Базилио писал(а):Будьте проще. Если не в лом.
Расскажите в какой стране вы живете, в Латвии, Бельгии, Болгарии или Русии?
Или даже просто скажите в каком городе.
Какие признаки неисправности.
Когда перестало работать.
Не сушили ли бельо на тарелке?
Включили ли в розетку телевизор?
Включен ли ресивер?
Используете ли вы эту тарелку для разделки рыбы?
Ну и много еще вопросов.
А так просто - перестал работать - я не понимаю.
olgalop писал(а):Живу в стране Болгария, в 9 км от города Лом.
Ресивер переключает каналы, но ни картинки, ни звука нет.
Недавно перегорел коннектор у ДВД-рекордера, все было подключено в один удлинитель.
Перестало работать в четверг, после обеда, с утра еще все показывало.
Базилио писал(а):olgalop писал(а):Живу в стране Болгария, в 9 км от города Лом.
Ресивер переключает каналы, но ни картинки, ни звука нет.
Недавно перегорел коннектор у ДВД-рекордера, все было подключено в один удлинитель.
Перестало работать в четверг, после обеда, с утра еще все показывало.
Хорошо, поехали дальше.
Когда включаете телевизор и ресивер, на телевизоре отображаются ли всякие настройки и работает ли меню ресивера?
Вообще горят ли всякие лампочки на телевизоре и ресивере?
Работает ли телевизор, тоесть показывает ли номер канала и там всякие меню?
Что за коннектор сгорел на ДВД? 220В?
Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к
Базилио писал(а):Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к
Как ты это понял?
Та штучка про которую ты говоришь - это не коннектор, это переключатель, он управляется от ресивера по diseq.
Девушка так и не сказала и не объяснила что за коннектор у нее сгорел.
Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее кабель из этого выхода идет на Ваш ресивер.
Когда переключаете каналы, обычно или показывает передачу, либо пишет "нет сигнала" или "слабый сигнал". Что говорит ресивер?
Если "нет сигнала", то проверьте все соединения кабеля с ресивером, коннектором и приемником на антенне. Если "слабый сигнал", то по всей вероятности сбилась настройка антенны от ветра. Нужно ее немного покрутить вправо, влево. Если "нет сигнала" и соединения все в порядке, то есть два варианта. Первый: вышел из строя коннектор, т.е. нужно заменить. Второе в настройках ресивера должна быть функция включения приема сигнала с коннектора. Обычно там пишется А, В или 1/2, 1/3, 1/4. Опять же если антенн несколько. Попробуйте по переключать.
Заочно сложно определить причину. Купите новый коннектор. Он не дорого стоит. Обычно они выходят из строя.
Базилио писал(а):Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к
Как ты это понял?
Та штучка про которую ты говоришь - это не коннектор, это переключатель, он управляется от ресивера по diseq.
Andorf писал(а):Базилио писал(а):Andorf писал(а):Насколько я понял у Вас несколько антенн. Кабель из этих антенн подключен к коннектору, где несколько входов и один выход. Далее к
Как ты это понял?
Да, это правильно называется переключатель. Понял т.к. выше она говорила, что на ресивер идет один удлинитель. По всей вероятности кабель от переключателя. Другого не должно быть "удлинителя".
olgalop писал(а):Мне одной не справиться, тем более, что я в этом ничего не понимаю. Бегали по всему Лому, все отправляют в Булсатком. А там записали мой телефон, обещали позвонить и приехать. Но ни звонка, ни приезда само собой. Обращаюсь к тому, кто мог бы приехать, понимаю, что живу далеко от цивилизации. Оплачу работу и транспортные расходы.
Andorf писал(а):olgalop писал(а):Мне одной не справиться, тем более, что я в этом ничего не понимаю. Бегали по всему Лому, все отправляют в Булсатком. А там записали мой телефон, обещали позвонить и приехать. Но ни звонка, ни приезда само собой. Обращаюсь к тому, кто мог бы приехать, понимаю, что живу далеко от цивилизации. Оплачу работу и транспортные расходы.
Скорее всего вышел из строя переключатель. Только я не понял зачем Вам шесть головок на один ресивер. Вам нужно найти специалиста, установщика антенн. Если все смотрите с одного спутника, то и переключатель не нужен и нужна только одна универсальная голова. Попробуйте кабель, который идет от ресивера к переключателю, отсоединить от переключателя и подключить прямо к головке. К какой из шести неизвестно. Пробуйте все подряд. Должно заработать.
Базилио писал(а):Действительно, попробуйте один из кабелей подходящих от антенны к переключателю, вставить непосредственно в ресивер.
Только выключите все питание какое есть на ресивере, переключателе и антенне при любом отключении и подключении этих кабелей.
Каждый кабель по очереди подключаете вместо провода который идет от ресивера к переключателю и щелкаете каналами (всеми какие есть).
Если хоть один заработает значит переключатель.
olgalop писал(а):Все каналы в меню сейчас в позиции Off. А если сделать Hotbird и Astra On, это чем-то поможет?
Базилио писал(а):olgalop писал(а):Все каналы в меню сейчас в позиции Off. А если сделать Hotbird и Astra On, это чем-то поможет?
К сожалению, не знаю вашего ресивера, но перемена он на офф не сломает его точно. Попробуйте.
Смотрите что он скажет. Какой вы спутник ловите? С ним и работайте.
Вернуться в Техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8