весну надо лететь встречать, наслаждаться ею ..когда -то давно читала , не помню кто автор, один фантастический рассказ: как феечки летали за весной по миру...вот и я улетела за весной , попала в раннее лето - будет у меня коротенький праздник...совсем коротенький ...
такшта собирайтесь и команда "на взлёт!!"...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
спасибо ...так надо дальше, вслед за весной, по миру ...я - рада бы, но не могу... надеюсь, что в совсем жуткий холод уже не приеду, что-то поменяется там, наверху и снега больше не будет... п.с. просто если б не сбежала, то пошла бы вразнос...в рукопашную!!!
p.p.s. Николиза, а куда делся ваш пост? мой ответ теперь торчит , как зуб в носу ...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Я писала, что мне ранние весенние перемещения не помогают - очень трудно возвращаться снова в зиму. А вот улететь куда-нибудь в теплые края при первых признаках весны и возвратиться потом в настоящую весну - здОрово. Доживу - осуществлю. Но в вашем климате, наверно, и сейчас хорошо - переместиться к морю? А при угрозе рукопашной - тем более. Хотя мне на рукопашные везет даже в перелете - вечно кто-нибудь кого-нибудь бомбить начнет невовремя...
Снег укрыл огромный город, По которому я шла, Был он мне особо дорог, Словно я его нашла, Как таинственную дверцу - В мир загадок и мечты… По аллеям, как по детству, Я брожу до темноты.
Свет упал на тротуары Из квадратиков окон. Добрым чудом сказки старой Наполняет душу он. Даже своды строгих арок, Вспоминая про апрель, Принимают как подарок Эту позднюю метель.
За морями, за снегами, за зимой мохнатой где-то, где-то, где-то за горами далеко осталось лето…
Лето с долгими дождями, лето с запахом душицы, где-то, где-то за горами это лето может длиться.
Может длиться, не кончаться, у костра теплом лучиться, осыпаться небом звёздным, и туманами стелиться.
Снег ложится, снег кружится… Не грусти - по всем приметам где-то, где-то за горами знаю я, наступит лето.
Он был котом, что сам гуляет по себе, Он так любил пройти по краю крыши, Он не любил лакать из блюдца молоко, И так давно его уже не забавляли мыши… Когда дома мерцали сотнями огней, А небо рассыпало снег, как крошки, Он убегал от всех в свой мир теней, И среди звезд искал глаза любимой кошки… Она спала калачиком под пледом, И чувствовала добрых рук тепло, А он искал ее зимой и летом, Искал, метелям и ветрам назло… Его никто не смел трепать за ушком, Огромных глаз его боялась пустота, Лишь черный ворон с ним вступал в беседу, В момент когда их разделяла высота…
..Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Он не допустит чтоб ушла та кошка, Которую еще никто не приручил…
Она всегда была немного кошкой... Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков. Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала... Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела. Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком... Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил! Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад – лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук.
...Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить...
Вывернув ее при этом наизнанку... Поэтому о легком и приятном. Лалала уехала к теплу и солнцу, оставив нас прозябать в холоде. Не отчаиваемся. Хоть импрессионизм сейчас не в моде, но позитив и хорошее насироение всегда в цене. Современный французский импрессионист-самоучка Jean-Marc Janiaczyk. Никогда не видела цветущих полей лаванды...
ANN-2 писал(а):Хороший импессионист... только вот блондинок он забыл запечатлеть. Ну хоть бы одну, под цветущим персиковым деревом, или между грядками....
Да, что-то ни одной не нашла. Не любитель он. Зато маков - море! К возвращению Лалалы. И напоследок - не удержалась. Из старых запасов.
Сегодня не любитель, а завтра - как знать... Пусть дозревает с девушками другой масти. Да и надоели любители, хочется совсем-совсем другого... (придет Олюсик и добавит: "Профессионала?" )
ANN-2 писал(а):Хороший импессионист... только вот блондинок он забыл запечатлеть. Ну хоть бы одну, под цветущим персиковым деревом, или между грядками....
