Перевести пару слов помогите пожалуйста!

Помощь в переводе BG->RU и RU->BG слов, писем и небольших текстов, а также полезные ссылки, помогающие в понимании незнакомых слов и нужных фраз.

Перевести пару слов помогите пожалуйста!

Сообщение Ирина77 » 22/11/2009, 13:06

Помогите пожалуйста перевести пару слов:

корпус - ламинирани плоскости; фронт - софтформинг

собираемся купить кухню и интересует вопрос, лучше ли данные материалы обыкновенного ДСП?
Заранее спасибо.
Ирина77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Перевести пару слов помогите пожалуйста!

Сообщение Базилио » 22/11/2009, 16:25

Это не в перевод. Это в строительство.
Просто термины,

Софтформинг - это название технологии изготовления фасадов для кухонной мебели.

Это все простое ДСП на мой взгляд. Только обработка разная.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 04/12/2009, 23:15

Пременительно ли словечко ПРЕЧИСТВАТЕЛНА (продолжим) станция? Это словосочетание подразумевает ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ станцию, в смысле очистка канализации? На побережье тогда почему? :cry:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 05/12/2009, 06:18

Ну да, очистительная станция. Как почему? Канализационные отходы должны же как-то фильтроваться, не в море же это сливать. Или я не поняла вопроса?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 05/12/2009, 11:58

Смотрел карту участков прямо на побережье (фрагмент карты) с разбиением по участкам (нарезка по собственникам). В самом низу карты было только одно первое слово - второе снизу обрезано (случайно ли?) и символ некий... Ну я почти уверен, что там канализация рядом, вопрос там очистка или банальный слив в море метров за (???)...
Это прямо в зоне дюн фактически. :cry: Печально это или нет ничего страшного?
Изображение

нар писал(а):Ну да, очистительная станция. Как почему? Канализационные отходы должны же как-то фильтроваться, не в море же это сливать. Или я не поняла вопроса?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 05/12/2009, 14:19

VS писал(а): Печально это или нет ничего страшного?

Если этот участок вас всерьёз интересует, может быть приехать туда и всё увидеть своими глазами?
Чтобы потом сюрпризов небыло.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 05/12/2009, 16:08

Как бы перевести эти пару слов... "рибна наденица". Он-лайн переводчик выдаёт "рыбная колбаса". Что-то я насчёт "колбасы" сильно сомневаюсь.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 05/12/2009, 17:17

Да была мысль высказать народу свое некое смутное опасение, в смысле комплекса от которого они писают кипятком и который находится прямо не далече... Лично мне это никак, а другим м.б. было бы полезно. Но... ХЗ...
Мне достоверно ничего не известно и я имею только смутные сомнения, и я пожалуй не буду портить им праздник...
VS

Сообщение Marvila » 05/12/2009, 23:16

1108 писал(а):Как бы перевести эти пару слов... "рибна наденица". Он-лайн переводчик выдаёт "рыбная колбаса". Что-то я насчёт "колбасы" сильно сомневаюсь.

Ага, рыбная колбаса. Только делают ее в домашних условиях.
Такаю наденицу можно будет увидеть завтра, 6-го декабря (Никулден) в Несебър. Ее длинна 400 м., что равняется расстоянию м/у новой и старой частью. С этой наденицей община будет участвовать в установке рекорда Гинесса.

http://news.burgas24.bg/123133.html
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 06/12/2009, 08:35

г-н вс, под пречиствателна станция подразуваем очистные сооружения, а не просто слив в море.. думаю, что слово станция случайно обрезано. но можно и без этого слова - смысл не меняеться
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение VS » 06/12/2009, 17:04

Благодарю за ответы. Я и не думаю что это прямо труба в море... Но даже наличие очистных в зоне пляжа и места нахождения недвижимости для некоторых будет крайне неприятно, пусть даже ментально, я так думаю... :?
stifen писал(а):г-н вс, под пречиствателна станция подразуваем очистные сооружения, а не просто слив в море.. думаю, что слово станция случайно обрезано. но можно и без этого слова - смысл не меняеться
VS

Вернуться в Переводы