Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Я закончил наше классическое образование, когда занятия и лекции в Институте начинались в 8 часов с утра и заканчивались к 15-18 часам вечера, и то не все успевали, часто задерживались в лабораториях до позднего вечера.
Сейчас, не знаю, как в России, но в Болгарии один родственник по линии жены поступил в болгарский институт: к 13 часам идет на лекции, а в 16 -17 часов уже дома.
Да, такая ситуация достаточно распространерно в Болгарии. Например, жена моя имеет 3 образования, правда все экономической направленности. Ну и что? Никакого дополнения к зарплате это не дает, да и к самоутверждению, вероятно, тоже.monique bresson писал(а): Аз не би трябвало да се оплаквам защото работя по едната си специалност, но познавам хора с по 3 и 4 висши образования, които са просто в унизително положение и причината не е в липсата на инициативност от тях на страна, а в това, което българите наричат "шуробаджeнашка държава",
Юрий писал(а):Что касается лично моего мнения, то мне не нравятся платные болгарские университеты и училища.
Я закончил наше классическое образование, когда занятия и лекции в Институте начинались в 8 часов с утра и заканчивались к 15-18 часам вечера, и то не все успевали, часто задерживались в лабораториях до позднего вечера.
Сейчас, не знаю, как в России, но в Болгарии один родственник по линии жены поступил в болгарский институт: к 13 часам идет на лекции, а в 16 -17 часов уже дома. Когда же поспрашивал его , что изучают на том или др. предмете, он даже не смог мне рассказать, хотя ни одну лекцию не пропустил!???![]()
Аналогичная ситуация и с сыном: сейчас учится в частном коледже. Сдался жене, хотя сам возражал. Вероятно, на следующий год перейдет на учебу в нормальное гос училище.
Не согласен и с мнением, что хорошие преподаватели привлечены более хорошей зарплатой, переходят работать в платные училища. У меня наблюдения такие: на основном месте они работают на "всю катушку" (в Софийском уничерситете работать -престижно), а на платные лекции идут "для галочки": сходить и получить доп. зарплату. Требования и к преподавателям, и к самим студентам выше в гос учебных заведениях, а как результат - и качество обучения там выше.
А для состоятельных родителей - платные институты решение своих проблем: дать чаду диплом (а не образование/знание/ умения), и не ломать голову на контроль его обучения в институте. Все равно диплом будет! А работать "ребенок" будет потом все равно по другой специальности в родительской фирме или у приятелей. Корочка нужна - для респекта.
Юрий
aquamarine писал(а):Международен колеж – Албена е легитимно висше училище, което е акредитирано съгласно Закона за висшето образование на България.
Международен колеж – Албена е открит с решение на Парламента на Република България от 05.05.1999 година, публикувано в Държавен вестник, изв. брой 44/12.05.1999 година.
Колежът има акредитирани специалности в три професионални направления – Туризъм, Икономика и Администрация и управление
Lukas писал(а):вы уж пожалусто определитесь учаться люди в Добриче или не учаться...может там уже у всех самые най-европейские дипломы
просто a11ex не в курсе о происходящем.....тогда мне тож придеться тут доучиваться чтоб быть как все.......
pdd-Прага лучше Парижа соответственно Добрич тоже
pdd-а за 5 тысяч евро я се куплю в Праге деплом с любымм образованием и хоть сереблянной обложке с алмазами...
с подписью президеноов чехии словакии и бывшей чехословакии
так что не покатят такие рассходы!и я на понимаю почему студенты в добриче пляшут от радости..я в пол года плачу 16000 крон и то это дорого щитаеться.....
Lukas писал(а):mafiot4e
а откуда у детей из добрича 5000000евро?там что нефть нашли что ли
........чет я там особо богатых не видел живут люде как в Прешове или подмосковье....ни чем УР-ЖИ не отличаеться.....
mafiot4e писал(а):ну дык а я про что?!?!!? НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В ДОБРИЧпочему? там не учатся а только деньги дерут.
коммент по поводу того сколько где учатся...очень зависит от специальности.
Livadia писал(а):Уважаемые варненцы! Возник вопрос - сколько стоит для иностранцев обучение в ВУЗах Варны. На сайтах некоторых университетов удалось найти эту инфу. А вот Варненский Свободный Университет скрывает. Тел. 052355106 (приемная комиссия) я прозвонить не могу. Может, кто-нибудь из вас обладает такими сведениями или сможет на месте до них дозвониться? Не сочтите за труд! Со своей стороны всегда рада помочь в поиске информации по Москве.
Сейчас выходные дни и не кому позвонить.
Сайт университета
Я изучал также как и Вы университеты в Болгарии и разговаривал о стоимости обучения. Точно не помню, но что то около 2,5 тыс. евро в год. Но в любом случае нужно потратить год на подготовительные курсы в этом университете, как и в любом любом Болгарском. Ислключения состовляют Американский университет г.Благоевград и International University г.София, где обучение на английском, но там цена 5000 евро в год.
Livadia писал(а):Спасибо! А если случаем узнаете таксы ВСУ - черкните сюда.
Обучение в ВСУ для иностранцев 2500 евро/год.
Телефон +359 52 359 513 г-н Драгоев (ответственный за иностранных студентов). +359 52 355 106 Приемная комиссия.
Для иностранцев обязательные подготовительные курсы: Марийка Кривошиева. тел.+359 52 359 593. Курсы 9 месяцев 1900 евро.
Отправьте мне в личку или E-mail свой E-mail, сброшу перечень необходимых документов для поступления.
Успехов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14