Медицинская справка + CV

обучение, стажировка в Болгарии

Модератор: Юрий

Медицинская справка + CV

Сообщение byakina » 29/02/2008, 11:47

Добрый день!
Никак не могу добиться информации касающейся оформления документов. Меня интересуют вот что:
- медицинская справка для поступления в высшее учебное заведение в Софии. Может кто знает где в Москве можно за деньги сделать эту справку довольно быстро. Я обращалась во многие клиники, но они не делают справки для обучения за рубежом; в Москве пожалуйста.

- что такое CV и как его писать? Может есть образец заполнения этого документа?
Буду всем очень признательна за помощь! :D
byakina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 29/02/2008, 11:51

CV-Curriculum Vitae. Это автобиография, которая пишется по европейскому образцу.

Вот здесь посмотрите.
http://rsz-varna.hit.bg/srm/cv.htm
Последний раз редактировалось лорра 29/02/2008, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение byakina » 29/02/2008, 11:53

Прекрасно :) А есть образец ее заполнения?
Честно говоря, я никогда такого не писала.
byakina

Сообщение лорра » 29/02/2008, 11:55

А в России что заполняют ?
лорра

Сообщение byakina » 29/02/2008, 11:57

Когда я получала первое образование в Москве, я не заполняла никакой формы. Может быть раньше ее и не надо было заполнять.
Времени то уже много прошло.
byakina

Сообщение лорра » 29/02/2008, 12:02

В той ссылке ,что я дала, по-моему есть и лишнии пункты. Поищите в гугле сама . Много информации по cv есть. И образцы в том числе.
лорра

Сообщение byakina » 29/02/2008, 12:44

спасибо! :!:
byakina

Сообщение Светлана Ангелова » 29/02/2008, 12:44

Медицинская справка для поступления в ВУЗ та же самая, которую предъявляют и в других случаях(например, когда поступаешь на работу) и она делается на специальном бланке, вряд ли вы его найдете в Москве.
Светлана Ангелова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Медицинская справка + CV

Сообщение Юрий » 29/02/2008, 14:42

Прежде чем задавать вопросы подумайте, а понятно ли будет человеку, которого спрашиваете> Напишите вопрос, и прочитайте его, прежде чем отправлять.
byakina писал(а):Никак не могу добиться информации касающейся оформления документов.
Добиться от кого? На нашем форуме вы только что появились!
Меня интересуют вот что:
- медицинская справка для поступления в высшее учебное заведение в Софии.
Опишите свою сотуацию, почему не можете сделать мед. справку в Болгарии? Или от вас справку просят в Посолxстве для визы????
Может кто знает где в Москве можно за деньги сделать эту справку довольно быстро. Я обращалась во многие клиники, но они не делают справки для обучения за рубежом; в Москве пожалуйста.
Так как вы задаете и ставите вопрос, то наверняка НИГДЕ. Еще раз повторяю: задавать вопросы надо уметь.... Вам, а сейчас и нам, надо знать не только для чего вам нужна мед.справка, но и где ее у вас требуют, для какой цели и почему не в Болгарии? Тогда навернака отвечу вам, как все организовать - проблема в постановке вопроса - и только!
А в вашей средней школе никогда не говорили об автобиографии, что ето за "птица"? У вас хоть какой-то иностранный язык преподавали?
Как написать автобиографию и образцы, наверняка есть на многочисленных сайтах, посвященных поиску работы ...
Прежде чем решится ехать на обучение в другую страну, нужно хорошо подумать, а справитесь ли вы там сами. Неумение задавать вопросы, да и сами вопросы говорят о достаточно слабом представлении о самостоятельной (отдельно от родителей) жизни....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 29/02/2008, 14:48

Хороший совет посмотреть CV на сайтах связанных с employment.
Там наверняка есть и примеры.

Есть пару таких общих рекомендаций по его заполнению

1. Опыт работы (и учебы) пишется в "обратной хронологии"
2. Что касается "skills" надо писать самое главное и стараться не дублировать
3. Language skills и рядом в скобках степерь владения языком (если родной то так и указать)
4. Все CV желательно чтоб занимало 1 страницу. Максимум 2. Пачки по 5-10 страниц никто читать не будет
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Re: Медицинская справка + CV

Сообщение svetast » 29/02/2008, 15:27

Юрий писал(а):
А в вашей средней школе никогда не говорили об автобиографии, что ето за "птица"? У вас хоть какой-то иностранный язык преподавали?
Как написать автобиографию и образцы, наверняка есть на многочисленных сайтах, посвященных поиску работы ...
Прежде чем решится ехать на обучение в другую страну, нужно хорошо подумать, а справитесь ли вы там сами. Неумение задавать вопросы, да и сами вопросы говорят о достаточно слабом представлении о самостоятельной (отдельно от родителей) жизни....
Юрий

Юрий, я думаю, что тут всего лишь проблема в терминологии!

byakina, CV - это РЕЗЮМЕ.

Слово "автобиография" сейчас уже почти нигде не употребляют, везде говорят только "резюме".
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 29/02/2008, 19:12

Вот так называемый европейский вариант CV:
http://europass.cedefop.europa.eu/europ ... ate..

К сожалению, только на языки стран ЕС, на русском не нашел.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение byakina » 02/03/2008, 20:20

Спасибо всем за помощь и информацию!
byakina

Сообщение Юрий » 02/03/2008, 22:11

sashooo писал(а):Вот так называемый европейский вариант CV:
http://europass.cedefop.europa.eu/europ ... /navigate..

К сожалению, только на языки стран ЕС, на русском не нашел.
На болгарском - вполне подойдет для русскоговорящих, надо будет только перевести на русский правую колонку.
Наверняка на сайтах по поиску работм найдете такую же СV и на русском.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Учеба в Болгарии