Жалко слышать, как их кондиционеры в морозы колотят стенки и леденеют

Христо писал(а):Не забудьте про регулярное отключение электричества зимой
vlads55 писал(а):SLAVERY писал(а): если не секрет какова цена такого комфорта в левах у меня один климатик минимум 40квт в день
За один кондиционер не знаю. У меня общий трехфазный счетчик стоит. За декабрь заплатили 270 лева 13 стотинок. Обращаю внимание, что это общий счёт за электричество на дом, включая бойлер на 200 литров, плиту-духовку-компьютеры-телевизоры и т.п. Ясно, что январь-февраль из-за холодов побольше будет.
SLAVERY писал(а): и честно говоря при таком обьеме кондеев у вас относительно малый счет у меня с одним и без плиты около 200 лева
viktor box писал(а):Мои ДАЙКИНЫ продолжают работать
SLAVERY писал(а):скупой ставит печку и сидит в трусах)) но это уже другая тема просто когда покупаешь уже готовый дом то утеплять его сложно а иногда и невозможно что там за пенопластом может и вообще ничего
vlads55 писал(а):Уже говорили, что хорошие современные кондиционеры имеют систему саморазмораживания. Не надо их никуда в подвалы-чердаки пихать. Если собираетесь обогреваться с помощью кондиционера, то берите хороший и будет всё в порядке
SLAVERY писал(а):перед тем как написать просмотрел несколько правил установки кондиционеров в подвалах , цокольных этажах чердаках и тд условием для этого является приточка воздуха в нужных обьемах а рабочие температуры работы внешнего блока написаны в инструкции делайте выводы особенно зимой да и не у всех есть возможность покупать дорогие модели у меня инвертор недешевый но при -18-20 и выше бесполезная машина с риком поломки
SLAVERY писал(а): -18-20 и выше бесполезная машина с риком поломки
ilya.snd писал(а):такой вопрос: есть ли в Бг "зимние пакеты"
Вернуться в Техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1