Annna писал(а):Техника-ж.р. мужские руки, видимо, любит больше
Ничего не имею против мужских рук!
Роскошные фотографии, Ирина Анатольевна! Вот эта - просто СУПЕР! Еще и необычный взгляд на город - как бы изнутри... Обычно в В.Тырново все на горе Царевец свое внимание акцентируют. Разумеется, ярусность построек вдоль реки поражает... Но пройти мимо таких зарослей!..
Хм... Видно, и впрямь, есть что-то в этой стране, раз не отпускает она от себя даже заевшихся "москалей"! Не в обиду москвичам говорю, просто констатирую факты... А детишки на верхней фотографии, Никочка, лучше всего! Скажи...
Детишек с флажками муж фотографировал - мне нравятся. И те, что с хоругвями, тоже. Удивительно, но детские рожицы - единственные улыбающиеся в В.Тырнове в тот день. Взрослые были мрачноваты, и это портило общее впечатление.
Недалеко от Велико Търново (от В.Търново по дороге на Русе) есть два монастыря, находятся напротив друг друга. Один - мужской Преображенский, другой - женский св. Троицы. Преображенский монастырь нуждается в реставрации, в обители один монах. Вход в монастырь. Церковь Напротив - женский монастырь Около монастыря находится памятный знак. Он поставлен болгарским красным крестом и напоминает о том, что тут, в монастыре, были размещены раненые, и 25-28 декабря 1877 года их посетил великий русский хирург, академик Н.И. Пирогов. Февраль 2011 г.
Да нет, Ян, просто товарищ активно занимается фотографией - поэтому интересуют координаты. Вот пошто сразу все подвохи исчут! А найти собутыльника в Бургасе, я думаю, не вопрос
Я конечно извиняюсь, может я неправильно все понял, просто некоторые люди на форуме диктуют свои правила, заходя на конференцию, вооружатся надо как Асеневци и не знаешь от куда держать удар! Ход моей мысли: перед выложенными мною фотографиями, были выложены фотографии от Глюкъ, с маркировкой Глюкъ 2011, соответственно я понял, что эти фотографии сделал непосредственно он сам, а значит он был в Велико Търново, и мне задает вопрос "что за место изображено на первой фотографии", помоему все кто был в Велико Търново, знают что это за место, или я ошибаюсь. В любом случае еще раз приношу свои извинения, видимо я не так все понял.
Да полно вам подозревать друг друга невесть в чем! ОЧЕНЬ красивые фотографии, Ян! И такие необычные: в любое время город цепляет своей многоярусностью, но чаще всего В.Т. фотографируют утопающим в летней зелени, а тут... Это пушистое белое покрывало в сочетании с таким теплым, уютным светом!.. Словом, от всей души СПАСИБО за возможность побывать в РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКЕ!
разрешите мне ответить - на фото - Памятник Асеневцев, цары династия Асен, которые сделали Търново своей столицей. Здание на втором плане художественная галерея. разположены они на маленьком полуострове в самом центре города, что хорошо видно на двух других фото повыше, которые послал г-н Фърст лайн.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
разрешите мне ответить - на фото - Памятник Асеневцев, цары династия Асен, которые сделали Търново своей столицей. Здание на втором плане художественная галерея. разположены они на маленьком полуострове в самом центре города, что хорошо видно на двух других фото повыше, которые послал г-н Фърст лайн.
Да ето так, но по мне вопрос с какого места сделан снимок. По мне снимок сделан с какого то дома напротив. Ето либо "хотел Рачев-Болярски" (2), либо "хотел Панорама" (3), либо какой то жилой дом там (напр. 1). А может быт с одной смотровой площадки (4), находящейся между двумя домами. Нумерация на карте.
К сообщению танядима Сообщения: 266 Мы были вэтом месте в конце сентября и я думала по приезду домой в Россию выложить фотографии на которых именно этот вид женскогомоныстыря и именно эти фрагменты Преображенского монастыря .Вы меня опредили , но все равно спасибо . Мне очень понравились места . Мы сегодня первый день не в Болгарии , но пока и не в России , как приеду с удовольствием выложу свои фотки и поделюсь впечатлениями от поездки .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".