Решил более подробно обсудить тему оборудования для IP телефонии. Сам я не профи в этом, но дать несколько полезных советов могу и попробую здесь понятным языком изложить перечень оборудования для IP телефонии.
Вопрос тарифов и программного обеспечения уже не РАЗ и не ДВА ранее обсуждались в этой ветке. Поэтому прежде чем решиться на покупку оборудования убедительно прошу предварительно ознакомиться с данными темами и соответствующие вопросы задавать там.
Здесь же речь пойдёт о самих устройствах и методах подключения к IP телефонии. Любые Ваши дополнения и комментарии будут уместны. Так что делитесь опытом пользования и приобретения качественного и функционального оборудования.
1)
- Самый простой способ для тех, кто дружит с компьютером, скачать программное обеспечение для ПК (к примеру ) и оплатив предпочитаемому поставщику нное кол-во минут настроить и совершать звонки далее через компьютер, подключённый к интернету по аналогии со Skype. Будучи клиентом одного и того же провайдера связи - можно звонить друг другу как правило бесплатно. Многие провайдеры предлагают бесплатные звонки по выбранным направлениям. Резюмируя по оборудованию этого пункта: Вам нужен ПК со звуком, интернет и оплаченые минуты поставщика связи. Такой способ удобен для домашних пользователей. Но как быть если Вы постоянно в разъездах или Ваша бабушка не знает что такое компьютер, а воспринимает только дисковые телефоны и те с трудом?
2)
- Тогда берём обычный покупаем (обычно такой ставят провайдеры при подключении к интернет в зависимости от типа интернет соединения) и соединяем всё воедино через к примеру (для одного телефонного аппарата) или (на 2 канала) Резмирую: Маршрутизатор(интернетовская коробка)+VOIP Шлюз (преобразователь сигнала) + Обычный телефон. Удобно для офиса и для Вашей бабушки. Окей. тогда как быть, если у Вас нет ничего из этого оборудования и Вы к примеру не имеете в наличии обычного телефона, шлюза и интернетовской коробки?
- Не беда! Не стоит огорчаться, т.к. есть такое устройство
- Есть и такое решение под названием к примеру С такой трубкой Вам достаточно иметь беспроводной Wi Fi интернет и Вы можете быть на связи практически везде, где есть уверенный приём Вай Фай сигнала! Отлично! с этим разобрались. Что делать, если у меня уже проведён интернет и есть коробка с и нужен просто телефонный аппарат совершать звонки?
- Не беда! И тут найдётся приятное . К примеру список вот телефонных аппаратов с виду похожих на обычные телефоны. Их можно подключать вроде как к любой интернет коробке и совершать звонки. Можно при наличии Wi Fi интернета подключить такой телефон к Ethernet разъёму Вашего компьютера и при этом на столе всегда иметь рабочий телефон. Или же если у Вас есть 3G, 4G WiMax интернет пользоваться в любой точке БГ. Вариантов много. Резюмирую: Для этого способа Вам понадобится и собственно сам телефон Отлично! Как быть если мне нужно подключить мой офис и вообще всех соседей в доме?
6)
- Тоже не проблема. Для расширения абонентов Вам понадобятся
Всё это можно можно подключать . В этом случае Вы привязаны будете только к Скайпу и их тарифам. Так что решать Вам. Скайполюбам читать советую
Сильно углубляться в Роуминг по IP телефонии не буду (т.к. практически этим не пользуюсь) и надеюсь дальше меня поддержат другие резиденты форума и напишут подобную инструкцию касательно роуминга для тех, кто хочет быть на связи, находясь часто за границей.
Вот интересный и вроде как дороговатый вариант оборудования для роуминга по IP для "Скайповодов":
с GSM на GSM, используя Skype а так же по GSM общаться со Skype-абонентами, находящимися у компьютера.
По части барахолки думаю у Вас не составит труда найти для себя подходящее оборудование из выше описанных способов подключения в Болгарии. Тем более, что большинство имеют в наличии всё необходимое. К примеру как
Надеюсь я смог объяснить более менее понятно основные способы подключения к IP телефонии и готов выслушать Ваши поправки и пожелания по этому поводу