Наталья Балабанова писал(а):Раньше планировали пустить троллейбусы, но из-за высокого подъема от такого проекта отказались (это мой муж Вам заочно ответил)Наталья, спросите пожалуйста у своего мужа, очень любопытно, почему троллейбусные столбы стоят, а проводов для них и самих троллейбусов нет?
yogimax писал(а):Кто сказал, что в Габрове нету троллейбусного транспорта???!
Все эти тролейбусы ходят по улицах Габрово!

Nik_1 писал(а):yogimax писал(а):Кто сказал, что в Габрове нету троллейбусного транспорта???!
Все эти тролейбусы ходят по улицах Габрово!
Какая прелесть! Троллейбусики ЗиУ (им.Урицкого), прямо ностальгия по СССР меня охватывает.
P.S. yogimax, а у вас там в Габрове все еще социализм?
Димчо писал(а):Честит първи сняг! (С первым снегом!)
Сегодня в Габрово было 5-10 см снега. Наверное ето самое ранное выпадание снега за последние годы.
Ентересно, что еще осень в полностью не пришла - листья деревьев в основном еще зеленые. Снег мокрый, тяжелый, листва его задерживает и поетому столько много сломанных веток, да и целых деревьев. Комунальных служб активно чистят город от упавших деревьев, такжу на улицы с большим подъемом разбросали песок.
Сломанная большая ветка яблони с множество несобранных яблок.
Димчо писал(а):Мавка, ето какая то короткая аномалия с погодой. Даже старожилы такого не припомнят.
Но уже все входить в норме. Сегодня уже под 20 град. Снег активно таит. В Тырнове его уже почти нет. В Габрово на днях стаит.
Потом следует окончательного прихода осени. Надеюсь и бабье лето еще будет. И только потом зима.
lalala писал(а):я вовремя уехала...
Димчо писал(а):Честит първи сняг! (С первым снегом!)
Сегодня в Габрово было 5-10 см снега. Наверное ето самое ранное выпадание снега за последние годы.
Ентересно, что еще осень в полностью не пришла - листья деревьев в основном еще зеленые. Снег мокрый, тяжелый, листва его задерживает и поетому столько много сломанных веток, да и целых деревьев. Комунальных служб активно чистят город от упавших деревьев, такжу на улицы с большим подъемом разбросали песок.

Димчо писал(а):Николай, правильно.
Я из Тырново, но работаю в Габрово. И почти каждый день езжу туда. Иногда, когда невозможно или безсмыслено возвращаться я там ночую.

Nik_1 писал(а):
P.S. Димчо, върви пусни един глас за бате Серго (Никола Деянов).
Москвачка писал(а):Да, завалило снежком и Габрово и всю страну! Слышала в новостях, что в Румынии вообще во всей стране закрыты все дороги. Закрыт и мост через Дунай
Murder писал(а):Солнце, тепло. Заасфальтировали (почти все) водного цикла улицы. Доделывают круг... теперь пробка и днем... трудно габровцам на кругу - путаются.
Димчо писал(а):Кольцо (круг) практически сделано. Намного облегчает переезд.
Особенност Габрово в том, что после т. наз. "водного цикла" (замена сарых труб водоснабжения и канализации) улицы преимущественно асфальтируются заново. В отличие от Тырново, где после етого улицы преимущественно только залатываются.

hizar писал(а):Спасибо за фотографии
Samellena писал(а):Етим летом хочу свозить детей в Етъра, остановиться в Габрово и посетить там планетариум, музей смеха, зоопарк, может и бассейн (вроде бъ построили несколько лет назад). Что из всего етого заслуживает внимания и будет интересно детям? Что еще стоит посетить? Где можно остановиться в городе, чтобъ хоть зелень вокруг бъла, детская площадка, а не только каменнъе джунгли? Может кто-нибудь откликнеться, кто живет в городе, можно всем вместе с детьми организовать екскурсию по городу, в планетарий и т.п., для некоторъх мероприятий необходима группа.
Вернуться в Фото и видео по городам Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21