Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Главное со змеями аккуратнее. В каком отеле/ кемпинге это проходит? Это же точно не в "СВ.Тома"...
на оз.Белмекен,
со сверстниками пообщаться и домой,
LARA-1 писал(а):на оз.Белмекен,
Наслаждаться "лунным пейзажем"?Кто туда свое дитя отправит? Если только в ссылку....
Или все таки в Юндоле?со сверстниками пообщаться и домой,
На каком языке?
zu_vi писал(а):Лет 7 назад я отправлял старшего в п.лагерь Лозинец. Развод на бабло, кишечные инфекции, обгорелая кожа, дети неадекваты и отношение персонала к детям "на отвали", в комнатах по 6 человек вместо 4-х по договору.
4 года назад отправил туда же, но без ночевки-заниматься английским. Ничего не изменилось, только еще ухудшилось,обветшало, но поскольку покупали тут цена раз в 5 ниже, чем для русских в РФ продают тур.агентства.
Так, что не все так радужно и прежде чем оплачивать что-то узнайте поподробнее и запросите болгарскую сторону по программе и условиям, МИМО русской стороны.
Мальта и Британия -это совсем иное, не имеющее никакого отношения к болгарской системе летнего обучения.
zu_vi писал(а):Фотки Аркутино хорошие, но и Лозинца были просто загляденье. Учтите, что заниматься дети не будут. Болгарские 100% забьют, русские 50%.
Пример зимние каникулы в Пампорово. Из школы старшего поехало около 40-ка человек, из них с лыжами всего 2, на месте 12 чел. взяли лыжи на прокат, из них 10 пошли в школу по катанию. Т.е из 40 человек 4 катались, 10 откатали школу, остальные спали в отеле и смотрели ТВ, вечером все вместе пили и танцевали (8-11 классы). Расселяли их в 2-х местные номера без полового признака, поэтому мой спокойно жил в одном номере со свой гаджи.
анна 77 писал(а):Написала им письмо, быстро ответили.Осталось еще 27 мест на 8 июля.Будут детишки из Польши,Словакии и Греции.В том году было детишек из 8 стран.Общаться значит будут только на английском.
А как узнать уровень знании детей,если они занимаются уже 4 года помимо школьной программы в мини группе по 5 человек? А1,А2 ?Кто подскажет?
Вроде в том году летом в Болгарии подружились с голландскими детишками и общались достаточно активно, потом в скайпе продолжили, письма писали друг друга. А вот уровень знании как определить
LARA-1 писал(а):анна 77 писал(а):Написала им письмо, быстро ответили.Осталось еще 27 мест на 8 июля.Будут детишки из Польши,Словакии и Греции.В том году было детишек из 8 стран.Общаться значит будут только на английском.
А как узнать уровень знании детей,если они занимаются уже 4 года помимо школьной программы в мини группе по 5 человек? А1,А2 ?Кто подскажет?
Вроде в том году летом в Болгарии подружились с голландскими детишками и общались достаточно активно, потом в скайпе продолжили, письма писали друг друга. А вот уровень знании как определить
По этой ссылке зайдите и найдите подходящие тесты.
Кстати, сказать, сейчас зашла по ссылке и посмотрела тесты по русскому языку. Я всегда знала, что уровень обучения языкам в БГ невысок, что и подтверждает этот тест по русскому. Посмотрите вопросы 3, 12, 34...Это так на первый взгляд. И это в русском, где они себя считают доками , а с английским еще хуже. Раньше хоть преподаватели были, а теперь сами преподаватели троечники. Разве можно определить ошибочным тестом уровень языка? Если только у того, кто этот тест написал.
Даже в так называемых языковых гимназиях учителей хороших осталось очень мало. Английский надо учить в Англии, а не в Болгарии. Не поддавайтесь их мифам, что в везде в гимназиях учат хорошо языку. Это всего лишь миф. Есть очень мало гимназией языковых, где детей могут научить языку хорошие преподаватели. Летом они могут себе подзволить отдыхать, а не сидеть с чужими детьми по лагерям.
Вот здесь еще посмотрите.
да, да, да...знакомо.НО!Дети несмотря на что этой гимназии достаточно много наград собирают на разных Олимпиадах и Балканиадах именно по англ. и франц. яз.
LARA-1 писал(а):да, да, да...знакомо.НО!Дети несмотря на что этой гимназии достаточно много наград собирают на разных Олимпиадах и Балканиадах именно по англ. и франц. яз.![]()
на днях тоже приехали детки с золотыми наградами по физике и математике. Молодцы! Ну и что? Ничего уникального в этом нет. Все дети из различных городов и гимназий, так что нельзя сказать, что это заслуга какой то гимназии конкретно. Дети во всем мире приезжают с наградами, просто подается информация так, как будто это делают только болгарские дети. А наград на подобных олимпиадах вагон и маленькая тележка. В той же информации о медалистах по физике в конце дописали, что на первом месте традиционно были дети из России без описания их наград.![]()
На днях одна девочка , как раз из языковой гимназии в Русе выграла конкурс переводчиков какой то в странах ЕС организовывали для детей. Ну и что? Это заслуги отдельных детей и отдельных учителей и родителей, надо сказать, в немалой степени. В массовых школах языкам учат не на уровне.
Все курсы лигитимные, проводят их квалифицированные учителя..так должно быть, не зависимо большая это фирма или маленькая. А насчет английского я знаю все, поверьте мне. И не потому, что я им занимаюсь, мои сыновью прошли через все курсы, тесты и экзамены в свое время. Ничего особенного в экзамене в американский универ нет. Так же и в других университетах, где надо калякать на английском. За границей я имею ввиду. Для этого надо ходить на уроки по английскому, ходить на предварительные экзамены, решать тойфел и саты. Ну и денег побольше.
LARA-1 писал(а):Ну и какой вывод из всех этих телодвижений?
Пусть в Аркутино пока позанимаются,накупаются,позагорают и т.д.,
LARA-1 писал(а):Пусть в Аркутино пока позанимаются,накупаются,позагорают и т.д.,
Правильнее в другой порядке глаголы расставить, а именно - накупаются,позагорают и т.д, позанимаются.
Дядя Коля писал(а):Записал дочь в "Британско лятно езиково училище" в Аркутино...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20