Покупка планшетного нетбука

Телекоммуникации и связь, компьютеры, , бытовая техника, строительство и ремонты и т.п.

Покупка планшетного нетбука

Сообщение Geolog » 28/11/2008, 03:51

Вот, присматриваюсь к покупке этого девайса - Изображение

http://www.gigabyte.com.tw/Products/Not ... uctID=2835

В Болгарии он стоит меньше 1000 левов.

Есть альтернатива в подобной ценовой категории и функциональности ? (Eee PC от ASUS в счет не берем.)
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение нар » 28/11/2008, 16:55

а кроме того, что у него монитор вертится, чем он хорош?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение broker » 28/11/2008, 17:03

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
broker
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22/05/2007, 18:54

Сообщение klamer » 28/11/2008, 20:48

broker писал(а):да и вес у него 1,3 кг. многовато

Я так думаю что для нетбука одни требования для ноута другие, а совместить все в одном неудачная идея.

нет бук нужен для брожения по нету и установки програм связи. ну плюс минус еще пару програм почта, ася и т.д.

единственое что должно быть так WIFi. и максимальная легкость. (меньше 1 кг уж точно)


И почему например на нетбуке нельзя программировать или скажем текст верстать?
Аватара пользователя
klamer
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 11/07/2006, 22:42

Сообщение Geolog » 29/11/2008, 01:04

нар писал(а):а кроме того, что у него монитор вертится, чем он хорош?



Компактный, но, конечно, немного тяжеловатый.

Работа в режиме планшета (Touch screen)

WiFi + WebCamera

http://www.youtube.com/watch?v=jYItcx6V ... re=related

Eсть ExpressCard, но вот есть ли WiMax-модули такого формата. :roll:

А, так, обычный лаптоп. :)
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение sashooo » 29/11/2008, 01:25

У maxtelecom PCMCIA Type II WiMAX card, но не подходит.
http://www.maxtelecom.bg/internet/maxcard

Geolog, вам сюда:
http://www.vali.bg/?group=166,330&artic ... ontent.php
http://www.vali.bg/?group=166,330&artic ... ontent.php

M912M - 559 usd без НДС (670.70 с НДС)
M912X - 609 usd без НДС (730.80 с НДС)
vali.bg - официальный дистрибютор GIGABYTE в Болгарии и весьма солидная компания.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Geolog » 29/11/2008, 01:56

Ага, спасибо, sashooo

Выяснилось теперь, что эта Бургаская фирма и есть клон В. Тырновской.
Цена как на сайте, даже чуть ниже.

Да, вот нашел - http://wimax.livebusiness.ru/tags/WIMAX_EXPRESS_CARD/

Но, вот сможет ли он работать в сети МаксТелекома ? (перепрограммировать :roll: )
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение sashooo » 29/11/2008, 02:03

Модемы макстелекома 3400-3700 Mhz, в России думаю другие, не думаю, что перепрограммировать можно, а и макстелеком вряд ли согласятся, чтоб вы использовали не ихний хардуер.
Но конечно их можно спросить.
Последний раз редактировалось sashooo 29/11/2008, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Geolog » 29/11/2008, 02:09

sashooo писал(а):Модемы макстелекома 3400-3700 Mhz, в России думаю другие, не думаю, что перепрограммировать можно, а и макстелеком вряд ли согласятся, чтоб вы использовали не ихний хардуер.


Мне по Болгарии нужно только.

Думаю в понедельник можно задать этот вопрос МаксТелекому.
:idea:
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение sashooo » 29/11/2008, 02:12

Я имел ввиду, что в Росии не 3400-3700 Mhz, а кажется другие и если карта оттуда - не подойдет.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Geolog » 29/11/2008, 02:16

Новинка рассчитана на работу в диапазонах 2,5 и 3,5 ГГц. Предусмотрено подключение карты к порту USB 2.0 или PC Card с помощью переходника. Поставки изделия должны начаться летом текущего года. В комплект поставки будут входить CD с необходимым программным обеспечением.


Теперь что скажет МаксТелеком. Сейчас на сайте вопрос им задам.
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение sashooo » 29/11/2008, 02:19

Или здесь 0999111.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
Аватара пользователя
sashooo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11/01/2008, 00:53
Откуда: София

Сообщение Geolog » 29/11/2008, 02:22

У Lenovo, что-то подобное есть, смотрю.
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение Geolog » 01/12/2008, 09:20

Geolog писал(а):
Новинка рассчитана на работу в диапазонах 2,5 и 3,5 ГГц. Предусмотрено подключение карты к порту USB 2.0 или PC Card с помощью переходника. Поставки изделия должны начаться летом текущего года. В комплект поставки будут входить CD с необходимым программным обеспечением.


Теперь что скажет МаксТелеком. Сейчас на сайте вопрос им задам.


Пришел ответ.

Hello,
This card which u gave us for example is Siemens, we use only navini cards and it's not possible to use it in our network.

:(
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение Alex_12 » 03/12/2008, 15:54

пока в вай-максе не прошло тестирование совместимости CPE ( кастомерских) устройств. покупать придется с оглядкой на оборудование сети ( ну и частоту конечно). для навини вроде ничего 100%-совместимого пока нет. если есть желание - можно уточнить в местной конторе Cisco ( они купили ее не так давно, продают и развивают)
Alex_12
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18/07/2008, 13:24

Re: Покупка планшетного нетбука

Сообщение piramida » 10/12/2008, 19:18

Geolog писал(а):Есть альтернатива в подобной ценовой категории и функциональности ? (Eee PC от ASUS в счет не берем.)


Задели интерес за живое - а почему не берем? Лучший нетбук по совокупности параметров сейчас на рынке это Asus EEE PC 901.
piramida
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21/08/2008, 15:47

Re: Покупка планшетного нетбука

Сообщение Geolog » 19/12/2008, 08:52

piramida писал(а):
Geolog писал(а):Есть альтернатива в подобной ценовой категории и функциональности ? (Eee PC от ASUS в счет не берем.)


Задели интерес за живое - а почему не берем? Лучший нетбук по совокупности параметров сейчас на рынке это Asus EEE PC 901.


Аргументируйте ?
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение Geolog » 03/03/2009, 11:11

Вот и подошло время, для апгрейда :wink:


Изображение

Компания Always Innovating 1 марта анонсировала устройство Touch Book со съемной клавиатурой, которое сочетает в себе функции нетбука и планшетного компьютера. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.
Touch Book весит менее килограмма и может работать без подзарядки от 10 до 15 часов. Это первый нетбук, оснащенный процессором на архитектуре ARM, произведенным Texas Instruments.

Устройство оснащено сенсорным дисплеем с диагональю в 8,9 дюйма и разрешением в 1024 на 600 пикселей. В качестве накопителя используется восьмигигабайтная карта micro SD. В Touch Book встроен модуль Wi-Fi и Bluetooth, а также акселерометр и шесть USB-портов. В нетбуке установлена операционная система на базе Linux с трехмерным пользовательским интерфейсом.

Создатели Touch Book утверждают, что его можно использовать не только в качестве нетбука или планшета, но и видеоплеера, портативной игровой консоли и даже цифровой фоторамки. Устройство магнитится, что позволяет, например, вешать его на холодильник.

Устройство, предварительные заказы на которое уже могут размещать жители США, появится в продаже в мае или июне 2009 года. Его планшетная модификация стоит 299 долларов, а вариант с клавиатурой - 300 долларов.


http://www.lenta.ru/news/2009/03/02/touchbook/
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas


Вернуться в Техника и технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1