broker писал(а):Чё-то батенька вы загнули, бойлер ставится чтоб воду долго сохранять в нагретом состоянии и нагревать ее через теплообменник до теплоты меньшей чем в радиаторах и чтоб она чистая была.
broker писал(а):На приведеных вами сайтах есть прайс, минимальная позиция (мотор с насадкой) - стоит 87000 за 5 киловат, не дороговато ли для Болгарского рынка при ихних ценах на электричество?
Христо писал(а):87000![]()
может это на площадь в 500 - 1000 квадратов?
broker писал(а):Смотрите сами - . Причем там объем помещений указан в м.куб, а не в м.кв., значит помещение 100 кв.м.=250 метров куб., для этого нужна установка стоимостью за 87000 руб. и мощность двигателя 380в. - 7,5 кВт.
Интересно сколько шума производит эта установка при работе, думаю "спокойная" ночь обеспечечна.
Христо писал(а):ну что нормально, да и 380 вольт во всех селах есть
Yad писал(а):Христо писал(а):ну что нормально, да и 380 вольт во всех селах есть
В русских есть, и не надо примеривать генераторы для России на Болгарию. Что касается Болгарии, то для нее были специально разработаны маленькие генераторы от 1,4 до 2,2 КВт, работающие на однофазном токе с напряжением в 220 в. Понадобится - дополнительно рассчитают генераторы на любой объем на 220в. Удачи в приобретении!
Yad писал(а):.... и не надо примеривать генераторы для России на Болгарию. Что касается Болгарии, то для нее были специально разработаны маленькие генераторы ....
Yad писал(а):....Прошу всех сомневающихся задавать любые вопросы - отвечу. ....
broker писал(а):В двух словах, что сказано выше -![]()
"Вы не смотрите что мы Руским за дорого и старые технологии продаем, Болгарам мы продаем самое современное, основанное на космических технологиях оборудование, за очень дешево."![]()
Немцы рядом не стояли![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Nikita999 писал(а):Жигули же (Лада) тоже своим всегда продавались дороже, чем за границей. про качество не говорю, но цены были разные намного (как сейчас не знаю). так что ваш смех не совсем уместен...
Христо писал(а):все дело в цене и не забывать о стоимости установки самой системы отопления - это же не печка.
Вяра писал(а):Yad писал(а):....Прошу всех сомневающихся задавать любые вопросы - отвечу. ....
а планируется ли по мимо выставки в Пловдиве, открытие магазина например в Варне или хотя бы в Софии, что бы приехать, пощупать, посмотреть, да и вообще если надумаем купить и что то пойдет не так, было куда рекломации направить. Просто, лично я, опасаюсь купить кота в мешке, в смысле куплю на выставке а потом ищи свищи поставщиков, установщиков, гарантийное обслуживание. Это как с машиной, бессмыслено покупать дорогую машину не имея в городе не одного магазина запчастей на эту модель или сервисного центра....
Вяра писал(а):И не маловажный вопрос ЦЕНА??? давайте возмем за основу например частный дом 200 кв.м. со стандартной высотой потолков ( что бы с кубаметрами не заморачиваться) Сколько будет стоить такой генератор только для обогрева (без учета бойлера) и сколько он будит потреблять электричества в месяц при условии бесперебойной работы в зимний периуд.
( и вообще сколько он может работать бесперебойно?)
Yad писал(а):Христо писал(а):все дело в цене и не забывать о стоимости установки самой системы отопления - это же не печка.
Это пока еще не определено, но есть мнение, что на первом этапе это будет конечная цена вместе с монтажем.
broker писал(а):1) 7,5 кВт * 8 часов в день (30 %) = 60кВт. в сутки в месяц набежит 1800 кВт. плюс расход самого дома на нужды по потребности.
Получается что расход будет порядка 10 кВт/ч. - интересно кто вам позволит подключить такую нагрузку при подводки в 220В?....
Христо писал(а):Yad писал(а):Христо писал(а):все дело в цене и не забывать о стоимости установки самой системы отопления - это же не печка.
Это пока еще не определено, но есть мнение, что на первом этапе это будет конечная цена вместе с монтажем.
