Пишу всем, кто подключает себе годовые договоры с операторами связи и другими фирмами, представляющими сервис услуги. Так уж заведено, что в Болгарии, как и в других странах для прекращения договора необходимо как минимум за месяц до его истечения подать заявление о прекращении услуг оператора.
Часто после одного месяца заключения договора можно заранее подать заявление о прекращении тех или иных услуг.
У меня получилось так, что на несколько дней опоздал с Мтелом ... в итоге меня принуждают платить за следующий год по старым тарифам. Да, есть возможность поменять план ... но не оператора!!! Так что читайте пункты договора всегда и соблюдайте их. Честно говоря не вижу выхода из сложившейся ситуации , как только продолжать платить Мтел из-за каких то нескольких дней опоздания с этим чёртовым заявлением ... Платить перестану - начнутся разбирательства и штрафы ...
Ещё одна ситуация. Мой Интернет провайдер Спектр Нет предложили мне годовой договор за 16 левов в месяц или 192 Лева в год. Но они как всегда промолчали о рекламной акции, где скорость в 2 раза выше .. За первые 6 месяцев 5 левов за вторые 6 мес. 25 левов или 180 Левов в год. Я узнав об этом прибежал в офис. ХОЧУ ПРОМОЦИЮ! А мне говорят .. эээ это для новых Клиентов только! Я не растерялся .. тут же звоню в главный офис .. мол хочу прекратить все договоры и стать новым клиентом ... девочка из центральной отвечает мол да - без проблем (разговор записан) .. прихожу в местный офис .. мне говорят да - аннулируем все договоры и через 3 месяца сможешь стать новым клиентом! При этом сроки рекламной акции заканчиваются уже в конце этого месяца

Слышал в Софии митинги были уже по поводу этих надувательств с годовыми контрактами уже? Встаю в их ряды однозначно!

Через год куплю 3г или 4Г симку - поставлю IP телефонию и пошлю всех этих товарищей подальше!

Всем удачи! Не попадайте )