31 мая - всемирный день блондинок

Информация о болгарских праздниках: описания, исторические справки и др., а также поздравления посетителей форума.

Re: 31 мая - всемирный день блондинок

Сообщение ANN-2 » 05/06/2011, 15:39

Nikoliza писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yE7waNi5 ... dded#at=30
И спааааать. :lol:

детки какие... просто прелесть! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 05/06/2011, 23:18

6 июня в России отмечают Пушкинский день.

ДНИ ПУШКИНА
Духовной жаждою томим…
А.С. Пушкин

Всё беззащитнее душа
В тисках расчётливого мира,
Что сотворил себе кумира
Из тёмной власти барыша.

Всё обнажённей его суть,
Его продажная основа,
Где стоит всё чего-нибудь,
Где ничего не стоит слово.

И всё дороже, всё слышней
В его бездушности преступной
Огромный мир души твоей,
Твой гордый голос неподкупный.

Звучи, божественный глагол,
В своём величье непреложный,
Сквозь океан ревущих волн
Всемирной пошлости безбожной…

Ты светлым гением своим
Возвысил душу человечью,
И мир идёт к тебе навстречу,
Духовной жаждою томим.

Анатолий Передреев
Nikoliza

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 09:49

Так..День блондинок пропустила, Танины болгарские фотки отсутствуют..холодильник- супер.
Розы мои расцветают..
Изображение
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 10:25

Я тебе свою розу дарю.
Изображение
Nikoliza

Сообщение lina47 » 06/06/2011, 10:25

oljusik писал(а):Так..День блондинок пропустила, Танины болгарские фотки отсутствуют..холодильник- супер.
Розы мои расцветают..
Изображение

Ну вот, хоть у кого-то холодильник открылся, а то думала, что специально только для меня открывается. Танюшины фото на предыдущей странице присутсвуют, мы уже насладились.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 10:49

Холодильник по-прежнему не открывается! :D А фоты я удалила с Яндекса, но будет несколько новых - с телефонов.
Олюсик, тебе пришлю не вошедшее в экспозицию - в личку. :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение lina47 » 06/06/2011, 14:47

Nikoliza писал(а):Холодильник по-прежнему не открывается! :D А фоты я удалила с Яндекса, но будет несколько новых - с телефонов.
Олюсик, тебе пришлю не вошедшее в экспозицию - в личку. :mrgreen:

И мне, и мне! :P не вошедшие, чтобы очень не напрягать.
lina47

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 14:51

Лина, сначала это почитай и определи свое отношение к нудизму.
viewtopic.php?f=63&t=18188&p=338318&hilit=%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC#p338318

Кстати, что нашла там:
Nikoliza писал(а): О нудизме на Мальдивах - забудь. Мусульмане. Хотя... там так просторно...никто ни с кем не встречается...все ходят босиком...
Волочкова... :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 15:14

Nikoliza писал(а):Лина, сначала это почитай и определи свое отношение к нудизму.
viewtopic.php?f=63&t=18188&p=338318&hilit=%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC#p338318
:

:mrgreen: :mrgreen: вспооомнила...
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 06/06/2011, 15:34

Nikoliza писал(а):Лина, сначала это почитай и определи свое отношение к нудизму.

Кстати, что нашла там:
Nikoliza писал(а): О нудизме на Мальдивах - забудь. Мусульмане. Хотя... там так просторно...никто ни с кем не встречается...все ходят босиком...
Волочкова... :mrgreen:

Прочитала, хохотала над Олюсиными описаниями бабушек и дедушек, а к нудистам не отношусь, но и меня они не шокируют.
lina47

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 15:52

lina47 писал(а):Прочитала, хохотала над Олюсиными описаниями бабушек и дедушек...

Никакого почтения к старости у этого Олюсика! :lol:
lina47 писал(а): а к нудистам не отношусь, но и меня они не шокируют.

Ну и я не буду. :)
Nikoliza

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 16:01

Nikoliza писал(а):Ну и я не буду. :)

Да? Ню-ню...Помниццо пасть Скалли..
oljusik

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 16:03

Там только один бок, и тот не целиком. :oops:
Лучше расскажи, как Мура и как Варна без тебя. Муж похудел?
Nikoliza

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 16:11

Nikoliza писал(а):Там только один бок, и тот не целиком. :oops:
Лучше расскажи, как Мура и как Варна без тебя. Муж похудел?

