Русский ребенок в державном училище

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение Nik_1 » 25/01/2008, 19:37

Глокая Куздра писал(а):До какого конца? Вы о чем?
Да если они испугаются то пойдут в полицию и тогда прощай Болгария.

До самого конца.
Куздра, да что это вы "прощай Болгария". Да 10 Болгарий не стоят слёз и психических травм моего ребёнка.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 27/01/2008, 01:11

Сейчас прочитала Закон за народната просвета, расстроилась. Как сказала АNN1, ничего поделать нельзя. Внесли изменения, и оставили для себя лазейку п.3 - нет междуправительственного соглашения, взятки - гладки.
Училищното образование е безплатно за чуждите граждани, които са:
1. с разрешено постоянно пребиваване в страната;
2. приети по актове на Министерския съвет;
3. приети по междуправителствени спогодби, в които този въпрос е уреден;
4. (нова - ДВ, бр. 105 от 2006 г., в сила от деня на влизане в сила на Договора за присъединяване на Република България към вропейския съюз - 1.01.2007 г.) ученици в задължителна училищна възраст - деца на граждани на държави - членки на Европейския съюз, на Европейското икономическо пространство и Швейцария, упражняващи трудова дейност на територията на Република България, когато пребивават в страната заедно с родителите, съответно настойниците или попечителите си.
(3) (Доп. - ДВ, бр. 36 от 1998 г.) В българските училища в страната и в чужбина могат да се обучават и чужди граждани срещу заплащане. Размерът на средствата, които заплащат чуждестранните граждани в държавните и в общинските училища, се утвърждава от министъра на образованието и науката. Средствата се използват за нуждите на учебния процес в училищата, в които се обучават чуждите граждани.

ANN1, объясните, пожалуйста п.2 и 3.
И "упражняващи трудова дейност на територията на Република България" - это как? Работающие дети или родители?
Мирра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 28/01/2008, 09:17

Мирра, пункт 2и 3 к вам не относятся... к сожалению... В 4 пункте имеются ввиду работающие родители....
Пункт 4 это как раз тот случай, который в Болгарии называют " прах в очите"... :( Этот пункт внесли на основании Директивы которую я выложила выше... Но она криво истолкована. Эта Директива относится к государствам - членам ПАСЕ, Россия тоже член ПАСЕ, но в Болгарии предпочитают понимать как член ЕС... Этим нарушают международные законы и права человека... Европейские страны стремяться научить своими директивами "неразумные" восточные страны Европы соблюдению прав человека, а вот получается наоборот... Ведь в Болгарии до этого обучение было бесплатным для всех детей и вдруг их просветили этой директивой, что можно сдирать с кого-то деньги... :roll:
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фунтик » 28/01/2008, 13:28

А вот как относятся к детям-иностранцам в ''дикой'' Москве.
Читайте, сравнивайте, анализируйте :
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/19/society/324352/
Фунтик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 28/01/2008, 18:38

по- моему, именно эта школа- не совсем удачный пример. потому что там как раз иностранцев большинство. ну и соответственная политика руководства школы... а вот как обстоит дело с детьми- иностранцами в обычных школах? думаю, что все не так радужно.
в свою очередь могу рассказать, что в москве есть корейская школа, так вот там русские дети и корейские практически не общаются друг с другом. в смысле- не дружат. но и конфликтов вроде бы нет, потому что корейцев много. но эта моя информация 10- летней давности. девочка знакомая там училась. как сейчас там обстоят дела- не знаю.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 28/01/2008, 20:22

В нашем классе московской школы вначале были стычки, этап привыкания так сказать. Но на собрании я сказала родителям, что нужно всем учавствовать в жизни класса, чем больше мероприятий, чем больше с ними занимаешься, тем лучше. Они сами это почувствовали, дружить тоже надо учить. Если мама-грузинка, другая мама-армянка что-то вместе придумают для детей, то дети забудут о различиях, будут вместе играть, общаться. Все проблемы от невнимания со стороны родителей.
Мирра

Сообщение Глокая Куздра » 29/01/2008, 06:00

Мирра писал(а):Рановато для манипуляций другими людьми, только вышли из начальной школы, пятый класс!!!

Не рано. Дети манипулируют взрослыми практически с рождения.
Даже кошка 5 лет от роду уже устраивает спектакли. И ей это удается.

Мирра писал(а):Не спорю бывают дети от рождения шустрые, наглые и интриганы. Извините, мы не такие, и я не считаю это недостатком. Ну не поднимается у нее рука, чтобы дать сдачи, она удивляется - как это: ударить???

