lalala писал(а):да ланна, деушки, сознайтесь : эта рыжуха - рррроскошная женщина!!! не то, что какие-то кило костей и метр шкуры!!!
Так чего сознаваться? Мы здесь все в восторге от нее, не просто роскошная, а шикарная.Николиза, вон готова на жертвы, лишь бы притронуться к прекрасному.
А Вы психотерапевт? На данный момент меня беспокоит только мой авитаминоз
психотерапевт? ха, берите выше ...такшта, поговорим...
а от авитаминоза вас, весной, спасёт отвар молодой крапивы ( собранной своими руками), гранатовый сок - адЫн стакан каждый день, вобла, печёнка , ну и, конечно, икра...не говорю о луке с чесноком...делайте себе творог с укропом, петрушкой, чесноком...петрушки и сельдерея должно быть много и в салате, и в супе...морковка с лимоном...вариантов дофига! да, и самое главное - не чешите ...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): а от авитаминоза вас, весной, спасёт отвар молодой крапивы ( собранной своими руками), гранатовый сок - адЫн стакан каждый день, вобла, печёнка , ну и, конечно, икра...не говорю о луке с чесноком...делайте себе творог с укропом, петрушкой, чесноком...петрушки и сельдерея должно быть много и в салате, и в супе...морковка с лимоном...вариантов дофига!
Крапиву мне нельзя - повышает свертываемость крови. Гранатовый сок - ладно, но по чайной ложке. Ежечасно. Лук с чесноком - бррррр... Сельдерей черешковый растет на подоконнике - срежем. Морковно-лимонный сок - вкусно. Печенку с икрой съедим, а вот вобла... Запивать ее можно? А чем? Вариантов дофига, сказала Лалала. Поподробнее, плиз!
lalala писал(а): а от авитаминоза вас, весной, спасёт отвар молодой крапивы ( собранной своими руками), гранатовый сок - адЫн стакан каждый день, вобла, печёнка , ну и, конечно, икра...не говорю о луке с чесноком...делайте себе творог с укропом, петрушкой, чесноком...петрушки и сельдерея должно быть много и в салате, и в супе...морковка с лимоном...вариантов дофига!
Крапиву мне нельзя - повышает свертываемость крови. Гранатовый сок - ладно, но по чайной ложке. Ежечасно. Лук с чесноком - бррррр... Сельдерей черешковый растет на подоконнике - срежем. Морковно-лимонный сок - вкусно. Печенку с икрой съедим, а вот вобла... Запивать ее можно? А чем? Вариантов дофига, сказала Лалала. Поподробнее, плиз!
кто чем ...я воблу и так пожевать могу: спинки мне, а остальное - тем, кто под рукой ...у меня был период в жизни, когда гемоглобин был почти на нуле и старенький доктор мне сказал, что хорошей черной икры не купить, так лучше вобла, чем красная...
Николиза, попробуйте запивать воблу пивом, живым..говорят - восторг для вкусовых рецепторов...я пиво не люблю, могу запить и чаем ...знатоки со мной за один стол не садятся ... или меня выгоняют ...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Витаминный напиток из хвои сосны - эффектиный народный рецепт против авитаминоза: Народные целители советуют взять 50 г молодой хвои сосны(суточная доза) последнего года прироста, растереть, залить 2 стаканами кипяченой воды и настаивать в темном месте 2 часа. Процедить, добавить по вкусу сахар, сок лимона и пить как витаминное профилактическое средство. Применять при лечении авитаминоза.
Народное средство против авитаминоза - настойка лука: Хорошее народное средство против авитаминоза - настойка лука (1:10) принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды 3 раза в день.
Рецепт народных знахарей - почки черной смородины для лечения и профилактики авитаминоза: Из почек черной смородины народные знахари готовят витаминный чай, который заваривают из расчета 1 ч. ложка высушенных или подвяленных почек на стакан кипятка. После 20-минутного настаивания черносмородиновый настой процеживают. Для получения оздоровительного эффекта желательно пить такой чай по 1 стакану 2-3 раза в день. Применять при лечении авитаминоза.
При авитаминозе народная медицина рекомендует сухие вина и коньяк: При авитаминозе народная медицина советует употреблять все сухие вина и коньяк, дубильные вещества которого усиливают действие витамина С - недаром этот крепкий напиток подают с лимоном! Помимо этого, коньяк обладает отличными сосудорасширяющими свойствами.
