Я хочу посмотреть на вашу радость...
yogimax писал(а): Е рядко има изключения, като Малиция например, или Бум-ба...
andrewj писал(а):oi stifen, ne uvidim mi s vami etu t.n. evropeiskuju bolgariju. Bojusj, let edak cherez 100-150
P.S. Pardone sza latinicu - pishu iz Romania, Brasov. Kstati, eto gorazdo bolshe pohozhe na evropu, chem segodnjashnjaja bolgaria.
yogimax писал(а):....
Стифен я честный до мозга своих костей! Не надо меня обижать! Я уехал, потому что не мог терпеть больше болгарского менталитета. Стремление хитрить, обманывать, лениться и паразитировать в мусоре, не прилагая даже малейшего усилия стать европейцем или привезти свою страну в европейском виде!.....
stifen писал(а):Нет, Йогуша, это не европейская Болгария - это совковая Болгария. Которую вы, комсомольчики, свалив на Запад с украденными деньгами, оставили нам. Но ничего, без вас, красных ворышек и лежебок
stifen писал(а):yogimax писал(а):....
............ Недаром Мойсей 40 лет евреям по пустыне водил - пока старые поколения вымрут.....
От этих слов я не отказываюсь - более того, писал то же самое не раз на страницах сего форума.yogimax писал(а):stifen писал(а):Нет, Йогуша, это не европейская Болгария - это совковая Болгария. Которую вы, комсомольчики, свалив на Запад с украденными деньгами, оставили нам. Но ничего, без вас, красных ворышек и лежебок
Вот этим вы меня обидели, потому что ложь. А потом притворяетесь, что ничего как будто и не сказали...
yogimax писал(а):. ....Болгария неисправима. Там даже полвека назад было красивее, чище и ухоженнее, нежели сейчас! Вот на фильме "Следите остават", отснятого в 1955 г. фонтаны, скамейки, поддержаные газоны, без ни одного мусора, идилия...
....
stifen писал(а):yogimax писал(а):. ....Болгария неисправима. Там даже полвека назад было красивее, чище и ухоженнее, нежели сейчас! Вот на фильме "Следите остават", отснятого в 1955 г. фонтаны, скамейки, поддержаные газоны, без ни одного мусора, идилия...
....
Браво Йоги, отличные наблюдения! Все так - но это не достижения совка, а наследие буржуазной Болгарии. Тут на форуме были выложени г-жой Бумбой и други форумчанама фото городов довоенной Болгарии. От там пошло. И знаешь почему - птому что примерно до 1975 года в низшем и среднем ешелоне управления работали служащие еще царской воспитания и закалки. Они свое дело знали и работали на совесть. А потом их заменили комсомольчики, дети партии, которые интересовались только развратом и выпивками и воровством. Примерно до этого года например в Болгарии продавались отличные колбаси - хамбургски салам, пражка шунка. Потом стали все хуже и хуже. Потому что после национализации старые собственники десятки колбасных мастерских вместе с рабочими начали работать в госпредприятия - опять на совесть. А потом они вышли на пенсию.
И самое важное - примерно к этому времени коммуньяки поняли, что их время уходить. И начали все деньги государства перебрасывать за кордоном - они перестали заботиться об инфраструктуре страны и она начала разваливаться. Даже на армию - опроту режима перестали тратить - после 1980 года перестали поступать новое вооружение.
Так что не показывай фото 1975 года - покажи фото тех же обьектов в последний год управления Живкова. Тогда и сравним.
yogimax писал(а):Когда кто нибудь взрослеет, он узнает печальную реальность и песперспективность Болгарии и уезжает, может быть навсегда...А те, кто продолжают надеятся на светлое европейское будущее страны, они остаются и ищут утешения...
Malizia писал(а):
Я сейчас вспоминаю небезизвестный сюжет Карбовского о семье с двумя детьми которые пол года жили на лестничной клетке. Это вообще капец полный, эпогей человеческой глупости как можно имея большую квартиру на Витошке скатиться до бездомности.
Malizia писал(а):Вот они кто их не видел
Глокая Куздра писал(а):Malizia писал(а):Вот они кто их не видел
Перестал смотреть этот фэйк с момента как мамашка затянулась походя сигареткой.![]()
5 лева пачка.
