Модератор: Юрий
Если вам надо только переучиться, зная основы международных бухгалтерских стандартов, то, возможно вам будет достаточно пройти курсы для бухгалтеров, стоимость которых начинаются от 180-250 Евро. Конечно обязятельно знание болгарского.TINKERBELL1 писал(а):Если в России я по образованию бухгалтер.Работаю в этой должности,то какие перспективы ожидают меня в Бг?Если я правильно поняла,то надо переучиваться на болгарскую систему.Сколько это стоит и сколько времени занимает?
TINKERBELL1 писал(а):Если в России я по образованию бухгалтер.Работаю в этой должности,то какие перспективы ожидают меня в Бг?Если я правильно поняла,то надо переучиваться на болгарскую систему.Сколько это стоит и сколько времени занимает?
TINKERBELL1 писал(а):Яработала в 1:бУХГАЛТЕРИЯ .Знаю так же клиент-банк,но не очень хорошо.само собой Exel.С языком туго пока.Но будет ли действителен мой русский диплом колледжа в Бг?
TINKERBELL1 писал(а):Балланс пожалуй.На данный момент работаю в торговой фирме и занимаюсь нашим обособленным подразделением.Это оборотно-сальдовые ведомости ведомости,учёт расчетов с покупателями и заказчиками,Учет результатов от продаж товаров, продукции,учет безналичных расчетов.Хочу ещё взять на себя зароботную плату.но об этом я не очень много знаю.Больше теория.Не знаю,как в БГ,в Россиии пока расчитаешь по чёрно да по белой кассе,да ещё в не очень современной программе!!!Вот такие вот дела.А как в Бг с бухгалтерией?Тоже полный аут по налогам и зарплатам?
TINKERBELL1 писал(а):Спасибо.Обнадёжили.Может быть знающие люди подскажут,где можно скачать пособие по болгарскому бухучёту.И есть ли таковое на русском?Ну и налогооблажение не помешало бы
.Заранее благодарна всем .
TINKERBELL1 писал(а): А как с оплатой труда дело обстоит?
Harita писал(а):TINKERBELL1 писал(а): А как с оплатой труда дело обстоит?
от 300лв. до 2000лв.+бонусы (машина, телефон и т.д.)
ANN-2 писал(а):Harita писал(а):TINKERBELL1 писал(а): А как с оплатой труда дело обстоит?
от 300лв. до 2000лв.+бонусы (машина, телефон и т.д.)
Уже перешагнула планку 2000 лева...Дефицит кадров!
TINKERBELL1 писал(а):Спасибо всем за ответы.А на счёт аута по налогам и зарплатам вот что могу сказать:з/п имеет две ведомости - чёрную и белую.Не знаю где такого нет.Одна для руководства,вторая для проверок.Возни с этим ,само собой,в два раза больше.Теперь налоги - это песня долгая и грустная,во всяком случае в России.Надо сделать так,что бы и правду показать немного ,но ещё больше утаить.Таким образом выгадываются деньги.Предположительно не малые.Не хочется голословных обвинений,но в РФ,по моему мнению,честно налоги никто не платит.Вот потому и спрашиваю людей знающих о ситуации в БГ,а как там ?
TINKERBELL1 писал(а):Руководство нашей,далеко не бедной фирмы,не обеспечивает нас хорошими програмными в которых по -человечески можно работать.Программа на столько "не тянет" ,что накладные проводятся всю ночь.Так вот если нужно совершить такое действие,то перед уходом ставим на проводку,что нужно![]()
.К утру готово.так и во всём.Бухгалтер ,который з/п начисляет,делает это в Exel!!!Обороты фирмы - миллиард!
Так вот если нужно совершить такое действие,то перед уходом ставим на проводку,что нужно Twisted Evil Twisted Evil . К утру готово.
TINKERBELL1 писал(а):Руководство нашей,далеко не бедной фирмы,не обеспечивает нас хорошими програмными в которых по -человечески можно работать.Программа на столько "не тянет" ,что накладные проводятся всю ночь.
