важна позиция руководства школы. В первой школе, в которой я учился, директор была жлобкой, не хотела вникнуть в проблему, а наоборот, сказала, что я во всем виноват, соответственно ученики обнаглели еще больше.
Во второй школе директор меня защитил и поговорил с моими обидчиками и их родителями и меня больше никто никогда не тронул.
Так что если руководство школы игнорирует проблему-ничего не улучшится.
Фунтик

Пред.След.

Вернуться в Учеба в Болгарии