Не надо никого бить. Не слушайте российское .. Поймать накостылять. Это не выход. Можно загнать болячку внутрь но она все равно вылезет.

Мирра писал(а):Есть у нее в классе подружка, вчера позвонила, говорит: липсваш ми. Значит не все так плохо с моей девочкой.

Никто и не говорит что с девочкой плохо.
Поговорите с подружкой без дочки, может скажет что интересное.
Поговорите с заводилами в классе. В тональности - типа что не так делает ваша дочь.

Мирра писал(а): Ведь вопрос тонкий - неумение влиться в болгарский коллектив и дать хороший отпор.

Отпор надо давать если ваша дочь хочет захватить лидерство в классе. Может быть к этому и есть основания. Где-то промелькнуло про спортивные успехи, может отсюда ноги растут? Может излишне выпячиваются эти успехи? Может быть даже самими учителями, а не вашей дочкой?
Будут соревнования, пусть девочка пригласит весь класс поболеть за нее. Тогда ее победа станет победой класса.

Мирра писал(а):Советы мне нужны. В некоторых случаях можно почувствовать куда человек клонит, предотвратить нагнетание обстановки, в некоторых случаях обратить в шутку. Я бы даже не возражала, если бы кто-нибудь написал мне шутливые подростковые фразы-отговоры. Нужна хорошая реакция с ее стороны, будет меньше проблем.

Надо присмотреться нет ли у болгарских однокашников повода для зависти.
- может быть ваша дочь приезжает на учебу в Мерседесе
- одевается дОрого, модно
- про спорт я уже говорил
- может ведет себя заносчиво типа я спортсменка а вы тут лохи.

Нет ли у лидеров класса повода усмотреть в вашей дочери потенциального соперника в лидерстве.

Не забывает ли она поздороваться когда приходит в класс и может быть с каждым лидером в отдельности. Сказать что-то хорошее и чтоб главное в точку было. Про прическу, глаза, кофточку.... просто улыбаться детям. Россияне как правило не улыбаются.

Ну и так далее и тому подобное.

Руководство школы, ООН и Спортлото тут не имеет никакого значения.
Вмешательство их конечно даст возможность доучиться более ли менее, но радости ребенку не прибавит. Но, главное, что ситуацию не решает. Ее надо решать изнутри.
Глокая Куздра

Сообщение Мирра » 29/01/2008, 11:47

Даже смешно, что вы так подумали. Отчасти можно воспользоваться вашими советами, но если ее как мышонка загнали в угол, трудно улыбаться, быстро подобрать болгарские словечки на колкости (не забывайте, что она тут всего 2 года). У одноклассницы я спрашивала, она ответила: не знам, что всички се скачват (извините за ошибки).

Вчера говорили с администрацией. Оказывается, родители решили детей вывести на чистую воду - хотят сделать совместное собрание. Все-таки дети манипулируют, дают ложную информацию что и как. (А вашей пятилетней кошке по человеческим меркам уже лет тридцать-сорок - уже большая интриганка:D . )
Проблемы не только с нашим ребенком, другие тоже жалуются, родители сильно обеспокоены, понимают, что если сейчас не справиться, потом будет тяжелее. Хорошо, что есть попытки вылечить болячку изнутри.
Мирра

Сообщение Чужденка » 29/01/2008, 12:10

Мирра писал(а):Советы мне нужны. В некоторых случаях можно почувствовать куда человек клонит, предотвратить нагнетание обстановки, в некоторых случаях обратить в шутку. Я бы даже не возражала, если бы кто-нибудь написал мне шутливые подростковые фразы-отговоры. Нужна хорошая реакция с ее стороны, будет меньше проблем.

Мирра, хорошо Вас понимаю. Нам удалось избежать такой ситуации, хотя волнений бъло много. Один год, 5-й класс, моя дочь,тогда еще плохо говорившая по-русски, училась в русской школе - мъ решили вернуться из Болгарии на мою родину. Год прошел довольно-таки плавно, хотя бъли всякие "приключения", мое сердечко трепетно воспринимало все рассказъ дочери о случившемся за день. Об етом можно много писать, как мъ въходили из разнъх ситуаций, но сейчас, наверное, не об етом. Напишите несколько конкретнъх дразнилок, с которъми сталкивается Ваш ребенок, может мъ здесь и придумаем хорошие стОящие ответъ на "затъкание рта", как бъ ето ни звучало грубо.
Чужденка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение л-о-р-а » 29/01/2008, 12:11

Нет , бить никого не надо . Самому же дороже встанет .Вы их того...запугайте! :D ну скажите , что в суд пожалуетесь, в посольство наше , начнется типа международный скандал .... еще бред какой-нибудь . Они поверят, ей богу, и испугаются . :D
л-о-р-а