TINKERBELL1 писал(а):На счёт проводки :мы работаем в одной из самых первых версий 1:С,когда из наших обособленных подразделений приходят данные о продажах,то нам нужно всё это выгрузить в свою базу п провести в ней.То же самое с возвратом.Потом уже по этим данным формируется дальнейшая отчётность.Я сама в шоке.Впервые с таким сталкиваюсь.Не думала,что эта версия семёрки ещё в работе,все уже на восьмёрках сидят.В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.В головной офис жаловались - результат нлевой.А намедни системщика прислалаи,он нам EXEL и WORD удалил.Нелицензионные!!!А нам на лицензионки денег не выделяют.Посмотрел и 1:С.Сказал - "Руководству претензии предъявляйте.Пусть меняют"Вот так и работаем.Нас,бухгалтеров,пятеро включая главного.Надо штат расширять ещё на 5 чел.Но в головном офисе решили,что мы и так не плохо справляемся.А то что из-за работы порой по 3-4 часа за ночь спать приходится никого не волнует.А у вас ,в БГ,как ?То о чём я пишу частый вариант?Или побольше уважения?
TINKERBELL1 писал(а):А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.Она пока себя не исчерпала.Будет что-то новое - научусь.Из этого по сути и складывается опыт.А он влияет на следующее место работы.Таких ситуаций ,как моя много.Нельзя же всё бросить и уйти!
Действительно - не Ваше!TINKERBELL1 писал(а):А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.
FINN писал(а):Действительно - не Ваше!TINKERBELL1 писал(а):А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.![]()
О каком образовании Вы говорите, если не знаете, как рассчитать зарплату!!!??? Какие у Вас могут быть возможности?
![]()
Не обижайтесь, но одномесячные курсы бухгалтеров (судя по Вашим постам именно такое образование Вы получили) - это для пустых балансов. Да и то, знание форм необходимо...
Хотите номально работать (не мартышкой на узком участке) и иметь перспективы - получите НОРМАЛЬНОЕ образование, а уж далее задумывайтесь об остальном...
Geolog писал(а):TINKERBELL1 писал(а):На счёт проводки :мы работаем в одной из самых первых версий 1:С,когда из наших обособленных подразделений приходят данные о продажах,то нам нужно всё это выгрузить в свою базу п провести в ней.То же самое с возвратом.Потом уже по этим данным формируется дальнейшая отчётность.Я сама в шоке.Впервые с таким сталкиваюсь.Не думала,что эта версия семёрки ещё в работе,все уже на восьмёрках сидят.В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.В головной офис жаловались - результат нлевой.А намедни системщика прислалаи,он нам EXEL и WORD удалил.Нелицензионные!!!А нам на лицензионки денег не выделяют.Посмотрел и 1:С.Сказал - "Руководству претензии предъявляйте.Пусть меняют"Вот так и работаем.Нас,бухгалтеров,пятеро включая главного.Надо штат расширять ещё на 5 чел.Но в головном офисе решили,что мы и так не плохо справляемся.А то что из-за работы порой по 3-4 часа за ночь спать приходится никого не волнует.А у вас ,в БГ,как ?То о чём я пишу частый вариант?Или побольше уважения?
В 1C, считать зарплату для крупных предприятий, - мартышкин труд. Для этого лучше использовать спец. бухгалт. программу. Вообще, 1С, - это бухгалтерский МММ.
А так, работа бухгалтера - не ваше призвание, меняйте работу.
Virsaviy писал(а): Совершенно согласна с Геолог, вы не сможете там работать бухгалтером. Не будьте самонадеянной. В БГ действуют стандарты учета отличные от росийских и очень. Изучите сначала МСФО, получитесь на ДИПИФР (рус), может тогда у вас что-то и получится (если, конечно, это ваше призвание). В России остался почти советский учет с небольшими отклонениями, остались старые подходы. Вам надо ознакомится с другой бухгалтерией, не такой старой... И тогда у вас точно все получится...
Я знаю очень хорошо русские стандарты и с болгарскими знакома лучше. Она сможет работать бухгалтером только тогда, когда переучится. В чем я ей и желаю успеха и даже дала рекомендации по этому поводу, что должно ей облегчить жизнь. К тому же знание МСФО никого еще не подводила и даст шанс найти более высокооплачиавемую работу в фирме с иностранным инвестором.ANN-2 писал(а): Я думаю, что она сможет работать бухгалтером в Болгарии. Новые болгарские стандарты- это старые советские правила бухучета и добавлены новые в связи с учетом собственного и привлеченного капитала! Есть разница в налогообложении. Ознакомиться с текущим законодательством хоть и трудно, но не невозможно.
В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1