Malizia писал(а):Не старая, а опытная. И говорю именно с позиции человека у которого больше 10 лет иммиграции в западной стране и еще столько же в дремучей России. Я тоже была молодая и глупая, и не понимала где больше возможностей для качественной жизни. Зачем повторять чужих ошибок если можно заставить немного мозговые клеточки работать.
yogimax писал(а):Malizia писал(а):Не старая, а опытная. И говорю именно с позиции человека у которого больше 10 лет иммиграции в западной стране и еще столько же в дремучей России. Я тоже была молодая и глупая, и не понимала где больше возможностей для качественной жизни. Зачем повторять чужих ошибок если можно заставить немного мозговые клеточки работать.
Ну тогда все понятно. 10 лет не жила в Болгарии, и поэтому имеет идеалистическо-патриотические томления. А не знает что собой представляет жизнь в Болгарии, котарая хуже чем когда либо перед этим
Malizia писал(а):Каждому неудачнику кажется что хуже до этого никогда не было.![]()
Я пристально слежу за развитием Болгарии и вижу только положительные изменения.
Кроме того, живя на западе, меняются сильно взгляды на то что есть хорошо, а что плохо для развития страны и жизни людей там. То что кажется социальным, не всегда таковым является на самом деле. Соц. строй тоже якобы был социальным, но такая политика направлена только на обеднение населения.
Sevuk писал(а):Malizia писал(а):Каждому неудачнику кажется что хуже до этого никогда не было.![]()
Я пристально слежу за развитием Болгарии и вижу только положительные изменения.
Кроме того, живя на западе, меняются сильно взгляды на то что есть хорошо, а что плохо для развития страны и жизни людей там. То что кажется социальным, не всегда таковым является на самом деле. Соц. строй тоже якобы был социальным, но такая политика направлена только на обеднение населения.
Это попахивает марксизмомМои поздравлиния!
Malizia писал(а):Уровень понимания каждого зависит от меры его собственной испорченности.
пенсионер писал(а):..... в Болгарии удивительно теплые искренние люди.
Лично мы надеемся, что с вступлением РБ в Шенген многое постепенно изменится в лучшую сторону и очень этого РБ желаем
Наталия59 писал(а):Вы меня понимаете? Нельзя разве у каждой церкве сделать поминальный стенд и там клеить некрологи?
Asof писал(а):Меня это тоже удивляло..., и приятно поразил контраст в нашем селе - там действительно около церкви большой стенд и на нем размещают все поминальные записки.... А в том же Царево - где-попало...
пенсионер писал(а):Приехали к друзьям в Софию в мае 2011.
Были поражены бедностью , неухоженностью и разрухой города. На улицах много неопрятных неухоженных людей.
Никогда не любили Москву и считали ее грязной, но даже после Москвы неухоженность Софии сильно бросается в глаза
Наши друзья живут в районе Лозенец - это единственный островок благополучия в столице.
Вообще очень были неприятно удивлены грязью и разбитостью улиц.
Город напомнил район Гарлем в Нью-Йорке.
Ни в какое сравнение, к сожалению, ни с одной из европейских столиц София не идет.
Невозможно сравнить ее ни с Прагой, ни с Будапештом и т.д.?
Очень удивляет также большое количество бездомных животных на улице. Они показатель неблагополучия и бедности общества.
А природа в стране Болгария замечательно красивая,( мы просто влюбились в горные области Болгарии), в Болгарии удивительно теплые искренние люди.
Лично мы надеемся, что с вступлением РБ в Шенген многое постепенно изменится в лучшую сторону и очень этого РБ желаем
Malizia писал(а):Вот они кто их не видел
Вот такие и плачутся что нет перспектив в Болгарии.![]()
![]()
Наталья, а эта тетка не пьет? Почему зубов-то у нее нет?
yogimax писал(а):Слова Пенсионера полностыю потверждаются этой статьей Уилкийкса. И не только про разрухи, бедности и мусора, но и про других атрибутах болгарской действительности там написали!
Вернуться в Фото и видео по городам Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22