Сообщение Мирра » 30/01/2008, 13:21

л-о-р-а писал(а):Нет , бить никого не надо . Самому же дороже встанет .Вы их того...запугайте! :D ну скажите , что в суд пожалуетесь, в посольство наше , начнется типа международный скандал .... еще бред какой-нибудь . Они поверят, ей богу, и испугаются . :D

Слава богу, все улаживается без кулаков, без угроз. Дочь говорит, что все стало нормально, не знаю на долго ли.
Мирра

Сообщение Мирра » 31/01/2008, 09:56

Чужденка писал(а):Напишите несколько конкретнъх дразнилок, с которъми сталкивается Ваш ребенок, может мъ здесь и придумаем хорошие стОящие ответъ на "затъкание рта", как бъ ето ни звучало грубо.

Трудновато. Самая частая дразнилка - ти си тъпа.
Она пьет газировку, а ей кричат: у нее в бутылке моча.
Или находят в классе тряпку - это ее трусы.
Или кидают ее пенал на пол.
Или мажут ее куртку кремом.
Или играют как с мячом с ее шапкой, хотят чтобы она за ними гонялась.
Или намазали ее стул мелом и говорят, что она врет.
Если еще что вспомню, напишу.
Спасибо, за понимание.
Мирра

Сообщение Чужденка » 31/01/2008, 13:31

ДАААА!! Час уже сижу под впечатлением, смотря в одну точку. Положение очень серьезное. Я думала, Вы напишете 1-2 примера, а тут букет невероятной гадости. Думаю, что здесь надо применить, уж простите, физическую силу, несмотря на самое отвращение этого действа. Фильм "Чучело" просто отдыхает. Над Вашим ребенком натурально издеваются, а в детском коллективе это в ннн-ой степени. Закидайте меня камнями, но надо научить ее драться. Кинули ее пенал на пол - подошла и дала по уху виноватому, мажут куртку кремом - тоже измазать в отместку. После 3-4 таких кулачных проявлений с Вашим ребенком будут считаться. Иначе не выдержать, ни Вашей дочке, ни Вам!
Чужденка

Сообщение mafiot4e » 31/01/2008, 14:28

Чужденка, не думаю, что это..вообще возможно. Мама пишет, что ребенок тихий - такой не "врежет" (хотя у меня самой аж руки зачесались, как почитала :evil: ). Это во-первых. А во-вторых сейчас дети ходят (и все остальное делают) ГРУППАМИ. Задень девочка кого-либо из названной группы, последствия могут быть катастрофическими. Раньше у нас это называлось "темная" - ну, пару раз по лицу съездить под школьной лестницей... А сейчас "темная" - это подкарауливание где-то вне школы и самое натуральное избиение.
Думаю, выход один: просто перетерпеть это все. В конце-концов она станет им "родной", и трогать ее перестанут...да и просто надоест. А если нет, да еще и ухудшится, придется менять школу, иначе ребенок с ума сойдет. Посмотрите до конца года какое будет развитие..
Вам и Вашему ребенку сил это пережить и выдержать!!
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Чужденка » 31/01/2008, 14:39

mafiot4e писал(а):Думаю, выход один: просто перетерпеть это все. В конце-концов она станет им "родной", и трогать ее перестанут...да и просто надоест.

Поймите, я не за кулаки, НО! Если придется терпеть год? два? Можно будет сойти с ума! Это терпение выльется когда-нибудь в огромный пожизненный комплекс, спрячется надолго в укромном уголочке души, и когда выйдет наружу, может даже во взрослом состоянии, своего тихого ребенка не узнают ни родители, ни сам он. Психологические последствия могут быть очень страшными.
Чужденка

Сообщение lalala » 31/01/2008, 16:09

знаете, я категорически против драк, но в вашем случае... отдайте девочку в секцию, где её научат стоять за себя, не лезть в драку первой, но дать отпор - в вашем случае это просто необходимо, т.к.может закончиться замужеством с драчливым мужем ...слабые всегда притягивают уродов!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Stolyar » 31/01/2008, 16:15

lalala писал(а):знаете, я категорически против драк, но в вашем случае... отдайте девочку в секцию, где её научат стоять за себя, не лезть в драку первой, но дать отпор - в вашем случае это просто необходимо, т.к.может закончиться замужеством с драчливым мужем ...слабые всегда притягивают уродов!

По-моему, очень хорошее предложение. Единоборства учат, помимо техники, ещё и выдержке и сильно поднимают самооценку.
Айкидо лучше всего - не травматично, развивает пластику и очень эффективно - все вокруг будут лежать, но без травм :!:
Stolyar

Сообщение lalala » 31/01/2008, 18:53

http://lib.aldebaran.ru/author/tor_annika/

дайте вашей девочке прочитать эту историю....
lalala

Сообщение нар » 31/01/2008, 20:10

я согласна с мафиотче. это у мальчиков, может быть, есть какие- то понятия чести и что западло все на одного... а девочки просто на нее накинутся всей кучей. и бить будут подло и без правил. и гадить будут исподтишка, так что неизвестно кому потом по уху давать. можно стиснуть зубы и дотерпеть до окончания школы. изводить ее постепенно перестанут, просто потому, что дети подрастут и у них другие интересы появятся. но хороших отношений у нее там не будет никогда. и комплексы останутся на всю жизнь. и школу она потом всю жизнь будет вспоминать с омерзением и никакие встречи бывших одноклассников у нее ностальгии вызывать не будут. я еще раз повторяю мой совет- переводите! дайте ребенку хотя бы шанс построить нормальные отношения в коллективе. я все это пишу не просто так, а исходя из личного опыта. и до сих пор очень жалею, что меня не перевели в другую школу. классная не дала, заявила, что не даст "разрушать коллектив!". ну, родители послушались... сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что в нашем классе я была не одна, которую травили, просто тогда мне казалось, что только меня. так вот одна из этих девочек через пару лет после окончания школы повесилась во дворе. почему- никто не знает.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 31/01/2008, 22:07

я перешла в новую школу в 11м классе. так сложилось, что в предыдущих школах я всегда была лидером класса... и как-то органично им стала и в этом классе..почти без мордобоев :D Но я не об этом. Эта школа была - и есть - элитной, то есть ученики "цивильнее", психов, которые протыкают соседу по парте ручкой барабаную перепонку, не было.. Но был один мальчик, которого "не уважали" с первого класса. 14го марта он - на уроке - (а мы сидели и тихо читали на английском) молча встал и...с криком "уйдите от меня, уроды!!" бросился в окно, 5й этаж. По счастливому стечению обстоятельств, на перемене мы как раз сломали крючок для пальто учителя, и оно висело на ручке окна. Парень весь изрезался, но выпасть не дало пальто... Его увезли, диагноз: какая-то шизофрения. :shock: так что не будет "после школы забудется"... Лично я с тех пор категорически против физического и ментального насилия, хотя в классах помладше мне и в голову не приходило, что кто-то из "жертв" может просто встать и броситься в окно..или повеситься..- было такое и у нас..
mafiot4e

Сообщение Мирра » 06/02/2008, 10:00

Когда варишься во всем этом, не даешь себе отчет насколько все серьезно. Какая же она у меня все-таки герой. Каждодневные тренировки от 1,5 до 4 часов, езда из одной части города в другой, а потом еще и такой коллектив. И после всего этого она верит, что они исправились. Подождем еще немного.
Мирра

Сообщение iskrennet » 06/02/2008, 11:20

Stolyar писал(а):
lalala писал(а):знаете, я категорически против драк, но в вашем случае... отдайте девочку в секцию, где её научат стоять за себя, не лезть в драку первой, но дать отпор - в вашем случае это просто необходимо, т.к.может закончиться замужеством с драчливым мужем ...слабые всегда притягивают уродов!

По-моему, очень хорошее предложение. Единоборства учат, помимо техники, ещё и выдержке и сильно поднимают самооценку.
Айкидо лучше всего - не травматично, развивает пластику и очень эффективно - все вокруг будут лежать, но без травм :!:

ДА,стоит к этому прислушаться....И если еще она в секции покажет себя,ее там зауважают...С удовольствием помогут в школе.После уроков.И там поймут,что себе дороже связываться.
iskrennet

Сообщение lalala » 16/02/2008, 15:46

prjamo po teme:

""""Эту историю мне рассказал Райан, водитель грузовика, который я нанял для
переезда. Всю дорогу он без передышки вел интереснейший монолог о своей
жизни. Райан оказался простым, суровым, но справедливым английским
парнем. Бывший SASовец (английский спезназ), человек принципа,
разведенный отец, которому суд без раздумий оставил на воспитание дух
дочек. Это для преамбулы. Выводы можете делать сами. Дальше вольный
перевод его слов.

Так вот, знаешь, в один день заметил на руке у младшенькой синяк. Ну
подумаешь, бывает, но стал присматриваться. На следующий день смотрю –
еще один. Выяснилось, что ее одноклассница, Руфь ее звали, была злостной
забиякой, сам понимаешь. Я к учительнице. Говорю, Руфь обижает мою дочь.
Она мне, а что я могу сделать? Я ей, вы, говорю, ответственны за мою
дочь, когда она находится в школе, это ваша обязанность следить, чтобы
все было в порядке. Так вот, оказалось, что отец этой Руфь был
председателем районного комитета образования, то есть он был шишкой, о
от него зависело благополучие учителей, и поэтому учителя не хотели с
ним связываться. Тогда я обзвонил других родителей, оказалось, что они
уже тоже знают, кто такая Руфь. И как раз через несколько дней было
родительское собрание. Я пришел, выяснил кто отец Руфь. Подхожу, и
вежливо интересуюсь, что известно ли вам, что ваша дочь обижает других
детей? Он, нет, а что? Я, почему бы вам не поговорить с ней и не принять
меры? Он, зачем, они ведь дети, и если кто-то кого обижает, то я в этом
не вижу ничего зазорного. Ты представляешь, а? В общем, чувствую, клюет.
Ну, я дальше, а если она будет себя вести так же как и сейчас, когда
вырастет, то что тогда? Он, если такова ее судьба, то да. Фаталист
хренов. Тут я беру его одной рукой за галстук, другой пощечину. Он сам
низенький, толстенький, затрясся весь, сразу покраснел. Я ему, так вот,
если вы признаете, что и взрослые имеют право обижать друг друга, то вы
не должны найти в моих действиях ничего зазорного. И по другой щеке его.
Смотрю, он почти плачет. Я ему, до тех пор пока твоя Руфь будет обижать
мою дочь и других детей, до тех пор я буду вашим персональным задирой, а
ну гони свои карманные деньги! Ты не поверишь, он выгреб из кармана всю
мелочь, фунтов 5 где-то. Я ему, а теперь сядь, руки за голову. Ты бы
видел, как все мамаши ликовали. В это время из школы выходят дети и
среди них эта Руфь. Она к отцу, папа, папа, почему ты сидишь на земле. Я
ей, смотри Руфь, я обижаю твоего отца, потому что ты обижаешь мою дочь.
А потом этому козлу, а ты вали домой и чтоб принес мне завтра жвачки, а
не то еще оплеух надаю. Как он бежал... Больше с Руфь никаких проблем не
было. А потом, когда были выборы председателя в комитет образования на
следующий срок, я опротестовал кандидатуру этого мудака. Как говорится,
не х*й.
lalala

Сообщение Христо » 29/02/2008, 17:34

Такое творится в Варне или в других городах тоже?
Христо

Сообщение aek » 29/02/2008, 17:46

lalala писал(а):prjamo po teme:

...

Молодец мужик! Прямо не верится что англичанин! Настоящий пацан!
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия! Сегодня в гости к вам пришел Лаврентий Палыч Берия.
aek

Сообщение miracle » 28/03/2008, 22:27

Мирра.Я живу в Болгарии уже 17 лет.Мне 20.За все учебные годы я поменяла 9 раз школу.Меня с первого класа били,обежали и заедались только по тому что я руская.Я перестала разговариват с мамой и папой по русский.Никому не говорила что я русская,но учителя знали и всем разказывали.Когда я поломаля голуву одному мальчишки за то что он меня обзывал руской тварью,пришли родитили всего класа и побили меня!В пятом класе мама записала меня в "ОУ".(основно училище)Там мне сказали что надо платить за учебу 950$ только за одим месяц учебу в етой школе.Проблема была в том что директор школы хотел купить кампютров для информатике и никто не хотел быть спонсором.Тогда он меня "поймал" за спонсора!Мама показала фигу всем и мы ушли.Потом папа записал меня в русскою школу.За денег меня никто не искал, только обиды продолжались и там.Сейчас все меня уважают за то что я русская.Нет никоких проблем и я поняла что мои детские годы были самое страшное в моей жизни за то что я руская.
Мой совет тебе Мирра-не плати никому,и если обижают твою девочку и приду и всем паганые морды набью! :wink: :!:
не ищите счастье,оно у меня))
miracle

Сообщение Христо » 28/03/2008, 23:04

Miracle
Жизнь похожа на рояль - черные и белые полосы; надеюсь твоя черная полоса закончилась
Христо

Сообщение Моника » 02/04/2008, 15:07

Мирра, извините, но я не поняла Вы в каком городе живете? Если в Софии, переводите ребенка в посольскую школу. Да обучение платное. Не пожалеете.
Моника