Муш похудел. Но не похорошел. не идет ему. Обоих к диетологам- и муша и Муру! видеть их не могу в таком виде.
oljusik

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 16:51

oljusik писал(а):Муш похудел. Но не похорошел. не идет ему. Обоих к диетологам- и муша и Муру! видеть их не могу в таком виде.

МуШ тоже Вискас не ест? Привереда. Ты ему не сухой корм, а консервы...
Nikoliza

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 16:54

Nikoliza писал(а):
oljusik писал(а):Муш похудел. Но не похорошел. не идет ему. Обоих к диетологам- и муша и Муру! видеть их не могу в таком виде.

На человечий корм перевела его уже. Думаю, результат будет, невпервой!
oljusik

Сообщение lina47 » 06/06/2011, 16:57

Nikoliza писал(а):

А еще можно и ...http://rubulgaria.ru/the-news/1091-2010 ... 20-21.html ( стырила на ветке СД6). Они там похоже принимают массово. :P
lina47

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 17:00

lina47 писал(а):А еще можно и ...http://rubulgaria.ru/the-news/1091-2010 ... 20-21.html ( стырила на ветке СД6). Они там похоже принимают массово. :P

Оспадя... нее нам этага дабра даром не надь. Даже в салате. фу.."баушкины зубы"..брр
oljusik

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 17:02

И праильна. Побереги себя. :wink:
Nikoliza

Сообщение lina47 » 06/06/2011, 17:05

oljusik писал(а):
lina47 писал(а):А еще можно и ...http://rubulgaria.ru/the-news/1091-2010 ... 20-21.html ( стырила на ветке СД6). Они там похоже принимают массово. :P

Оспадя... нее нам этага дабра даром не надь. Даже в салате. фу.."баушкины зубы"..брр

Да, у Олюси полная засада: одна живность ничего не ест, другой живчик- хочет есть, худеет, но салата с бабкиными зубами не хочет- боится, наверно, что после приема , Олюсик начнет худеть. Фу, запуталась...
lina47

Сообщение oljusik » 06/06/2011, 17:06

Nikoliza писал(а):И праильна. Побереги себя. :wink:

Да не... просто зубы могут вырасти не у баушки в рОте, а в других местах..потом удивляйся всю жисть.
oljusik

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 17:10

oljusik писал(а):... в других местах..потом удивляйся всю жисть.

И ведь ни за что не признается...отчего така напасть.
Nikoliza

Сообщение МаВка » 06/06/2011, 21:03

Красавицы большого света, по мне, так БАБУШКИНЫ СКАЗКИ лучше, чем БАБУШКИНЫ ЗУБЫ ("Бабушка, бабушка! Почему у тебя такие большие зубы?" :P ), особенно,- если это сказки Арины Родионовны, да еще в переложении самого Александра Сергеевича...
В общем, дорогуши мои, не могла обойти стороной ДР высочайшего ценителя женской красоты... :wink:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 9465729-00
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 21:19

Знаем мы этих ценителей. У Анны Керны ноги скверны... (с)
Изображение

Сколько ещё экзаменов Арсению сдавать? Или всё уже?
Тортика хочется - по поводу, а не просто так. :roll: Со взбитыми сливками...

П.С. МаФФка, у тебя опять интернет заработал?!! :D
Nikoliza

Сообщение МаВка » 06/06/2011, 22:34

Остался еще 1 экзамен! Это выпускной (оптимистично так...) :mrgreen:
Сама жду-не дождусь... :wink:

Ага, заработал... Я вот тут решила кастинг устроить этим самым пассиям пушкинским... Чтобы самых-самых вам представить ныне... Рискну выложить в "Картинках". :wink:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/06/2011, 23:40

МаВка писал(а):Остался еще 1 экзамен! Это выпускной (оптимистично так...) :mrgreen:

Ну, я пошла? У меня под окном магазин круглосуточный... Со взбитыми сливками или как? :roll:
МаВка писал(а): Я вот тут решила кастинг устроить этим самым пассиям пушкинским... Чтобы самых-самых вам представить ныне...

С Ариной Родионовной никто не сравниЦЦа. 8)

П.С. 10 фактов
Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. Примерно в то же время произошла легендарная встреча Пушкина с императором – маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Алексанадр I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку – это няня.

В Лицей Пушкин поступил, к слову, по блату. Набор был невелик – всего 30 человек, но дядя Василий Львович был лично знаком со Сперанским, учредившим Лицей. Интересно, как чувствовал себя дядя впоследствии, когда в списке успевающих учеников, который подготовили к выпускному вечеру, Пушкин был вторым с конца.

