Юрий » 30/04/2004, 21:25
Здравствуйте ,
вот результат, моего изучения болгарского рынка учебников болгарского языка для иностранцев:
Сейчас (на прошлой неделе) вышло новое издание Болгарского языка для иностранцев - 1 часть. формат А4 с диском, Только первая часть (порядка 250 страниц) стоимость от 52 до 60 лв (26-30 Евро).
Имеется болгарский для англоговорящих иностранцев 2004 г., с 2 магнитофонными кассетами - 16-20 лв (8-10 Евро). формат А5, примерно 200 стр.
Что касается известных старых изданий (букинистических):
"Болгарский язык. Учебник для иностранцев". Пашов, Пырвев, Радева (1986) ; А5 - 450 стр ,40-60 лв
"Болгарский език за лекторатите в чужбина .Мареева, Савова, 1985 г.,София, А5 - 400 стр, 35-60 лв.
Български език, България и Българите, Антонова, Кирякова, Накова - 1990 -1997 год.- 4 издания , София (Инстит за чужденстанни студенти). -50-80 лв. А4, - 500 стр.
Возможно с буккинистзми можно и поторговаться, но так как я не планировал покупать, то не стал.
Так, что в любом случае цена значительно ниже , чем в Москве..
Несколько дополнительных коментариев:
Учебник: "Български език, България и Българите, Антонова, Кирякова, Накова - 1990 -1997 год" используется в Институте для иностранцев и сейчас, продается только студентам. Если смогу найти как, то постараюсь купить В институте стоит 54 лв.
Случайно увидел и купил на улице у "букинистов": "Болгарский език за лекторатите в чужбина .Мареева, Савова, 1985 г.,за 20 лв, и, естественно, купил, так как, если не вам, то кому-то пригодиться.
Если будете в Софии, тогда я смогу сделать вам экскурсию по "учебным развалам", и вы сами решите, что-купить, или передам вам купленный мною учебник..Возможно, к тому времени найду и еще что-то "по дешевке".
Юрий
Ко всем: Меня интересует вопрос: будут ли заинтересованыe посетители сайта, а также читатели рассылки, в приобртении новых учебников болгарского языка? Если да, то мне надо знать сколько таких людей будет? Если число будет более нескольких десятков, то постараюсь приобрести их со скидкой в издательстве и отправить желающим. Стоимоть пересылки я сообщу на следующей неделе.
Естественно, я добавлю несколько Евро за услугу!
Ожидаю заказов и вопросов по почте.
Юрий