serega писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллеги,
Так как тема подключения к интернету является довольно актуальной, предлагаю в отдельной теме обмениваться информацией и отзывами о работе WiMAX сетей в Болгарии.
На мой взгляд, предложение от Maxtelecom является одним из самых интересных на сегодняшний момент, особенно в местах где нет собственного проводного интернета.
Судя по карте покрытия, Поморие пока не охвачено Макстелекомом, а поймать сигнал все равно хочется, есть вопрос обладателям модема MaxDSL - можно ли поключить к нему внешнюю WiMAX антенну?
И еще, кто-нибудь пробовал подключить к нему WiFi роутер, чтобы раздавать WiFi уже в пределах квартиры? Какие настройки роутера?
nickoff писал(а):Все конечно хорошо. Но на солнечном берегу то чо то не работает я так понимаю WiMax.
Юлия74 писал(а):Мы живем в частном секторе. Пароль взять не где. Сейчас у нас есть 4 G покрытие весь город. Вот я тоже думала что в Поморие есть такое чудо!!
bullet2 писал(а):У меня nexcom работал без всяких телефонных линий, стандартная связка wimax антенна - ноутбук.
Глокая Куздра писал(а):bullet2 писал(а):У меня nexcom работал без всяких телефонных линий, стандартная связка wimax антенна - ноутбук.
Все верно, к некском модему можно подключить еще и телефон, если надо. Жестко не связано.
Цены тут
Не дешево, в полтора раза дороже чем 1One.bg
piramida писал(а):Просьба не путать стационарный WiMax (это то, что в Болгарии подключение квартиры + стационарный телефон, название стандарта 802.16d) и Mobile WiMax (это то, что у нас Yota предоставляет и называют 4G, 802.16e), скорее всего совместимости не будет и ноутбук с WiMax не сможет пользоваться болгарской сетью напрямую, нужна антенна и устройство раздающее интернет локально. То есть по улице не побегаешь, для этого в Болгарии насколько мне удалось выяснить есть только устаревшие GPRS/Edge/3G - USB модем для ноутбука и вперед, я правда не нашел сезонных контрактов с разумной стоимостью траффика.
PS посмотрел сайт 1one.bg - похоже они предоставляют и мобильный WiMax также, жалко покрытие побережья не такое хорошее как у стационарного.
piramida писал(а):То есть по улице не побегаешь, для этого в Болгарии насколько мне удалось выяснить есть только устаревшие GPRS/Edge/3G - USB модем для ноутбука и вперед, я правда не нашел сезонных контрактов с разумной стоимостью траффика.
PS посмотрел сайт 1one.bg - похоже они предоставляют и мобильный WiMax также, жалко покрытие побережья не такое хорошее как у стационарного.
serega писал(а):Судя по карте покрытия, Поморие пока не охвачено Макстелекомом, а поймать сигнал все равно хочется, есть вопрос обладателям модема MaxDSL - можно ли поключить к нему внешнюю WiMAX антенну?
И еще, кто-нибудь пробовал подключить к нему WiFi роутер, чтобы раздавать WiFi уже в пределах квартиры? Какие настройки роутера?
Zoran писал(а): На днях поставили на крыше такую антенну, в квартире еще какую-то хрень соединили кабелем. К этой штуке в квартире подключили WiFi роутер, и я осчастливил соседей, сообщив пароль доступа. Так что Поморие тоже в зоне покрытия. И тарифы есть на месяц, 2 и более. Правда берут депозит за оборудование 300 лв.
Bagira писал(а):piramida писал(а):То есть по улице не побегаешь, для этого в Болгарии насколько мне удалось выяснить есть только устаревшие GPRS/Edge/3G - USB модем для ноутбука и вперед, я правда не нашел сезонных контрактов с разумной стоимостью траффика.
А вообще бывают сезонные контракты или все от 1 года?
1one.bg тоже вроде на время свыше 12 мес. предоставляют.
Zoran писал(а):Вроде написано NEXCOM. А какая собственно разница?
Bagira писал(а):Вот что нашла, очень даже ничего вариант, по-моему:
serega писал(а):Zoran писал(а):Вроде написано NEXCOM. А какая собственно разница?
Ну как какая:), - цены их посмотреть, отзывы поспрашивать, контакты их в конце концов узнать.
Zoran писал(а):Приедете - узнаете. Только выбора особенно и нет.
serega писал(а): Когда я приеду, уже все готово должно быть.
ultrapanam писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть, если да то какие, wimax операторы в Софии, и если можно то дайте ссылочек на них.
И смогу ли я пользоваться встроенным в нетбук wimax адаптером.
Заранее спасибо)
bullet2 писал(а):Пользуюсь nexcom второй год (Свети Влас)
Качество OK, скорость 2 мегабит, в этом году стоило 240 левов на 3 месяца, подключался в Бургасе на Александровской.

mailto_alex писал(а):На улице недавно проводили рекламную акцию новой компании Попросил сделать тест скорости до Москвы .. и сухонько , и с напрягом выплюнуло результат 1,2 -1,5 Мб Работают как я понял на базе транстелеком.
mb144 писал(а):те получается 15 лев в месяц на одного?+ модем бесплатно?
Глокая Куздра писал(а):Это на Софию
Глокая Куздра писал(а):А вот на Москву
mb144 писал(а):60 безплатни минути на месец
mb144 писал(а):2 дни безплатен тест на услугата
mb144 писал(а):два 4G мобилни номера 0996хххх
mb144 писал(а):мобилен интернет със скорост до 4 Mbps

Вернуться в Техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1