Сообщение Христо » 02/04/2008, 17:33

В Софии и Варне есть школы при консульстве, а вот в Бургасе нет
Христо

Сообщение Мирра » 05/04/2008, 19:52

Христо писал(а):В Софии и Варне есть школы при консульстве, а вот в Бургасе нет

Школа при русском посольстве есть только в Софии. В Варне, - так называемая, русская школа. Не путайте, это державно училище, где преподают русский язык как иностранный. О ней хорошие отзывы.
А почему в Софии школа платная?
У дочери в классе более менее утряслось все. После родительского сорания. Для меня стало ясно, что нужно всегда звонить классной и жаловаться по каждому конкретному случаю, и это действует.
У нас принято не жаловаться, не кляузничать, не закладывать другого (в большинстве случаев дети сами разбираются). Здесь по-другому. Это было для меня открытием. Надеюсь, я понятно объяснила...
Мирра

Сообщение Моника » 06/04/2008, 12:06

Мирра писал(а):
Христо писал(а):В Софии и Варне есть школы при консульстве, а вот в Бургасе нет

Школа при русском посольстве есть только в Софии. В Варне, - так называемая, русская школа. Не путайте, это державно училище, где преподают русский язык как иностранный. О ней хорошие отзывы.
А почему в Софии школа платная?
У дочери в классе более менее утряслось все. После родительского сорания. Для меня стало ясно, что нужно всегда звонить классной и жаловаться по каждому конкретному случаю, и это действует.
У нас принято не жаловаться, не кляузничать, не закладывать другого (в большинстве случаев дети сами разбираются). Здесь по-другому. Это было для меня открытием. Надеюсь, я понятно объяснила...

Именно так и надо действовать. В болгарских школах нужно все время с классним руководителем держать близкую связь. Тогда все и наладится. Успехов вам.
Моника

Сообщение Мирра » 26/08/2008, 10:17

ANN-1 писал(а):Вобщем ждите решения Международного суда по правам человека по этому вопросу... трое русских детей из Русе, Варны и Пазарджика судят Болгарию за дискриминацию в области образования и Нарушения их прав на образование... Дело уже принято к рассмотрению... О результате я вас уведомлю, да и Медии скорей всего сообщат об этом..

Приближается новый учебный год, а решения по поводу отмены оплаты обучения для детей с ВМЖ все нет. Или может я пропустила такую новость?
Кто-нибудь знает какой процент финансирования из бюджета идет на среднее образование?
Мирра

Сообщение ANN-2 » 26/08/2008, 12:16

Мирра писал(а):
ANN-1 писал(а):Вобщем ждите решения Международного суда по правам человека по этому вопросу... трое русских детей из Русе, Варны и Пазарджика судят Болгарию за дискриминацию в области образования и Нарушения их прав на образование... Дело уже принято к рассмотрению... О результате я вас уведомлю, да и Медии скорей всего сообщат об этом..

Приближается новый учебный год, а решения по поводу отмены оплаты обучения для детей с ВМЖ все нет. Или может я пропустила такую новость?
Кто-нибудь знает какой процент финансирования из бюджета идет на среднее образование?

Решения к сожалению пока нет... :( Только что проверила в сайте. Процедура действительно очень долгая... Как у вас дела с дочкой? Я не получала ваших сообщений, мой ник забанили... потому, что администратор сайта, конечно, хороший мужик, но... не орел... :wink:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 26/08/2008, 21:21

В июне вызвали в школу, я отказалась заплатить, ведь весь год дети издевались, даже руку сломали. В итоге, не выдали свидетельство об окончании, а в сентябре сказали, что не возьмут в школу.
Одно немного приобадривает, в конце учебы моя трусиха (после того, как на нее опрокинули корзину с мусором) дала обидчице в челюсть. Зауважали...
Мирра

Сообщение ANN-2 » 27/08/2008, 08:42

Мирра писал(а):В июне вызвали в школу, я отказалась заплатить, ведь весь год дети издевались, даже руку сломали. В итоге, не выдали свидетельство об окончании, а в сентябре сказали, что не возьмут в школу.
Одно немного приобадривает, в конце учебы моя трусиха (после того, как на нее опрокинули корзину с мусором) дала обидчице в челюсть. Зауважали...

Это ужасно когда ребенку преходиться бороться за свои права. Жалко, что Вы далеко от меня живете , а то бы я вам помогла и до суда в Люксембурге бы дошли. А так трудно заочно что либо предпринимать. Подождем еще немного решения суда по правам человека. Надеюсь, что скоро уже будет готово решение.
Вы оказывается не одиноки в этом несчастьи, я знаю еще одну женщину над дочерью которой тоже издевались в младших классах. Эта девочка сейчас закончила гимназию и всповинает школьные годы как страшный сон. :( Даже продолжать учиться отказывалась, но ее мать настояла, и теперь девочка учится с удовольствием, потому, что отношение в университете совсем другое.
Может быть Вам стоит перевести дочь в другую школу с более толерантным руководством? :idea:
А свидетельство об окончании учебного года вам выдать обязаны или можете обратиться в административный суд. /надо от них потребовать заповед о непризнании образования с указанием на основании чего они вам отказывают и обжаловать эту заповед/ В ходе судебного процесса будет необходимо предьявить "искане" за "сезиране" Суда ЕС в Люксембурге "с преюдициално запитване". Вобщем нужно начать процедуру сначала в административном суде. Без адвоката не обойтись... :(
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 27/08/2008, 18:01

ANN-2 писал(а):Это ужасно когда ребенку преходиться бороться за свои права. Жалко, что Вы далеко от меня живете , а то бы я вам помогла и до суда в Люксембурге бы дошли. А так трудно заочно что либо предпринимать. Подождем еще немного решения суда по правам человека. Надеюсь, что скоро уже будет готово решение.
Вы оказывается не одиноки в этом несчастьи, я знаю еще одну женщину над дочерью которой тоже издевались в младших классах. Эта девочка сейчас закончила гимназию и всповинает школьные годы как страшный сон. :( Даже продолжать учиться отказывалась, но ее мать настояла, и теперь девочка учится с удовольствием, потому, что отношение в университете совсем другое.
Может быть Вам стоит перевести дочь в другую школу с более толерантным руководством? :idea:
А свидетельство об окончании учебного года вам выдать обязаны или можете обратиться в административный суд. /надо от них потребовать заповед о непризнании образования с указанием на основании чего они вам отказывают и обжаловать эту заповед/ В ходе судебного процесса будет необходимо предьявить "искане" за "сезиране" Суда ЕС в Люксембурге "с преюдициално запитване". Вобщем нужно начать процедуру сначала в административном суде. Без адвоката не обойтись... :(

Я все-таки подожду. Эти судебные термины для меня темный лес. Хватает и других проблем. Очень трудно, скорее бы набрать стаж по ВНЖ.
Администрация школы должна выйти на связь, ведь ребенок числится в их школе. Я думаю, что дочка будет какое-то время сидеть дома.
Единственно, я предполагаю, что Болгария может игнорировать решение суда или только эти трое детей и будут учиться, а для остальных все останется по-старому. Такое возможно?
Даже думала вернуть ее в Россию к бабушке, посмотрим.
И не обращайте внимание на высказывания таких как Борько или Мализия. Тут серьезная тема, а не балаган. Не зная что сказать, помолчали бы лучше. И без того тяжко.
Мирра

Сообщение ANN-2 » 28/08/2008, 09:11

Мирра писал(а):
Я все-таки подожду. Эти судебные термины для меня темный лес. Хватает и других проблем. Очень трудно, скорее бы набрать стаж по ВНЖ.
Администрация школы должна выйти на связь, ведь ребенок числится в их школе. Я думаю, что дочка будет какое-то время сидеть дома.
Единственно, я предполагаю, что Болгария может игнорировать решение суда или только эти трое детей и будут учиться, а для остальных все останется по-старому. Такое возможно?
Даже думала вернуть ее в Россию к бабушке, посмотрим.
И не обращайте внимание на высказывания таких как Борько или Мализия. Тут серьезная тема, а не балаган. Не зная что сказать, помолчали бы лучше. И без того тяжко.

Мира, вы сделаете ошибку, если не отправите девочку в школу. Они не имеют права вам отказать, или должны вручить административный акт об отстранении Вашей дочери от занятий, который подлежит обжалованию в административном суде. Это останавливает исполнение акта. Девочка продолжит ходить в школу, пока длится процесс. Право на вашей стороне. Существует Директива, которую Болгария обязяна выполнять:
Директива Совета 77/486/ЕЭС от 25 июля 1977 г. об образовании детей работников-мигрантов

Совет Европейских сообществ,
Опираясь на Договор, учреждающий Европейское экономическое сообщество и, в частности, его ст. 49,

Основываясь на предложении Комиссии,
Учитывая заключение Европейского парламента<!--[if !supportFootnotes]--><!--[endif]-->,
Принимая во внимание заключение Экономического и социального комитета<!--[if !supportFootnotes]--><!--[endif]-->,
Поскольку в своей Резолюции от 21 января 1974 г. относительно программы действий в социальной сфере<!--[if !supportFootnotes]--><!--[endif]-->, Совет включил в число приоритетных действий те, которые направлены на улучшение условий обеспечения свободы передвижения работников, касающиеся в частности приема и образования детей;

