zu_vi писал(а):Издевательства? Полная хрень. ВСе зависит от ребенка и от школы(района). Если школа нормальная с белыми детьми, а ребенок не аутист с одной ногой, то проблем нет. Мой бежит в школу, хоть ему на автобусе 40 минут ехать нужно и начало в 7.30 утра. Тут заболел, так целая трагедия была. А ходит в эту школу всего 1,5 месяца.
Это правда. Моя дочь в прошлом году в 4 классе училась. Той зимой дети были на принудительный каникулах в связи с холодами 2 недели. Доченька моя носилась по квартире, пока не подскользнулась и не ударила ножку. Разревелась страшным ревом, я ее успокаиваю всеми силами. Перестала рыдать и говорит: нет, мама, я не плачу потому что бегала, подскользнулась и ударила ножку, я плачу, потому что хочу в шкоооооолууууууу. Может быть потому что живем в маленьком городе, все друг друга знают, существует какая-то особая душевность и человечность между учителями и детьми, Той непоклатимой дистанции между учителем и учеником, которая была например в моей школе, здесь нет. Нет и панибратства, авторитет учителя непоклатим. Здесь учителя умеют одной фразой поставить ребенка на место не унижая его достоинства. В первый учебный день в нашей школе объявили конкурс "охаратеризовать свою школу одной фразой". Моя дочь заняла первое место и получила в награду красивую ручку. Она написала: Нашето училище -дом за всички деца.