Текст:

Когда я получил последнее письмо от тебя,я был очень удивлен.
Это был настоящий сюрприз для меня!Спасибо большое!
Я очень рад,что ты успеваешь путешествовать,побыть на фестивале,помочь по дому и,конечно,поиграть со своей любимой собакой.
Сейчас уже конец лета.
Экзамены я сдал на очень хорошие баллы и поступил в новосибирский университет.
Этим летом я помогал по дому,гулял с друзьями на Байкале и на праздниках,занимался поступлением в университет.
Новосибирск-город не знакомый мне.Побывав там 4 дня,я мало что узнал,но был довольно впечатлен этим городом.
26 августа я уезжаю туда чтобы начать учиться.Думаю,впереди много испытаний и достижений.
Со мной все хорошо,с сентября начнется новая жизнь.
В городе тихо,но в моем регионе горит лес,поэтому в воздухе чувствуется запах гари.
Сейчас уже пошли массивные дожди,поэтому ситуация должна прийти в норму.
Отправляю тебе несколько снимков меня.У меня нет хороших фотографий,поэтому я взял несколько на выбор.
Я обещал.
Я живу в городе Северобайкальск,ты знаешь.Этот небольшой город,но интересный.
Здесь есть множество приятных мест,а также самое главное-природа и Байкал.
Байкал является самым большим пресным и глубоким озером.Он красив как летом,так и зимой.
Прекрасные виды открываются здесь.Об этом нужно не рассказывать-это нужно видеть!
О нем есть множество легенд,фильмов,рассказов,стихов и многого другого.
Байкал-это наследие нашей планеты,которое мы обязаны сохранить.
Скоро я буду учиться в другом городе,поэтому не знаю пока насчет писем и,возможно,я скажу тебе новый адрес.
Потому что в Северобайкальске меня не будет до нового года.
Спасибо за твое письмо.
Буду ждать твоего письма,но отправлять его придется на новый адрес,который я узнаю потом.
Напишешь,как провела лето,что будешь делать после сдачи экзаменов(какие экзамены ты сдаешь)
Как поживает Троян?Как поживает Болгария?Какая погода выдалась этим летом?
Я желаю тебя удачи и счастья!
С наилучшими пожеланиями.Сергей.