Модератор: Юрий
Мне сложно заниматься выяснением данной темы, так как уже давно прошел данную стадию воспитания сына, но надеюсь, что кто-нибудь из посетителей форума, сможет дать исчерпывающую информацию.Лидия писал(а):Спасибо Юрий. С Рождеством! Хотелось бы узнать о дошкольном образовании в Софии. Как найти детский сад в центре города и дополнительные секции для пятилетнего ребенка. Расскажите пожалуйста о графике работы д/С. Какие документы и медицинские справки нужны для д/с. Посоветуйте агенство по подбору русскоязычных нянечек. Спасибо
Юрий писал(а):Теоретически начальное и среднее образование в Болгарии бесплатнов, но русские, как правло, предпочитают отдавать своих чада в русское училище при Российском посольстве (В Софии в квартале Лозенец), там оплата помесячная. Другой возможностью является Русское училище "ИМ. А.С.Пушкина", расположена в центре Софии около Народного собрания, на улице Шишман. Набор первоклашек на основании теста. Последние несколько лет появились и школы с изучением русского с первого класса, как и английского.
Пере поступление в школу в детских садах имеются подготовилтельные занятия, где дети изучают алфавит и первые навыки чтения.
Запись в школы начинается с конца весны (с мая) и заканчивается в сентябре. Занятия в школах начинаются с 15 сентября. Первоклашки имеют занятия только с утра до 11-12 часов дня.
О необходимых документах узнаете в ближайшем детском саду или школе. Не могу точно сейчас сказать, т.к. сын уже в 9 классе.
Если есть кокретные вопросы, то задавайте, пстараюсь подготовить ответы. Всех с Новым годом!
Юрий
HOPE писал(а): на каком языке я должна буду предоставить в школу его медкарту с прививками?и нужна ли будет нотариальная заверка перевода,если такой будет требоваться?
ANN-1 писал(а):Медкарту спячьте и никому не давайте... потеряют- это 100%![]()
В Болгарии пофигительное отношение ко всему, к документам, к людям, и к детям в том числе... Скоро сами в этом убедитесь
Чужденка писал(а):ANN-1 писал(а):Медкарту спячьте и никому не давайте... потеряют- это 100%![]()
В Болгарии пофигительное отношение ко всему, к документам, к людям, и к детям в том числе... Скоро сами в этом убедитесь
Не совсем так!
НО!!! Умнее, наверное, медкарту отксерить и показать копию и оригинал в данном учреждении (ето ведь не в суд документъ носить). Оставьте в школе/дет.садике только копию.
Белый чай писал(а):Мы планируем прожить в Софии пару лет ,ребенка не хотелось бы отдавать в болгарский садик. Так и не понятно,есть ли русский сад в Софии. Если,кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Белый чай писал(а):Мы планируем прожить в Софии пару лет ,ребенка не хотелось бы отдавать в болгарский садик. Так и не понятно,есть ли русский сад в Софии. Если,кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1