Модератор: Юрий
Мирра, если у ребенка ВНЖ, то сделать практически ничего не возможно внутриправными средствами. Бесплатно обучение только для детей с ПМЖ (§4 ДР ЗНП)Мирра писал(а):1. У ребенка ВНЖ, стаж 2 года, и платим за учебу всегда по окончании срока.
2. Что образование платное знали всегда.
3. Никакого договора со школой не заключали, а надо бы.
4. Деньги переводим на счет школы.
ANN-1 писал(а):
Вот именно, в России болгарские дети в школах учатся бесплатно...
Malizia писал(а):Вот именно, в России болгарские дети в школах учатся бесплатно...
У них постоянное жительство. Сильно сомневаюсь, что с временной пропиской вообще обучение было бы возможным.
ANN-1 писал(а):Не надо путать высшее образование и обязательное среднее....
Почитайте директиву выше.... И потом.... Право на образование заложено в Конвенцию о правах человека... ст.2 протокола №1 и кроме того права, провозглашенные в КПЧОС должны быть соблюдены без дискриминации чл.14 Конвенции. И по этому скоро будет решение Страсбурского суда по этому вопросу... Между прочем дело принято к рассмотрению в приорететном порядке...
iskrennet писал(а):Мирра,моя мама-директор школы.У нее в школе учатся русские,вьетнамцы.Oна очень удивилась,когда я ей сказал,что кто-то платит в гос.школе.У них такого нет.Она также очень возмущена отношением правительства к школам в частности.
А с моими детьми я каждый вечер занимаюсь дополнительно.Болгарский язык,русский,у них все равно сейчас мозг как губка.Пушкина наизусть учим.Русский также изучаем через старые советские фильмы и мультики.Я это к тому,что дома тоже нужно заниматься с такими детьми,которые не на родном языке обучаются.Под видом игры хотя бы.Мне это помогло закончить школу в России на медаль.
Мирра писал(а):ANN-1 писал(а):Не надо путать высшее образование и обязательное среднее....
Почитайте директиву выше.... И потом.... Право на образование заложено в Конвенцию о правах человека... ст.2 протокола №1 и кроме того права, провозглашенные в КПЧОС должны быть соблюдены без дискриминации чл.14 Конвенции. И по этому скоро будет решение Страсбурского суда по этому вопросу... Между прочем дело принято к рассмотрению в приорететном порядке...
В Конвенции записано: имеет право на образование, нигде нет слов "бесплатное среднее". Разъясните, пожалуйста.
Информация о том, что этот вопрос принят к рассмотрению в приоритетном порядке точная? И сколько примерно ждать? Пока дела этих обвинителей рассматриваются, дети учатся?
Если я сейчас откажусь платить, на меня школа может подать в суд? Все равно придется заплатить, и одноклассники дочери за все издевательства в подарок получат еще один компьютер? За 800 евро можно выезжать два раза в год в Россию на сдачу экзаменов... и к черту болгарский аттестат
Мирра писал(а):iskrennet писал(а):Мирра,моя мама-директор школы.У нее в школе учатся русские,вьетнамцы.Oна очень удивилась,когда я ей сказал,что кто-то платит в гос.школе.У них такого нет.Она также очень возмущена отношением правительства к школам в частности.
А с моими детьми я каждый вечер занимаюсь дополнительно.Болгарский язык,русский,у них все равно сейчас мозг как губка.Пушкина наизусть учим.Русский также изучаем через старые советские фильмы и мультики.Я это к тому,что дома тоже нужно заниматься с такими детьми,которые не на родном языке обучаются.Под видом игры хотя бы.Мне это помогло закончить школу в России на медаль.
У меня уже какая-то аппатия на все это, стало неинтересно, не спрашиваю первым делом что получила в школе, а спрашиваю сегодня что случилось? Прошу ее звонить мне на переменах, потому что когда говорит по телефону, от нее отходят, а в трубке слышу: "Ти си тъпа, ти си тъпа". Учитель по физкультуре на вопрос за что поставили тройку, ответила - не знаю, просто так. Отвтет достойный учителя. Скажите в какой школе ваша мама директор? Может в нашей все идет от директора, как говориться рыба гниет с головы и нечего нам тут оставаться. Когда мы приехали, дочь училась полгода в другой школе, там ее успехам радовались, даже апплодировали, когда она получала хорошие оценки. Были, конечно и мелкие стычки, но в пределах нормы, а тут что-то не ладиться.
ANN-1 писал(а):Мирра писал(а):iskrennet писал(а):Мирра,моя мама-директор школы.У нее в школе учатся русские,вьетнамцы.Oна очень удивилась,когда я ей сказал,что кто-то платит в гос.школе.У них такого нет.Она также очень возмущена отношением правительства к школам в частности.
У меня уже какая-то аппатия на все это, стало неинтересно, не спрашиваю первым делом что получила в школе, а спрашиваю сегодня что случилось? Прошу ее звонить мне на переменах, потому что когда говорит по телефону, от нее отходят, а в трубке слышу: "Ти си тъпа, ти си тъпа". Учитель по физкультуре на вопрос за что поставили тройку, ответила - не знаю, просто так. Отвтет достойный учителя. Скажите в какой школе ваша мама директор? Может в нашей все идет от директора, как говориться рыба гниет с головы и нечего нам тут оставаться. Когда мы приехали, дочь училась полгода в другой школе, там ее успехам радовались, даже апплодировали, когда она получала хорошие оценки. Были, конечно и мелкие стычки, но в пределах нормы, а тут что-то не ладиться.
