Не работает ни один канал

Телекоммуникации и связь, компьютеры, , бытовая техника, строительство и ремонты и т.п.

Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 27/11/2009, 14:47

Не работает ни один канал спутникового ТВ, помогите, кто может.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Базилио » 27/11/2009, 20:31

Будьте проще. Если не в лом.
Расскажите в какой стране вы живете, в Латвии, Бельгии, Болгарии или Русии?
Или даже просто скажите в каком городе.
Какие признаки неисправности.
Когда перестало работать.
Не сушили ли бельо на тарелке?
Включили ли в розетку телевизор?
Включен ли ресивер?
Используете ли вы эту тарелку для разделки рыбы?
Ну и много еще вопросов.

А так просто - перестал работать - я не понимаю.
Аватара пользователя
Базилио
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29/06/2009, 15:31
Откуда: Сарафово

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 27/11/2009, 21:48

Базилио писал(а):Будьте проще. Если не в лом.
Расскажите в какой стране вы живете, в Латвии, Бельгии, Болгарии или Русии?
Или даже просто скажите в каком городе.
Какие признаки неисправности.
Когда перестало работать.
Не сушили ли бельо на тарелке?
Включили ли в розетку телевизор?
Включен ли ресивер?
Используете ли вы эту тарелку для разделки рыбы?
Ну и много еще вопросов.

А так просто - перестал работать - я не понимаю.

Живу в стране Болгария, в 9 км от города Лом.
Ресивер переключает каналы, но ни картинки, ни звука нет.
Недавно перегорел коннектор у ДВД-рекордера, все было подключено в один удлинитель. Перестало работать в четверг, после обеда, с утра еще все показывало.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Базилио » 28/11/2009, 00:56

olgalop писал(а):Живу в стране Болгария, в 9 км от города Лом.
Ресивер переключает каналы, но ни картинки, ни звука нет.
Недавно перегорел коннектор у ДВД-рекордера, все было подключено в один удлинитель.
Перестало работать в четверг, после обеда, с утра еще все показывало.


Хорошо, поехали дальше.
Когда включаете телевизор и ресивер, на телевизоре отображаются ли всякие настройки и работает ли меню ресивера?
Вообще горят ли всякие лампочки на телевизоре и ресивере?
Работает ли телевизор, тоесть показывает ли номер канала и там всякие меню?

Что за коннектор сгорел на ДВД? 220В?
Аватара пользователя
Базилио
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29/06/2009, 15:31
Откуда: Сарафово

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 28/11/2009, 10:07

Базилио писал(а):
olgalop писал(а):Живу в стране Болгария, в 9 км от города Лом.
Ресивер переключает каналы, но ни картинки, ни звука нет.
Недавно перегорел коннектор у ДВД-рекордера, все было подключено в один удлинитель.
Перестало работать в четверг, после обеда, с утра еще все показывало.


Хорошо, поехали дальше.
Когда включаете телевизор и ресивер, на телевизоре отображаются ли всякие настройки и работает ли меню ресивера?
Вообще горят ли всякие лампочки на телевизоре и ресивере?
Работает ли телевизор, тоесть показывает ли номер канала и там всякие меню?

Что за коннектор сгорел на ДВД? 220В?

И на телевизоре, и на ресивере все настройки горят,естественно, и все лампочки, меню ресивера работает. И телевизор работает.
А сколько В у коннектора, честно говоря, на нем не написано.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Andorf » 28/11/2009, 10:39

Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее кабель из этого выхода идет на Ваш ресивер.
Когда переключаете каналы, обычно или показывает передачу, либо пишет "нет сигнала" или "слабый сигнал". Что говорит ресивер?
Если "нет сигнала", то проверьте все соединения кабеля с ресивером, коннектором и приемником на антенне. Если "слабый сигнал", то по всей вероятности сбилась настройка антенны от ветра. Нужно ее немного покрутить вправо, влево. Если "нет сигнала" и соединения все в порядке, то есть два варианта. Первый: вышел из строя коннектор, т.е. нужно заменить. Второе в настройках ресивера должна быть функция включения приема сигнала с коннектора. Обычно там пишется А, В или 1/2, 1/3, 1/4. Опять же если антенн несколько. Попробуйте по переключать.
Заочно сложно определить причину. Купите новый коннектор. Он не дорого стоит. Обычно они выходят из строя.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Базилио » 28/11/2009, 10:47

Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к

Как ты это понял?
Та штучка про которую ты говоришь - это не коннектор, это переключатель, он управляется от ресивера по diseq.
Девушка так и не сказала и не объяснила что за коннектор у нее сгорел.
Аватара пользователя
Базилио
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29/06/2009, 15:31
Откуда: Сарафово

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Andorf » 28/11/2009, 11:13

Базилио писал(а):
Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к

Как ты это понял?
Та штучка про которую ты говоришь - это не коннектор, это переключатель, он управляется от ресивера по diseq.
Девушка так и не сказала и не объяснила что за коннектор у нее сгорел.

Да, это правильно называется переключатель. Понял т.к. выше она говорила, что на ресивер идет один удлинитель. По всей вероятности кабель от переключателя. Другого не должно быть "удлинителя".
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 28/11/2009, 14:05

Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее кабель из этого выхода идет на Ваш ресивер.
Когда переключаете каналы, обычно или показывает передачу, либо пишет "нет сигнала" или "слабый сигнал". Что говорит ресивер?
Если "нет сигнала", то проверьте все соединения кабеля с ресивером, коннектором и приемником на антенне. Если "слабый сигнал", то по всей вероятности сбилась настройка антенны от ветра. Нужно ее немного покрутить вправо, влево. Если "нет сигнала" и соединения все в порядке, то есть два варианта. Первый: вышел из строя коннектор, т.е. нужно заменить. Второе в настройках ресивера должна быть функция включения приема сигнала с коннектора. Обычно там пишется А, В или 1/2, 1/3, 1/4. Опять же если антенн несколько. Попробуйте по переключать.
Заочно сложно определить причину. Купите новый коннектор. Он не дорого стоит. Обычно они выходят из строя.

Антенна у меня одна, называется VANTAGE. С тем же названием и ресивер. Антенна с 6 головками, переключатель той же марки VANTAGE с 8 входами, подключено 4 белых кабеля, один из них от ресивера. Сознаюсь, переключатель проржавел, но до сих пор он работал. Коннектор подключен к ресиверу, другой коннектор, который сгорел - к ДВД-рекордеру, который тоже перестал работать. Но ресивер как раз работает. После этого замыкания все и произошло. Все каналы показывают нет сигнала. Если бы дело было только в коннекторе...
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 28/11/2009, 14:06

Базилио писал(а):
Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к

Как ты это понял?
Та штучка про которую ты говоришь - это не коннектор, это переключатель, он управляется от ресивера по diseq.
Девушка так и не сказала и не объяснила что за коннектор у нее сгорел.

Сгорел коннектор от ДВД-рекордера, как и рекордер теперь не работает. Но для меня важнее сейчас спутниковое ТВ.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 28/11/2009, 14:08

Andorf писал(а):
Базилио писал(а):
Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к

Как ты это понял?
Та штучка про которую ты говоришь - это не коннектор, это переключатель, он управляется от ресивера по diseq.
Девушка так и не сказала и не объяснила что за коннектор у нее сгорел.

Да, это правильно называется переключатель. Понял т.к. выше она говорила, что на ресивер идет один удлинитель. По всей вероятности кабель от переключателя. Другого не должно быть "удлинителя".

К одному удлинителю были подключены ДВД-рекордер и ТВ с ресивером.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 28/11/2009, 14:12

Мне одной не справиться, тем более, что я в этом ничего не понимаю. Бегали по всему Лому, все отправляют в Булсатком. А там записали мой телефон, обещали позвонить и приехать. Но ни звонка, ни приезда само собой. Обращаюсь к тому, кто мог бы приехать, понимаю, что живу далеко от цивилизации. Оплачу работу и транспортные расходы.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Andorf » 28/11/2009, 15:37

olgalop писал(а):Мне одной не справиться, тем более, что я в этом ничего не понимаю. Бегали по всему Лому, все отправляют в Булсатком. А там записали мой телефон, обещали позвонить и приехать. Но ни звонка, ни приезда само собой. Обращаюсь к тому, кто мог бы приехать, понимаю, что живу далеко от цивилизации. Оплачу работу и транспортные расходы.

