Сколько стоит в Бг получить образование бухгалтера?

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Сколько стоит в Бг получить образование бухгалтера?

Сообщение TINKERBELL1 » 05/10/2008, 16:17

Если в России я по образованию бухгалтер.Работаю в этой должности,то какие перспективы ожидают меня в Бг?Если я правильно поняла,то надо переучиваться на болгарскую систему.Сколько это стоит и сколько времени занимает?
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сколько стоит в Бг получить образование бухгалтера?

Сообщение Юрий » 05/10/2008, 17:36

TINKERBELL1 писал(а):Если в России я по образованию бухгалтер.Работаю в этой должности,то какие перспективы ожидают меня в Бг?Если я правильно поняла,то надо переучиваться на болгарскую систему.Сколько это стоит и сколько времени занимает?
Если вам надо только переучиться, зная основы международных бухгалтерских стандартов, то, возможно вам будет достаточно пройти курсы для бухгалтеров, стоимость которых начинаются от 180-250 Евро. Конечно обязятельно знание болгарского.
Если нет, то можно поступить на обучение нескольких Институтов "повышение квалификации" (постдипломной квалификации/переквалификации) на экономические факультеты. Существует несколько специализаций: бухгалтерия мелких фирм, ктупных фирм, аудит и др.
Там занятия платные без вступительных экзаменов и стоят от 1000 Евро за семестр или год обучения, и часто обучение 1-2 года в зависимости от конкретной выбранной специальности.
Ну и, естественно, если у вас нет высшего образования, то поступить в любой болгарский университет или ВУЗ на экономическую специальность. Здесь надо или пройти абитуриенское отсеивание, или перейти из др. иностранного института, или на платное отделение.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TINKERBELL1 » 05/10/2008, 18:51

Спасибо ,Юрий.Вы дали мне полезную информацию.И мне полегчало:а то думала,что диплом свой придётся выбросить на границе :) .теперь возник ещё один вопрос - А как с оплатой труда дело обстоит? :?:
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сколько стоит в Бг получить образование бухгалтера?

Сообщение ANN-2 » 06/10/2008, 08:37

TINKERBELL1 писал(а):Если в России я по образованию бухгалтер.Работаю в этой должности,то какие перспективы ожидают меня в Бг?Если я правильно поняла,то надо переучиваться на болгарскую систему.Сколько это стоит и сколько времени занимает?

Не надо переучиваться, если Вы бухгалтер, то и в Болгарии сможете работать... Дебит с кредитом в Болгарии местами не поменялись... Конечно бухгалтера разные бывают, но если вы в России знаете как составить баланс, значит и в болгарии тоже сможете. В принципе форма баланса одинаковая, разница только в налогообложении. Будет только проблема с языком. Если вы не знаете болгарский в совершенстве не сможете работать самостоятельно бухгалтером, только оперативным. А с бухгалтерскими программами вы работали?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TINKERBELL1 » 06/10/2008, 13:26

Яработала в 1:бУХГАЛТЕРИЯ .Знаю так же клиент-банк,но не очень хорошо.само собой Exel.С языком туго пока.Но будет ли действителен мой русский диплом колледжа в Бг?
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение ANN-2 » 06/10/2008, 13:39

TINKERBELL1 писал(а):Яработала в 1:бУХГАЛТЕРИЯ .Знаю так же клиент-банк,но не очень хорошо.само собой Exel.С языком туго пока.Но будет ли действителен мой русский диплом колледжа в Бг?

Если вы хороший специалист, диплом не имеет значения. Русский или болгарский... Главное это знать чем отличаетются основные средства от материальных запасов... :wink: И как они влияют на финансовый результат... :lol: Если вы работали с 1С, значит с болгарскими программами справитесь... Учите язык- и вперед! :D
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TINKERBELL1 » 06/10/2008, 17:39

Спасибо.Обнадёжили. :!: Может быть знающие люди подскажут,где можно скачать пособие по болгарскому бухучёту.И есть ли таковое на русском?Ну и налогооблажение не помешало бы :D .Заранее благодарна всем .
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение Geolog » 06/10/2008, 19:25

2 TINKERBELL1
Вам, как бухгалтеру, что ближе, - Баланс или Форма номер 2-а ?
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TINKERBELL1 » 06/10/2008, 20:30

