[quote="kopche"
Короче, чтобы стало еще обиднее, размещаю. Меня сюда послали.
Бросайте ентот Созополь, айда к нам.
[/quote]
Корче, а это куда-к вам? В Каблешково? Это не далеко, могу подъехать!
Люблю мясо с прослойкой, а у этой рыбы оно сухое.
Толстолобика люблю ,только речного,у такого запаха нет.
Муж на Дунае толстолобиков "косит"(не знаю как по русски)
А чем отличается рыбак от рыболовца, я не знаю ,
LaRiLuBa писал(а):Толстолобика люблю ,только речного,у такого запаха нет. Муж на Дунае толстолобиков "косит"(не знаю как по русски) А чем отличается рыбак от рыболовца, я не знаю ,
Ну тады, не важно. Главное, чтоб добычу в чум носил.
Осенний сезон в разгаре, а на теме тишина...
А у меня есть вопрос. В какие места едут рыбачить на море из Добрича? Так чтобы с берега?
И еще, поскольку мы новички, где можно достать морских червей - в магазине или самим где-то? И как они выглядят?
В Англии ловили на противных на вид червей. Они были с какими-то присосками и кусачие. Бррр...
В Софии есть экскурсовод, который по договоренности отвезет в зависимости от сезона в самое удачное место для рыбалки. Покажет, научит в зависимости от реки, озера...
Вы опубликуйте телефон, возможно кто-то и воспользуется, у нас здесь как-то сложилось все больше про морскую рыбалку пишут. Думаю что это будет самая невинная реклама на этом сайте...
Одни вопросы. И все без ответов. За редким исключением.
А у меня тоже вопрос.
Есть домик на берегу озера за Айтосом. Вчера впервые попробовали, наивные, порыбачить - собственность своя же! А озеро оказалось не своим. С противоположного берега стали интересоваться, есть ли у нас билеты. Вечерело. За билетами было ехать поздно. Нам сказали, что в центре Айтоса их приобрести можно. Но туда мы нечасто ездим. Теперь такой вопрос.
Можно ли купить эти пятнадцатилевовые годовые билеты, дающие право рыбачить по всей Болгарии, в Добриче? Если да, то где взять адрес?
Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Спасибо.
Билеты про рыбалка можно купить во всех офисы на ИАРА /Изпълнителна Агенция по Рибарство и Аквакултури/.В кажды город надо есть такие.Есть билеты на год-25лв , на 6 мясеца-13лв ,на 3 мясеца.
С етим билеты можно рыбачить во все реки ,озера - государственная собственность и море.На р. Дунай тоже.Для покупания нужние болгарские документы / лична карта/ или док.на постояное местопроживание.Если нет такие ,можно купить билет на мясец для иностранника но цены другие.Такие билеты можно купить в офисы союза охотники и рыбаки
Где озера в аренду- можно договориться собственикам.Думаю проблемы не надо есть.
Удачи в рыбалку
Христо писал(а):где же там озеро за Айтосом, вилна зона?
Если ехать от Провадии, в самом начале города слева гараж, вот тут и повернуть налево, мимо гаража. В город въезжать не надо. Минуты три ехать, потом поворот направо и по пути будут попадаться небольшие виллы. Сначала маленькое озеро справа, потом подальше большое. Там какую-то зону отдыха создали - светло-зеленые коттеджи на берегу озера. А вообще это дачные участки. Хорошее место, красивое. Тишина, благодать. И говорят, что почва лучшая в Болгарии. Мы этот домик из-за озера покупали.
Дополню. В Болгарии для ловли рыбы в государственных "водах" необходима покупка билета. Если Вы решили половить на частном водоеме или взятом в аренду, то там уже другие правила. В этом случае билет не нужен. А есть правила арендатора или собственника водоема. Обычно это оплата за вход от 5 до 15 лев за какое то количество снастей. Далее вариации. Все что поймал твое или это еще нужно купить по цене рынка. Например шаран до 5 лев/кг. Таранка (карась) без оплаты. У разных собственников разные условия, кроме государства. Заплати за билет и лови сколько хочешь, но как правило там ничего не ловится.
Я выше давал ссылку на мой взгляд хороший форум по рыбалке в Болгарии. Там же есть раздел об этом билете. Если форум не открывается, то нужно зарегистрироваться. Есть адреса по каждому городу, где этот билет можно купить. http://forum.nariba.com/ Удачи.
yuri писал(а):В пятницу вечером стоял на причале в Созополе и смотрел как стайки мелкой (иногда не мелкой) кефали драконят рыбью требуху. Загорелся, в субботу поутру вышел к о. Св. Иван на рыбалку. Два часа промучился, поймал 5 бычков! Обыдна, да!
Короче, чтобы стало еще обиднее, размещаю. Меня сюда послали. Бросайте ентот Созополь, айда к нам. Сегодняшний улов - толстолобик.
красавчик, это где-то на Дунае? а то у болгар спрашиваю, где толстолобик обитает, в море? да, да, в море, или в реке? да, да в реке............
Толстолоб (ик) отлично адаптирован к жизни даже в мелких прудах. Живуч и могуч... Один раз пытался ловить на лесу 0,35 - порвал за 10 сек. Болгары улыбнулись и дали свою "уду" (дубина еще та!) с лесой 0,5!!! Около 2-х мин он меня мучил, потом почти над подсачеком тоже порвал нах... Местные сказали что был около 5 кг и я им верю. Это просто животное, когда выходит на мелкое место и не измучен вдоску, порвет все - прыгает толкаясь видимо от дна до 0.5 м пожалуй... PS: А этого монстра на что поймали (снасть, наживка)? Или тоже сеточка?
На СБ ловил на езере близ Тынково. Если стоять спиной к морю, Тынково слева от асфальтовой дороги, пруд справа. 10 лева без ограничения по времени, оплата рыбы по весу. Наживка бесплатно, есть удочки и др. снасти.
Всё прочитала и не поняла по поводу рыбалки на море зимой. Тут говорилось про осень и весну. Может быть, с осени до весны? Есть любители рыбалки из Помория?
Вы уточните, вас рыбалка какая и на кого больше интересует? Если с воды, то есть наверное несколько лодок, которые можно будет нанять, но болгары не особо любят зимнее море. Хлопотно и опасно... В общем, поясните...
Конечно не все время штормит... Но чаще, чем летом - точно! Зимой бывают вообще изумительные штильные периоды! В декабре +10-14 и синь... Зимует кажется из кефалей Сингиль у берегов Болгарии и Турции. Лобан наверное нет... Ну и оседлые рыбы тоже должны оставаться. Лучше у местных узнать или у подводных охотников. Им погода в термокостюмах пофигу. Не знаю, продают ли Блатен черв (лиманный червь) зимой. Если нет, попробуйте на русский способ - "на пробочку". Болгарам не показывайте (секретное оружие)...