На днях у меня должен кончится договор с провайдером PowerNet поэтому хочу спросит у людей пользующийся интернетом в Софии, какой провайдер выбрать на этот раз. Итак болгарские провайдеры: 1 Эксперимент, как я уже писал поставил в удивительной компанией ЕВРОКОМ тогда они еще были раздельно от Кабел тел, качество интернета лично у меня было такое: Я разговариваю по скайпу 3-5 минут меня выключает, я что нибудь скачиваю и если качаю без программы файлов до качке и восстановления то скачать не удавалось, интернет пропадает но пропадает очень странно на доли секунды, и доказать им это очень сложно, однако должен сказать, что в отличии от PowerNet интернет не пропадал не на 30 минут не на 3 дня и не какие погодные условия, дождь, гроза, снег, интернет был. 2 Я подключил PowerNet меня привлекло на тот момент, как и наверно любого русского человека акция включи за 1 лев. Месяц за один лев был честно скажу восхитительный, не одного отключения, и мне предложили еще одну акцию платишь сразу 200лева за 8 месяцев получаешь 12 месяцев, я как человек любящий холяву естественно поддаюсь на эту удочку и уже на второй месяц пользования за 25лева в месяц я узнал какой хороший провайдер PowerNet. Первоначально была гроза и у них сгорело все оборудования, и 3 дня не было интернета ну ладно это бывает, потом пошел дождик и интернет опять пропал на 5 часов, наступили холода интернета опять нету уже 2 дня, выпал снег интернета нету 1 день, пошла оттепель интернета нету 3 дня. Но ко всему к этому PowerNet подключает зарядное устройство для питания свич на лестницы от своих абонентов, и добрые люди те кто использовали фильтр для электричества закончив свою работу на компьютере выключали его, а с ним и питания для свич, а следовательно интернета нету и тебя. В конечном итоги я по требовал, что бы зарядка на свич стояла у меня на мою квартиру, однако устройство свич на подъезде у нас 5 штук и после очередного подключенного нового пользователя через месяц другой опять после 23 или 00 часов интернет пропадает и появлялся после того как человек приходил домой в 18-00-19-00, или был еще один случай уехал в отпуск человек или на праздники, а ты сидишь без интернета. Звонишь в техническую поддержку они говорят вы разберитесь со своими соседями, то есть я за свои же деньги должен еще ходить и трести соседний. Конкретно в каких апартаментах стоит свич зарядки техническая поддержка не располагает такой информацией и кто из 36 апартаментов их пользователи они тоже не могут дать информацию. Короче все 10 месяцев я бился, что бы получить интернет без отключения. В конечном итоги я уже взял из их офиса мастера по обещав его убить, посадил в машину привез домой, все показал и он вызвал, своих молодых мальчиков, которые бегали ко мне все эти 10 месяцев сделают, а через 3-5 дней интернета опять нету, они мне провел интернет провод от соседнего подъезда вот уже месяц и половина пользуюсь пока вроде все хорошо но желания продолжать работу с ними уже нету. Нет сам интернет хороший скорость, замечательная, нету ограничения в подключенных компьютеров в квартире. Но вот такое у меня осталось не хорошие отношения и не доверия к ним, может конечно это мне так не повезло. Но я человек молодой, ночной, люблю и в 2 часа ночи и 6 утра посидеть в интернете, может для болгар это нормально лег спать в 23часа и 8 утра собуждался на работу ушел и нету разницы есть дома интернет нету, пришил вечером вроде все хорошо. Поговорив с друзьями из ближе лежащих домов они советуют megalan но мне он не нравится из-за ограничений в компьютерах, плюс я разговаривал с двумя людьми по skype вроде как вот они тут в соседнем блоке живут, слышимость была заикающаяся. Дорогие форумчане, а чем вы пользуетесь и какой провайдер по вашем в Болгарии в Софии хороший и где постоянно есть интернет?! http://internet.inbulgaria.info/index.p ... &catid=631 Вот тут читал на форуме об интернет провайдерах так практически по всем есть нарекания.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
подскажите, пожалуйста, а реально ли в р-не Элените найти такую услугу как беспроводной интернет, к примеру, USB-модем, чтоб можно было на месяц-другой подключиться?
подскажите, пожалуйста, а реально ли в р-не Элените найти такую услугу как беспроводной интернет, к примеру, USB-модем, чтоб можно было на месяц-другой подключиться?
Спасибо заранее!
Насколько мне известно у Макс Телеком есть покрытие в бургасской области по беспроводному инету (во всяком случае в Солнечном береге оно есть). http://www.maxtelecom.bg/terms/internet Я, кстати, собираюсь на днях в офис к ним заглянуть - разузнать подробности. Отзывы о них от аборигенов слышала хорошие. Правда скорость не особо велика. Но для разъездов и такая достаточна. И если я не ошибаюсь минимум на 3 месяца подключают...
Лично я в настоящий момент пользуюсь БТК. Возможно, я и являюсь "динозавром", но скорость и качество пока устраивают. Во всяком случае за три года форс-мажоров было незначительное количество. В связи с тем, что пока довольна, особо и не искала более экономный вариант. Хотя, если подключусь к Максу и понравится, то откажусь от БТК. Два провайдера - это слишком.