Балланс пожалуй.На данный момент работаю в торговой фирме и занимаюсь нашим обособленным подразделением.Это оборотно-сальдовые ведомости ведомости,учёт расчетов с покупателями и заказчиками,Учет результатов от продаж товаров, продукции,учет безналичных расчетов.Хочу ещё взять на себя зароботную плату.но об этом я не очень много знаю.Больше теория.Не знаю,как в БГ,в Россиии пока расчитаешь по чёрно да по белой кассе,да ещё в не очень современной программе!!! :shock: Вот такие вот дела.А как в Бг с бухгалтерией?Тоже полный аут по налогам и зарплатам?
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение ANN-2 » 07/10/2008, 08:39

TINKERBELL1 писал(а):Балланс пожалуй.На данный момент работаю в торговой фирме и занимаюсь нашим обособленным подразделением.Это оборотно-сальдовые ведомости ведомости,учёт расчетов с покупателями и заказчиками,Учет результатов от продаж товаров, продукции,учет безналичных расчетов.Хочу ещё взять на себя зароботную плату.но об этом я не очень много знаю.Больше теория.Не знаю,как в БГ,в Россиии пока расчитаешь по чёрно да по белой кассе,да ещё в не очень современной программе!!! :shock: Вот такие вот дела.А как в Бг с бухгалтерией?Тоже полный аут по налогам и зарплатам?

Что значит:" полный аут по налогам и зарплатам?" ? :shock:
Это от бухгалтера зависит... ну и от политики предприятия, конечно...Бывает, конечно, что шефы -идиоты,которые и сами не знают чего хотят, и не могут организовать производство,тогда и наступает "аут"...
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 07/10/2008, 08:43

TINKERBELL1 писал(а):Спасибо.Обнадёжили. :!: Может быть знающие люди подскажут,где можно скачать пособие по болгарскому бухучёту.И есть ли таковое на русском?Ну и налогооблажение не помешало бы :D .Заранее благодарна всем .

На русском языке болгарского законодательства я не встречала... Все, что Вас интересует можете найти вот здесь:
http://odit.info/

Даже и форум есть, можно задавать вопросы и Вам помогут... Только если заметят некомпетентность, могут обсмеять... :lol:
ANN-2

Сообщение Harita » 07/10/2008, 09:35

TINKERBELL1 писал(а): А как с оплатой труда дело обстоит? :?:

от 300лв. до 2000лв.+бонусы (машина, телефон и т.д.)
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 07/10/2008, 09:44

Harita писал(а):

Уже перешагнула планку 2000 лева... :D Дефицит кадров!
ANN-2

Сообщение Harita » 07/10/2008, 09:55

ANN-2 писал(а):
Harita писал(а):

Уже перешагнула планку 2000 лева... :D Дефицит кадров!

Возможно. Моя информация полугодовой давности.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TINKERBELL1 » 07/10/2008, 17:44

Спасибо всем за ответы.А на счёт аута по налогам и зарплатам вот что могу сказать:з/п имеет две ведомости - чёрную и белую.Не знаю где такого нет.Одна для руководства,вторая для проверок.Возни с этим ,само собой,в два раза больше.Теперь налоги - это песня долгая и грустная,во всяком случае в России.Надо сделать так,что бы и правду показать немного ,но ещё больше утаить.Таким образом выгадываются деньги.Предположительно не малые.Не хочется голословных обвинений,но в РФ,по моему мнению,честно налоги никто не платит.Вот потому и спрашиваю людей знающих о ситуации в БГ,а как там ?
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение ANN-2 » 08/10/2008, 08:32

TINKERBELL1 писал(а):Спасибо всем за ответы.А на счёт аута по налогам и зарплатам вот что могу сказать:з/п имеет две ведомости - чёрную и белую.Не знаю где такого нет.Одна для руководства,вторая для проверок.Возни с этим ,само собой,в два раза больше.Теперь налоги - это песня долгая и грустная,во всяком случае в России.Надо сделать так,что бы и правду показать немного ,но ещё больше утаить.Таким образом выгадываются деньги.Предположительно не малые.Не хочется голословных обвинений,но в РФ,по моему мнению,честно налоги никто не платит.Вот потому и спрашиваю людей знающих о ситуации в БГ,а как там ?

