Глокая Куздра писал(а):До какого конца? Вы о чем?
Да если они испугаются то пойдут в полицию и тогда прощай Болгария.
До самого конца.
Куздра, да что это вы "прощай Болгария". Да 10 Болгарий не стоят слёз и психических травм моего ребёнка.
Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):До какого конца? Вы о чем?
Да если они испугаются то пойдут в полицию и тогда прощай Болгария.
Мирра писал(а):Рановато для манипуляций другими людьми, только вышли из начальной школы, пятый класс!!!
Мирра писал(а):Не спорю бывают дети от рождения шустрые, наглые и интриганы. Извините, мы не такие, и я не считаю это недостатком. Ну не поднимается у нее рука, чтобы дать сдачи, она удивляется - как это: ударить???
Мирра писал(а):Есть у нее в классе подружка, вчера позвонила, говорит: липсваш ми. Значит не все так плохо с моей девочкой.
Мирра писал(а): Ведь вопрос тонкий - неумение влиться в болгарский коллектив и дать хороший отпор.
Мирра писал(а):Советы мне нужны. В некоторых случаях можно почувствовать куда человек клонит, предотвратить нагнетание обстановки, в некоторых случаях обратить в шутку. Я бы даже не возражала, если бы кто-нибудь написал мне шутливые подростковые фразы-отговоры. Нужна хорошая реакция с ее стороны, будет меньше проблем.
Мирра писал(а):Советы мне нужны. В некоторых случаях можно почувствовать куда человек клонит, предотвратить нагнетание обстановки, в некоторых случаях обратить в шутку. Я бы даже не возражала, если бы кто-нибудь написал мне шутливые подростковые фразы-отговоры. Нужна хорошая реакция с ее стороны, будет меньше проблем.
л-о-р-а писал(а):Нет , бить никого не надо . Самому же дороже встанет .Вы их того...запугайте!ну скажите , что в суд пожалуетесь, в посольство наше , начнется типа международный скандал .... еще бред какой-нибудь . Они поверят, ей богу, и испугаются .
Чужденка писал(а):Напишите несколько конкретнъх дразнилок, с которъми сталкивается Ваш ребенок, может мъ здесь и придумаем хорошие стОящие ответъ на "затъкание рта", как бъ ето ни звучало грубо.
mafiot4e писал(а):Думаю, выход один: просто перетерпеть это все. В конце-концов она станет им "родной", и трогать ее перестанут...да и просто надоест.
lalala писал(а):знаете, я категорически против драк, но в вашем случае... отдайте девочку в секцию, где её научат стоять за себя, не лезть в драку первой, но дать отпор - в вашем случае это просто необходимо, т.к.может закончиться замужеством с драчливым мужем ...слабые всегда притягивают уродов!
Stolyar писал(а):lalala писал(а):знаете, я категорически против драк, но в вашем случае... отдайте девочку в секцию, где её научат стоять за себя, не лезть в драку первой, но дать отпор - в вашем случае это просто необходимо, т.к.может закончиться замужеством с драчливым мужем ...слабые всегда притягивают уродов!
По-моему, очень хорошее предложение. Единоборства учат, помимо техники, ещё и выдержке и сильно поднимают самооценку.
Айкидо лучше всего - не травматично, развивает пластику и очень эффективно - все вокруг будут лежать, но без травм
lalala писал(а):prjamo po teme:
...
Христо писал(а):В Софии и Варне есть школы при консульстве, а вот в Бургасе нет
Мирра писал(а):Христо писал(а):В Софии и Варне есть школы при консульстве, а вот в Бургасе нет
Школа при русском посольстве есть только в Софии. В Варне, - так называемая, русская школа. Не путайте, это державно училище, где преподают русский язык как иностранный. О ней хорошие отзывы.
А почему в Софии школа платная?
У дочери в классе более менее утряслось все. После родительского сорания. Для меня стало ясно, что нужно всегда звонить классной и жаловаться по каждому конкретному случаю, и это действует.
У нас принято не жаловаться, не кляузничать, не закладывать другого (в большинстве случаев дети сами разбираются). Здесь по-другому. Это было для меня открытием. Надеюсь, я понятно объяснила...
ANN-1 писал(а):Вобщем ждите решения Международного суда по правам человека по этому вопросу... трое русских детей из Русе, Варны и Пазарджика судят Болгарию за дискриминацию в области образования и Нарушения их прав на образование... Дело уже принято к рассмотрению... О результате я вас уведомлю, да и Медии скорей всего сообщат об этом..
Мирра писал(а):ANN-1 писал(а):Вобщем ждите решения Международного суда по правам человека по этому вопросу... трое русских детей из Русе, Варны и Пазарджика судят Болгарию за дискриминацию в области образования и Нарушения их прав на образование... Дело уже принято к рассмотрению... О результате я вас уведомлю, да и Медии скорей всего сообщат об этом..
Приближается новый учебный год, а решения по поводу отмены оплаты обучения для детей с ВМЖ все нет. Или может я пропустила такую новость?
Кто-нибудь знает какой процент финансирования из бюджета идет на среднее образование?
Мирра писал(а):В июне вызвали в школу, я отказалась заплатить, ведь весь год дети издевались, даже руку сломали. В итоге, не выдали свидетельство об окончании, а в сентябре сказали, что не возьмут в школу.
Одно немного приобадривает, в конце учебы моя трусиха (после того, как на нее опрокинули корзину с мусором) дала обидчице в челюсть. Зауважали...
ANN-2 писал(а):Это ужасно когда ребенку преходиться бороться за свои права. Жалко, что Вы далеко от меня живете , а то бы я вам помогла и до суда в Люксембурге бы дошли. А так трудно заочно что либо предпринимать. Подождем еще немного решения суда по правам человека. Надеюсь, что скоро уже будет готово решение.
Вы оказывается не одиноки в этом несчастьи, я знаю еще одну женщину над дочерью которой тоже издевались в младших классах. Эта девочка сейчас закончила гимназию и всповинает школьные годы как страшный сон.Даже продолжать учиться отказывалась, но ее мать настояла, и теперь девочка учится с удовольствием, потому, что отношение в университете совсем другое.
Может быть Вам стоит перевести дочь в другую школу с более толерантным руководством?![]()
А свидетельство об окончании учебного года вам выдать обязаны или можете обратиться в административный суд. /надо от них потребовать заповед о непризнании образования с указанием на основании чего они вам отказывают и обжаловать эту заповед/ В ходе судебного процесса будет необходимо предьявить "искане" за "сезиране" Суда ЕС в Люксембурге "с преюдициално запитване". Вобщем нужно начать процедуру сначала в административном суде. Без адвоката не обойтись...
Мирра писал(а):
Я все-таки подожду. Эти судебные термины для меня темный лес. Хватает и других проблем. Очень трудно, скорее бы набрать стаж по ВНЖ.
Администрация школы должна выйти на связь, ведь ребенок числится в их школе. Я думаю, что дочка будет какое-то время сидеть дома.
Единственно, я предполагаю, что Болгария может игнорировать решение суда или только эти трое детей и будут учиться, а для остальных все останется по-старому. Такое возможно?
Даже думала вернуть ее в Россию к бабушке, посмотрим.
И не обращайте внимание на высказывания таких как Борько или Мализия. Тут серьезная тема, а не балаган. Не зная что сказать, помолчали бы лучше. И без того тяжко.
Директива Совета 77/486/ЕЭС от 25 июля 1977 г. об образовании детей работников-мигрантов
Совет Европейских сообществ,
Опираясь на Договор, учреждающий Европейское экономическое сообщество и, в частности, его ст. 49,
Основываясь на предложении Комиссии,
Учитывая заключение Европейского парламента<!--[if !supportFootnotes]--><!--[endif]-->,
Принимая во внимание заключение Экономического и социального комитета<!--[if !supportFootnotes]--><!--[endif]-->,
Поскольку в своей Резолюции от 21 января 1974 г. относительно программы действий в социальной сфере<!--[if !supportFootnotes]--><!--[endif]-->, Совет включил в число приоритетных действий те, которые направлены на улучшение условий обеспечения свободы передвижения работников, касающиеся в частности приема и образования детей;
Поскольку в целях обеспечения интеграции этих детей в образовательную среду и школьные системы принимающего государства, они должны иметь возможность получить соответствующее образование, включая изучение языка принимающего государства,
Поскольку принимающие государства-члены должны также, в сотрудничестве с государствами-членами происхождения работника-мигранта, предпринять соответствующие меры к обеспечению изучения родного языка и культуры страны происхождения вышеупомянутых детей, с точки зрения создания для них возможности к адаптации в государстве-члене происхождения в будущем,
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
Настоящая Директива применяется к детям, воспитываемым работником – гражданином других государств-членов, где эти дети являются резидентами, и для которых школьное образование обязательно в соответствии с законодательством принимающего государства, в котором работник осуществляет или осуществлял профессиональную деятельность по найму.
Статья 2
Государства-члены в соответствии с их национальными условиями и правовыми системами должны принять необходимые меры к обеспечению получения на своей территории бесплатного образования детьми, перечисленными в статье 1, включая, в частности, преподавание официального языка или одного из языков принимающего государства, учитывая специфические потребности таких детей.
Государства-члены должны предпринять меры, необходимые для профессиональной подготовки учителей, которые будут осуществлять эту деятельность.
Статья 3
Государства-члены в соответствии с их национальными условиями и правовыми системами при взаимодействии с государствами происхождения должны предпринять необходимые меры по проведению преподавания родного языка и культуры государства происхождения для детей, перечисленных в статье 1, координируя их с нормальным образованием.
Статья 4
Государства-члены должны предпринять необходимые меры для исполнения настоящей Директивы в течение четырёх лет с момента нотификации и информировать об этом Комиссию.
Государства-члены должны также информировать Комиссию о всех законах, постановлениях и административных или других положениях, которые они приняли в области, охватываемой настоящей Директивой.
Статья 5
Государства-члены должны направлять Комиссии в течение пяти лет с момента нотификации настоящей Директивы, а впоследствии регулярно по запросу Комиссии всю надлежащую информацию, необходимую для уведомления Совета о применении настоящей Директивы.
Статья 6
Настоящая Директива адресуется государствам-членам.
Совершено в Брюсселе 25 июля 1977 г.
Anna, не подхалимничайтеANN-2 писал(а): Я не получала ваших сообщений, мой ник забанили... потому, что администратор сайта, конечно, хороший мужик, но... не орел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2