Вяра писал(а): Я не против компьютеров, но все должно быть в меру.
В этом я с вами согласен безусловно.
Модератор: Юрий
Вяра писал(а): Я не против компьютеров, но все должно быть в меру.

Nik_1 писал(а):Я искренне рад за вас за то что наконец-то выбрались из этих трущоб где такие отвратительные школы. Мой ребенок тоже учился в России, но не в той, не в вашей, потому что у него и учителя были вежливыми и чуткими, и классный руководитель регулярно собирала родительские собрания и держала нас в курсе школьных событий. Мы, Вяра, с вами из разных Россий.
.
Екатерина Белюсова писал(а):Могу сказать о своем впечатлении от болгарской школы. В школе нет большого количества денег - это очевидно сразу - старые парты, доски. Но при этом, в дверях сидит охранник, по школе в течение всего дня ходят уборщицы, поэтому очень чисто. Но, самое главное, это отношение к детям, атмосфера: все, от директора до уборщицы, детям улыбаются, все интересуются успехами моего ребенка, первое время мой ребенок "напрягался", когда такая величина, как директор или завуч начинали ее расспрашивать о том, как ей в школе. К концу мая она уже была, как рыба в воде.
Я вместе с ребенком посещала школу, и ни разу я не слышала из-за двери какого-нибудь класса, чтобы учитель повысил голос. Про методику уже писала - даже меня удивила ее правильная и грамотная направленность.
Болгарские дети. Они не затюканы, свободно бегающие, беззаботные. Подростки в школе приветливы, улыбчивы, смеются.
Я всегда советовала своим приятелям, которые выбирали школу - придите в школу и наблюдайте за детьми. Если дети выглядят счастливыми, значит школа хорошая. Если дети либо забиты, либо агрессивны, - это показатель атмосферы в школе.
В Болгарии я была в нескольких школах и нигде я не видела расстроенных, плачущих или ругающихся нервных детей, выходящих с уроков.
ANN-2 писал(а):.... я не спорю, а говорю так, как есть, потому что знаю лучше Вас болгарскую действительность...
Видима ваша действительность на много хуже, например моей. сожалею, но ничем помочь не могу
А Вы с Варей слишком идеализилуете одно и слишком демонизируете другое... Это не правильно.
Мне есть с чем сравнивать, мой ребенок учился и там и тут. А ваши в России учились?
Поверьте, в Болгарии не все так розово, пробламы одни и те же, просто вы их пока не видите, по-видимому в силу каких-то причин...
может это вы в силу каких то причин видите одни сплошные проблемы. Может Расскажите какие именно, конкретно, к чему нам(мне) нужно быть готовой обучая ребенка в болгарской школе?
что-то у вас не сложилось. ну да ладно!
а у вас сложилось? так почему же для вас все в Болгарии плохо, ну куда не ткни везде клин.
Я считаю, что хорошее образование можно получить везде при желании и наличии способностей.
ТУТ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Так как я живу и работаю в Болгарии мне видней и ближе болгарские проблемы и недостатки их образования (или нехватке умственного потенциала). Здесь очень трудно подобрать для работы стоящих людей.. Очень много ограниченных и тупых! Очень тупых...Обучить их чему-либо просто не возможно! Но они пролезают везде, подключив свои личные родственные или приятельские связи.. Это большая трагедия!
![]()
Но я не отрицаю, что подобные проблемы существуют и в России....
и еще какая, я работала менеджером по персоналу в большом комплексе более 3000 человек, подобрать даже просто слесаря головная боль, что уж там говорить о более высококвалифицированном персонале. После институтов такие дауны приходят с такими запросами и амбициям и ведь хотят сразу миллион. И что бы свой офис и на работу к 10 не раньше. А ничего не знают не умеют и самое обидное что и не хотят делатьточно такие же как и болгары, не вижу не малейшей разницы. Разве что болгары более тихие и права свои особо не качают
Lariska&Mitko писал(а): Все мои бывшие коллеги - трудяги
Lariska&Mitko писал(а): Не надо обижать современную российскую молодежь! Все мои бывшие коллеги - трудяги

Nik_1 писал(а):...Не понимаю зачем нужно некоторым утверждать что в России самая матерщинная, самая пьющая и колющаяся молодежь..
dmidobry писал(а):...Или эти существа так давно не были на российских улицах и в российских школах и рядом с ними , что даже не догадываются какова она-реальность. .