В БГ ситуация такая же, как и в РФ... :wink:
А что зарплаты Вы начисляете вручную? :shock:
ANN-2

Сообщение TINKERBELL1 » 08/10/2008, 13:39

Руководство нашей,далеко не бедной фирмы,не обеспечивает нас хорошими програмными в которых по -человечески можно работать.Программа на столько "не тянет" ,что накладные проводятся всю ночь.Так вот если нужно совершить такое действие,то перед уходом ставим на проводку,что нужно :twisted: :twisted: .К утру готово.так и во всём.Бухгалтер ,который з/п начисляет,делает это в Exel!!!Обороты фирмы - миллиард!
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение ANN-2 » 08/10/2008, 13:46

TINKERBELL1 писал(а):Руководство нашей,далеко не бедной фирмы,не обеспечивает нас хорошими програмными в которых по -человечески можно работать.Программа на столько "не тянет" ,что накладные проводятся всю ночь.Так вот если нужно совершить такое действие,то перед уходом ставим на проводку,что нужно :twisted: :twisted: .К утру готово.так и во всём.Бухгалтер ,который з/п начисляет,делает это в Exel!!!Обороты фирмы - миллиард!

:shock:
Я, наверное, что-то упустила в этой жизни... но проясните плз. что означает: "ставим на проводку,что нужно"? :shock:
ANN-2

Сообщение Geolog » 08/10/2008, 14:19

Так вот если нужно совершить такое действие,то перед уходом ставим на проводку,что нужно Twisted Evil Twisted Evil . К утру готово.

И мне интересно. Такое я наблюдал в ИНФО-Бухгалтере. Что за софт ?
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 08/10/2008, 14:39

TINKERBELL1 писал(а):Руководство нашей,далеко не бедной фирмы,не обеспечивает нас хорошими програмными в которых по -человечески можно работать.Программа на столько "не тянет" ,что накладные проводятся всю ночь.

Эта проблема одного человека. Который проанализирует и разберет `китов`, - на управленческий, финансовый и бухгалтерские учеты. Программа здесь не причем. Должен быть системщик, который бы рубил, как минимум, в бухгалтерском самолетике.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение TINKERBELL1 » 08/10/2008, 18:11

На счёт проводки :мы работаем в одной из самых первых версий 1:С,когда из наших обособленных подразделений приходят данные о продажах,то нам нужно всё это выгрузить в свою базу п провести в ней.То же самое с возвратом.Потом уже по этим данным формируется дальнейшая отчётность.Я сама в шоке.Впервые с таким сталкиваюсь.Не думала,что эта версия семёрки ещё в работе,все уже на восьмёрках сидят.В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.В головной офис жаловались - результат нлевой.А намедни системщика прислалаи,он нам EXEL и WORD удалил.Нелицензионные!!!А нам на лицензионки денег не выделяют.Посмотрел и 1:С.Сказал - "Руководству претензии предъявляйте.Пусть меняют" :lol: Вот так и работаем.Нас,бухгалтеров,пятеро включая главного.Надо штат расширять ещё на 5 чел.Но в головном офисе решили,что мы и так не плохо справляемся.А то что из-за работы порой по 3-4 часа за ночь спать приходится никого не волнует.А у вас ,в БГ,как ?То о чём я пишу частый вариант?Или побольше уважения?
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение Geolog » 08/10/2008, 18:25

TINKERBELL1 писал(а):На счёт проводки :мы работаем в одной из самых первых версий 1:С,когда из наших обособленных подразделений приходят данные о продажах,то нам нужно всё это выгрузить в свою базу п провести в ней.То же самое с возвратом.Потом уже по этим данным формируется дальнейшая отчётность.Я сама в шоке.Впервые с таким сталкиваюсь.Не думала,что эта версия семёрки ещё в работе,все уже на восьмёрках сидят.В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.В головной офис жаловались - результат нлевой.А намедни системщика прислалаи,он нам EXEL и WORD удалил.Нелицензионные!!!А нам на лицензионки денег не выделяют.Посмотрел и 1:С.Сказал - "Руководству претензии предъявляйте.Пусть меняют" :lol: Вот так и работаем.Нас,бухгалтеров,пятеро включая главного.Надо штат расширять ещё на 5 чел.Но в головном офисе решили,что мы и так не плохо справляемся.А то что из-за работы порой по 3-4 часа за ночь спать приходится никого не волнует.А у вас ,в БГ,как ?То о чём я пишу частый вариант?Или побольше уважения?

