Svetik_09 писал(а):путешествовать, вкусно готовить, шить, вышивать... разве мало?
Svetik_09 писал(а):Детей 2 девочка и мальчик, я уже писала тебе. Мы их любим. Все уже спят и я пойду. Лека нощ!
arbat89 писал(а):нар писал(а):Только не очень хорошенькая, а очень добрая.
Ну Ну
А как будеть умалительное-"добренькая" что ли?
нар писал(а):arbat89 писал(а):нар писал(а):Только не очень хорошенькая, а очень добрая.
Ну Ну
А как будеть умалительное-"добренькая" что ли?
Добричка- это добрая, а добра- хорошая. А хорошенькая - это сладка, наверное.
нар писал(а):Да.
нар писал(а):Я все- таки хочу точно понять смысл слова "добричка". "Добра- добричка," то есть просто уменьшительное от "добра" или "добричка" в смысле добродушная?
Арбат, в русском языке "хорошая" и "хорошенькая" не синонимы.
нар писал(а):Спасибо, я поняла. А "хорошенькая"- это симпатичная, красивая, как куколка, в- общем.
Svetik_09 писал(а):Город София красивый и зеленый.
Град София е голям и зелен.
Svetik_09 писал(а):Росица Бонева из Болгарии. Она по национальности болгарка. Она из города София. Город София красивый и зеленый.
ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ?
Росица Бонева от България. Тя по народност българка. Тя от град София. Град София е голям и зелен.
Svetik_09 писал(а):Росица Бонева из Болгарии. Росица Бонева е от България.
Она по национальности болгарка. Тя е по народност българка.
Она из города София. Тя е от град София.
Город София большой и зеленый. Град София е голям и зелен.
Она знакомится с Олегом. Тя е запознаем ...? Олег.
Он из Сербии, но сейчас живет в Москве. Той е от Сърбия,но сега живея в Москва.
нар писал(а):Вот последнее предложение объясни, плиз. Той живея... Разве это правильно?
arbat89 писал(а):нар писал(а):Вот последнее предложение объясни, плиз. Той живея... Разве это правильно?
Он из Сербии, но сейчас живет в Москве. Той е от Сърбия,но сега живея(живее) в Москва
Смотри повнимательнее Наташ я же написал как надо-в красное
Мария Георгиева писал(а):arbat89 писал(а):нар писал(а):Вот последнее предложение объясни, плиз. Той живея... Разве это правильно?
Он из Сербии, но сейчас живет в Москве. Той е от Сърбия,но сега живея(живее) в Москва
Смотри повнимательнее Наташ я же написал как надо-в красное
Арбат,солнце, а зачем тогда написал в предложении "живея",если надо "живее"?
Svetik_09 писал(а):Росица Бонева из Болгарии. Росица Бонева е от България.
Она по национальности болгарка. Тя е по народност българка.
Она из города София. Тя е от град София.
Город София большой и зеленый. Град София е голям и зелен.
Она знакомится с Олегом. Тя е запознаем ...? Олег.
Он из Сербии, но сейчас живет в Москве. Той е от Сърбия,но сега живея в Москва.
arbat89 писал(а):
Это не я написал,так было написано изначально.
arbat89 писал(а):
Той е от Сърбия,но сега живея(живее) в Москва
Svetik_09 писал(а):Арбат, дорогой, проверь прошу:
Тя е от Одеса. Аз съм от Псков. Олег е от Москва. Ние сме от Варна. Вие сте от София. Той е от Бургас. Олег и Мария са от Москва. Ти си от София. Аз съм рускиня. Ти си българин. Те са сърби (м.р.); Вие сте българки (ж.р.); Тя е татарка. Ние сме руснаци. Так? Нет?
Svetik_09 писал(а):Спасибо. Только я очень переживаю за ошибки, по той причине, что форум это бурно обсуждает. Если все же будут ошибки, прошу прощения за безграмотность болгарского. Учиться придется долго т.к. я начинаю с нуля. Мне важен только разговорный, но чтобы говорить , нужно иметь представление о правилах болгарского языка.
Арбат, ты мне обещал, хорошо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1