Скорее всего вышел из строя переключатель. Только я не понял зачем Вам шесть головок на один ресивер. Вам нужно найти специалиста, установщика антенн. Если все смотрите с одного спутника, то и переключатель не нужен и нужна только одна универсальная голова. Попробуйте кабель, который идет от ресивера к переключателю, отсоединить от переключателя и подключить прямо к головке. К какой из шести неизвестно. Пробуйте все подряд. Должно заработать.
Andorf
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 21/02/2007, 13:44
Откуда: Варна

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 28/11/2009, 16:43

Andorf писал(а):
olgalop писал(а):Мне одной не справиться, тем более, что я в этом ничего не понимаю. Бегали по всему Лому, все отправляют в Булсатком. А там записали мой телефон, обещали позвонить и приехать. Но ни звонка, ни приезда само собой. Обращаюсь к тому, кто мог бы приехать, понимаю, что живу далеко от цивилизации. Оплачу работу и транспортные расходы.

Скорее всего вышел из строя переключатель. Только я не понял зачем Вам шесть головок на один ресивер. Вам нужно найти специалиста, установщика антенн. Если все смотрите с одного спутника, то и переключатель не нужен и нужна только одна универсальная голова. Попробуйте кабель, который идет от ресивера к переключателю, отсоединить от переключателя и подключить прямо к головке. К какой из шести неизвестно. Пробуйте все подряд. Должно заработать.

Так первый мастер ставил: было 2 антенны и 6 головок, тогда принимало много спутников. Сейчас, год назад, поставили только 1 антенну. Насчет переключателя не спорю. Но самой переставлять не решусь, приводили одного студента из Лома, он и то сказал, что не специалист.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Базилио » 28/11/2009, 21:10

Действительно, попробуйте один из кабелей подходящих от антенны к переключателю, вставить непосредственно в ресивер.
Только выключите все питание какое есть на ресивере, переключателе и антенне при любом отключении и подключении этих кабелей.
Каждый кабель по очереди подключаете вместо провода который идет от ресивера к переключателю и щелкаете каналами (всеми какие есть).
Если хоть один заработает значит переключатель.
Аватара пользователя
Базилио
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29/06/2009, 15:31
Откуда: Сарафово

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 29/11/2009, 12:03

Базилио писал(а):Действительно, попробуйте один из кабелей подходящих от антенны к переключателю, вставить непосредственно в ресивер.
Только выключите все питание какое есть на ресивере, переключателе и антенне при любом отключении и подключении этих кабелей.
Каждый кабель по очереди подключаете вместо провода который идет от ресивера к переключателю и щелкаете каналами (всеми какие есть).
Если хоть один заработает значит переключатель.

Все каналы в меню сейчас в позиции Off. А если сделать Hotbird и Astra On, это чем-то поможет?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом

Re: Не работает ни один канал

Сообщение Базилио » 29/11/2009, 19:55

olgalop писал(а):Все каналы в меню сейчас в позиции Off. А если сделать Hotbird и Astra On, это чем-то поможет?

К сожалению, не знаю вашего ресивера, но перемена он на офф не сломает его точно. Попробуйте.
Смотрите что он скажет. Какой вы спутник ловите? С ним и работайте.
Аватара пользователя
Базилио
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29/06/2009, 15:31
Откуда: Сарафово

Re: Не работает ни один канал

Сообщение olgalop » 29/12/2009, 20:19

Базилио писал(а):
olgalop писал(а):Все каналы в меню сейчас в позиции Off. А если сделать Hotbird и Astra On, это чем-то поможет?

К сожалению, не знаю вашего ресивера, но перемена он на офф не сломает его точно. Попробуйте.
Смотрите что он скажет. Какой вы спутник ловите? С ним и работайте.

Посоветуйте, пожалуйста, какой мне взять приемопередатчик:
http://www.satshop-bg.com/index.php?cPath=25
До сих пор был такой:
http://www.sattvin.be/diseqcs
У меня VANTAGE на 8 спутников.


Тема поднималась пользователем olgalop 29/12/2009, 20:19.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01/03/2007, 13:47
Откуда: Лом


Вернуться в Техника и технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2