В 1C, считать зарплату для крупных предприятий, - мартышкин труд. Для этого лучше использовать спец. бухгалт. программу. Вообще, 1С, - это бухгалтерский МММ.
А так, работа бухгалтера - не ваше призвание, меняйте работу.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение TINKERBELL1 » 08/10/2008, 20:24

А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.Она пока себя не исчерпала.Будет что-то новое - научусь.Из этого по сути и складывается опыт.А он влияет на следующее место работы.Таких ситуаций ,как моя много.Нельзя же всё бросить и уйти!
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение ANN-2 » 09/10/2008, 11:43

TINKERBELL1 писал(а):А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.Она пока себя не исчерпала.Будет что-то новое - научусь.Из этого по сути и складывается опыт.А он влияет на следующее место работы.Таких ситуаций ,как моя много.Нельзя же всё бросить и уйти!

Правильно! :D Что бы быть бухгалтером нужно постоянно учиться... Постоянно какие-то изменения в законодательстве. Сейчас читаю "ТЕКУЩО ДАНЪЧНО И СЧЕТОВОДНО ОТЧИТАНЕ И ГОДИШНО ПРИКЛЮЧВАНЕ ЗА 2008Г." размером с томик "Война и мир" :?
Пока вы редовой бухгалтер... в Болгарии вам перспективы, к сожалению, не оптимистичные.. А стать главным или самостоятельным шансов не много, потому, что делиться опытом никто с вами не будет... такая уж здесь ситуация... :( Поэтому многим, если некому ввести в профессию, приходиться всю жизнь быть " напобегушках".... и на низкой зарплате.
Я бы вам посоветовала пока вы в России постаратсья набраться опыта там. Тоесть научиться составлять баланс и разобраться с работой на бухгалтерской программе. Особенно ценятся производственные бухгалтера!
ANN-2

Сообщение FINN » 09/10/2008, 11:59

TINKERBELL1 писал(а):А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.
Действительно - не Ваше! :shock: :shock: О каком образовании Вы говорите, если не знаете, как рассчитать зарплату!!!??? Какие у Вас могут быть возможности? :shock: :shock: Не обижайтесь, но одномесячные курсы бухгалтеров (судя по Вашим постам именно такое образование Вы получили) - это для пустых балансов. Да и то, знание форм необходимо...
Хотите номально работать (не мартышкой на узком участке) и иметь перспективы - получите НОРМАЛЬНОЕ образование, а уж далее задумывайтесь об остальном...
FINN

Сообщение ANN-2 » 09/10/2008, 12:04

FINN писал(а):
TINKERBELL1 писал(а):А как вы определяете - моё не моё?Если так думать и бояться трудностей,то никогда ничему не научишся.Я получила образование и собираюсь использовать эту возможность.
Действительно - не Ваше! :shock: :shock: О каком образовании Вы говорите, если не знаете, как рассчитать зарплату!!!??? Какие у Вас могут быть возможности? :shock: :shock: Не обижайтесь, но одномесячные курсы бухгалтеров (судя по Вашим постам именно такое образование Вы получили) - это для пустых балансов. Да и то, знание форм необходимо...
Хотите номально работать (не мартышкой на узком участке) и иметь перспективы - получите НОРМАЛЬНОЕ образование, а уж далее задумывайтесь об остальном...

Я бы не была так категорична... Думаю, что если девушка имеет желание, то у нее все получиться! :D И Москва не сразу строилась...
ANN-2

Сообщение Virsaviy » 09/10/2008, 13:40

Geolog писал(а):
TINKERBELL1 писал(а):На счёт проводки :мы работаем в одной из самых первых версий 1:С,когда из наших обособленных подразделений приходят данные о продажах,то нам нужно всё это выгрузить в свою базу п провести в ней.То же самое с возвратом.Потом уже по этим данным формируется дальнейшая отчётность.Я сама в шоке.Впервые с таким сталкиваюсь.Не думала,что эта версия семёрки ещё в работе,все уже на восьмёрках сидят.В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.В головной офис жаловались - результат нлевой.А намедни системщика прислалаи,он нам EXEL и WORD удалил.Нелицензионные!!!А нам на лицензионки денег не выделяют.Посмотрел и 1:С.Сказал - "Руководству претензии предъявляйте.Пусть меняют" :lol: Вот так и работаем.Нас,бухгалтеров,пятеро включая главного.Надо штат расширять ещё на 5 чел.Но в головном офисе решили,что мы и так не плохо справляемся.А то что из-за работы порой по 3-4 часа за ночь спать приходится никого не волнует.А у вас ,в БГ,как ?То о чём я пишу частый вариант?Или побольше уважения?

