Наталия59 писал(а):Нет,нет, Анна, здесь история совсем другая. Я написала, что их поселили в нашем подъезде в гостинной-собственности Бумажной фабрики. Банев-тогдашний собственник фабрики, назначил их на работу. Отец семейства был назначен в транспортную бригаду-товарить готовую продукцию и растоваривать циллюлозу и химикалы. А его супругу-уборщицей в администрацию. А куда их еще, у них не образования ни профессии. Мать вообще на работу не вышла, помнится, разглагольствовала на лавочке, продавщицей в Лидл, который будут строить в следующим году в нашем городе, решила устраиваться. А супруг ее проработал два месяца с половиной и перестал ходить на работу. Просто перестал и все.Его и уволили за самоотлъчки. Тогда Банев перестал им давать по 500 лв на месяц как бы помощь на первое время. Раз работать не хотят, думали, что Банев до конца их дней будет их содержать. Они вой подняли, жаловаться собрались в Страссбург. Потом у них отключили ток за неуплату. И мамаша отправила девчушек стотинки из церкви, что у икон оставляют, собирать. Сама-по соседкам. У меня попросила горсточку фасоли. Дала, а она: Так может ты мне ее и сваришь, а то ток отрезали, дети голодные. Сварила, подала. Уникальные люди. Ничего общего с болгарским менталитетом. Даже цигане не такие. Вокруг нашего города ягодные и малиновые поля-сотни гектаров. Работают все. И болгарки и циганки, детей-то кормить надо. Невелики деньги-15 левов, а дома сидишь и этого нет. Даже цигане целыми семьями-мужчины и женщины, дети постарше собирают малину. Другое дело, как работают, с хитринкой, но это другой разговор.
Я всех обстоятельств не знаю, но судя по этому эпизоду, Карбовский возмущается: как это так семья не сумела за 3 месяца справится со всеми своими проблемами? А кто бы смог на их месте?

Ни о каких 500 лева помощи речь не идет, все время говорят о 40 лева в неделю....
Осуждать никого не хочу... я и сама не мать Тереза, тоже считаю, что каждый сам виноват в своих несчастьях, но все таки... детей жалко... А добрых людей мало...
Действительно бедность делает людей наглыми, и с этим ничего не поделаешь, то что Вы им помогли в трудную минуту, думаю, что зачтется.

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )