Компютеры и интернет

Телекоммуникации и связь, компьютеры, , бытовая техника, строительство и ремонты и т.п.

Компютеры и интернет

Сообщение Иван 25 » 03/09/2008, 16:55

Вчера вечером стал доступен для свободной загрузке новый браузер Google Chrome (бета версия). Некоторые уже назвали его "убийцом Internet Explorer и Firefox".
Если кто-то хочеть можна скачать сюда:

http://www.google.com/chrome
Иван 25
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 26/02/2007, 23:52
Откуда: София

Сообщение sashooo » 03/09/2008, 20:28

Это знаменательное событие в мире броузеров.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение sashooo » 12/09/2008, 17:17

Ето и топ 20 на страните от проучването по качествен интернет:

1. Япония
2. Швеция
3. Холандия
4. Латвия
5. Корея
6. Швейцария
7. Литва
8. Дания
9. Германия
10. Словения
11. Румъния
12. Франция
13. Норвегия
14. Белгия
15. Финландия
16. САЩ
17. Русия
18. България

19. Чехия
20. Унгария
http://www.standartnews.com/news/detail ... 0%95%D0%A2
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение bum_ba » 19/09/2008, 20:12

У меня вопрос, честно неохота рыться по софтфорумам. Клик мышки дает постоянно двойной шелчок, вместо одинарного. Уж не знаю поймет кто нибудь или нет, но мышка работает все равно что одним кликом выдалбливаешь два и появляется табличка с копировать, разархивировать и т.д. и т.п. Что это может быть - мыши капец или в компе проблема ?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 19/09/2008, 20:23

Бумба, у меня так было недавно, мышь как с ума сошла. Ты в настройках поковыряйся.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение bum_ba » 19/09/2008, 20:31

Да ковырялась ужо, настроила на самый медленный клик, вообще все настройки свела до минимума... и опять. :twisted: : Дурдом - или мыши кабзда, или вирус, или еще незнаючего... :cry:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 19/09/2008, 20:38

Я когда уменьшила скорость мыши, у меня( аж самой не верится), курсор сменился на какой-то огромный, я прежний так и не нашла, теперь у меня какой-то объемный, да на нем еще и песочные часы крутятся все время, зараза. Но мышь успокоилась. Правда, я в этом деле темная...
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Иван 25 » 19/09/2008, 20:40

На мой взгляд проблем у мыши. Возьми у кого-нибудь другую мышь и проверь.
Иван 25
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 26/02/2007, 23:52
Откуда: София

Сообщение rollei » 19/09/2008, 20:41

bum_ba писал(а):Да ковырялась ужо, настроила на самый медленный клик, вообще все настройки свела до минимума... и опять. :twisted: : Дурдом - или мыши кабзда, или вирус, или еще незнаючего... :cry:

Скорей всего мышке кабзда. Может быть какая-нибудь грязь попала по кнопку, но там не почистишь..
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
Аватара пользователя
rollei
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 14/06/2007, 13:22
Откуда: издалека

Сообщение bum_ba » 19/09/2008, 20:49

Спасиб всем - мышь завтра попробую другую, у соседки возьму, если проблема в ней, куплю новую. Но я чета подумала мож вирусняк какой ,хотя у меня НОД, вроде нормальный антивирусник. Еще раз спасибо. :D Млииин.... задолбалась стирать копирсообщения и смайлы, мать ее, мышь эту ... :twisted:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение bum_ba » 19/09/2008, 21:01

Djemma писал(а):Я когда уменьшила скорость мыши, у меня( аж самой не верится), курсор сменился на какой-то огромный, я прежний так и не нашла, теперь у меня какой-то объемный, да на нем еще и песочные часы крутятся все время, зараза. Но мышь успокоилась. Правда, я в этом деле темная...

Джемм, штоб сменить курсор, дуй в контрол панел и в опции мышка, там есть стрелки или поинтерс - это типа по аглиццки, список курсоров... меняешь и фсе...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Djemma » 19/09/2008, 21:09

Знаю, я там рылась, но мне надоело искать и оставила тот, который сейчас. Я к нему уже привыкла :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Краси » 19/09/2008, 22:26

новый браузер Google Chrome - по моему - не удался! :o ! Ничего там интересного нету. Mozilla - рулит :lol: . После 5-ти минут, как установил - Google Chrome - постарался избавится от него.
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение Djemma » 19/09/2008, 22:57

Мне тоже не понравился.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение bum_ba » 19/09/2008, 23:43

Chrome для меня отвратительный браузер - грузит систему неподеццки, это во-первых, во-вторых, для меня неудобен в употреблении. Я вообщем-то фэн Оперы и уж потом Мозиллы, так что Chrome, не рулит...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катани » 20/09/2008, 00:15

bum_ba писал(а):Chrome для меня отвратительный браузер - грузит систему неподеццки, это во-первых, во-вторых, для меня неудобен в употреблении. Я вообщем-то фэн Оперы и уж потом Мозиллы, так что Chrome, не рулит...


Млиначки, а у меня "нецкейп" - это "попа", да? :shock:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение bum_ba » 20/09/2008, 00:34

А почему попа-та? Я честно, никогда не использовала нецкейп, хотя любительница всего надолбить в комп. Лучше скажи, хороший браузер Катани? еще раз повторяю, я использую активно Оперу, потом Мозиллу, а муж фигачит в ИЭ, вот нравицца он ему, млин... :roll:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Катани » 20/09/2008, 12:14

bum_ba писал(а):А почему попа-та? Я честно, никогда не использовала нецкейп, хотя любительница всего надолбить в комп. Лучше скажи, хороший браузер Катани? еще раз повторяю, я использую активно Оперу, потом Мозиллу, а муж фигачит в ИЭ, вот нравицца он ему, млин... :roll:


Для меня Нецкейп очень хороший браузер. И мужу нравится почему-то, хотя раньше тоже был фанатиком Експлорера.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение Djemma » 20/09/2008, 12:20

Мне ИЭ тоже нравится. Мое ИМХО - он самый удобный, хотя я на Мозиллу перешла безопасности ради. Опера у меня тоже есть, но както не то.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Иван 25 » 20/09/2008, 15:35

Катани писал(а):
bum_ba писал(а):А почему попа-та? Я честно, никогда не использовала нецкейп, хотя любительница всего надолбить в комп. Лучше скажи, хороший браузер Катани? еще раз повторяю, я использую активно Оперу, потом Мозиллу, а муж фигачит в ИЭ, вот нравицца он ему, млин... :roll:

Для меня Нецкейп очень хороший браузер. И мужу нравится почему-то, хотя раньше тоже был фанатиком Експлорера.

Я уже однажды писал по этому вопросу, но не мешает повторить.
По сути дела Netscape это старая Mozilla. Проект Mozilla разработан в компании Netscape и первые браузъри по этому проекту были Netscape 6 и Netscape 7 (можно у вас такие).
Потом в 2003 года Mozilla отделилась в отдельную компанию, которая продолжила развивать браузъра. Кстати 10 дней тому назад выпустила новую 3-ую версию, которую можно скачать оттуда:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/

А AOL (Америка онлайн), которому сейчас принадлежит Netscape объявил в начале этого года, что прекращает с 1-го февраля 2008 всякой поддержки и развития Netscape. Заключение: лучше переходить на Mozilla Firefox.

Кстати мне Chrome тоже не понравился. Но все таки это только начало - он в бета версия и посмотрим, чего произойдет в будущее.
Одна хорошая вещ - в одном и том же поле можно писать адреси сайтов и слова для поиска.
Иван 25
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 26/02/2007, 23:52
Откуда: София

Сообщение Djemma » 22/09/2008, 12:41

Бумба, ну что там с мышкой было? Поставили диагноз?
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Francoise » 22/09/2008, 12:45

У меня Мозилла. Абсолютно довольна.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение sashooo » 22/09/2008, 13:19

Google Chrome - не стоит.
Я лично привык к IE7 - Tabs люблю, Firefox - тоже нравится.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение bum_ba » 22/09/2008, 19:48

Djemma писал(а):Бумба, ну что там с мышкой было? Поставили диагноз?

Думаю мыши кранты - завтра новую притаранят. :lol:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Kerina » 08/11/2008, 01:04

Купили новый компьютор. Загрузили Висту. Необходимо настроить комп на Интернет, но у самих не получается, хоть есть и модем, и лаптоп подсоединен Интернету.
Что делать? :cry:
Живем в Валчи доле. За любой совет спасибо.
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Сообщение mafiot4e » 08/11/2008, 01:30

Агааа.. значит, у Вас-таки две "точки" - ноутбук и компьютер. У ноута интернет есть, так?
Самое простое решение - купите рутер. Если у Вас БТК-adsl, то, если мне не изменяет память, там в "серенькой коробочке в которую входит один кабель из компьютера/ноута" (сплиттер) два выхода - дык компьютер тупо вяжется ко второму, свободному, выходу. Опишите точно какая ситуация, какое наличное оборудование. Если не разбираетесь, скажите англичанину, пущай он по-англыцки напишет - разберемся :wink: Если и он не разбирается, тока снимать штаны и петь "Разлуку" остается :lol: - тобишь вызывать техника из БТК на дом :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Глокая Куздра » 08/11/2008, 04:01

Kerina писал(а):Купили новый компьютор. Загрузили Висту. Необходимо настроить комп на Интернет, но у самих не получается, хоть есть и модем, и лаптоп подсоединен Интернету.
Что делать? :cry:
Живем в Валчи доле. За любой совет спасибо.


У меня дома 2 лаптопа и большой компьютер, который в интернете по адсл.

В большой комп воткнута приблуда которая называется DWL-2100AP в свою очередь делающая интернет во всей квартире для любого лаптопа хоть он на кухне, на балконе или еще, причем все без проводов. Очень удобно.
Аватара пользователя
Глокая Куздра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: 22/11/2007, 09:48
Откуда: Бургас

Сообщение mafiot4e » 08/11/2008, 04:28

Приблуда эта называется рутер, о чем уже было написано.. Будем ждать, что скажет автор.
А рутер вещь и правда полезная :) У нас тоже к нему все что способно выходить в интернет привязано :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение sashooo » 08/11/2008, 11:49

Только, когда рутер покупать - надо думать, не все рутеры могут делать что угодно, ну например если поставщик MegaLAN в Софии, то интернет приходит с TTL (Time to live)=1 и соответственно рутер с поставщиком связывается, а вот на компютерах за ним - интернета нет. Это делают чтоб не подключали больше чем 1 компютер. Рекомендую Linksys(не все модели конечно - напр. WRT54GL, WRT160N) и Buffalo, и ставите 3rd party firmware - напр. dd-wrt, и дешевый рутер превращается в весьма серьезную машинку.

TTL - простыми словами, напр. если TTL=64 - после перехода через рутер или другое сетевое устройство становится TTL=63, после перехода через другое устройство напр. компютер становится 62 и т.д.
Но вот если TTL=1 после перехода через рутер становится 0 и в результате этого, пакет с данными рутер не перепредает далее, а делает drop.
А вот у dd-wrt возможность увеличить TTL и все нормально.
Че-то не очень получилось объяснить нормально по-русски, но тема специфическая.

А вот в Бургасе, кажется ComNet ухитрились даже за выходащим TTL - следить. У Windows-а TTL - 128 и если ComNet получает с вашего компютера пакеты с TTL меньше 128 (или 64 если линукс) - не пропускает дальше - и нет интернета.
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Geolog » 08/11/2008, 13:13

sashooo писал(а):Только, когда рутер покупать - надо думать, не все рутеры могут делать что угодно, ну например если поставщик MegaLAN в Софии, то интернет приходит с TTL (Time to live)=1 и соответственно рутер с поставщиком связывается, а вот на компютерах за ним - интернета нет. Это делают чтоб не подключали больше чем 1 компютер. Рекомендую Linksys(не все модели конечно - напр. WRT54GL, WRT160N) и Buffalo, и ставите 3rd party firmware - напр. dd-wrt, и дешевый рутер превращается в весьма серьезную машинку.

TTL - простыми словами, напр. если TTL=64 - после перехода через рутер или другое сетевое устройство становится TTL=63, после перехода через другое устройство напр. компютер становится 62 и т.д.
Но вот если TTL=1 после перехода через рутер становится 0 и в результате этого, пакет с данными рутер не перепредает далее, а делает drop.
А вот у dd-wrt возможность увеличить TTL и все нормально.
Че-то не очень получилось объяснить нормально по-русски, но тема специфическая.

А вот в Бургасе, кажется ComNet ухитрились даже за выходащим TTL - следить. У Windows-а TTL - 128 и если ComNet получает с вашего компютера пакеты с TTL меньше 128 (или 64 если линукс) - не пропускает дальше - и нет интернета.


Ага, чудит, здесь, ComNet, с TTL :D
Буффало, очень мудреный.
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение sashooo » 08/11/2008, 13:56

mafiot4e писал(а):Приблуда эта называется рутер, о чем уже было написано.. Будем ждать, что скажет автор.
А рутер вещь и правда полезная :) У нас тоже к нему все что способно выходить в интернет привязано :D

Не-а, приблуда эта D-Link DWL-2100AP - Access Point, а не рутер, а вот беспроводные рутеры работают кроме остального и как Access Point.
Беспроводной рутер=рутер+switch+access point.
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение mafiot4e » 08/11/2008, 14:46

Я про беспроводной только и подумала... :oops: эт я из-за дня рождения - сегодня опять праздновать... :shock: Люди, если меня не будет, значит, я "допраздновалась" и ваще в запое :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Geolog » 08/11/2008, 15:14

mafiot4e писал(а):Я про беспроводной только и подумала... :oops: эт я из-за дня рождения - сегодня опять праздновать... :shock: Люди, если меня не будет, значит, я "допраздновалась" и ваще в запое :lol:


Фиг, запьешь. Это наука. :( и :)
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение klamer » 08/11/2008, 19:53

sashooo писал(а):А вот в Бургасе, кажется ComNet ухитрились даже за выходащим TTL - следить. У Windows-а TTL - 128 и если ComNet получает с вашего компютера пакеты с TTL меньше 128 (или 64 если линукс) - не пропускает дальше - и нет интернета.


Возврат TTL часть работ IP протокола, MS возвращает 128, линукс/юникс 64, кроме того можно проверить ARP таблицу. В общем спрятать от провайдера NAT трансляцию не так легко, особенно если рутер к манипуляциям с ARP и postrouting не пригоден.
Аватара пользователя
klamer
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 11/07/2006, 22:42

Сообщение Geolog » 08/11/2008, 21:17

klamer писал(а):
sashooo писал(а):А вот в Бургасе, кажется ComNet ухитрились даже за выходащим TTL - следить. У Windows-а TTL - 128 и если ComNet получает с вашего компютера пакеты с TTL меньше 128 (или 64 если линукс) - не пропускает дальше - и нет интернета.


Возврат TTL часть работ IP протокола, MS возвращает 128, линукс/юникс 64, кроме того можно проверить ARP таблицу. В общем спрятать от провайдера NAT трансляцию не так легко, особенно если рутер к манипуляциям с ARP и postrouting не пригоден.


Какой рутер советуешь ?
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение sashooo » 08/11/2008, 21:24

Ни линксис, ни бъфало проблеммы с postrouting не имеет.
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение klamer » 16/11/2008, 20:03

Geolog писал(а):
klamer писал(а):
sashooo писал(а):А вот в Бургасе, кажется ComNet ухитрились даже за выходащим TTL - следить. У Windows-а TTL - 128 и если ComNet получает с вашего компютера пакеты с TTL меньше 128 (или 64 если линукс) - не пропускает дальше - и нет интернета.


Возврат TTL часть работ IP протокола, MS возвращает 128, линукс/юникс 64, кроме того можно проверить ARP таблицу. В общем спрятать от провайдера NAT трансляцию не так легко, особенно если рутер к манипуляциям с ARP и postrouting не пригоден.


Какой рутер советуешь ?


Дома у меня стандартный slackware box, модем на 6Mb через USB, и две Ethernet сетевые карты + любимый wireless Prism 2 D-LINK DWL-122 в роли dual/AP: http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DWL122_Wireless_USB_Adapter_802.11b_32532.html.

Лично я всегда советую "лишних" устройств не ставить так как они не только стоят деньги и потребляют электроэнергию, но и требуют уделять им время/деньги для тех поддержки.

Так что мой совет Prism 2/2.5/3 devices(прямо на box-е или в крайнем случае на Windows) - они могуть работать как AP, при том на практически всех платформах, имеют весьма продвинутые драйвера под GPL и стоят сущие гроши, к недостаткам можно отнести их не такие впечатляющие характеристики по отношению шум/сигнал и как следствие ограниченный радиус действия, и второе что хуже - к сожалению их уже не делают и приходится вести за ними настоящую охоту на тех. форумах ...
Мой я купил случайно так как он в единственно числе залежал у мелкого дилера, для жены пришлось выписывать б/у через e-bay из Швеции ...
Аватара пользователя
klamer
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 11/07/2006, 22:42


Вернуться в Техника и технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3