В 1C, считать зарплату для крупных предприятий, - мартышкин труд. Для этого лучше использовать спец. бухгалт. программу. Вообще, 1С, - это бухгалтерский МММ.
А так, работа бухгалтера - не ваше призвание, меняйте работу.

Совершенно согласна с Геолог, вы не сможете там работать бухгалтером. Не будьте самонадеянной. В БГ действуют стандарты учета отличные от росийских и очень. Изучите сначала МСФО, получитесь на ДИПИФР (рус), может тогда у вас что-то и получится (если, конечно, это ваше призвание). В России остался почти советский учет с небольшими отклонениями, остались старые подходы. Вам надо ознакомится с другой бухгалтерией, не такой старой... И тогда у вас точно все получится...
Virsaviy

Сообщение ANN-2 » 09/10/2008, 14:17

Virsaviy писал(а): Совершенно согласна с Геолог, вы не сможете там работать бухгалтером. Не будьте самонадеянной. В БГ действуют стандарты учета отличные от росийских и очень. Изучите сначала МСФО, получитесь на ДИПИФР (рус), может тогда у вас что-то и получится (если, конечно, это ваше призвание). В России остался почти советский учет с небольшими отклонениями, остались старые подходы. Вам надо ознакомится с другой бухгалтерией, не такой старой... И тогда у вас точно все получится...

Откуда Вы знаете про болгарские стандарты? Что бы что-то утверждать, нужно это знать... а не предполагать! А я думаю, что она сможет работать бухгалтером в Болгарии. Новые болгарские стандарты- это старые советские правила бухучета и добавлены новые в связи с учетом собственного и привлеченного капитала! Есть разница в налогообложении. Ознакомиться с текущим законодательством хоть и трудно, но не невозможно.
ANN-2

Сообщение Virsaviy » 09/10/2008, 15:10

ANN-2 писал(а): Я думаю, что она сможет работать бухгалтером в Болгарии. Новые болгарские стандарты- это старые советские правила бухучета и добавлены новые в связи с учетом собственного и привлеченного капитала! Есть разница в налогообложении. Ознакомиться с текущим законодательством хоть и трудно, но не невозможно.
Я знаю очень хорошо русские стандарты и с болгарскими знакома лучше. Она сможет работать бухгалтером только тогда, когда переучится. В чем я ей и желаю успеха и даже дала рекомендации по этому поводу, что должно ей облегчить жизнь. К тому же знание МСФО никого еще не подводила и даст шанс найти более высокооплачиавемую работу в фирме с иностранным инвестором.
Virsaviy

Сообщение TINKERBELL1 » 09/10/2008, 19:27

О своём образовании скажу лишь - Вы не правы ,FINN.На этом тема моего российского образования закрыта.И кстати,я не говорила,что не могу расчитать з/п.Спасибо всем,кто дал ценные советы.Вполне возможно пригодятся.Если у кого-то ещё есть полезная информация пишите.Заранее вам признательна.
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Сообщение Geolog » 09/10/2008, 19:59

2TINKERBELL1

А надо ли расширять штат бухгалтеров, в вашем предприятии, на пять человек ?

Проблема не в (отделе) Бухгалтерии, на вашем предприятии.

Но, настораживает в вашем топике, одна из фраз:
В той,что у нас,даже з/п расчитать нельзя,по словам глав.буха.

А, фраз, много.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение TINKERBELL1 » 09/10/2008, 23:06

Что ж,может и не в отделе дело.Может вы и правы.Но мы стараемся.И очень сильно.Просто сложно одному человеку выполнять работу трёх.Но развернуться и уйти нельзя.Это не серьёзно.По-детски как-то.Мне,как и многим,нужен опыт.А эта фирма хоть и не очень о нас печётся,но опыта там набраться можно.И тогда перспективы открываются получше нынешних.Бухгалтера не держатся долго.Стоит ли их винить?За год сменились только 3 главных.Трудно отдавать работе так много,а взамен получить мало.Но - не сразу всё устроилось.Думаю,что рано или поздно всё образуется.Я,собственно,не столь сильно жаловалась,сколько хотела донести до вас ситуацию во всей правдивости,что бы узнать - а как в БГ?Часто ли там встречается такое?Как часто меняются законы?Насколько эти законы протеворичивы?С какими трудностями сталкиваются бухгалтера в Болгарии,какие перспективы у новичков?Пока конкретики мало...Жаль.
TINKERBELL РОССИЯ
TINKERBELL1

Вернуться в Учеба в Болгарии