zu_vi писал(а):На мобиле.бг и карс.бг. Хранит зимой по-разному. На паркинге перед комплексом-бесплатно, в охраняемой марине от 200 евро до ... в год, в гараже от 30 лева в месяц.
На воде с удобствами от 150 лева в мес. Техосмотр 40 лева, гражданки нет. Налог, если зарегистрирован 3-10 лева в год. Бензин- какой двигатель, от 2 литров в час.
Нотариус за оформление возьмет 4-5 % от цены. Оптимальна маленькая легкая лодка с подвесным мотором на колесаре(прицепе). Приехал на пляж-скинул, покатался-вынул и на паркинг.
zu_vi писал(а):Регистрируют лодки свыше 4, 5 метра с двигателями больше 20 кобыл. Специальные места для сброса лодки в порту в принципе есть, но они в ужасном состоянии, мусор, все раздолбано... Пляжей свободных полно и подъезд к ним есть. Окрестности Созопола - Шоферский, Златна рыбка, Каваци, Вромос, потом Приморско и дальше к Синеморцу...
Что такое места для катания, тут море...
Vict.12 писал(а):Привет, всем!
Я , просто удивляюсь! Море, тепло, дикие пляжи, рыба клюет... и так мало желающих иметь свою лодку ( про парусную яхту я уж молчу)!
Мы с женой только предварительный договор о покуке ап. подписали, в долги влезли, но о лодке думаю каждый день.
Немного о своем опыте:
Мой друг третий год отдыхает летом в своих ап-х., купил сразу надувнуху и мотор, когда приезжает -рыбачит почти каждый день.
Вытаскивает после рыбалки на берег ( благо, в комплексе есть свой небольшой пляж) ставит рядом с местными гидроциклами и спокойно спит. Правда , отношения с местным персоналом приходится поддерживать разговорами и парой бутылок хорошей водки.
Но это полумеры. Хочется иметь посудину посерьезнее. И тут ,как я понял, начинаются проблемы, В основном со стоянкой.
Вроде рядом марина, но ценник нереальный. За лодку до 4,5 м. просят около 750 евро в месяц. Каждый день поднимать на трейлер - обременительно. На воде - стремно, шторм может выкинуть на берег.
Кто имеет опыт владения моторной лодкой или бюджетной яхтой - поделитесь знаниями пож.
Vict.12 писал(а):Не согласен. Получить права - дело не очень сложное и затртное, что в РФ, что в BG? было бы желание!
Бюджет на покупку лодки- дело другое, тут действительно нет предела. Но,если ты не шибко омбициозен и тебе хочется передвигаться поморю, то можно приобрести за реальные деньги - вполне реальную б/у ( и даже новую) посудину.
А вот если за ее стоянку , придется заплатиь в месяц.... ну вообщем вы поняли.
Вопрос стоянки и хранения нужно решать до покупки судна. Ну ежли ты не "обрамович"
Vict.12 писал(а):Понтов нет вовсе, ракию и собак люблю!
В общем и целом понятно, все , как и везде ( но англияк нужно вытеснять)
Спасибо за советы.
Может еще у кого опыт имеется?
Vict.12 писал(а):Ты... подумай! Все, как у нас! Прям братья по разуму!
А, вот платные учаски пляжей, или пляжи у комплексов, что тоже можно среди дня на берег лодку вытащить? И охрана не поругает , не скажет: "канай отсюдова, редиска эдакая"?
Я вот на форуме услышал ( краем уха), что прилег кто-то просто у платного лежака и был оссужден всеми, без исключения.
Vict.12 писал(а):[Посмотрите наши
vikowind пишет: Посмотрите наши
vikowind писал(а):Если на болгарском, 210 лв., на русском 400€. Но это еще не утверждено мор.администрацией. Советую всем учиться и сдавать на болгарском. Нет ничего сложного. Более 2х десятков моих знакомых прошли этот путь и остались довольны. Сейчас эти же курсы дают право на управление судном 40 бр.тонн.
vikowind пишет: Сейчас эти же курсы дают право на управление судном 40 бр.тонн.
Забыли поправить.пишет: КАПИТАН ДО 20 БРУТТО ТОНН
yatros писал(а):Прошу совет: Имею дом недалеко от С.Бряга , хочу перевезти лодку морскую ПХВ с мотором -15л.с., регистрация в России. Какая процедура регистрации в Болгарии , и могу ли с российскими номерами на лодке выходить в море?
Vict.12 писал(а): За лодку до 4,5 м. просят около 750 евро в месяц.

Вернуться в Рыбалка и охота в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1