viktor box писал(а):Мои Дайкины работают ... посмотрим как будет дальше ...
Море согревает
Если обледенеет, пиши сюда модельку - будем смотреть паспорт минимальной эксплуатации
Привет!
viktor box писал(а):Мои Дайкины работают ... посмотрим как будет дальше ...
fantik писал(а):Есть мысль внешний блок кондера поставить под крышу, на чердаке например, зимой там теплее, а летом прохладнее. Кондеру будет легче и энергия экономится. Но это наверное для своего дома актуальней.
mailto_alex писал(а):Murder писал(а):Влага выводится через трубку на улицу. Если температура отрицательная, влага внутри трубки замерзает и конденсат скапливается во внутреннем блоке, что может привести к замыканию.
На днях увидел сосульку на конце трубки. Вышел на улицу посмотреть на кондиционер - весь как кусок льда. Пришлось вызывать мастера.
Трубка около метра длинной. Может быть укоротить её ? Есть подозрение, что конденсат капает медленно и тем самым забивает трубу и кондёр?
SLAVERY писал(а):в России есть так называемый зимний комплект для климатика подогрев поддона и регулировка вращения вентилятора но максимум для это -15 дальше идет убийство техники и холодный воздух
нар писал(а):Не нашла такую тему, пишу сюда. Кто- нибудь имел дело с электрическими полотенцесушителями? Мне надоело мерзнуть в ванной и надоело, что мокрое полотенце постоянно висит в гостиной. А также вечно мокрый пол. Надеюсь, что этот девайс решит мою проблему. Что вы думаете?
canvas писал(а):SLAVERY писал(а):в России есть так называемый зимний комплект для климатика подогрев поддона и регулировка вращения вентилятора но максимум для это -15 дальше идет убийство техники и холодный воздух
Так и есть. Кондёр начинает автоматом понижать температуру. У меня по паспорту написано не ниже -5 эксплуатировать его. При температуре ниже начинает мигать лампочка ночного режима и он вдувает холодный воздух .. думаю так себя охлаждает ... С утра смотрю решётка защитная вся во льду. Вырубил его, пока не сломался.
На разные модели разный максимум, т.к. они имеют различное климатическое исполнение. Зимний комплект расширяет работу на 5 градусов от номинала (номинал см. инструкцию к своему кондеру), а не обеспечивает работу "всех до -15".
На мои кондеры до -20, на модели zubadan от митсу - до -25.
Но на некоторых и подогрев поддона не поможет работать ниже -5, увы...
Murder писал(а):Паяльная лампа в помощь.
нар писал(а):Завела новую тему и скопировала вопрос туда.
SLAVERY писал(а):если у кого то есть мобильный климатик пробовал ли он его использовать на подогрев с оставив внешний блок внутри
canvas писал(а):Как пример - откройте дверки у холодильника на постоянку и зацените эффект.
vlads55 писал(а):Семь Дайкинов профессиональная серия для дома. Работают 24 часа. Мы их включаем как похолодает и не выключаем до теплых дней. Температура во всём доме около 22. Отлично справляются со своей задачей уже 4-ю зиму. Нет никаких проблем с обледенением и прочее-прочее. Мы на них вообще не смотрим. Одно помещение у нас вспомогательное - там температуру держим около 16 градусов. Под ним гараж. В гараже обычно в районе 10.
Пол второго этажа имеет такую-температуру как и весь дом. На первом чуть прохладней. Понятно, что во вспомогательном помещении над гаражом пол холодный, поскольку там умышленно была сделана небольшая теплоизоляция.
На ночь в спальне переводим кондиционер в "тихий" режим. Тогда температура конечно немного падает. В районе 20-21 к утру.
И ещё. На зиму в прихожей, откуда выход на улицу и в гараж, включаем небольшой масляный радиатор (600вт). Обычная температура там около 18 градусов.
SLAVERY писал(а): если не секрет какова цена такого комфорта в левах у меня один климатик минимум 40квт в день
малцок писал(а):Во как! У меня с 16.12.11 по 17.01.12 - 328,57лв. У соседий 240-260лв.
Христо писал(а):Не забудьте про регулярное отключение электричества зимой
vlads55 писал(а):SLAVERY писал(а): если не секрет какова цена такого комфорта в левах у меня один климатик минимум 40квт в день
За один кондиционер не знаю. У меня общий трехфазный счетчик стоит. За декабрь заплатили 270 лева 13 стотинок. Обращаю внимание, что это общий счёт за электричество на дом, включая бойлер на 200 литров, плиту-духовку-компьютеры-телевизоры и т.п. Ясно, что январь-февраль из-за холодов побольше будет.
SLAVERY писал(а): и честно говоря при таком обьеме кондеев у вас относительно малый счет у меня с одним и без плиты около 200 лева
viktor box писал(а):Мои ДАЙКИНЫ продолжают работать
SLAVERY писал(а):скупой ставит печку и сидит в трусах)) но это уже другая тема просто когда покупаешь уже готовый дом то утеплять его сложно а иногда и невозможно что там за пенопластом может и вообще ничего
vlads55 писал(а):Уже говорили, что хорошие современные кондиционеры имеют систему саморазмораживания. Не надо их никуда в подвалы-чердаки пихать. Если собираетесь обогреваться с помощью кондиционера, то берите хороший и будет всё в порядке
SLAVERY писал(а):перед тем как написать просмотрел несколько правил установки кондиционеров в подвалах , цокольных этажах чердаках и тд условием для этого является приточка воздуха в нужных обьемах а рабочие температуры работы внешнего блока написаны в инструкции делайте выводы особенно зимой да и не у всех есть возможность покупать дорогие модели у меня инвертор недешевый но при -18-20 и выше бесполезная машина с риком поломки
SLAVERY писал(а): -18-20 и выше бесполезная машина с риком поломки
Вернуться в Техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1