lalala писал(а): не верю, что нет нормальных болгарских адвокатов, к-рые бы не смогли вам помочь - просто не верю!

и думаю, что это оптимальный способ решения сложной проблемы, а не путь силового вмешательства, к-рый , уверена, только усложнит ситуацию...и девочке будет ещё хуже

... ей подруги нужны, а демонстрация силы со стороны папы...
неужели нет болгарских учителей здесь на форуме, к-рые могли бы прояснить ситуацию? Димчо, Роман Димитров....или легче говорить какие вы русские...., а при возникновении проблемы - сидеть в засаде?
А что по-вашему могут сделать адвокаты в этом случае? Или тем более учителя? Есть среди них нормальные, ну и что? Если система не нормальная, то ничего не поможет. Посмотрите как рассуждает Мализия..."Вы чужденцы и мы в праве делать с вами все, что угодно, а у вас нет прав нам сопротивляться..." Вот примерно так рассуждают все болгары, но зато кагда они живут заграницей (например в Канаде) - тогда совсем другое дело- все должны построиться и им (болгарам) угождать!
Я знаю хорошо болгарскую администвативную и судебную системы (и не дай бог никому с ними иметь дело) ЭТО ТАКОЕ ГНИЛЬЕ, ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!!!!
Я раньше не могла получить правоспособность и работать в правосудии Болгарии по причине гражданства, теперь эти ограничения отпали (для адвокатов), но я уже не хочу! Потому, что нужно для этого стать равнодушным к проблемам клиента и видеть в нем только его карман... а я так не могу , меня возмущает беззаконие и произвол, я впадаю в депрессии, когда вижу самодовольные и наглые рожи болгарских судей.... А что вы хотите, если законов в Болгарии нет и судья в праве решать дела как ему заблагорасудится.
Вот это меня очень удивляет:
чл 4 от ГПК."
Чл.4. (изм.,ДВ,бр.124 от 1997 г.)
(1) Съдът е длъжен да решава делата според точния смисъл на действащите закони, а когато те са непълни, неясни или противоречиви - според общия им разум. При липса на закон съдът основава решенията си върху обичая и основните начала на правото и справедливостта.
Вот так и все остальные законы... НУЖНО по закон , но МОЖНО и не по закон...

Поэтому и решения непредсказуемы, не основаны на законе и праве, а на произволе...
К сожаления чужденцы (если у них нет денег на рушвет или не знают как его преподнести) вообще не имеют никаких шансов на справедливое рассмотрение дела... (см практику ВАС)
Поэтому и приходиться расчитывать только на себя, кто сильней- тот и прав....