Отличный народный рецепт от авитаминоза - апельсиновый сок: При авитаминозе нужно выпивать ежедневно (в 1-2 приема) 1 стакан натурального апельсинового сока - отличное народное средство для профилактики и лечения авитаминоза.
Соки - против авитаминоза, рецепты народной медицины: Смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при авитаминозе. Особенно эффективны такие сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3). При нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови способствует быстрому восстановлению нервных тканей.
Земляника, мед, киви - против авитаминоза, советы народной медицины: Народная медицина советует ежедневно летом пока есть земляника в целях профилактики авитаминоза употреблять 100-150 г земляники смешанные с 2 ч. ложками меда, туда же добавить 1 киви (мелко нарезать). Применять при лечении авитаминоза.
Супервитаминизированные напитки - народный метод лечения авитаминоза: Есть простые, но эффективные народные средства профилактики и лечения авитаминоза:
1) Чуть больше половины стакана воды, сок половины лимона и 1 ст. ложку меда. 2) Половина чашки томатного сока смешать с таким же количеством кефира (желательно "живого" домашнего приготовления). 3) Для выведения шлаков и токсинов из организма - измельчить кусочек имбиря (размером с ноготок большого пальца) залить его горячей водой, немного остудить и добавить лимонный сок и 1 ч. ложку меда. Не добавляйте мед и лимон в очень горячую воду, т.к. при этом они теряют часть своих полезных свойств!
Народный способ восполнения витамина Е, при нехватке гормонов, для омоложения и лечения авитаминозе: В косточках винограда витамина Е в 500 раз больше, чем в его ягодах и соке. Поэтому косточки можно собирать, промывать, просушивать, а затем, смолов в кофемолке, заваривать как чай. Витамин Е считается витамином молодости. Его рекомендуют при нехватке гормонов.
Витаминный чай из шиповника и боярышника - народное средство от авитаминоза: В холодное время года травники рекомендуют противостоять морозам с помощью витаминного чая. Взять по 1/2 ст. ложки плодов боярышника и шиповника. Заварить их в термосе 1 стаканом кипятка и принимать как чай в горячем виде.
Витаминный напиток из хвои сосны - эффектиный народный рецепт против авитаминоза:
Кто бы знал, сколько я всего этого наготавливала для маленького сына! И молодую хвою с яичной скорлупой и лимонным соком по рецепту моей первой учительницы (молодые побеги ели собирала в лесу, яйца покупала исключительно деревенские, для чего объезжали пол-Подмосковья), и вытяжку из корней лесной малины (копал, правда, муж, но под моим присмотром - в глухой подмосковной тайге, штоп экологично было ), и даже пихтовое масло готовила в домашних условиях (ночь над кастрюлей при постоянном помешивании) - тогда в аптеках не было... Сколько времени и сил потрачено, чтобы в итоге прийти к банальному выводу: все дети болеют...
Так пахнет сиренью... И ночью тревожно чуть-чуть.... И ветер доносит мне эхо сквозной электрички... И хочется спрятаться, охнуть, вздохнуть, отдохнуть... И счастье поймать на нечестной раздаче - с поличным.. Здесь пахнет туманом... Здесь в каждой травинке - душа.. Здесь каждое утро звенят голосами соседские дети.. Здесь движется время иначе, когда, чуть дыша, Сиреневым утром сидишь на крыльце на рассвете... Чуть слева, кивая лохматой своей головой, Четыре уставшие, звезды видавшие ели, Скрипят под ветрами, как будто смеясь надо мной... А мне вспоминается, как там скрипели качели... Вросла перекладина в гладь постаревших стволов... Там детство мое по осыпанной хвое - лишь тенью... И кажется мне, что совсем недостаточно слов, Чтоб выразить, как же здесь пахнет сиренью...
Последний раз редактировалось Nikoliza 27/04/2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Привет, девочки! Да, весна в разгаре.. На даче отцветают подснежники, крокусы, во всю цветут примулы, на подходе нарциссы и тюльпаны.. Хорошего Вам настроения.. http://www.youtube.com/watch?v=yVo6zPc3bwU