Мирра, это ужасно! Травмируют ребенка на всю жизнь! Есть русская школа при Посольстве России... Если хотите я поищу телефончик директора... Вы из какого города?
lalala писал(а):в обычной школе вы не должны ничего платить...
студенты колледжей действительно платят по-разному, а вот в школах дети людей вообще безо всяких легальных документов , учатся бесплатно и получают бесплатные завтраки-ланчи.Ребёнок должен учиться не смотря ни на что...
Мирра писал(а):iskrennet писал(а):Мирра,моя мама-директор школы.У нее в школе учатся русские,вьетнамцы.Oна очень удивилась,когда я ей сказал,что кто-то платит в гос.школе.У них такого нет.Она также очень возмущена отношением правительства к школам в частности.
Мирра писал(а): Мы живем в Варне. Да, если можно, напишите телефон, пожалуйста.
И все-таки, как себя вести в этой ситуации? Уж больно не хочется быть безропотной овечкой. Обратиться к адвокату, но ведь и адвокат тут болгарский, а я уже сталкивалась с их "честностью". Если не трудно, напишите что можно сделать, а там уж как получится на месте. Очень Вам благодарна.
Malizia писал(а):lalala писал(а):в обычной школе вы не должны ничего платить...
студенты колледжей действительно платят по-разному, а вот в школах дети людей вообще безо всяких легальных документов , учатся бесплатно и получают бесплатные завтраки-ланчи.Ребёнок должен учиться не смотря ни на что...
Дети нелегально пребывающих? В Штатах нет временного жительства полагаю...Никто не приезжает специально для того чтобы учиться в американской школе, а если и приедет без статуса просто не запишут в школу (дискриминация получается?). Беженцы имеют беженский статус, а временный-
это ЧТО?
Malizia писал(а):lalala писал(а):в обычной школе вы не должны ничего платить...
Дети нелегально пребывающих? В Штатах нет временного жительства полагаю...Никто не приезжает специально для того чтобы учиться в американской школе, а если и приедет без статуса просто не запишут в школу (дискриминация получается?). Беженцы имеют беженский статус, а временный-
это ЧТО?
Мирра писал(а):Malizia писал(а):lalala писал(а):в обычной школе вы не должны ничего платить...
это ЧТО?
Мы на законном основании. Статус ВНЖ - продължително пребиваващи, ПМЖ - постоянно пребиваващи.
lalala писал(а):на работу, приличную - не устроиться... но! есть такой закон."no child left behind".. и ВСЕ дети, независими от их статуса (не только в америке, но и в европе тоже, например - Голландия, Германия, или Чехия) ОБЯЗАНЫ ходить в школу....они не попадут в частную школу, если у родителей нет денег (если есть - вопросов нет)...
я думаю, что всё это правильно и для канады - вы просто не сталкивались... я работаю с детьми, и среди них очень много детей нелегальных эмигрантов...
Malizia писал(а): Вы не пробовали пригласить в гости знакомого ребенка из России и записать поучиться в американской школе?
Мирра писал(а):Malizia писал(а): Вы не пробовали пригласить в гости знакомого ребенка из России и записать поучиться в американской школе?
- Нарушение закона. По какой визе въехал, по такой и пребываешь. Ну и фантазии у вас!!! Вы это нечаянно или нарочно? Ищите лазейки?
Malizia писал(а):
Право на образование есть (записано в конституции и харте о правах человека), а право на БЕСПЛАТНОЕ образование, нигде не уговаривается. Точно так же обстоят дела с правом на медицинское обслуживание. В Канаде не бывает людей без статуса и ребенка в школу без социального номера не запишут. Вы не пробовали пригласить в гости знакомого ребенка из России и записать поучиться в американской школе? Если получится, дайте нам знать! Очень надо. Местное образование получше российского будет, да и подучить языки детишкам наших родственников не мешало бы.
lalala писал(а):Malizia писал(а):
Право на образование есть (записано в конституции и харте о правах человека), а право на БЕСПЛАТНОЕ образование, нигде не уговаривается. Точно так же обстоят дела с правом на медицинское обслуживание. В Канаде не бывает людей без статуса и ребенка в школу без социального номера не запишут. Вы не пробовали пригласить в гости знакомого ребенка из России и записать поучиться в американской школе? Если получится, дайте нам знать! Очень надо. Местное образование получше российского будет, да и подучить языки детишкам наших родственников не мешало бы.
я - не пробовала.. но в соседнем доме жила семья нелегальных эмигрантов и их дочка ходила в школу без проблем... медицины бесплатной нет...
а вот насчет того, что "их образование получше будет" - не знаю, насчет канады, но в америке средняя школа, если она не в богатом районе (все школы зависят от налогов в бюджет) -это что-то..так что не надо ..кстати, на проф. форумах и канадские учителя пишут о проблемах, похожих на американские, а о наших проблемах знает весь мир...политкорректность довела до ручки...
Malizia писал(а):А Вы я так и не поняла на каком основании находитесь в Болгарии и почему временное жительство?
Malizia писал(а):
Медицина у нас бесплатная, не надо судить по себе. И образование по кварталам не отличается.
Ваши нелегальные соседи скорее всего не нелегальные, а беженцы, а это уже статус. Вы своего ребенка в школу не записывали? Не знаете какие для этого документы требуются?.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2