Очень любопытно почитать даже не список его побед, а отзывы о нем разных людей. Его брат, например, говорил, что Пушкин был собою дурен, ростом мал, но женщинам почему-то нравился. Что и подтверждается восторженным письмом Веры Александровны Нащокиной, в которую Пушкин тоже был влюблен: Пушкин был шатен с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами и необыкновенной привлекательности». Впрочем, тот же брат Пушкина признавал, что, когда Пушкина кто-то интересовал, он становился очень заманчив. С другой стороны, когда Пушкину было неинтересно, разговор его был вял, скучен и просто несносен.

Первая дуэль Пушкина случилась в Лицее, а вообще его вызывали на дуэль больше 90 раз. Сам Пушкин предлагал стреляться больше полутора сотен раз. Причина могла не стоить выеденного яйца – например, в обычном споре о пустяках Пушкин мог неожиданно обозвать кого-нибудь подлецом, и, конечно, это заканчивалось стрельбой.

Еще у Пушкина были карточные долги, и довольно серьезные. Он почти всегда находил средства их покрыть, но когда случались задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях их карикатуры. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.

Вот что пишут о Пушкине иностранцы. Оказывается, "Евгений Онегин" – это вообще первый русский роман (хотя и в стихах). Так написано в «Британской энциклопедии» редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.

Кстати, в России в 1912 и 1914 годах выходили сборники стихов Пушкина, которые теперь стали библиографической редкостью: составителем сборников был некий В. Ленин, а предисловие написал А. Ульянов. Ленин – был псевдоним издателя Сытина (его дочку звали Еленой), а литературовед Ульянов был просто однофамильцем.

И – напоследок – забавный факт, который, правда, не имеет отношения к биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: «Нашему поэту». (с)
Nikoliza

Сообщение МаВка » 07/06/2011, 23:40

Раньше я про Эфиопию слыхала только, что
...В Абиссинии все обессилили
И упали на розовый брег...
(с) А.Дольский.
А теперь сдается мне, что там, как в Греции, все есть, даже памятник Пушкину! :wink:
Волшебная страна! :D

* * *

То ли в розовых мечтах, то ли в Абиссинии,
В тихом райском уголке, где тепло зимой,
Город сказочный стоит, там фонтаны синие
Моют утром облака голубой водой.

Там из радуги мосты, и на узких улочках
Пляшет и поет весь день радостно народ.
На аллеях пальмовых раздается музыка,
И танцуют елочки дружно хоровод.

И лишь только сумерки на дома спускаются,
Как волшебной палочкой, миллион огней
Вдруг зажгутся весело, и всегда сбываются
Все желанья в Рождество взрослых и детей.

Над заливом звездочки яркими гирляндами
Небо все украсили, им луна под стать -
Празднично подвязана облаками-бантами,
И нисходит на людей Божья благодать.

Я бывал в том городе, где мечты сбываются,
А надежда и любовь, как в венке, сплелись,
Где ночами в небесах ели отражаются
И висят верхушками золотыми вниз.

(Т.Клецельман.)
МаВка

Сообщение Nikoliza » 08/06/2011, 09:09

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
В общем, вы меня поняли, птички мои, развлекайтесь! До завтра. :)
ИзображениеИзображение
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 08/06/2011, 09:27

Nikoliza писал(а): Изображение
В общем, вы меня поняли, птички мои, развлекайтесь! До завтра. :)

Нет, не поняли....сиречь... я не поняла.... :roll:
А кто поливает все эти цветочки? Или эти бабуси скалолазки?
ANN-2

Сообщение lina47 » 08/06/2011, 09:44

Я тоже, посмотрев на это фото, первое, что подумала: о поливе. :D А педикюрчик классный! Надо сварганить.
lina47

Сообщение Nikoliza » 08/06/2011, 09:58

ANN-2 писал(а):А кто поливает все эти цветочки? Или эти бабуси скалолазки?

Какие недогадливые! Ну хоть одна божья коровка должна же клюнуть - на такую красотищу? Бычок какой-никакой, а? Или котик...
Изображение
Вот вам ещё - для завлечения скалолазов. А то ваша самостоятельность меня просто ужасает...
ИзображениеИзображение
Всё. Ушла болеть - сами-сами!
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 08/06/2011, 10:00

Nikoliza писал(а): Всё. Ушла болеть - сами-сами!