No CommentsВяра писал(а):у одной моей знакомой сын выбросился из окна, нажрался таблеточек и решил что он умеет летать ( в школе одноклассник угостил, "витаминками"), нашли утром на козырьке подъезда. парню 13 лет.
2 Май 2010 02:01:01. Ямбол. 26-годишен наркоман се е самоубил при ритуал в изоставен строеж на ул. "Цар Самуил"25, научи "Тунджа". Ямбол. 26-годишен наркоман се е самоубил при ритуал в изоставен строеж на ул. "Цар Самуил"25, научи "Тунджа". Тялото на Христофор П.С. било открито съвсем случайно на 30 май. Трупът бил в надпреднала фаза на разложение, казаха от полицията.
Христофор бил добре познат на униформените. Няколко пъти бил задържан за кражби. Ченгетата знаели, че употребява наркотици, но нито те, нито близките на младежа могли да го откажат от дрогата.
На 14 май Христофор изчезнал от къщи. Обезпокоени родителите му подали сигнал в районния участък. Униформените разпитвали приятелите му, други познати, но така и не открили някаква следа, която можела да ги отведе до наркомана. До 17,20 часа на фаталния четвъртък.
Тогава младежи намерили полуразложеното тяло на Христофор на третия етаж на новостроящата се сграда на ул. "Цар Самуил"25. От строежа, който се намира на няколко метра от клуба на БНРП, отдавна се носела ужасяваща миризма, разказаха съседи. Първоначално хората мислели, че вонята идва от казаните.
18-годишен ученик от хасковската езикова гимназия се е самоубил вчера в родния си град Маджарово. От полицията съобщиха, че трупът на детето е открит от съсед около 14 часа вчера в мазето на блок на ул. "Капитан Петко". За да сложи край на живота си Стоян Бачев е използвал бутилка със задушлив газ, който вдишал през маркуч. При първоначалния оглед не са открити следи от насилие.
Наркоман се самоуби с машинно масло
23-годишен наркоман почина в болницата в Сливен след отравяне. Вероятно е погълнал машинно масло и това е довело до смъртта му, коментира пред Дарик говорителя на полицията Георги Шейтанов.
Момчето бе намерено ден по-рано от минувачи в безпомощно състояние на бул.”Христо Ботев” в Сливен. Той е изпаднал в кома и днес е починал.
Мариана Димитрова се самоуби заради сина си наркоман. Той спря дрогата след смъртта й.
Мариана Димитрова е звездата от филми като "Мъжки времена", "Скъпа моя, скъпи мой", "Дами канят", "Елегия", както и от сцената на Театъра на армията. Тя завършва ВИТИЗ в класа на проф. Желчо Мандаджиев.

Nik_1 писал(а):No CommentsВяра писал(а):у одной моей знакомой сын выбросился из окна, нажрался таблеточек и решил что он умеет летать ( в школе одноклассник угостил, "витаминками"), нашли утром на козырьке подъезда. парню 13 лет.
dmidobry писал(а):Никак не могу найти сайты Болгар, немцев или французов или австрийцев, которые толпами уезжали жить подальше от "родных берёзок" и так эмоционально обсуждали , где лучше. Что-то здесь, в этом обсуждении не так.НЕ так. А может всё просто до примитива. Залезли в топик стукачи-информаторы и отрабатывают своё мерзкое предназначение.Или эти существа так давно не были на российских улицах и в российских школах и рядом с ними , что даже не догадываются какова она-реальность. В дальнейшем требую чистоты формулировок: происходящее сейчас на территории России есть не вина русского народа , а его беда.
lalala писал(а):dmidobry писал(а):Никак не могу найти сайты Болгар, немцев или французов или австрийцев, которые толпами уезжали жить подальше от "родных берёзок" и так эмоционально обсуждали , где лучше. Что-то здесь, в этом обсуждении не так.НЕ так. А может всё просто до примитива. Залезли в топик стукачи-информаторы и отрабатывают своё мерзкое предназначение.Или эти существа так давно не были на российских улицах и в российских школах и рядом с ними , что даже не догадываются какова она-реальность. В дальнейшем требую чистоты формулировок: происходящее сейчас на территории России есть не вина русского народа , а его беда.
если вы ищете на "вражеских" языках, то НЕ найти надо суметь...
...
Никита, вы то пишете как дочку за полночь по клубам искали - то она у вас умница отличница. Вы как то уж определитесь. А рассказ как в портовом городе работяги говорят исключительно на языке Достоевского, Вообще слушать смешно.Nikita999 писал(а):Господи, Вяра, что у вас с Белюсовой за окружение-знакомые-сплошные наркоманы, пьяницы и матершинники.
