Malizia писал(а):Когда это мы на ТЫ успели перейти. Что-то не припомню.
А ты в Болгарии живешь, должен бы привыкнуть что после знакомства переходят автоматически на ты.
Значит стало быть в Болгарии нет нормально построеннных домов, один твой такой...
Я лично с Вами не знаком. А в Болгарии на ты сразу переходят только в заброшенных деревнях. Я со многими соседями вполне нормально общаюсь на Вы. И они тоже не испытывают особых проблем с этим.
Нормальные дома в Болгарии встречал, но в очень небольшом количестве. Уровень квалификации болгарских строителей, строящих частные дома, оставляет желать много лучшего. И это неоспоримый факт. А те строители, у которых надлежащий уровень квалификации, к сожалению, строительством частных домов не занимаются. По крайне мере так обстоят дела в Варне. Мы в свое время прошлись по строителям первого эшелона. Им строить частные дома не интересно.
Потому я и говорю, что если сам не укажешь, как сделать, какие материалы использовать и прочее-прочее, то получишь стандартный болгарский дом.
Мне при строительстве дома тоже не удалось добиться желаемого результата. Потому как сколько ты им не говори "черное" - они все равно будут твердить "белое". А за всем уследить невозможно. Хотя я считаю, что добился более-менее приличного результата. Даже мой прораб потом сказал, что много полезного почерпнул для себя. Но оговорился, что ему это вряд ли пригодится. Поскольку болгары не хотят тратить денег. Они говорят, что Петя типа за q-малое построил, и так хочу. Однако есть и другие примеры. Он сейчас строит дом для немцев. Говорит, что их подход очень близок к моему.
И еще интересный факт. После строительства мего дома сам прораб поменял в своем доме окна. Поставил такие же, как у меня. Говорит стало замечательно. Гораздо теплей и нет конденсата. Лично я считаю этот факт своей заслугой. Потому как я ему очень много всего рассказал про термомосты и необходимость иметь равнозначную элементы во всей системе энергосбережения дома. Иначе будет полная ерунда.
Вот что здесь пока не умеют делать, так "снимать акустические дорожки". Впрочем, в РФ тоже не умеют. Поскольку даже на уровне проектировщиков эти знания во многом утрачены.