Ну да..с мотыгой и в подоткнутом сарафане...а че..сексуально. А вообще красотаааа..одна картинка лучше другой! Самоучки они такие...душой пишут.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Как у вас с погодой? В ваших теплых краях... У нас - просто Февраль.
Падает снег лиловый, вальяжный... Какой нынче день? да не важно, не важно... Просто февраль - добродушный, живой... Падает снег над тобой, надо мной... С преддверием рая... с предвестием ада... И слов никаких, моя радость, не надо Падает снег над вечерней Москвой. Падает снег озорной, голубой. Куда ни посмотришь...куда ни шагнешь... И счастлив лишь тем, что просто живешь... И мчится душа сквозь пространство и время К другим измереньям...к другим измереньям...
Добрый вечер, Февраль, О какие холодные руки! Вы, наверно, озябли? Постойте, я кофе смелю, Синий плед и качалка, и медленный привкус разлуки - Что еще остается отрекшемуся королю?
Расскажите мне, как там на улицах? Прежний ли город? Не боятся ли окна зажечь на кривых этажах? Расскажите об их занавесках, об их разговорах, И не тает ли снег, и не страшно ли вам уезжать?
Я, конечно, приду на вокзал. Но тогда, среди многих, Задыхаясь, целуя и плача, едва прошепчу: - До свиданья, Февраль! Мой любимый, счастливой дороги! Дай вам Боже, чтоб эта дорога была по плечу.
Ну да..с мотыгой и в подоткнутом сарафане...а че..сексуально.
Это на кого намек?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
На меня - однозначно. Увлечения стихами наш доктор не приветствует, а потому - на грядки. А мы ей кошек подсунем... любофф ее. Впереди - целый год кошачьих радостей!
Да, Николь, краски обалденные!!! Что на лавандовом поле, что на маковом, что на подсолнуховом...
С ладони солнца сок Стекает каплей в снег. Бессонницы песок – Плюща витой побег. Ныряю в омут слов С сачком и невдомек, Что мартовский улов Богаче между строк. Склонился март с утра Над чистотой листа. Бог в помощь вам, ветра. И снова жизнь чиста…
oljusik писал(а):Вы только посмотрите, какие раньше волосья отращивали! Сейчас таких не увидишь!
Этож сколько времени надо, что бы такие волосы мыть и расчесывать? На работу ходить точно времени не будет!
Какая там работа!Я так поняла, что работа у них заключается в демонстрации сего феномена... показывали же раньше на ярмаНках "чудеса", книги Гиннеса в те времена еще не было. Вот они свои волосья по ярманкам и возили, а за деньги показывали. Мож даже поШупать давали.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
А мальчишки тут как тут! Реальные пацаны. Еще один спортсмен! А мы все вяжем... Деффчонки, это успех! Завязывайте с домоводством! Мавка, просыпайся! Завтра - весна!
И каждый год минуты пробуждения Мы жаждем, словно первого глотка, Как дети, радуемся появлению Набухшей почки, слабого ростка, Ждём чуда и надеемся невольно, Что нас коснётся Божья благодать - И не хотим стареть и умирать, Хотя порой невыносимо больно!
Вот я и проснулась! Или не ложилась еще?.. Лизок, фотки - СУПЕР!!! Самые что ни на есть весенние: солнечные, пестрые, жизнерадостные! С ней вас, девоньки! С любимицей моей!
Ооооой, хорошо-то как.... С добрым утром! А чтой-то вы тут делаете? Блондинок принимаете? Присоединимся к честнОй компании? Плюшками пахнет... А то все молоко да молоко... Мучное вредно! Кофе сегодня не в постели? Ну, иду-иду... Ведите себя прилично, гражданка. Расслабься, служивый! Однова живем. Праздник у нас - ВЕСНА!!!