Nikita999 писал(а):...
Сайтов только англичан и только переехавших в Болгарию-побольше чем сайтов русских, переехавших в Болгарию.
ANN-2 писал(а):Кстати, зайдите на любой болгарский форум, вот где поголовная безграмотность, хамство и матерщина !
Skorpion_BG писал(а):ANN-2 писал(а):Кстати, зайдите на любой болгарский форум, вот где поголовная безграмотность, хамство и матерщина !
Все таки не любой!
Nikita999 писал(а):.... Хотя да, вспомнила, одних наркоманов в городе видела, 15 лет назад, даже была понятой при обыске-в одном подъезде жили. ...
ANN-2 писал(а):Skorpion_BG писал(а):ANN-2 писал(а):Кстати, зайдите на любой болгарский форум, вот где поголовная безграмотность, хамство и матерщина !
Все таки не любой!
Ну да! В форуме мамма.бг хамства и матерщины не видела, но безграмотность присутствует иногда.
Вяра писал(а):
Ань, да ты и сама с ошибками пишешь (хотя не мне тебя в них носом тыкать
ANN-2 писал(а):Вяра писал(а):
Ань, да ты и сама с ошибками пишешь (хотя не мне тебя в них носом тыкать
Матрена! чтобы "тыкать носом" нужно самой знать грамматику.![]()
Наверное таким же методом в качестве сотрудника "личного состава" ты определяла компетентность специалистов.....Поэтому и пришлось слинять подальше в Болгарию, пока по башке не настучали тебе всем коллективом!
dmidobry писал(а):из Рф не уезжают , а убегают( от слова бежать - беженец). и если бы иммиграционное законодательство Америки,канады и т.п. стран позволяло , то в Рф остались бы торговцы нефтью и газом , депутаты, алкаши , наркоманы , менты и 2 президента![]()
)))) Ну ещё старики и немощные , которым абсолютно всё по ... И Жирик бы ,конечно.
Вяра писал(а):Nikita999 писал(а):.... Хотя да, вспомнила, одних наркоманов в городе видела, 15 лет назад, даже была понятой при обыске-в одном подъезде жили. ...
не видела значит нет?
тогда прокоментируйте это пожалуйста
"Краснодарский край: Число потребителей наркотиков в Сочи почти в два раза больше, чем в среднем по России "
на официальном учете наркологических служб Сочи составляет 2,7 тыс. человек
что уж говорить про тех кто Не стоит на учете![]()
"в регионах России на 100 тысяч населения наркотики принимают 395 человек, а "в Сочи - эта цифра в два раза больше - 626". .
ссылки посмотрю, хотя мне трудно, английский не на высоте. Но вы кажется опять не о том, если взять этот форум так тут половина страдает по оставленной Родине, но я за более чем два года не могу назвать не одного человека кто бы туда вернулся. о Массовой иммиграции, что бы паспорта сжигали как в 90-х и с концами, сказать не могу, ибо отследить это не реально. Никто не дает информации сколько в данный момент Россиян живет постоянно за границей, но даже если учитывать только тех кто стоит на консульском учете, и то последняя обнародованная информация была в 2005 году, и цифры там фигурировали не маленькие. Но огромное количество россиян присматривает, или уже имеет "запасные аэродромы" в других странах. По статистике (могу поискать если желаете) более половины Россиян хотели бы уехать жить в другую страну, и около 80% хотели бы что бы их дети учились за рубежом.
вы не подскажете сколько англичан хотели бы уехать из Англии и учить детей за приделами Англии?
dmidobry писал(а):читаю блалалу - ржу не могу. Они тут все по сортирам и канализационным трубам чего-то ищут ....
Екатерина Белюсова писал(а):...Именно по этой причине, когда я вижу таких, как Вы - ., здесь в Болгарии с Вашим хамством и агрессией, мне очень жаль, что Вы - олицетворение русской нации.
dmidobry писал(а): они и есть самые натуральные "обиженные негры". Но зачем они здесь, на форуме для отъезжающих? ...Кто они? Если не провокаторы и стукачи ...
Екатерина Белюсова писал(а):Всему форуму известно, что Вы сидите в своей дыре безвылазно и в Болгарии ни разу не были.
Именно по этой причине, когда я вижу таких, как Вы - ., здесь в Болгарии с Вашим хамством и агрессией, мне очень жаль, что Вы - олицетворение русской нации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17