Модератор: Юрий
А_ля писал(а):Спасибо за ответ. Да, в разговоре с директором.
А_ля писал(а):
В школе выдали бумагу, где четко расписано, за что, почему и сколько мы должны платить. Также указан номер счета, банк, в который нужно платить. Внизу три строчки: в первой надо подтвердить, что мы проинформированы, в двух других: подтвердить свое согласие или несогласие с оплатой. Подпись директора, выходные данные документа. Оплату требуют произвести до 1 ноября. Что делать в этом случае? На что ссылаться в случае отказа? Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна!
ANN-2 писал(а):Возможно и будут какие-то перемены, но в будущем, а пока детям надо учиться, а не бороться за свои права десятилетиями.
viktum писал(а):ANN-2 писал(а):Возможно и будут какие-то перемены, но в будущем, а пока детям надо учиться, а не бороться за свои права десятилетиями.
Если кругом будут одни бесхребетные особи, перемен не будет.
Практика показывает, что вести диалог с государством можно и нужно.
ANN-2 писал(а):Я и не против, только нужно правильно оценить свои силы. А то вначале все герои, а потом быстро сдуваются. Для того ,что бы С Государством бороться придется дорого заплатить- несколькими годами жизни и много нервов, я уже не говорю о финансовой стороне. А дети в это время что будут делать? Ждать? Дело Пономаревых началось в 2004, а закончилось в 2011... Честно говоря ожидался совсем другой результат... Кроме того жалбоподателей было больше, а до финала дошли только они.... Кто готов к такой борьбе?
Я считаю, нужно наоборот поддерживать людей в их "правильных" начинаниях, а не заставлять опускать руки своим пессимизмом.
ANN-2 писал(а):А чего добились "малые инвесторы"? Я что-то не в курсе?
ANN-2 писал(а):Пономаревы знают чего им это стоило.... А вы не знаете, поэтому и кажется что быстро и легко. Тем более у них совсем другая ситуация, я уже говорила. Чего добъются настоящие жалбоподатели- поживем-увидим.
Я не заряжаю пессимизмом, а говорю так, как есть, люди должны знать перспективы. Детей жалко... они страдают и еще будут страдать из-за пустых амбиций родителей...Это отразится на всю их жизнь.
ANN-2 писал(а):Не понимаю зачем искать себе головняк по всему свету?
ManonLesko писал(а):Только почему-то Вяра имущество распродает, а объяснения звучат неубедительно.
ANN-2 писал(а):Не видела я черным по белому в законе никаких привилегий для "малых инвесторов" Все только ваши фантазии и пожелания- желаемое за действительное.....
ANN-2 писал(а):Так же мне не понятны ваше рвение в борьбе за правду в чужой стране... а в своей почему бы не побороться, дабы улучшить "российские реалии"?
ANN-2 писал(а):А_ля писал(а):
В школе выдали бумагу, где четко расписано, за что, почему и сколько мы должны платить. Также указан номер счета, банк, в который нужно платить. Внизу три строчки: в первой надо подтвердить, что мы проинформированы, в двух других: подтвердить свое согласие или несогласие с оплатой. Подпись директора, выходные данные документа. Оплату требуют произвести до 1 ноября. Что делать в этом случае? На что ссылаться в случае отказа? Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна!
А что за бумажка-то? Если это не Заповед директора, а просто письмо, то оно не подлежит обжалованию по АПК. Так, что все, что предпримите в судебном порядке будет бесполезным.
Екатерина Белюсова писал(а):Понятие "административный акт" (в том числе и индивидуальный) определяется не по названию, а по содержанию.
viktum писал(а):...это прописные истины, которые еще студентам - первокурсникам юрфака преподают.Екатерина Белюсова писал(а):Понятие "административный акт" (в том числе и индивидуальный) определяется не по названию, а по содержанию.
sentantuan писал(а):Нет, ТАКОГО не преподают ни на первом, ни на последующих курсах юрфака.
плюшка писал(а):Правда , потом возникнет другая проблема - придется своим детям объяснять, за ...каким , простите, вы их сюда приперли. Изучать болгарский язык и болгарскую мифологию? Спасибо они вам за это не скажут, это точно.
плюшка писал(а):Ввобще, я не следила постоянно за вашей дискуссией в теме,но ,если позволите, выскажу свое мнение,основываясь на опыте долгой жизни в этой хорошо предсказуемой стране.
Ну суетитесь. Ничего не добьетесь. Точно. А может это перст Божий - не надо вам здесь своих деток учить, которых вы сюда без их согласия приволокли,неразумных.
Спасибо.sentantuan писал(а):Здравствуйте, Юрий.
Доброго здоровья.
viktum писал(а):sentantuan писал(а):Нет, ТАКОГО не преподают ни на первом, ни на последующих курсах юрфака.
Вам то это откуда знать?
Любой документ определяется по содержанию, а не по названию.
Простой пример: попробуйте составить и подписать договор аренды, а вверху написать "Договор купли-продажи недвижимости", а потом ссылаясь на заголовок требуйте передать право собственности на объект недвижимости, ссылаясь только на его название.
Аналогия понятна?
zhigul12 писал(а):Вопрос по существу. Так и не получилось приостановить действие приказа министерства, или еще есть шанс?
krossbg писал(а):пока нет - судя по вот этому дело у судьи
vi_zu писал(а):Мы на самом деле подумываем первестись на экстернат в Истамбул.
1/ Ближе
2/ Интереснее
3/ Наверняка дешевле или вообще бесплатно
krossbg писал(а):Можно и 1 раз в Софию я подал доки в марте а в мае поехали и сдали за год.
А вообще чего переживаете я думаю 3 декабря все решится в нашу пользу не может верховный суд против европейского пойти и так других проблем у Болгарии с ЕС до фига
krossbg писал(а):Господа кто хорошо владеет болгарским языком и кто вообще грамотно и слезно может написать прошу Вас составить текст обращения к руководству БСП и послу РФ. После этого этот в текст каждый вставить свое имя и отошлет куда надо. Давайте действовать. Под лежачий камень вода не потечет.
krossbg писал(а):Будем обжаловать определение.
vi_zu писал(а):А что с русской школой в Бургасе? Школьная училка спрашивает постоянно про неё, надоело созопольских дурней болгарскому учить, хочет "элитных" детей и за дорого. По слухам и здание чуть ли не выделил или это афера и там уже офисы продаются. Понятно, что русских там не будет и мои дети туда тоже не пойдут на очное обучение /не люблю я плохо-дорого-элитно/, но нам в Софию ездить на экзамены в посольскую школу далеко... Хотя если аппетиты у организаторов будут сравнимы с БТПП /Бургас/, то возможно поездка в Софию /150 лв 2 раза в год дизель/+ стандартная плата за экстернат будет выгоднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26