это хорошо, то есть и материал - трубы, радиаторы?
Гарантия и продолжительность "жизни" аппарата как-то зависит от непрерывности работы; то есть от колличества включений?
Вяра писал(а):broker писал(а):1) 7,5 кВт * 8 часов в день (30 %) = 60кВт. в сутки в месяц набежит 1800 кВт. плюс расход самого дома на нужды по потребности.
Получается что расход будет порядка 10 кВт/ч. - интересно кто вам позволит подключить такую нагрузку при подводки в 220В?....
если это так, то получается что выгоднее и дешевле масляные радиаторы в каждый комнате установить....
Уважаемый Яд, озвучти для таких "чайников" как я сколько ПРИМЕРНО я буду тратить денег на электричесство (В Болгарии) от которого работает этот генератор (дом 200 кв.м. потолок 265, материал стен кирпич внешнее утепление пенопласт, окна стеклопакеты) если аппарат будет работать нон-стоп ( в январе например).
и сколько места он занимает (примерно) на улицу же его не выставиш в чисто поле, какую ни какую а пристройку или площадь в доме выделить нужно....
вопрос не праздный, я не первый раз слышу об этих вихривых генераторах, но к сожалению не знаю ниодного человека который установил бы себе такой. И Слишком много протеворечивых мнений и сомнений
broker писал(а):Теперь по тех. части:
1) 7,5 кВт * 8 часов в день (30 %) = 60кВт. в сутки, в месяц набежит 1800 кВт. плюс расход самого дома на нужды по потребности.
Получается что расход будет порядка 10 кВт/ч. - интересно [b]кто вам позволит подключить такую нагрузку при подводки в 220В.
broker писал(а):2) У вас есть реальный опыт эксплуатации вашей системы в частных домах а не на пром производстве? И как долго?
Вяра писал(а): Уважаемый Яд, озвучти для таких "чайников" как я сколько ПРИМЕРНО я буду тратить денег на электричесство (В Болгарии) от которого работает этот генератор (дом 200 кв.м. потолок 265, материал стен кирпич внешнее утепление пенопласт, окна стеклопакеты) если аппарат будет работать нон-стоп ( в январе например).
Yad писал(а):Добрый день, Вяра! Инженеры сказали, что теплоизоляция у вас вполне на уровне. Для дома такого объема и с такой теплоизоляцией приблизительно - надо знать еще какое количество воды входит в ваши батареи, подойдет генератор на 7,5 кВт, который МАКСИМАЛЬНО будет тратить 3 кВт/ч.
Вяра писал(а):Яд, большое спасибо за ответ, и все же, солько будет стоить такой генератор с доставкой и установкой?
- И еще, можно ли пригласить Ваших инженеров, так сказать на дом, для более точного расчета стоимости и выбора модели. Ну или может у Вас есть офис в Варне ( а не только в Софии).
- в какие сроки после заказа такого генератора мне его доставят в Болгарию и установят
- возможно ли через Ваши фирму установить так же и батареи?
Как работают нормальные проектно монтажные фирмы, я говорил ранее, они исходят из интересов и возможностей заказчика, а не имеющегося у них оборудования. Если в данной местности можно использовать электричество, значит будут предложаны варианты разного оборудования и фирм производителей. Если нет то будут подыскиваться другие варианты, все будет опираться на конкретные возможности закачика и местности.
broker писал(а):PS.: Электрокотлы обычно никогда не ставятся в отдельных домах как основной и единственный источник производства тепла из за отключений электричества.
broker писал(а):Вот ветка с форума где это устройство уже обсуждалось - и не говрите потом что не видели, не читали, когда деньги потратите.
Skorpion_BG писал(а):Лень читать последные страницы! Речь о торсионных полях, да? Если да, то я промолчу, а то забанят!
stifen писал(а):вроде нет, а все равно дорого. по моему, в болгарии пока ничего лучшего, чем японские инверторы нет.
broker писал(а):Если че, я с темы съехал! Yad - Ты победил, твои агрегаты самые лучшие в мире, давай прими мои извинения.
Вернуться в Техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2