Технический прогресс.

Телекоммуникации и связь, компьютеры, , бытовая техника, строительство и ремонты и т.п.

Технический прогресс.

Сообщение Geolog » 07/11/2007, 16:48

Ох, уж эти текущие склоки. Ну, да ладно.

Так как технического раздела нет, открываю вот такую тему, с целью добавлять сюда технические новинки, интересные решения по автоматизации жилья и т.д.
И конечно вопросы, если в чем-то не можете разобраться из техники

Я практикую в решении технических проблем одну из аксиом ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач) - "Идеальный прибор, такой прибор, когда его нет, у функции исполняются", а далее уже идет простая замена слова "прибор"

Вот в тему, такая вещь для тех, у кого GSM Sony-Ericsson.
http://www.pctuner.ru/page-al-bluetooth.html )
Последний раз редактировалось Geolog 07/11/2007, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение BaYana » 07/11/2007, 16:52

У меня такой вопрос: как мне на моей Нокии настроить GPS? В телефоне есть такая функция, но настроить ее не могу. Так как телефон куплен не в БГ, в салонах связи мне сказали, что настроить GPS здесь я не смогу. Так ли это? И что делать?
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Geolog » 07/11/2007, 17:10

BaYana писал(а):У меня такой вопрос: как мне на моей Нокии настроить GPS? В телефоне есть такая функция, но настроить ее не могу. Так как телефон куплен не в БГ, в салонах связи мне сказали, что настроить GPS здесь я не смогу. Так ли это? И что делать?


Они не верно сказали ! Какая у вас модель Нокии и какой оператор связи ?
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение BaYana » 07/11/2007, 17:13

У меня Nokia N95, оператор Глобул
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Geolog » 07/11/2007, 17:14

BaYana писал(а):У меня Nokia N95, оператор Глобул


Почитайте пока - http://www.mforum.ru/phones/tests/056379.htm
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение BaYana » 07/11/2007, 17:19

Спасибо, уже читаю
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Geolog » 07/11/2007, 17:19

Затем здесь - http://n95.ru/forum/index.php?showtopic=19

Если будет технически трудно к прочтению, то постараюсь, в силу свободного времени, дать позднее точные указания
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение BaYana » 07/11/2007, 17:31

да, сложновато. пойду искать wi-fi (жалко в офисе нет), загружать карты и дальше попробуем эту систему.
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Geolog » 07/11/2007, 17:36

BaYana писал(а):да, сложновато. пойду искать wi-fi (жалко в офисе нет), загружать карты и дальше попробуем эту систему.


Ок, отпишитесь потом, по результатам.

Зоны WiFi в Софии, но инфа не совсем актуальная - http://internetreklama.com/internet/wifi-zone-sofia/
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение нар » 07/11/2007, 17:37

какая нужная тема! спасибо!
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Geolog » 08/11/2007, 12:19

BaYana писал(а):да, сложновато. пойду искать wi-fi (жалко в офисе нет), загружать карты и дальше попробуем эту систему.


Как успехи, BaYana ? Как раз вчера ехал в такси и разговорились с таксистом, и в итоге он попросил тоже найти подробные карты Болгарии для своей Нокии. Там у него уже загружена стандартная карта, но она не детализированная.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Сообщение BaYana » 08/11/2007, 15:24

Вчера попробовала выйти в нет с телефона черех вай-фай. Оч долго грузится. Терпения не хватило ждать. Буду пробовать на следующей неделе, а сейчас уезжаю туда, где wi-fi нет.
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Первые материнские платы с HDMI

Сообщение Geolog » 14/11/2007, 14:01

Кто собирается в ближайшее время модернизировать компьютер, рекомендую http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_ecs_690g/print

Напрямую можете подключать вашу плазму к компьютеру через HDMI разьем.
el sin-abrigo.
Аватара пользователя
Geolog
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 06/08/2006, 02:33
Откуда: SPb-Bourgas

Re: Первые материнские платы с HDMI

Сообщение globalist » 15/11/2007, 00:40

Geolog писал(а):Кто собирается в ближайшее время модернизировать компьютер, рекомендую http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_ecs_690g/print

Напрямую можете подключать вашу плазму к компьютеру через HDMI разьем.


Геолог, я тебе скажу по секрету - уже более 50% материнских плат со встроенной видеокартой (что, кстати не есть очень хорошо!) оснащены HDMI разъемами!
Аватара пользователя
globalist
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 08/12/2006, 17:23
Откуда: Moscow, Russia. Pravez, Bulgaria.

Сообщение FINN » 15/11/2007, 11:08

Подскажите! У меня навигатор Гармин 350 (с картой всей Европы (но Болгария там схематична) и есть GPS в коммуникаторе Glofish 500+ (в нем установлена программа Автонавигатор). Есть ли подробные карты Болгарии для них, есть ли с маршрутизацией?
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Skorpion_BG » 15/11/2007, 11:40

FINN писал(а):Подскажите! У меня навигатор Гармин 350 (с картой всей Европы (но Болгария там схематична) и есть GPS в коммуникаторе Glofish 500+ (в нем установлена программа Автонавигатор). Есть ли подробные карты Болгарии для них, есть ли с маршрутизацией?

Ммм, а может Вам в комуникаторе IGO закачать? Я пользуюсь уже почти год на своем КПК, очень доволен! Болгария доволно неплохо представлена, большие города с улицами и домамами, Москва тоже подробная (опробовано) :D , а западная Европа прекрасно!Есть маршрутизация, меню и голос на русском языке!
Извиняюсь, что конкретно на вопрос не ответил!! :D
Хотя знаю, что для гармина есть очень хорошие карты Болгарии, но они платные!! :(
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение FINN » 15/11/2007, 12:17

Спасибо, Скорпион. А язык карт и голосового сопровождения (подсказок) какой?
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Skorpion_BG » 15/11/2007, 12:35

FINN писал(а):Спасибо, Скорпион. А язык карт и голосового сопровождения (подсказок) какой?

Если Вы про гарминские, то болгарский!
Продается в Техномаркете вроде, стоит около 100 лв. если не ошибаюсь!! :D
http://forum.offroad-bulgaria.com/showthread.php?t=7668
Здесь автор карты (sabin) отвечает на вопросы!
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение globalist » 15/11/2007, 13:57

FINN писал(а):Подскажите! У меня навигатор Гармин 350 (с картой всей Европы (но Болгария там схематична) и есть GPS в коммуникаторе Glofish 500+ (в нем установлена программа Автонавигатор). Есть ли подробные карты Болгарии для них, есть ли с маршрутизацией?


В Болгарии пользовался программой iGo. Только для нее нашел карту Болгарии. Местами в горах врет паршивка, некоторых дорог в ней нет, а иногда и наоборот (на карте есть, а дороги - нет), что несколько хуже.
В то же время по Софии вела прекрасно. В общем рекомендую.
Берем здесь (нужно зарегистрироваться на форуме) :
4pda.ru -> PDA и коммуникаторы -> Навигация
Ссылку специально не даю в открытом форуме (думаю понятно почему) и Вы пожалуйста тоже не выкладывайте.
Аватара пользователя
globalist
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 08/12/2006, 17:23
Откуда: Moscow, Russia. Pravez, Bulgaria.

Сообщение FINN » 15/11/2007, 14:29

Спасибо. Нашел много интересного :wink:
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг


Вернуться в Техника и технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron