Вступительные экзамены в болгарские ВУЗыл

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Вступительные экзамены в болгарские ВУЗыл

Сообщение Tatyana » 25/04/2004, 20:19

Юрий,
спасбо за информацию об образовании в Болгарии.
Хотелось бы знать, когда в Болгарии начинаются вступительные экзамены? Преподают ли в Болгарских ВУЗах иностранные преподаватели?
Татяна
Tatyana

Сообщение Юрий » 25/04/2004, 20:59

Действительно в ряде болгарских ВУЗов преподают и иностранные преподаватели. Например, в Хозяйственной Академииг. г. Свиштова преподают американские и русские преподаватели по нескольким дисциплинам.
Что касается начала экзаменационной сессии в Богарских вузах, то пока только часть из институтов дала такую информацию: прием документов абитуриентов("кандидат студентов") начинается с 20 июня 2004 г., а вступительные экзамены с 8-13- 20 июля 2004 года.
Пока я располагаю только такой информацией.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Читательница » 30/10/2004, 20:40

Дорогой автор, я писала вам, но вы не ответиль. Мое письмо было тоже насчет учебы. Не могли бы вы сказать на каком языке ведется преподование? Возможно ли преподавание на английском. Зарание спасибо.
Читательница

Сообщение Юрий » 31/10/2004, 19:50

Если я не ответил, то значит я письмо не получал! Я проверяю почту каждые несколько часов и отвечаю сразу, или на другой день, если у меня нет информации.

Преподавание в Болгрских ВУЗах проводится на болгарском языке, кроме иностранных Вузов. Например, в Американском унивеситете в Благоевграде преподавание ведется на английском языке.

Все иностранцы, поступающие в болгарские ВУЗы проходят годовой курс болгарского в департаменте Софийского унивеситета: "Институт за чуждестранни студенти".

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 02/11/2004, 14:40

А как я могу поступить на данные курсы? Просто приехать и прити в посольство? Тоесть, можно поступить только через год после курсов?
Гость

Сообщение Юрий » 24/05/2005, 09:01

ВАм следует или написать письмо в выбранный вами институт о том, что желаете поступать на учебу в него или обратиться в Посолство, где вас проиньсруктируют по всем шагам, которыe вам следует предпринять.
На форуме, есть несколько студентов в болгарских вузах, просьба их рассказать подробнее, как они попали на учебу в Болгарию. Мне трудно отвечать на конкретные вопросы, так как давно не студент!
Юрий
Юрий
Author

obu4enie v bolgarii

Сообщение ULIA » 09/09/2005, 23:16

Zdravstvuite! ya iz Moldovi no sei4as naxojus na teritorii USA,ya viigrala pogrammu dla obmena u4ashixsa i o4en xo4u postupit v American Univercity v blagoevgrade,rasskajite kakie tam est stipendii(scholarships) i kak ix viigrat???[color=brown][/color] :roll: :!:
ULIA

Сообщение Юрий » 10/09/2005, 08:11

Обратитесь на сайт Американского университета в Благоевграде: http://www.aubg.bg/ Свяжитесь с администрацией и получите полную информацию.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Учеба в Болгарии