Не пойдет Макс Телеком... У них только слегка в СБ покрытие выходит из Несебра.((
Из трех мобильных операторов Виваком действительно предлагает наиболее выгодные условия. Но там потребуется договор заключать. Тут вот перечислены некоторые компании, но в основном все на Софию пашут... http://www.click.bg/?navigate=view_cat&sub_cat_id=9 Хотя, есть там один интересный НЕСЕБЪР НЕТ. Но цены у них... за каждый чих.))
kopche писал(а):Хотя, есть там один интересный НЕСЕБЪР НЕТ. Но цены у них... за каждый чих.))
Отличный провайдер, есть только два "но": договор, минимум, на полгода и 120 лева стОит доп. оборудование, если к дому не проведён кабель. Цена вменяемая, 35 лева в месяц, можно поставить стац. домашний телефон. Если пользоваться постоянно, то, считаю, выгодно, в Несебре, по-крайней мере, я его предпочёл БТК.
Если не трудно- можно в нескольких словах, но по-русски. Заранее спасибо!
Покупаете 3G usb модем, без контракта, стартовый пакет с модемом - 89 лев, включая 1200 МБ траффика, срок действия 3 месяца вроде. Что-то у меня сегодня эта их страничка не открывается... так что по памяти )))
kopche писал(а):Хотя, есть там один интересный НЕСЕБЪР НЕТ. Но цены у них... за каждый чих.))
Отличный провайдер, есть только два "но": договор, минимум, на полгода и 120 лева стОит доп. оборудование, если к дому не проведён кабель. Цена вменяемая, 35 лева в месяц, можно поставить стац. домашний телефон. Если пользоваться постоянно, то, считаю, выгодно, в Несебре, по-крайней мере, я его предпочёл БТК.
А я вот полная противоположность и довольна БТК. Потому основной безлимитный интернет пользую от них. А для мобильного нашла выгодное предложение Виваком. Для своих клиентов они предлагали в прошлом месяце 750 Мб на месяц за промоциональные 10 лв. Собрав два платежа за домашний и мобильный интернет получается лишь 30 лева.) Правда договор минимум на год и для отдыха не подходит... И никакой дополнительной платы или оборудования.)
А я с Вивакомом заключил договор на пакет Виваком-Хоум. Условие: наличие телефонного кабеля в апартаменте. В пакете: 1.Мобильный телефон. 2.Беспроводной безлимитный интернет(дают бесплатно модем). 3.Стационарный телефон(дают номер и бесплатный аппарат),с которого можно звонить(на стационарные номера) хоть в Россию,хоть в Америку,3600 минут в месяц БЕСПЛАТНО! Стоит это удовольствие всего 30 левов в месяц. По желанию можно получить USB-модем за дополнительную абонентскую плату(не помню точно,кажется 5 или 10 левов).
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES писал(а):А я с Вивакомом заключил договор на пакет Виваком-Хоум. Условие: наличие телефонного кабеля в апартаменте. В пакете: 1.Мобильный телефон. 2.Беспроводной безлимитный интернет(дают бесплатно модем). 3.Стационарный телефон(дают номер и бесплатный аппарат),с которого можно звонить(на стационарные номера) хоть в Россию,хоть в Америку,3600 минут в месяц БЕСПЛАТНО! Стоит это удовольствие всего 30 левов в месяц. По желанию можно получить USB-модем за дополнительную абонентскую плату(не помню точно,кажется 5 или 10 левов).
Но ведь на это надо заключать годовой контракт? А как быть тем, кто приезжает на месяц- на два?
Заключил контракт на год. Оплата 15 Левов. Подключил IP телефон. Связь хорошая, правда иногда Еон отрубают ток и гаснут их оборудование. Плачу через epay.bg не выходя из дома. Качеством связи доволен . 15 Мегабит. Серверы шустрые. Покрытие в Варне и Софии вроде. Радует, что никакого Вай Фая Так что советую и Вам.
Вот скорость до Москвы из Варны моего Start плана :
Да .. и ещё .. если не хотите договор на год ... можно по 19 левов платить в месяц.. более скоростные планы по такой же системе. Я протестировал пару месяцев качество связи, прежде чем на контракт подписаться. Если контракт досрочно разорвать хотите - придётся всю сумму по контракту заплатить.
+ советую купить свой маршрутизатор. Хорошую и проверенную модель, т.к. все эти провайдеры такое Г дают, что лучше бы глаза не видели. У меня например Linksys WRTP54G с двумя телефонными портами. Тоесть от одной коробки и интернет и вай фай и телефон и факс. D Link DIR320 тоже на мой взгляд приятный выбор. Ну кому что.
Отдельно по Вивакомовским маршрутизаторам: Многие сталкиваются с проблемой как зайти в административное меню коробки, а в Вивакоме не говорят ... дак вот может кому пригодиться : в Интернет браузере печатаем: 192.168.1.1 Name: root Pass: warmWLspot
Приятели как то просили вломиться , т.к. настройки по умолчанию безопасности простенькие ... вломиться к соседу в Вай Фай довольно просто
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому надо идти [Сян Цзи] Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !