Сколько стоят учебники болгарского языка в Болгарии?

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Сколько стоят учебники болгарского языка в Болгарии?

Сообщение Наташа » 30/04/2004, 20:04

Из письма 27.04.2004 г.

Уважаемый Юрий, здравствуйте!

Я из Москвы. Сегодня подписалась на рассылку "О Болгарии по-русски". Надеюсь, будет интересно.

Я недавно вышла замуж за болгарина и начала изучать болгарский язык. Это дело мне очень нравится, но очень нужны учебники! Сегодня нашла только одно место в Москве, где их можно купить, но достаточно дорого.
В Москве я нашла 2 учебника по 52$ и 62 $ и грамматику болгарского (авт Карпов) за 2$. Один учебник (авторы болгары - "Болгарский язык. Учебник для иностранцев". Пашов, Пырвев, Радева (1986)) за 52$ я решила покупать, если Вы не узнаете, что он дешевле в Болгарии.
Еще я узнала, что грамматику (автор Маслов) издавали в Болгарии, но я не могу эту книгу найти в Москве.
Буду рада любой информации от Вас, спасибо!

Наш друг на майские едет в Болгарию. Может подскажете - что можно купить для начинающих? Где?

С наилучшими пожеланиями.
Наташа

Сообщение Юрий » 30/04/2004, 21:25

Здравствуйте ,
вот результат, моего изучения болгарского рынка учебников болгарского языка для иностранцев:
Сейчас (на прошлой неделе) вышло новое издание Болгарского языка для иностранцев - 1 часть. формат А4 с диском, Только первая часть (порядка 250 страниц) стоимость от 52 до 60 лв (26-30 Евро).
Имеется болгарский для англоговорящих иностранцев 2004 г., с 2 магнитофонными кассетами - 16-20 лв (8-10 Евро). формат А5, примерно 200 стр.
Что касается известных старых изданий (букинистических):
"Болгарский язык. Учебник для иностранцев". Пашов, Пырвев, Радева (1986) ; А5 - 450 стр ,40-60 лв
"Болгарский език за лекторатите в чужбина .Мареева, Савова, 1985 г.,София, А5 - 400 стр, 35-60 лв.
Български език, България и Българите, Антонова, Кирякова, Накова - 1990 -1997 год.- 4 издания , София (Инстит за чужденстанни студенти). -50-80 лв. А4, - 500 стр.
Возможно с буккинистзми можно и поторговаться, но так как я не планировал покупать, то не стал.
Так, что в любом случае цена значительно ниже , чем в Москве..
Несколько дополнительных коментариев:
Учебник: "Български език, България и Българите, Антонова, Кирякова, Накова - 1990 -1997 год" используется в Институте для иностранцев и сейчас, продается только студентам. Если смогу найти как, то постараюсь купить В институте стоит 54 лв.

Случайно увидел и купил на улице у "букинистов": "Болгарский език за лекторатите в чужбина .Мареева, Савова, 1985 г.,за 20 лв, и, естественно, купил, так как, если не вам, то кому-то пригодиться.
Если будете в Софии, тогда я смогу сделать вам экскурсию по "учебным развалам", и вы сами решите, что-купить, или передам вам купленный мною учебник..Возможно, к тому времени найду и еще что-то "по дешевке".
Юрий

Ко всем: Меня интересует вопрос: будут ли заинтересованыe посетители сайта, а также читатели рассылки, в приобртении новых учебников болгарского языка? Если да, то мне надо знать сколько таких людей будет? Если число будет более нескольких десятков, то постараюсь приобрести их со скидкой в издательстве и отправить желающим. Стоимоть пересылки я сообщу на следующей неделе.
Естественно, я добавлю несколько Евро за услугу!
Ожидаю заказов и вопросов по почте.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka » 08/11/2004, 22:06

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом изучения болг. языка. Я занималась болгарским с частным преподавателем в Софии. Зовут ее Янка, нашла по газете бесплатных объявлений, она ездила ко мне домой и 1 астрономический час стоил 5 лев, что гораздо дешевле, чем в Институте за чуждестранни студенти. Янка там и преподавала много лет, занимались мы по учебнику “Български език България и Българите” Ю. Антонова, Е. Кирякова, Т. Накова (купила в книжной лавке Софийского Университета за 15 лев). Занятия пришлось временно прервать, из-за проблем с визой вернулась в Россию, но меньше, чем через месяц возвращаюсь в Софию и обязательно возобновлю с ней занятия. Одной, действительно, сложнее заниматься, не хватает само мотивации. Буквально вчера знакомые подарили мне учебник “Болгарский язык” П. Пашов, Х. Пырвев, В. Радева, София 1989. Конечно, с объяснениями на русском (в первом учебнике все на болг.) лучше. :) Так что надеюсь, скоро освою болгарский и начну поиски работы. Всем удачи в изучении языка!
Muneka

Сообщение Юрий » 08/11/2004, 23:05

Пишите,
Ваши результаты по изучению языка, по поиску работы будут интересны всем!

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka! » 09/11/2004, 13:13

Обязательно!
Muneka!

Сообщение Юрий2 » 09/11/2004, 13:27

Спасибо! Буду ждать!
Юрий
Юрий2

Сообщение Катаринка » 15/07/2005, 15:45

Здравейте!!!
Я в конце июля еду в Болгарию(это моя вторая поездка).Сейчас самостоятельно пытаюсь изучить болгарский...и вы знаете- это на самом деле не так уж и сложно, но все же практики не хватает.
А занимаюсь я по одной книжке, которую мне подарил один знакомый.Она для начинающих...но там есть все:грамматика, примеры, диалоги, словарик и упражнения после каждой темы...в общем советую: Гливинская В.Н., Платонова И.В. "Давайте вместе учить болгарский",Москва-2004г.
Успехов!!!!!!!!!!!!! :wink:
Катаринка

Сообщение a11ex » 17/07/2005, 15:55

В прошлом году в Карнобате купил такой солидный "кирпич" издательства GABEROFF "Съвременен тълковен речник на българския език с приложения" Всего за 20 лев. Очень хорошая книжка. Так что заглядывайте в книжарници, может быть найдете что-нибудь интересное :wink:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Учеба в Болгарии