слышала очень хорошие отзывы об инфрокрасных радиаторах, но я бессознательно опасаюсь всех этих излучений, кто знает как скажется на организме такое отапление лет через 10....
Сергей Попов писал(а):Yad, мне вопрос лично интересен, поэтому если не затрудняет, ответьте мне здесь, или в л.с
Коэффициент преобразования первичного продукта в тепловую энергию - 1,2
Значит ли это, что потребляя электричество одну единицу, генератор производит 1,2 единицы тепловой энергии?
Сергей Попов писал(а):Yad, мне вопрос лично интересен, поэтому если не затрудняет, ответьте мне здесь, или в л.с
Значит ли это, что потребляя электричество одну единицу, генератор производит 1,2 единицы тепловой энергии?
Марина_К писал(а):Меня удивляет как на этом сайте "рвутся темы"... читаешь-читаешь.. и бац! тишина и покой![]()
Так и не ясно был ли кто на выставке в Пловдиве и годиться ли такой генератор для квартир ?
На чем остановилась Вяра? Может поделитесь?
Мне лично понравилась идея с камином, но в Россиии, например, камин с открытым огнем в квартиры ставить нельзя.
Штрафы будут мама-не-горюй... Неужели в Болгарии можно вывести трубу в окошко и топи себе??
ROLLLEX писал(а):Сергей Попов писал(а):Yad, мне вопрос лично интересен, поэтому если не затрудняет, ответьте мне здесь, или в л.с
Сергей! Окстись! есть же закон сохранения энергии, и вечного двигателя не бывает! КПД "масляной" модели порядка 98%, что подтверждено выводами болгарской лаборатории. Вам лучше обратиться в офис, там люди более подкованы в теплофизике, они все объяснят. Если вас не затруднит позвонить в Россию и вам захочется настоящей консультации, то напишите мне в личку, я вам дам телефон изобретателя - лучше него никто не расскажет. Кстати, на Пловдивской выставке он был, генераторы вызвали огромный интерес, болгарский офис не справляется сейчас с предложениями. Тем более. что половина сотрудников валяется с гриппом.
Христо писал(а):Окстись - опомнитесь и не говорите ерунды![]()
а телефон дайте, нас не затруднит позвонить в Россию
Сергей Попов писал(а):ROLLLEX писал(а):Сергей Попов писал(а):Yad, мне вопрос лично интересен, поэтому если не затрудняет, ответьте мне здесь, или в л.с
Сергей! Окстись! есть же закон сохранения энергии, и вечного двигателя не бывает! КПД "масляной" модели порядка 98%, что подтверждено выводами болгарской лаборатории. Вам лучше обратиться в офис, там люди более подкованы в теплофизике, они все объяснят. Если вас не затруднит позвонить в Россию и вам захочется настоящей консультации, то напишите мне в личку, я вам дам телефон изобретателя - лучше него никто не расскажет. Кстати, на Пловдивской выставке он был, генераторы вызвали огромный интерес, болгарский офис не справляется сейчас с предложениями. Тем более. что половина сотрудников валяется с гриппом.
Грип и вечный двигатель не помеха ответить на конкретный вопрос. У Ваших партнерев на сайте стоит этот коэфициент- 1,2. Уже давно, когда предлагают кондиционеры, написано - потребляет столько-то, получается столько то.
А "Окстись", извините , не понимаю, что значит.
amf писал(а):КПД равного 100% и более не бывает. Это шарлатанство.
ROLLLEX писал(а):...КПД "масляной" модели порядка 98%, что подтверждено выводами болгарской лаборатории.
Сергей Попов писал(а):Топливные брикеты дороги и не подходят для обогрева большой площади.
Сергей Попов писал(а):Топливные брикеты дороги и не подходят для обогрева большой площади.
Сергей Попов писал(а):Вяра, цитата, которую Вы взяли, совсем о другом- о брикетах. И поверьте, я 10 лет отапливал 400 метров котлом, так что перепробовал всевозможные варианты.
еоретически можно, но думаю траты на покупку пилет будут не оправдаными. Но можно установить такой бойлер, в котором зимой вода нагревается от котла, а летом от электричества, все экономнее. Если любите принимать ванную или большая семья, ставьте сразу литров на 120. 80 малоСергей123 писал(а):Вопрос - эти же котлы используют и в теплое время для горячей воды в доме?
Вяра писал(а):Сталкнулась этой зимой с частым отключением света, последний раз отключили аж на полдня, а на улице -15 было...
Вяра писал(а):тьфу, тьфу, тьфу. на котел не нарадуюсь, единственное пришлось несколько раз дернуть установщиков что бы нормально отрегулировали работу.
Сталкнулась этой зимой с частым отключением света, последний раз отключили аж на полдня, а на улице -15 было... хорошо что у нас в Доме есть камин на дровах, от электричества не зависящий. Ибо без электричества коткл не работает, там стоит аккумулятор, но он спасает только помпу, что бы вода не перемерзла гоняет ее по трубам постоянно. В общем подумайте об альтернативном источники тепла не зависящем от электричества
(я например из России привезла чудо-печку на дизеле, где то форуме есть тема о них, большое помещенеие не отопит, запашок не розами, но в состоянии отопить помещение метров 20, и на ней можно приготовить еду, я правда ее везла для поездок в кемпинги но пригодилась, еще как вариант купить бензиновый генератор, газовую плитку типо туристической, видела в продаже не большие газовые обогреватели, установить не большой камин... в принципе несколько часов конено не критично, но если есть возможность все же подумайте об альтернативном варианте обогрева)
wb2006 писал(а):
Есть у кого опыт эксплуатации камина на пиллетах с автоматической их загрузкой? Может кто порекомендует надежную бюджетную горелку для пилет?
.
wb2006 писал(а):P/S/ Дом нового строительства, с теплоизоляцией и стеклопакетами достаточно удален от моря (в пределах 10км) в Бургаской области,
P/P/S Гиперинверторыми климатиками Daikin пробывали в прошедшую зиму неделю отапливаться = не АЙС, т.е. не вариант.
vlads55 писал(а): ИМХО правильней провести санацию системы энергосбережения дома, а дальше посмотреть, чем отапливаться.
wb2006 писал(а):vlads55 писал(а): ИМХО правильней провести санацию системы энергосбережения дома, а дальше посмотреть, чем отапливаться.
Как это сделать? Дом приобритали уже готовый, разобрать верхний слой стен с улицы- так там смотрел под ним пенопласт, между первым и вторым этажом нет утепления, на чердаке что то лежит, я не особо разбираюсь. на полу ламинат положен его вскрыть? А насчет кондишенов да выставляеш 21 градус он нагревает в комнате, коридор холодно, да и почемуто конденсат замерзает и он на разморозку переключался дополнительно, вообщем не понравилось "ветром "отапливать. Буду пробывать на пилетах мобильное решение какое нибудь, если будет не айс, значит что то будем менять.
Спасибо за коммент.
wb2006 писал(а):Как это сделать?
vlads55 писал(а):wb2006 писал(а):Как это сделать?
Много раз уже говорил и не перестану говорить. Самый хороший способ избежать проблем - не приобретать готовый дом.
Вернуться в Техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2