Поскольку в целях обеспечения интеграции этих детей в образовательную среду и школьные системы принимающего государства, они должны иметь возможность получить соответствующее образование, включая изучение языка принимающего государства,

Поскольку принимающие государства-члены должны также, в сотрудничестве с государствами-членами происхождения работника-мигранта, предпринять соответствующие меры к обеспечению изучения родного языка и культуры страны происхождения вышеупомянутых детей, с точки зрения создания для них возможности к адаптации в государстве-члене происхождения в будущем,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1
Настоящая Директива применяется к детям, воспитываемым работником – гражданином других государств-членов, где эти дети являются резидентами, и для которых школьное образование обязательно в соответствии с законодательством принимающего государства, в котором работник осуществляет или осуществлял профессиональную деятельность по найму.

Статья 2
Государства-члены в соответствии с их национальными условиями и правовыми системами должны принять необходимые меры к обеспечению получения на своей территории бесплатного образования детьми, перечисленными в статье 1, включая, в частности, преподавание официального языка или одного из языков принимающего государства, учитывая специфические потребности таких детей.

Государства-члены должны предпринять меры, необходимые для профессиональной подготовки учителей, которые будут осуществлять эту деятельность.

Статья 3
Государства-члены в соответствии с их национальными условиями и правовыми системами при взаимодействии с государствами происхождения должны предпринять необходимые меры по проведению преподавания родного языка и культуры государства происхождения для детей, перечисленных в статье 1, координируя их с нормальным образованием.

Статья 4
Государства-члены должны предпринять необходимые меры для исполнения настоящей Директивы в течение четырёх лет с момента нотификации и информировать об этом Комиссию.

Государства-члены должны также информировать Комиссию о всех законах, постановлениях и административных или других положениях, которые они приняли в области, охватываемой настоящей Директивой.

Статья 5
Государства-члены должны направлять Комиссии в течение пяти лет с момента нотификации настоящей Директивы, а впоследствии регулярно по запросу Комиссии всю надлежащую информацию, необходимую для уведомления Совета о применении настоящей Директивы.

Статья 6
Настоящая Директива адресуется государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 25 июля 1977 г.

В соответствии со ст.1 Директивы дети имеют право на БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕ ГДЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗИДЕНТАМИ.
Нигде не сказано, что относится к ПОСТОЯННыМ РЕЗИДЕНТАМ а просто "РЕЗИДЕНТАМ" Это значит, что и с ВМЖ тоже, ведь Ваша дочь является резидентом в Болгарии и у нее есть ЕНЧ!!!!
Займитесь поиском адвоката, который знаком с европейским и международным правом, если не найдете, то ничего страшного, я Вам помогу заочно, если конечно доверитесь мне и будете исполнять точно, что я Вам скажу. У меня уже есть опыт в этих вопросах.
Борьба с Государством, бело очень трудное, но возможное!
Только обязятельно отведите девочку в школу и не говорите ей об этих проблемах, а то как бы она не получила психическую травму, но Вам обязательно нужен административен акт или проще говоря "Заповед" от директора, что бы получить законное основание для судебного процесса и получить статус "жертвы". Не бойтесь право на вашей стороне. Държавна такса будет где-то в размере 50лв., а процесс будете вести самостоятельно, Вы женщина не глупая, справитесь. Молби и жалби я Вам напишу, а потом писмени защити и становища.
:D
ANN-2

Сообщение WoodyWoodpecker » 30/08/2008, 11:11

Мирра, не оставляйте дело на самотек. Надо судить школу, жаловаться везде, где только можно.
WoodyWoodpecker

Сообщение Алексей СПб » 31/08/2008, 01:58

Однажды мои дети пожаловались, что их у софийской гимназии подкарауливал подросток-хулиган и отбирал карманные деньги. Я поступил следующим образом. Проводил детей в гимназию, предварительно посоветовав им указать мне незаметно на этого урода, поджидающего своих жертв на пути в гимназию. Что они и сделали. На обратном пути я схватил его за грудки и пригрозил, что если ешё раз о нём услышу, то ему будет очень больно. С тех пор жалоб не поступало.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Юрий » 31/08/2008, 09:37

ANN-2 писал(а): Я не получала ваших сообщений, мой ник забанили... потому, что администратор сайта, конечно, хороший мужик, но... не орел... :wink:
Anna, не подхалимничайте :) Я не злопаметен, да и ваш ник давно был разбанен, если бы хотели давно бы это установили...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Учеба в Болгарии