Куда? :shock: А поговорить? :roll:
ANN-2

Сообщение Nikoliza » 08/06/2011, 10:09

Вирус скосил... У нас что-то все болеют - и соседи, и сотрудники, и родители. Нашли время! :lol:
А у МаВки в Нижнем - вообще стихия разгулялась. Ей, правда, не до того: Арсений экзамены сдает.

В Нижнем утром +10, небо хмурое и пасмурное на откосе с Оки обжигает утренним бризом, ощущение что стоишь под холодным душем. Но птицы все ровно весело щебечут, листва на деревьях ярко зеленая и трава с вкраплением ярко желтых цветов сочно зеленая и все таки лето. (с)

Все, сил нет. Ложусь. Всех цълую. Ой, нет, нельзя - вирус. :(
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 08/06/2011, 10:11

Nikoliza писал(а):Вирус скосил... У нас что-то все болеют - и соседи, и сотрудники, и родители. Нашли время! :lol:
А у МаВки в Нижнем - вообще стихия разгулялась. Ей, правда, не до того: Арсений экзамены сдает.

В Нижнем утром +10, небо хмурое и пасмурное на откосе с Оки обжигает утренним бризом, ощущение что стоишь под холодным душем. Но птицы все ровно весело щебечут, листва на деревьях ярко зеленая и трава с вкраплением ярко желтых цветов сочно зеленая и все таки лето. (с)

Все, сил нет. Ложусь. Всех цълую. Ой, нет, нельзя - вирус. :(

Вон оно как! Давайте, лечитесь тогда! :(
ANN-2

Сообщение lina47 » 08/06/2011, 10:18

Все, сил нет. Ложусь. Всех цълую. Ой, нет, нельзя - вирус. :([/quote] Не покидай нас надолго! Мы будем скучать. Здоровья, здоровья, очень крепкого.
lina47

Сообщение Ailata » 08/06/2011, 10:25

Привет, дорогие!!! Я вернулась в строй :D, но не надолго, пока болела в огороде все заросло :roll:

Изображение

Николь, что-то мы друг за другом с тобой на койку ходим, то ты первая, то я. Выздоравливай!!!

Изображение
Ailata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 08/06/2011, 13:13

Ailata писал(а):Привет, дорогие!!! Я вернулась в строй :D, но не надолго, пока болела в огороде все заросло :roll:

Слава Богу! Я и на форум-то заходила, чтобы посмотреть, не появилась ли ты...
И про мурино здоровье узнать. Олюсик, ты в ветеринарке?
Эти домашняя фауна и огородная флора отнимают бездну времени.
Ailata писал(а):Николь, что-то мы друг за другом с тобой на койку ходим, то ты первая, то я.

После таких заявлений :oops: я почувствовала себя гораздо бодрее. :lol:
Потянуло на подвиги - исключительно по хозяйству. Пойду кота кормить и собаке капать в нос - хрюкает по-прежнему.
Изображение
Последний раз редактировалось Nikoliza 08/06/2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 08/06/2011, 13:16

Nikoliza писал(а):
Изображение

:mrgreen:
ANN-2

Сообщение Nikoliza » 08/06/2011, 16:49

О чём чаще всего жалеют люди, находящиеся при смерти
Женщина, пожелавшая сохранить своё имя в тайне, много лет подряд проработавшая в хосписе и повидавшая множество умирающих пациентов, составила рейтинг сожалений, которые выражают люди, находящиеся при смерти.

Оказалось, что чаще всего люди жалеют о том, что при жизни им недоставало смелости жить именно той жизнью, которая подходила бы им, - они всю жизнь занимались воплощением чужих ожиданий. Не менее часто умирающие пациенты сожалели, что слишком много времени в жизни отдали работе. Также люди сожалеют, что им не хватало смелости, чтобы в полной мере выражать свои чувства. Многие выражали сожаление, что при жизни уделяли мало внимания старым друзьям.

Самым же общим сожалением у умирающих людей является то, что они при жизни не смогли позволить себе обрести счастье. Люди, находящиеся в шаге от смерти, начинали отчётливо осознавать, что только сам человек может решать, будет он счастлив или нет.

http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn15104056
Nikoliza

Сообщение Ailata » 08/06/2011, 17:13

Танюш, :shock: куда это тебя повело? Давай-ка лучше позитиФФФчику :wink: . Как твое здоровье?
Я в удовольствие поработала на участке, но дождь (ливень с грозой) сказал - хватит..... а то надорвесси. Зато как свежо на улице, а запах!!! :D
Изображение
Ailata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Праздники и поздравления